Структура пространства (5924-1)

Посмотреть архив целиком

Структура пространства

Чернявский Сергей Анатольевич

Единое и целостное пространство каждой системы внутри нее разбивается на четыре координатные направления, описанные математиками как евклидово пространство, пространство Лобачевского, Римана и Минковского. Последнее является геометрическим описанием временного пространства системы. Подтверждение сказанного имеется в библии.

Все системы, существующие в Природе, имеют определенную внутреннюю организацию: структурную, вещественную, энергетическую, информационную, пространственную и временную. В предлагаемой статье мы вкратце рассмотрим только один из перечисленных аспектов – это пространственную организацию систем.

В основе построения всей Природы лежит координатный принцип ее организации. Но что такое координата? Под координатой следует понимать направление активности системы (направление бега, написание картины или романа, строительство дома и т.д.). Если длительность этой активности от начала и до конца расположить на прямой, и разбить ее на отдельные участки, обозначенные цифровыми величинами, то мы получим известную из математики координатную сетку, движение по которой будет осуществляться во времени. Поэтому под координатным направлением не следует понимать лишь классическое расположение тех или иных характеристик на бумаге или в пространстве. Известное из геометрии пространственное расположение координат является всего лишь частным случаем координатной организации материи.

Эволюция любой системы осуществляется развертыванием первично-целостной монады на составляющие ее координаты материи, принимающие в нашем бытии форму вещества, энергии и информации. Данная триада координат формирует собою пространство любой системы, в том числе и человека, а вот взаимодействие между этими координатами, как внутри системы, так и за ее пределами, осуществляется во времени. В качестве примера такого эволюционного процесса приведем развертывание таблицы Менделеева (т. ДИМа). Развертывание самой таблицы начинается с того, что гамма-квант электромагнитной энергии распадается на две первичные противоположности-координаты электрон и позитрон, образуя атом позитрония. В Библии этот акт первичного творения красиво описан в первом стихе: “В начале сотворил Бог небо и землю” (Бытие, 1:1). Далее, в I периоде появляются четыре элемента: водород, дейтерий, тритий, гелий (здесь водород и его изотопы образуют разнокоординатную триаду химической активности). Во II и III периодах по 8 элементов, в IV и V – по 18, и в VI и VII – по 32. В цифровом выражении данный эволюционный процесс выглядит следующим образом: 1 (монада) – 2 – 4 – 8 – 18 – 32. Другими словами, вся т. ДИМа являет собою не что иное, как материальное развертывание фотона на четыре координатные направления химической активности: щелочность, кислотность, углеродоподобная нейтральность и универсальность благородных газов.

Распределение первично-целостной (монадно-неразделенной) материи системы на три составляющие ее части-координаты: вещество, энергию и информацию осуществляется в пространстве и времени системы таким образом, что каждая из указанных частей-координат, в свою очередь, внутри себя также делится на составляющие ее подкоординаты. При делении первично-целостной системы на координатно-противоположные направления активности происходит распределение ранее целостных, неразделенных свойств на противоположные качества. Если расположить распределение этих свойств на координатной прямой, то в области нуля мы будем иметь уравновешенное свойство нейтральности, а по разные стороны от нуля максимально развитые качества, принимающие по отношению друг к другу форму зеркально перевернутого изображения. При этом ноль будет выполнять функции зеркальной поверхности по отношению к противоположностям, а свойства материи по обе стороны от нуля распределяются по принципу предзеркалья и зазеркалья. Именно это явление и отражает нормальное распределение Гаусса, независимо от того, в какой области бытия это распределение осуществляется.

Проследим данное распределение свойств по массе на примере обычного магнита. Как и любое другое свойство материи, первичная масса являет собою целостность (m0), не разделенную на координатные противоположности, но в ходе эволюции первично-целостная масса разделяется на положительную массу (m+), которую мы видим вокруг себя, и ее зеркальное отражение отрицательную массу – антимассу (m-), невидимую нашему глазу, но, тем не менее, существующую. Первая принимает в нашем мире форму вещества, а вторая – форму информации (подробнее см. книгу автора Общие принципы организации Природы). При этом положительная масса является носителем гравитационных свойств, а отрицательная масса – носителем антигравитации.

