Секс в человеческой любви (22168-1)

Посмотреть архив целиком

Секс в человеческой любви

Зачем нужен секс

Жизнь - это объединение сложных химических соединений в ряды, кольца, спирали. Первое и наиболее важное дело всего живого - выжить, то есть препятствовать вторжению разрушения извне и поддерживать совместную работу рядов, колец и спиралей. К сожалению, любое живое существо подвержено опасности. Если оно проходит сквозь них, то лишь для того, чтобы рано или поздно постареть. Тогда ряды, кольца и спирали теряют свою упругость, и организм постепенно умирает. Ничто живое не может жить вечно в качестве индивидуума, и для выживания нужно воспроизведение. Если живые существа не воспроизводятся в достаточных количествах, чтобы пережить все опасности, род постепенно вымрет, как вымерли динозавры и дронты. Следовательно, самая важная вещь, которую индивидуум любого вида может сделать после того, как он обеспечил собственную безопасность, - это воспроизведение.

Хорошо известно, что половое воспроизведение - один из предпочтительных способов, так что секс - самая важная, после выживания, вещь для каждого организма, который наделен полом. Некоторые животные, такие, как пауки, готовы отдать за это свою жизнь.

Некоторые люди тоже так поступают, хотя большинство людей старается этого избежать. Таким образом, секс - это средство выживания. Для выживания индивидуума необходимо защищать тело, секс же необходим для выживания рода. Тело смертно, гены же могут жить вечно, если передаются от одного тела к другому в следующем поколении. Это как палочка, которую один передает другому в биологической эстафете, которой не видно конца.

Впрочем, иногда она кончается, как сказал поэт, жалобным воем, а иногда угрожает взрывом.

Что такое пол?

Пол - это результат эволюции и выживания наиболее приспособленных, и люди находятся на верху этой пирамиды. Люди более забавны, чем какие-либо иные существа, и человеческий секс лучше других (по крайней мере для людей), так что, как патриоты человеческой расы, мы должны гордиться. Кто этого не делает, может отправляться туда, откуда он пришел, - к медузам.

До полового воспроизведения были еще два способа в животном царстве, или в том, чему предстояло стать животным царством. Низшие организмы (то есть это мы полагаем их низшими, и до сих пор это еще не встретило возражений с их стороны) размножаются посредством двойного деления. Это одноклеточные малыши, которые едят до тех пор, пока не становятся слишком большими для своей оболочки; тогда они разрываются пополам, и на месте, где раньше был один, появляются два. Это больше похоже на Крючок с Приманкой ("Вот куда мы опять попали!" или даже "Почему это всегда со мной случается?"), чем на "у-у-у". И конечно же, это очень однообразно, потому что обе дочерние клетки сделаны из тех же колец и спиралей, что и материнская клетка, так что у них маловато простора для проявления оригинальности. Хуже того: поскольку все клетки одинаковы, то любое изменение в среде, которое разрушает одну из них, скорее всего разрушит их все.

Конъюгация - уже некоторое улучшение. Это предполагает участие двух организмов, одноклеточных одного и того же вида. Они прижимаются друг к другу и обмениваются некоторыми кольцами и спиралями, прежде чем разойтись. В результате дочерние клетки оказываются смешанными, и каждая несколько отличается от родительских клеток. Это помогает им выживать, потому что изменения в окружающей среде могут убить одних, но другие, которые от них отличаются, могут остаться в живых. У таких организмов нет мужских и женских клеток, но крайней мере их трудно отличить.

Более близка людям копуляция; животные, к которым это относится, уже разделены на два пола. Мужская особь тем или иным образом обычно внедряет свою сперму в женскую особь и оплодотворяет ее яйца. Поскольку сперма содержит многие различные гены, так же как и яйцеклетка, то в результате получается нечто вроде танца со сменой партнеров, и возможно множество различных комбинаций. Если не говорить об идентичных близнецах, все потомки отличаются друг от друга, что увеличивает шанс, что некоторые выживут при любых изменениях в музыки небесных и земных сфер. Есть животные - например, рыбы, - которые двуполы, но не копулируют, поскольку женские особи откладывают икринки в воду, и уже в воде мужские особи оплодотворяют их спермой. Улитки, по-видимому, получают удовольствия больше всех, не считая человека, поскольку являются гермафродитами и копулируют двумя концами одновременно.

Спаривание - это то же, что копуляция, хотя и звучит романтичнее. Этим словом пользуются любители птиц, школьные учителя и покровители домашних зверушек. Это подразумевает, что копулирующие животные тщательно выбирают партнера и очень его любят, но это не обязательно так.

