Стимулы и антистимулы инвестиционной деятельности (164175)

Посмотреть архив целиком

Введение


В современных условиях для осуществления эффективной деятельности организаций особо актуальной является проблема мобилизации и эффективного использования инвестиций.

Инвестиционная активность является составной частью деловой активности хозяйствующих субъектов, включающей также производственную, инновационную, рыночную, маркетинговую и иную активность.

Стимулирование инвестиционной деятельности, выработка четкой стратегии инвестирования, определения ее приоритетных направлений, мобилизация всех источников инвестиций является важнейшим условием устойчивого и качественного развития предприятий.

Актуальность темы курсовой работы очевидна, так как существование и эффективная деятельность предприятия в современных условиях нереальна без хорошо налаженного управления его капиталом, то есть основными видами финансовых средств (инвестиционных ресурсов) в форме материальных и денежных средств, различных видов финансовых инструментов. Капитал предприятия является, с одной стороны, источником, а с другой, результатом деятельности предприятия. Можно утверждать, что именно процесс инвестирования задает фирме ритм существования на период до начала реализации нового инвестиционного проекта.

Предметом исследования является процесс стимулирования инвестиционной деятельности компании.

При написании курсовой работы в качестве основных источников были использованы учебные пособия (по данной дисциплине, «Финансы», «Инвестиции», «Финансовый менеджмент», «Инвестиционное проектирование»), а также периодические издания и данные исследуемой организации.


РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СТИМУЛОВ И АНТИСТИМУЛОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ


1.1 Инвестиционные стимулы


Принимающая экономика предоставляет зарубежным и национальным предпринимателям финансовые, фискальные и прочие льготы. На финансовые льготы в большей мере ориентируются развитые страны. Финансовые субсидии предоставляются на уровне регионов, городов или районов с целью стимулирования регионального развития отдельных отраслей экономики принимающей страны. Основные требования субсидирования – прозрачность финансовых льгот и возврат средств в случае невыполнения обязательств.

Государство также может финансировать инвестиции, участвуя в соответствующих программах на паевых началах и предоставляя гарантии для займов. Любые финансовые льготы требуют значительных затрат, а значит, создания дополнительных фондов. Поэтому такое стимулирование ПЗИ больше характерно для развитых стран и меньше – для развивающихся стран и стран с переходной экономикой.

В развитых странах также широко используются налоговые льготы, в частности ускоренная амортизация и снижение ставок корпоративного налога.

Развивающиеся страны сравнительно часто применяют снижение налоговых ставок, возврат налогов, предоставление налоговых каникул. Стимулирование также осуществляется в виде снижения ставок таможенных пошлин.

Развивающиеся страны, как и прочие, придерживаются принципа национального режима. Однако они могут особо поощрять зарубежные инвестиции, положительно влияющие на состояние платежного баланса – инвестиции в импортозамещающие и экспортно–ориентированные отрасли, туризм. Во многих этих странах применяются специальные или дополнительные льготы для инвестиционных проектов, особо значимых для развития национальной экономики, - проекты с передовой технологией, отсутствующей в стране, капиталоемкие проекты, проекты в менее развитые регионы. Предоставление особых льгот оговаривается конкретными условиями, зафиксированными законодательством в отношении характера технологии, количества занятых из местного населения, размера капиталовложений, максимальных цен на продукцию, производимую для внутреннего рынка, и др. Предприятие с иностранным участием, удовлетворяющее этим условиям, получает статус приоритетного и право получать дополнительные льготы.

Таким образом, в практике стимулирования зарубежных инвестиций развитых стран преобладают финансовые средства, а в практике развивающихся стран и стран с переходной экономикой – фискальные или налоговые средства стимулирования. Последние чаще используют льготные таможенные пошлины на импортируемое производственное оборудование, уменьшение ставок корпоративного налога на прибыль, предоставление налоговых каникул.

Кроме того, в странах с переходной экономикой инвестиционные стимулы выражаются в уменьшении стандартной ставки налога на корпоративные доходы, предоставлении налоговых каникул, льготных пошлин на используемое сырье или оборудование. В некоторых из этих стран используется система фискальной стабилизации, гарантирующая сохранение налоговых ставок в течение установленного срока. Подобная система действует в силу финансовой и правовой нестабильности того или иного принимающего государства.

В целом льготы носят индивидуальный характер. Их применение зависит от характера отрасли или экспортной специализации предприятия. В основном приоритет отдается наукоемким и техноемким отраслям [10].

