Международное разделение труда в банковском бизнесе (177018)

Посмотреть архив целиком








М и р о в а я э к о н о м и к а

Контрольная работа



ТЕМА:


«Международное разделение труда в Банковском бизнесе»













Нижний Новгород


2008 год


Содержание:


1. Международная специализация - новый инструмент сокращения расходов. 3

2. Причины и цели оффшоринга 3

3. Оффшоринг: достоинства и недостатки. 5

4. География оффшоринга. 8

5. Список использованной литературы: 9


1. Международная специализация - новый инструмент сокращения расходов.


Общий уровень развития систем транспорта и связи, а так же уровень информатизации общества в значительной степени способствовал интернационализации крупных компаний, появлению транснациональных корпораций и выделению специализаций производства странами отдельных операций, участвующих в технологическом процессе или предоставлении услуг. Банковская сфера, являющаяся одной из ведущих отраслей в области информатизации и уровне потребления IT-услуг в числе первых осознала все преимущества, которые предоставляют современные информационные технологии.

В последнее время значительное развитие получила тенденция передачи банками западных стран (прежде всего США и Великобритании) некоторых своих операционных процессов под управление зарубежных компаний, действующих в таких государствах как Индия, Китай, Малайзия, Ирландия, ЮАР. Подобная практика среди рыночных специалистов получила название «оффшорный аутсортинг» (или просто «оффшоринг»). Передавая некоторые вспомогательные деловые процессы в другие страны, финансовые институты стремятся, в первую очередь, снизить уровень операционных расходов. Используя труд индийских, китайских, малайских и прочих специалистов, американские и британские банки получают в свое распоряжение качественные технологические инструменты по гораздо более низким ценам, чем у себя дома. В то же время, процесс оффшоринга связан с определенными рисками как финансового, так и политического плана. Тем не менее, выгоды от обращения к оффшорингу настолько значительны, что адресовать часть своих операций за рубеж начинают не только крупные финансовые институты США и Великобритании, такие как Citigroup,HSBC или Standard Chartered, но и небольшие региональные банки этих стран.


2. Причины и цели оффшоринга


По оценкам американской консалтинговой компании A.T/Kearney, сектор финансовых услуг США в течение пяти лет переведет в оффшорную форму более 500 тыс. рабочих мест, что составит около 8% от общего количества сотрудников, занятых на сегодняшний день в американской финансовой отрасли. Обращение к оффшорингу даст возможность финансовым институтам США сэкономить за тот же период свыше $30 млрд. в год.

«В условиях значительного ужесточения конкурентной борьбы американские банки и компании больше не могут полностью обеспечивать свои операционные процессы и опираться в этом плане исключительно на потенциал рынка собственной страны», - отмечает С.А.Ибрахим, президент и генеральный директор ипотечной финансовой компании Greenpoint Mortgage Funding. Кстати, сама Greenpoint Mortgage уже передала обеспечение ряда вспомогательных операционных процессов под контроль индийской компании.

В Индию перевели некоторые свои операции и такие ведущие американские финансовые институты как Greenpoint (технологическая поддержка телефонных центров и глобальной операционной инфраструктуры), Bank of America и Wachovia (разработка программного обеспечения), J.P. Morgan Chase (анализ рынка ценных бумаг).

По ряду оценок, сейчас на долю банков и компаний США приходится более 70% всех оффшоринговых операций в мире. Второе место на рынке оффшоринга занимает Великобритания (британские финансовые институты, в основном, отдают предпочтение переводу своих операций в Индию).

Впрочем, как справедливо подчеркивают многие аналитики, оффшоринг связан с немалой долей риска. Переводя ряд своих операционных процессов за рубеж, финансовые институты должны учитывать все местные особенности – культурные, экономические, законодательные и др. К тому же, при нынешнем застое американского рынка труда создание банками США рабочих мест за рубежом может быть отрицательно воспринято как политиками, так и профсоюзными лидерами.

С учетом значительного уровня риска оффшоринговых операций не стоит удивляться, что до недавнего времени к ним прибегали почти исключительно крупные финансовые институты США и Великобритании – Citigroup, American Express, HSBC, Standard Chartered, General Electric Capital. Менеджеры данных банков и компаний ведут операции за рубежом не одно десятилетие, накопленный за этот период опыт помогает им избегать существенной доли рисков.

