Незаконная порубка лесных насаждений (169634)

Посмотреть архив целиком






Контрольная работа по

Экологическому праву

Вариант № 5




Студентки 3 курса 7 группы

Заочного факультета

ОИМГЮА

Симоненко Анастасии

Валерьевны

461900

Оренбургская область,

город Сорочинск

5 микр-н, д. 5, кв. 1


Вариант № 5


В прокуратуру области поступила жалоба о том, что в период с октября по декабрь 2001 года ООО «Губкинское дорожное ремонтно-строительное управление» производило строительство дороги, в ходе которого была допущена вырубка 1057,6 куб.м. древесины в лесах 3-й группы Таросалинского лесхоза без оформления лесорубочного билета. Факт правонарушения зафиксирован протоколом.

Какие положения лесного законодательства нарушены?

Каковы формы прокурорского реагирования на данное правонарушение?

Охарактеризуйте особенности таксовой имущественной ответственности за лесонарушения. Произведите примерный расчет ущерба, причиненного данным правонарушением.

Из условия задания не совсем понятно, когда именно поступила жалоба в прокуратуру – на момент действия Лесного кодекса РФ от 1997г или позже, с принятием нового Лесного кодекса РФ 2006 г, который вступил в силу с 01.01.2007г,(правонарушение произошло в 2001г), т.к. в разного времени Лесных кодексах определение группы лесов, целевого назначения лесных участков, а также порядок предоставления лесных участков в пользование – разный. Будем в таком случае рассматривать по ныне действующему законодательству.

Статья 8 Лесного кодекса РФ определяет право собственности на лесные участки, согласно которой:

1. Лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности.

2. Формы собственности на лесные участки в составе земель иных категорий определяются в соответствии с земельным законодательством.

Также Лесным кодексом РФ установлен порядок предоставления гражданам, юридическим лицам лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности: «в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются юридическим лицам, в аренду, безвозмездное срочное пользование – гражданам».

Юридические лица и граждане, которым предоставляются лесные участки, называются лесопользователями, также обозначаются лица, которым предоставлены права на пользование участками лесов, не входящих в лесной фонд.

Лесопользователи в установленных случаях для реализации полученного права лесопользования обязаны получать лесорубочный билет, ордер или лесной билет. Основанием для выдачи указанных документов является договор аренды участка лесного фонда, договор бессрочного пользования, либо безвозмездного срочного пользования участком лесного фонда, протокол о результатах лесного аукциона или решение органа государственной власти субъекта РФ.

Согласно действующему Лесному кодексу РФ:

1.Использование лесов может быть следующих видов:

1) заготовка древесины;

2) заготовка живицы;

3) заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов;

4) заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений;

5) ведение охотничьего хозяйства и осуществление охоты;

6) ведение сельского хозяйства;

7)осуществление научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

8) осуществление рекреационной деятельности;

9) создание лесных плантаций и их эксплуатация;

10) выращивание лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений;

11) выполнение работ по геологическому изучению недр, разработка месторождений полезных ископаемых;

12) строительство и эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов;

13)строительство, реконструкция, эксплуатация линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов;

14) переработка древесины и иных лесных ресурсов;

15) осуществление религиозной деятельности;

16) иные виды (ст. 25).

В вышеперечисленных случаях использования лесных участков с лесопользователями заключается договор аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности на срок от десяти до сорока девяти лет, а в случаях, предусмотренных статьями 43, 44, 45 Лесного кодекса РФ: при использовании лесов для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых; при использовании лесов для строительства и эксплуатации водохранилищ, иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений, специализированных портов; при использовании лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов – на срок от одного года до сорока девяти лет.

Договор аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается по результатам аукциона по продаже права на заключение такого договора. При заключении договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, по результатам аукциона изменение условий аукциона на основании соглашения сторон такого договора или по требованию одной из его сторон не допускается. Без проведения аукциона договоры аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, заключаются в случаях:

1) предусмотренных статьями 43 - 45 Лесного кодекса РФ;

2)реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, осуществляется соответственно органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий. Порядок подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и форма примерного договора аренды лесного участка утверждаются Правительством Российской Федерации (ст. 74 ЛК РФ).

Лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, составляют проект освоения лесов. Состав проекта освоения лесов и порядок его разработки устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (ст. 88 ЛК РФ).

Статья 89 Лесного кодекса РФ регламентирует проведение государственной или муниципальной экспертизы проекта освоения лесов:

1. Проект освоения лесов подлежит государственной или муниципальной экспертизе в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

2. Государственная экспертиза проектов освоения лесов проводится уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

3. Государственная экспертиза проектов освоения лесов, расположенных в границах территорий субъектов Российской Федерации, а также проектов освоения лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

4. Муниципальная экспертиза проекта освоения лесов, расположенных на землях, находящихся в муниципальной собственности, утверждается органом местного самоуправления.

Требования о получении положительного заключения государственной экспертизы перед началом строительных работ содержится также в ст. 33 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7- ФЗ (В ред. ФЗ от 18.01.2006 № 232-ФЗ): «экологическая экспертиза проводится в целях установления соответствия документов и (или) документации, обосновывающих планируемую хозяйственную и иную деятельность, требованиям в области охраны окружающей среды».

В соответствии со ст. 21 Лесного кодекса РФ:

1. Строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях лесного фонда допускаются для:

1) осуществления работ по геологическому изучению недр;

2) разработки месторождений полезных ископаемых;

3) использования водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов;

4)использования линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов;

5) переработки древесины и иных лесных ресурсов;

6) осуществления рекреационной деятельности;

7) осуществления религиозной деятельности.

2. Строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях иных категорий, на которых расположены леса, допускаются в случаях, определенных другими федеральными законами в соответствии с целевым назначением этих земель.

3. Объекты, связанные с осуществлением указанной в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи деятельности, по истечении сроков выполнения соответствующих работ подлежат консервации или ликвидации в соответствии с законодательством о недрах.

4. Гидротехнические сооружения подлежат консервации или ликвидации в соответствии с водным законодательством.

5. В целях, предусмотренных пунктами 1-4 части 1 настоящей статьи, допускается вырубка деревьев, кустарников, лиан, в том числе в охранных зонах и санитарно-защитных зонах, предназначенных для обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации соответствующих объектов.

6. Земли, которые использовались для строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, подлежат рекультивации.


Случайные файлы

Файл
42664.rtf
2910.rtf
145112.doc
57215.rtf
17054-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.