Внешняя торговля Италии (22880-1)

Посмотреть архив целиком

Внешняя торговля Италии

Актуальность, цели и задачи настоящей курсовой работы будут определены следующими положениями. В последние два десятилетия Италия присоединилась к ряду наиболее развитых стран. Резко по сравнению с национальным производством возрос экспорт итальянских товаров. Доля Италии в мировом экспорте достигла в 1996 году 7 %, а в 1960 году она составляла 3,2 %. По темпу роста доли мирового экспорта среди ведущих стран Италия уступает лишь Японии. По росту производительности труда и дохода на душу населения страна уступает Японии и Корее.

Опыт Италии особенно интересен по нескольким причинам. Компании этой страны лишь в редких случаях имеют конкурентные преимущества в нескольких отраслях. Страна более известна хаосом в правительстве, низким качеством телефонной связи и других общественных услуг, неэффективными государственными предприятиями и постоянными субсидиями. Италия - одна из стран, которой в наследство досталось очень мало выгодных факторов производства. Ей приходится импортировать значительную часть энергоресурсов и сырья, она даже является чистым импортером продовольствия.

Тем не менее Италия достигла заметного результата в динамизме и способности поднять свои конкурентные преимущества в промышленности. В первые послевоенные годы Италия была страной, где единственным преимуществом в большинстве отраслей промышленности была низкая заработная плата. К началу 80-х годов многие отрасли достигли успеха за счет сегментации, дифференциации и процесса нововведений. Опыт Италии, как и Японии, свидетельствует о силе растущего выравнивания национальных условий и влияния стандартов глобальной конкуренции.

1. Влияние структуры экономики Италии на развитие ее внешней торговли

В настоящий период экономического развития цивилизации Италия входит в число ведущих промышленно развитых стран. При населении в 57 млн чел. она производит 4,3% совокупного ВВП мира и около 18% ВВП стран ЕС. В прошедшее десятилетие она сократила разрыв в уровне экономического развития, показателем которого является ВВП в расчете на душу населения со странами Западной Европы. В 80-90-е гг. итальянская экономика проявила динамизм, превосходя по темпам роста ведущие страны Западной Европы. В 1966 г. Италия, опередив Великобританию по объему ВВП, вышла на пятое место в числе промышленно развитых стран. По объему промышленного производства опережает Францию.

Качественно изменилась производственная база. В частности, по применению роботов, распространению гибких производственных систем страна входит в число ведущих. Упрочилось ее положение в мировом станкостроении - доля страны составляет 8,8%. По экспорту станков Италия занимает второе место в ЕС и четвертое в мире уступая Японии, ФРГ и США. Крупнейшей станкостроительной компанией является «Комау», контролируемая группой «Фиат». Она выступает одним из крупнейших мировых поставщиков гибких производственных систем. Итальянские фирмы занимают второе место в Западной Европе по производству промышленных роботов после ФРГ. На долю Италии приходится 4,2% мирового производства легковых автомобилей.

Вместе с тем, в сравнении с другими ведущими странами итальянская экономика отличается значительными структурными диспропорциями. В промышленности видное место занимают традиционные производства, которые сталкиваются с возрастающей конкуренцией со стороны НИС и других развивающихся стран. Но именно наибольшие сдвиги были достигнуты в производстве продукции традиционных отраслей. Италия занимает твердые позиции на мировом рынке швейных и текстильных изделий. В отличие от других индустриальных стран Запада она увеличила производство в этих отраслях в 70-80-е гг. Сохраняются достаточно большие различия в уровне экономического развития между северными и южными районами страны. Доход на душу населения составляет там лишь 56,1% соответствующего показателя на Севере. На Юге сосредоточено 36% населения, но он дает всего 1/4 часть ВВП страны. Уровень безработицы на Юге в три раза выше, чем на Севере. Эта старая для страны проблема осложняет экономическое и социальное развитие страны.

Имеет свои особенности социально-экономическая структура хозяйства. В обрабатывающей промышленности преобладают мелкие (до 100 чел.) предприятия, на которых сосредоточено 58,8% всех занятых. Отставая в уровне концентрации средств производства от Германии, Франции, Великобритании и ряда других стран, Италия не уступает им в уровне централизации. Ограниченное число крупнейших компаний, которые составляют долю процента от общего числа в той или иной сфере хозяйства, занимают внушительные позиции в экономике страны - от 18% производства в промышленности до 74% на транспорте и в связи. В горнодобывающей промышленности господствует «Финсидер» и «ЭНИ», в химической промышленности - «ЭНИ» и «Монтэдиссон», «Пирелли» и «Сниавискоза», в автомобильной промышленности - «фиат», который после поглощения ряда компаний стал практически монополистом в своей отрасли.

