Космос и мироздание (20111-1)

Посмотреть архив целиком

КОСМОС и МИРОЗДАНИЕ

Космос как суперголограмма.

Даже истинные мнения стоят немногого,

пока кто-нибудь не соединит их связью причинного рассуждения”.

Платон.

Априорно (т.е. до опыта) будем считать, что Реальная Действительность окружающего мира есть суперголограмма, в которой прошлое, настоящее и будущее существует одновременно.

Нам известно, что голограмма представляет собой фотографию со свойствами отражения изображения с ее поверхности и считывания глазом человека трехмерной проекции сфотографированного объекта.

Для выполнения какой-либо голограммы фотографируемый объект должен быть освещен светом лазера. Тогда второй луч лазера, складываясь с отраженным светом от объекта, дает интерференционную картину, которая тем или иным способом фиксируется на пленке.

Выполненный снимок выглядит как чередование светлых и темных линий. Чем больше информации записано, тем темнее снимок (тьма). При освещении снимка лазерным лучом (свет) происходит проявление трехмерного изображения сфотографированного объекта. Этим объясняется черный цвет неба в ночное время суток. Звезды есть фокусы криволинейного движения энергетических составляющих информации в прямом и обратном направлениях в виде света, тепла, электромагнитных векторов силовых полей и т.д.

Некоторые свойства голограммы:

Многомерность;

Бесконечность вместимости информации – огромная плотность “записи”;

Любой участок голограммы содержит всю информацию о Целом (объекте);

Если разрезать голограмму на мелкие кусочки, то на каждом кусочке мы вновь обнаружим целое первоначальное изображение того же объекта.

Взаимопроникание, взаимосвязанность и взаимозависимость Частей и Целого в голограмме;

Мгновенность передачи и приема информации;

И т.д.

Рассматривая вышеназванные свойства голограммы, напрашивается вывод, что разделенность частей голограммы есть иллюзия.

В свете понятия КОСМОСа, как суперголограммы, станет понятным, что элементарные и не только элементарные, а все Тела КОСМОСа взаимодействуют на любом расстоянии, не потому что они обмениваются таинственными сигналами между собой, а потому что их разделенность иллюзорна. Сверхсветовое информационное взаимодействие между объектами КОСМОСа говорит нам, что существует более глубокий уровень Реальности скрытый от нас более высокой размерности, чем наша Действительность (как срез Реальности).

Человек, как “приемник” информации имеет диапазон приема во всем спектре информации окружающего Мира. В связи с этим создается иллюзия видения объектов микро и макрокосмоса раздельными, как части Действительности. Тела микро и макрокосмоса не отдельные “части”, а точки фуркации волновых процессов движения, грани более глубокого единства систем, которое в конечном итоге голографично и невидимо подобно объекту, снятому на голограмме.

Фуркация – furcatuc (позднелатинское) разделение, при выделении двух циклов волновых процессов движения – бифуркация, большем числе – полифуркация. Фокусы фуркации волновых процессов Пространства – Времени образуют тела.

Фотоны, электроны, планеты, человек, атомы, и т.п. способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними, поскольку все Мироздание есть одна целая Планета, один Атом, один Электрон, один Фотон, один Человек и т.д. в Единстве Информационного Целого в своих дискретных проекциях (кусочках целой суперголограммы).

Для создания нашего механизма стройного понимания процессов, свойств, строения структур и систем, их калибровки и т.п. в окружающем Мире, будем обращаться к аналогам этих параметров, присутствующих в нашей повседневной жизни в разделах теорий фундаментальных наук, разработках прикладных наук, в системах мировоззрения, оставленных нам предками в мифах, учениях, откровениях и тому подобное.

Если изначально понять, что в системах знаний, присутствующих у людей в настоящий момент времени, существует уже все (все знания) для выполнения цели познания Мира в целой совокупности процессов Жизни, появляется возможность и (условно) “набор инструментов” для создания объемного “панно” целостного миропонимания устройства Живого Мира и осознания места Человека в нем. Пусть это “панно” будет еще довольно мозаично, но создастся предпосылка объединения существующих, как бы отдельных систем знаний, в Единое Целое Знание Людей.

Чтобы понять, что есть КОСМОС, мы уже воспользовались этим способом познания, т.е. к примеру, если у людей есть технология создания голограмм и описывающая эту технологию теория, значит и в “большом” эта “технология” присутствует. Несомненно, данную технологию следует рассматривать только с позиции аналога искомого необходимого знания, в котором рассматриваемый аналог достаточно далек от истины, как, к примеру, лопата есть аналог экскаватора, но отражающий смысловую суть какого-то процесса и помогающий осмыслению постигаемых знаний. Единственно, чего следует опасаться, это свалиться на механистическое понимание Мира, что и будет называться вульгарным материализмом.