Как уже говорилось выше, в Природе все строго уравновешено, поэтому, если имеет место наличие положительной массы, то это явление может уравновесится только наличием свой противоположности – антимассы. Природа всегда и везде строго соблюдает принципы равновесия. И если мы обнаруживаем в окружающей среде некое качество или явление, то это говорит о том, что неизбежно должны существовать и противоположные ему “антикачества” и “антиявления”, которые уравновешивают собою первые. Лишь в совместном существовании качества и антикачества, явления и антиявления, процесса и антипроцесса эти противоположности, уравновешивая друг друга, будут составлять из себя единую целостность. Именно поэтому гравитация может уравновесится только антигравитацией. При этом, гравитация является носителем вещественной структуры системы, а антимасса – носителем информации. Распределение свойства материи (в том числе и массы) по разные стороны от нуля приобретает диаметрально противоположные, зарядовые свойства.

Противоположности формируются путем распределения по полюсам противоположных свойств. Так, распределение по противоположным полюсам массы и антимассы формирует между ними зарядовость по массе (m+ и m-). Масса из-за своей тяжести, неподвижности и замкнутости не дает двигаться в ней информации, облеченной в поле. А вот на другом полюсе, где отсутствует тяжелая гравитационная масса, движение информации самое активное. Эти два противоположных заряда тесно связаны между собой (как протон и электрон в атоме, мужчина и женщина в семье, хозяин и работник на производстве). Среднее положение между двумя указанными крайностями занимает координата энергии.

Все системы, в том числе и сами координаты, построены по триадному (трехкоординатному) принципу. Каждая координата Природы, будь то система, явление или противоположность, имеет начало, середину и конец своих свойств, действий или качеств. И в этой протяженности координаты ее свойства будут различаться векторно-противоположным образом между началом и концом. А в середине между указанными крайностями, свойства носят уравновешенный характер. начало, середина, и конец каждой координаты означают максимум, середину и минимум неких качеств или свойств. Это может быть сила, бессилие и среднеуравнове-шенное состояние между ними или любовь, ненависть и равнодушие и т.д.

Но помимо трех координат, имеющих различные направления в пространстве, есть еще и четвертая – время, которая геометрически располагается в системе в точке пересечения всех трех координат. Данная точка не имеет самостоятельных пространственных размеров, но зато она имеет временную длительность. Соединяя собою все пространственные координаты, она увлекает за собою по потоку времени и всю систему. Т.е. время задает векторную направленность пространству системы и всем, содержащимся в ней структурам, элементам и противоположностям, объединяя их все собою и в себе, и направляя их в сторону своего течения – к заданной цели.

Указанные 4 координаты находим в разной форме в различных системах. Например, в количестве времен года, количестве прямых углов на окружности, в Библии 4 больших пророка (Исаия, Иеремия, Иезекииль, Даниил), в молекуле ДНК 4 азотистых основания (аденин, гуанин, цитозин, тимин), 4 свойства в химических элементах – это щелочность, кислотность, углеродоподобная нейтральность и полная слитность (универсальность) трех указанных свойств в благородных газах.

Рассмотренная нами координатная структура систем являет собою не что иное, как координатный спектр единой первоначальной целостности, будь то целостность белого цвета, распадающаяся на 7 цветов радуги, целостность человека, распадающаяся на 7 чакровых уровней, целостность химических свойств благородного газа неона, распадающаяся на 7 химически активных элемента II периода и т.д. Иными словами, любая целостность в ходе своей эволюции распадается на составные части – направления активности, которые и являются координатны-ми направлениями активности системы. Это же подтверждает и Библия, говоря: “Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно” (1 Коринфянам, 12:4-11). Из приведенного ясно видно, как Единый и Целостный Бог распадается в людях на отдельные координатные направления активности (различные духовные дары по Библии), т.е. человек, обладающий одним из перечисленных свойств (одним из свойств Бога), является всего лишь узко направленной координатой (спектром) активности Бога в том или ином направлении.


Случайные файлы

Файл
91162.rtf
112274.rtf
19244.rtf
149203.doc
114549.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.