Однако большинство экспертов, убеждены, что в скором времени положение дел в сфере оффшоринговых операций заметно изменится. На сегодняшний день финансовые институты должны постоянно повышать эффективность своего бизнеса, сталкиваясь, при этом, в лучшем случае, с крайне незначительным увеличением прибыльности операций, а то и вовсе с довольно существенными убытками.

Поэтому руководители многих малых и средних банков просто не могут устоять перед соблазном перевести ряд операционных процессов в более « дешевые» страны, в частности, в ту же Индию, где технический работник, к примеру, получает зарплату, которая в 5 раз ниже, чем у его американского коллеги.

По мнению ряда банковских специалистов, в ближайшем будущем в число объектов оффшоринга войдут не только разработка программного обеспечения или поддержка телефонных центров, что в основном , имеет место сегодня, но и более серьезные операции : кредитный анализ, управление рыночными рисками, поиск и обработка информации, составление финансовой отчетности и т.д.

Не вызывает сомнений тот факт, что американские и британские финансовые институты, вовремя не приступившие к оффшорингу, рискуют оказаться позади своих более активных конкурентов. Что же касается рисков, связанных с переводом операций за рубеж, то аналитики рекомендуют прибегать к испытанным приемам – предварительной реализации некоторых пилотных проектов, тщательному мониторингу выполнения условий аутсортинговых соглашений, разработке планов реагирования в случае неудовлетворительного качества предоставляемых услуг.

Особое внимание необходимо уделять и созданию организационной структуры. Обеспечить максимальную оперативность оффшоринга можно при обращении к услугам компаний-посредников. Однако крупные транснациональные финансовые институты – Citigroup, GE Capital и др. – находят более перспективным создание собственных оффшорных филиалов, жертвуя скоростью осуществления операций ради установления более жесткого контроля процессов оффшоринга, а также обеспечения безопасности и конфиденциальности.

В тоже время, как отмечают аналитики, малые и средние американские банки и финансовые компании при использовании оффшоринга, вероятнее всего, будут прибегать к услугам третьей стороны. Хотя такая организационная структура требует передачи части полномочий контроля компании-посреднику, обращение к подобному методу ведения оффшоринговых операций помогает быстрее добиться необходимой экономии средств и, к тому же избавляет банкиров от необходимости вникать в тонкости финансового и административного законодательств той или иной страны.


3. Оффшоринг: достоинства и недостатки.


Следует отметить, что оффшоринг, в сущности, был знаком американским банкам и компаниям: десятилетиями промышленные компании США переводили часть своего производства за рубеж, в основном, в Мексику или Китай. В 90-х годах к этому подключились авиационные и компьютерные компании, а с недавних пор – и финансовые институты.

По мнению аналитиков компании Deloitte & Touche, с течением времени оффшоринг может в корне изменить базовую структуру сектора финансовых услуг, отделив ключевые составляющие бизнеса – разработку и продажу продуктов и услуг – от вспомогательных, связанных с обеспечением операционных процессов. Эти дополнительные составляющие будут, по большей части, передаваться под управление компаний, действующих в таких странах как Индия, Китай или Малайзия.

Пока же, прибегая к оффшорингу, американские финансовые институты получают неплохой шанс заметно сократить уровень своих расходов. Львиная доля сэкономленных средств приходится на гораздо более низкую, чем в США, оплату труда. «Вы получаете тот же самый результат, но вкладываете в это намного меньше», Это игра на уровне оплаты труда – не больше и не меньше», - подчеркивает Келвин Йи, директор компании Gunn Partners.

О преимуществах оффшоринга говорят и менеджеры ряда американских банков и компаний финансовых услуг. Так, упомянутый выше Ибрахим убежден, что перевод операционных процессов за рубеж дал его компании возможность установить жесткий контроль уровня расходов. За последние несколько лет Greenpoint Mortgage передала под управление индийской Progeon подразделению технологической компании Infosys Technologies, функции кредитного анализа, поддержки телефонного центра, налогового анализа и работы с финансовыми документами.

Менеджеры Greenpoint Mortgage, а также American Express и GE Capital указывают и на иные преимущества оффшоринга. В первую очередь, речь идет о повышении оперативности деловых операций. Кроме того, оффшоринг, по мнению руководителей American Express, способствует улучшению качества финансовых продуктов и услуг.


Случайные файлы

Файл
12868.rtf
ref-19655.doc
13664-1.rtf
19320-1.rtf
49040.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.