По своей экономической мощи промышленные группы уступают соединениям других стран. В списке 500 крупнейших промышленных компаний мира в начале 90-х гг. числилось только 7 итальянских объединений (1983 г. - 14). В банковской сфере позиции итальянского капитала более внушительны. Среди 500 крупнейших банков мира 42 итальянских (ФРГ - 40, Британия - 16, Франция - 12), в том числе «Институте банкарио Сан Паоло ди Турине» (27-е место) и «Банко национале дель лаворо» (43-е место).

Важнейшим агентом внешнеэкономических отношений выступает государство, которое не только опосредствует хозяйственные отношения через финансы, законодательство, но выступает крупным собственником средств производства. Развитие государственного сектора исторически было обусловлено слабостью частного предпринимательства, которое оказывалось не в состоянии решать сложные проблемы экономического развития страны. Широкие мероприятия государства по спасению от банкротства и оздоровлению частных компаний и банков привели к созданию и расширению государственного сектора. В случаях, когда компании, получив от государства финансовую помощь, оказывались не в состоянии погасить свою задолженность, они переходили под контроль государства. В результате «ползучей» национализации под государственный контроль перешли такие крупные группы, как «Иноченти», СИР, «Ликуикимика», «Оникс» и другие.

Государственный сектор расширялся за счет нового строительства как на национальном, так и муниципальном уровне, а также в результате национализации, в частности, электроэнергетических предприятий и покупки контрольного пакета акций. В результате в конце 80-х гг. государственные предприятия производили свыше 30% ВВП, что значительно превышало соответствующие показатели в других ведущих странах. В ряде отраслей государственные предприятия производят основную массу продукции: в горнодобывающей промышленности - около 90%, в электроэнергетической - 98%, в химической - 45%, машиностроении - 30-32%, в легкой промышленности - 20%, па железнодорожном транспорте - 99%, в морском транспорте - свыше 70%, авиационном - 85%, в строительстве - 36-38%. Как видно, государственный сектор образует ядро всего комплекса, представляющего Италию во внешней торговле.

Особое место во внешней торговле Италии занимает предпринимательская мафия, являющаяся составной частью традиционной мафии. В этом секторе сочетаются методы насилия, внеэкономической эксплуатации с элементами рыночных отношений. Мафиози все шире внедряются во внешнюю торговлю и промышленность не только на юге, но и в других районах. Они стремятся к широкому сотрудничеству с крупным капиталом, проявлением чего явилась деятельность Банко Амброзиано в 80-х гг. Длительное время стоявшие у власти партии христианских демократов и социалистов в обход органов государства создали особый инструментарий, который стал орудием их экономического и политического влияния. С его помощью они широко использовали финансовые средства государства в своих интересах. Эта система строится на связях и зависимостях группы людей от влиятельных деятелей фирм, государственных органов и различных организаций.

Итальянская экономика активно участвует в международном разделении труда, хотя ее экспортная и импортная квоты несколько ниже соответствующих показателей других ведущих стран ЕС (19-25%). На долю Италии приходится 5% мирового объема экспорта (1980 г. 4%), Несмотря на повышение доли экспорта в 90-е гг., темпы его прироста в отличии от прошлых десятилетий были ниже средних показателей стран ЕС. Успехи итальянских экспортеров в значительной мере связаны с легкой промышленностью, доля продукции которой в общем объеме экспорта возросла с 10% в 1980 г. до 18% в 1990 г. Значительное место в этой группе товаров занимает обувь (50% экспорта всех западных стран) и изделия из кожи. Однако, основу экспорта составляет общее машиностроение, продукция которого характеризуется высокой конкурентоспособностью. Сюда относится металлообрабатывающее оборудование, оборудование для легкой и автомобильной промышленности. Сильные позиции итальянские производители занимают на рынке сельскохозяйственной техники, автомобилей. Вместе с тем, удельный вес высоко технологичных товаров в экспорте Италии меньше, чем в среднем по ЕС (5,9%).

Укрепление позиций итальянских экспортеров на мировых рынках базировалось на значительном росте производительности труда в обрабатывающей промышленности. По его показателям Италия опережала все ведущие страны за исключением Японии и Великобритании. Однако по уровню производительности труда она значительно отстает от Германии и Франции (соответственно 74 и 81,3%). Сдерживающим фактором во внешнеторговой экспансии был быстрый рост стоимости рабочей силы, который превышал соответствующие показатели ведущих европейских стран. В 1991 г. по уровню издержек на рабочую силу Италия уступала только ФРГ. Их повышение способствовало увеличению стоимости экспортной продукции.


Случайные файлы

Файл
55164.rtf
61219.rtf
163765.rtf
39237.rtf
52995.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.