1.2 Инструменты стимулирования зарубежных инвесторов


Налоговые льготы

Секретариат ЮНКТАД разработал классификацию средств, позволяющих стимулировать иностранные капиталовложения. Выделяют три группы льгот:

- фискальные (налоговые) льготы;

- финансовые льготы;

- прочие льготы.

Фискальные (налоговые) льготы служат основным видом стимулирования инвестиций. Самой ранней датой предоставления налоговых льгот инвестору считается 1160 г., когда их получили производители шерсти для размещения производства в северной Италии.

Чаще всего используются следующие налоговые льготы:

- налоговые каникулы;

- инвестиционные скидки;

- налоговый кредит;

- ускоренная амортизация;

- инвестиционные субсидии;

- льготное косвенное налогообложение, в частности снижение ставок таможенных пошлин.

Самые популярные налоговые льготы – налоговые каникулы, выражающиеся в отсрочке от уплаты налога в течение нескольких лет, начиная со дня получения первой объявленной прибыли. Сроки и условия предоставления налоговых каникул различны в разных странах. Как правило, они предоставляются на 2–10 лет. Например, в ЮАР налоговые каникулы могут получить только промышленные компании, имеющие государственную лицензию. Нередко государственные и местные власти одновременно применяют систему налоговых каникул и снижение налоговых ставок.

Налоговые каникулы предпочтительны для компаний по нескольким причинам:

- благоприятны для инвесторов, ожидающих высоких прибылей и вкладывающих капитал независимо от наличия или отсутствия подобных льгот;

- обеспечивают большие возможности для ухода компании от налогообложения за счет механизма трансфертных цен;

- срок налоговых каникул формально ограничен, но позволяет выкупить вложенный капитал и начать новый процесс инвестирования. Иными словами, компания намеренно закрывает проект, а затем вновь запускает его под другим названием, чтобы продлить налоговые каникулы;

- ограниченный срок налоговых каникул стимулирует приток капитала в краткосрочные проекты, способные принести прибыль к истечению их срока.

Более действенными инструментами для привлечения капитала являются инвестиционные скидки и налоговый кредит. Доходы от применения этих льгот более прозрачны, их легче контролировать.

Система налогового кредита проста и эффективна. Если сумма налогового кредита, предоставляемого компании, определена, эта сумма перечисляется на специальный налоговый счет. Компания, получившая налоговый кредит, считается обычным налогоплательщиком, а значит, подлежит всем действующим правилам налогообложения, включая определение налогооблагаемой прибыли и декларирование доходов. Единственное ее отличие – ответственность за налогообложение доходов оплачивается за счет кредитов, возвращаемых с налогового счета, до тех пор пока сальдо баланса не станет нулевым. Тогда налоговый счет на определенный законодательством период закрывается, а его неизрасходованный остаток разрешается использовать. Таким образом, информацию о совокупном доходе компания не предоставляет, так как льгота действует в течение всего установленного срока. Если сумма налогового кредита приоритетной компании известна, она может быть включена в ее баланс в качестве налоговых расходов и подлежит той же проверке, что и любые другие формы расходов. Другими словами, налоговый кредит – вычет из налога на прибыль части инвестиционных расходов компании: этот кредит может использоваться для последующих капиталовложений.

Инвестиционные скидки, предполагающие снижение налоговых ставок, применяются аналогично налоговым кредитам и оказывают аналогичный эффект. Единственное различие между ними заключается в следующем. Корпоративный налог взимается по нескольким ставкам, тогда как сумма инвестиционной скидки определяется в абсолютном выражении, а не в форме налоговой ставки.

Инвестиционная скидка может предоставляться в виде снижения налога на прибыль при инвестировании в добывающие отрасли, связанные с истощением недр.

Льготы в форме инвестиционных скидок и налогового кредита отличаются недостатками.

Во-первых, обе формы налоговых льгот стимулируют приток краткосрочных капиталов, так как компания их получает при каждом последующем обновлении активов.

Во-вторых, предприятия могут злоупотреблять инвестиционными скидками и налоговыми кредитами, продавая или покупая одни и те же активы, чтобы потребовать предоставления нескольких разновидностей льгот или действуя в качестве агента по покупке для предприятий, не имеющих статуса приоритетных. Следовательно, важно исключить возможность неоднократного использования данной формы стимулов.


Случайные файлы

Файл
9450-1.rtf
166183.rtf
72821-1.rtf
136739.rtf
56496.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.