У людей это называется "брачным союзом" - мы уже говорили, что этим выражением пользуются по большей части священники. Это означает, что присутствует или должен присутствовать духовный элемент, который делает это даже более прекрасным, чем спаривание животных; но это также не всегда соответствует истине. Тем не менее такие союзы обычно считаются благословенными, особенно если производят потомство.

Из всего вышесказанного возникает ощущение, что цель всей процедуры - воспроизведение, но это не всегда верно, и даже не верно в большинстве случаев, если речь идет о людях. Человечество проделало большой скачок, отделив удовольствие секса от его биологической цели, и человек - единственная известная форма жизни, способная по своему желанию устроить секс без воспроизведения потомства и воспроизведение без секса.

Как мы видели, сексуальное воспроизведение является усовершенствованием бинарного деления и конъюгации. Это способ перемешивания генов для обеспечения большего разнообразия потомства, что создает большие возможности выживания в изменяющихся условиях внешнего мира. Организмы, ищущие сексуальных партнеров, позволяют себе заходить дальше и идти на больший риск, нежели те, кто довольствуется менее чарующими способами воспроизведения. И чем более привлекателен секс, тем дальше организм отправится на поиски его, и тем на больший риск осмелится пойти. Следовательно, с биологической точки зрения секс и его удовольствия - прекрасное средство для создания большого разнообразия организмов, живущих в весьма разнообразных средах, и для эволюции более приспосабливающихся и отважных форм жизни.

Но о чем это все? Объяснения, которые я до сих пор давал, могут удовлетворить пытливую улитку, так что она уползет, более печальная, но и более мудрая; но это не слишком помогает в понимании тех вибраций, которые проходят через мужчин и женщин в повседневной жизни.

Так что теперь я предлагаю список некоторых вещей, которые связываются с сексом в человеческой жизни: чем секс может быть временами почти для всех, и чем он может быть почти для каждого.

Прежде всего речь идет об оплодотворении: трепетный бросок спермы в плодородную каплю яйцеклетки, вдувающий новую жизнь в пульсирующее цветение. Но это может быть сделано без секса, с помощью искусственного оплодотворения. (Знаете ли вы, что существует самостоятельная профессия, состоящая в спринцевании индюшек, так что этих несчастных птиц не только ощипывают и съедают, но к тому же еще обманывают и спринцуют?)

Во-вторых, о зачатии, что может быть, а может не быть сексуальным, но удовлетворяет потребность женщины наполниться растущей новой жизнью и потребность мужчины наполнить ее и изменить ее тело и ее жизнь силой и властью своего инструмента.

В-третьих, речь может идти о долге для людей, которые думают и говорят об этом подобным образом. Вот что они говорят: долг женщины - рожать мужу детей, долг мужчины - давать их жене; долг женщины - уступать желаниям мужа, а долг мужа - дать ей то, чего она не могла иметь, когда была девушкой; а в наши дни долг женщины и мужчины - одарить друг друга вожделенным оргазмом.

В-четвертых, это может касаться ритуалов: ритуал ночного секса или утреннего секса; секса но поводу годовщины или по поводу пасхи.

В-пятых, это может быть облегчение, освобождение от сдерживаемых напряжений, вызывающих возбуждение, неудобство или даже боль. Как бы ни сопротивлялся человек подобному освобождению и сколь бы ни считал это недостойной распущенностью, рано или поздно он находит себе для этого оправдание, хотя некоторые продолжают борьбу с искушением, наслаждаясь при этом чувством собственного благородства и праведности. Для таких людей освобождение достигается посредством того, что называется "отдушина". Если "отдушиной" оказывается человек, то возникает чувство вины за использование человека в качестве "отдушины". Если же эта "отдушина" рассматривается в качестве человека, возникает чувство стыда за недостаток человечности. Если облегчение не требует другого человека, по принципу "каждый сам себе жена, или медовый месяц в руках", как они это называют - тогда мужчина ощущает тайный триумф самодостаточности вместе с одиночеством, разочарованием и отторженностью от человеческой расы, потому что это - один из первородных грехов, к которому многие вынуждаемы своей личностью или обстоятельствами.

В-шестых, это может быть новое физиологическое приспособление к жизни, соглашение, дающее взаимное ощущение благополучия.

В-седьмых, это может быть удовольствие, к которому неустанно стремятся, вечная погоня за обетованным оргазмом.

В-восьмых, это может быть взаимно приятное развлечение, способ провести время в ожидании Санта Клауса или смерти.


Случайные файлы

Файл
71882.rtf
14607.rtf
103556.rtf
15173-1.rtf
33671.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.