Принцип изначального единства всего сущего составляет необходимое предварительное условие любого акта познания – так же как, наоборот, любой акт познания предполагает изначальное единство сущего. Идеал, или конечная цель любой науки – ИСТИНА. Но под “истиной” понимается не что иное, как сведение множества феноменов к их сущностному единству – от фактов к закономерностям, от закономерностей к принципам, от принципов к самой сущности или, по-другому, к бытию. В сфере любого познания всякий поиск истины заранее устанавливает постулат, что она существует. Существует в изначальном единстве множества феноменов в мире. Без осознания этого единства ничто не доступно постижению. Когда мы говорим, что мир познаваем, а этим самым мы имеем в виду, что существует знание, как таковое, то этим мы уже полагаем в качестве принципа сущностное единство мира, т.е. его познаваемость. В основу познания мы укладываем аксиому, что Мир не есть мозаика из множества несоизмеримых, чуждых друг другу миров: Мир это целостный организм, все части которого взаимоуправляются единым принципом баланса сил взаимодействий в гомеостазе систем. Открытое признание взаимосвязанности всего сущего породило в точности ей соответствующий метод познания, широко известный как метод АНАЛОГИИ.

В отличие от изначального, сущностного единства мира аналогия не есть принцип или постулат, но первый и основополагающий метод, применение которого значительно облегчает и ускоряет процесс познания. Аналогия – это первое следствие всеобщего единства.

Поскольку в основе разнообразия явлений лежит их сущностное единство, постольку они, будучи различными, в тоже время едины, то есть не идентичны и не разнородны, но именно, аналогичны в той мере, в какой проявляется их сущностное подобие.

Традиционная формула, провозглашающая метод аналогии, хорошо известна: “То, что вверху, подобно тому, что внизу, и то, что внизу, подобно тому, что вверху, ради свершения чудес единого” (Учение Платона). Приведенная формула аналогии является классической в отношении всего сущего в пространстве – вверху и внизу; но в применении к параметру времени она же выглядела бы следующим образом: “То, что было, подобно тому, что будет, и то, что будет, подобно тому, что было, ради свершения чудес вечности”.

Материальное и идеальное.

Материализм, как система познания, существовала всегда, во все времена и эпохи.

Логика познания, опирающаяся на источники достоверного Знания, является механизмом поступательного развития Материи. Обоснованность данной мысли смотри в работе В.И. Вернадского “Философские мысли натуралиста”.

Материализм источником Знаний признает лишь Материю в ее грубо-физическом выражении. Несомненно, включение в познание Материи в достоверных проявлениях Природы является правильным, но крайняя точка искаженного материализма выступает в виде вульгарного материализма механистического понимания процессов функционирования и развития Материи. Примером может служить лысенковская теория происхождения жизни… из грязи. В каком-то смысле это так, но… невежество никого еще не украшало и не продвигало науку, а всегда являлось тормозом на достаточно длительное время.

Идеализм включает в себя не-материалистические логики, опираясь в большей своей части на интуицию в познании окружающего мира.

Дух и Материя не являются противоположностями и тем более не находятся в борьбе между собой, это заблуждение, и не закон диалектики, а взаимодополняют и переходят друг в друга в едином цикле развития. Все вокруг является духовным, т.е. идеальным и в тоже время материальным. Духовная Материя переходит в маятниковом процессе “инволюция – эволюция” в Материю грубофизическую и, наоборот, грубофизическая, пройдя цикл развития, возвращается в состояние Духа.

Поскольку интеллект человека представляет собой процесс нахождения эмпирического опыта в логических построениях разумения и рассуждения, исходя из интегрального (т.е. общего, суммированного) прошлого опыта, как в текущей жизни, так и прошлых воплощениях, материализм с большой неохотой принимает нематериалистическую логику интуиции.

Интуиция Человека есть также интегрированный опыт Знаний будущих воплощений. Поскольку в настоящем Человека одномоментно присутствует и прошлое, и будущее, то интеллект и интуиция - равноправные и равновеликие составляющие Системы Познания Человека.

Интеллект и интуиция Человека в зависимости от превалирующего функционирования левого или правого полушария мозга проявляются в механизмах познания человеческого сообщества как материализм и идеализм философии познания. В целом же это не противоположная, а взаимодополняющая дихотомия познания, выступающая свойствами дуальности, полярности и бинарности миропостроения и в том числе познания его.


Случайные файлы

Файл
42498.rtf
81352.rtf
178577.rtf
war.DOC
95501.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.