Международно-правовые аспекты территории Российской Федерации (16757-1)

Посмотреть архив целиком

Международно-правовые аспекты территории Российской Федерации.

Введение

Территория играет огромную роль в мировой политике. Государства основные субъекты международного права существуют в строго определенных пространственных пределах. Без территории невозможно существование население, а потому не возможно и существование самих государств. Сама территория государств имеет границы, которые носят название государственных. Поэтому государственные границы являют собой особый территориальный институт.

Посмотрим на политическую карту мира. Мы увидим около двухсот государств, каждое из которых занимает строго определенную и только ему принадлежащую территорию. Поскольку наличие территории является условием существования и жизни государств, то понятно почему именно территориальные споры и проблемы занимают такое место в мировой истории. Именно за приобретение тех или иных земель, рек или долин, за контроль над морями и проливами на протяжении всей истории шли постоянные войны между государствами.

Огромная роль территории в мировой политике вынудило государства к созданию особой отрасли международного права территориального права. Эта отрасль призвана разрешить на основе имеющихся в международном праве средств и методов постоянно возникающие территориальные конфликты.

Настоящая работа посвящена исследованию территориальных проблем России. Некоторые авторы утверждают, что Российская Федерация не имеет территориальных проблем, поскольку не предъявила официально ни одной претензии. Тем не менее распад СССР привел к возникновению 15-ти самостоятельных признанных государств и еще несколько территориальных образований, претендующих на роль самостоятельных государств. Все эти явления затрагивают жизненно важные интересы России как суверенного государства, а также интересы других государств. Международные отношения настолько тесно переплетены с внутриполитическими, что порой их просто невозможно разделить друг от друга.

Закрепленный в Уставе Организации Объединенных Наций принцип права народов и наций на самоопределение также способствует осознанию многими этносами своего места в постоянно меняющемся мире. Это отчетливо прослеживается по событиям, происходящим в бывшем Советском Союзе. Сам распад этого государства породил огромные территориальные сложности для входящих в него республик. Административные границы союзных республик подобно ножу разрезали целые народы на части. К таким народам можно отнести,например, осетин и лезгинов, но самым большим народом, попавшим в такую ситуацию является русский народ. Около 25 миллионов русских оказались за пределами Российской Федерации из-за "мудрого" политического решения. Но русский народ компактно проживает в северных районах Эстонии, в крупных промышленных центрах Латвии, на восточном берегу Днестра в Молдове, в Крыму и восточных областях Украины, наконец, в северном Казахстане. Все эти проблемы не могут разрешиться сами собой, а требуют пристального внимания юристов, этнографов, историков и политиков. Главной осью этого букета проблем явится необходимость пересмотра административных границ бывшего СССР с целью исправления этой ненормальной ситуации.

Российская Федерация является правопреемником бывшего СССР. В силу этого обстоятельства, Российская Федерация имеет несколько проблем, так сказать, оставшихся в наследство от СССР. Например, демаркирование российско-китайской границы на Дальнем Востоке, решение территориальной проблемы с Японией по поводу южных Курил, проведение переговоров с Норвегией в связи с установлением западной границы Северного полярного Сектора.

Крупные территориальные вопросы поднимаются в связи с ситуацией на Каспии, особенно остро эта проблема проявилась после подписания Азербайджаном контракта с ведущими мировыми нефтяными компаниями о разработке запасов нефти континентального шельфа Каспийского моря. Имеются проблемы в Охотском и Азовском морях.

Иными словами, можно констатировать наличие большого числа территориальных проблем, которые теснейшим образом связаны с интересами и безопасностью России.

13 тысяч километров государственных границ России не демаркирована, более того, на многих участках границ нет даже таможенных постов. Контрабанда, оружие и наркотики свободно перемещаются через государственные границы России и угрожают нашим национальным интересам. Известное утверждение "граница на замке", к сожалению, потеряло свой прежний смысл. Огромные пространства России фактически оказались не защищенными.

Автор поставил задачу исследовать международно-правовые вопросы государственной территории и некоторые территориальные проблемы РФ, возникшие в связи с распадом СССР, и выработать некоторые рекомендации по мирному разрешению этих споров.

Глава ii. Территория и другие пространства в международном праве

1. Г о с у д а р с т в е н н а я т е р р и т о р и я в м е ж д у н а р о д н о м п р а в е

Территория как объект правового регулирования является отраслью международного права. Поэтому территориальные проблемы не могут рассматриваться нами как вопросы исключительно государственного и административного права, а в полной мере соответствуют праву международному. Международное право обладает целым набором приемов и методов, с помощью которых можно добиться решения той или иной проблемы, носящей международный характер.

Наука международное право знает две основных точки зрения на проблему классификации пространств или территорий. Первая заключается в триаде: государственная территория, международная территория, территория со смешанным режимом. Вторая позиция как бы разделяет международную территория на две самостоятельные группы, каждая из которых имеет свой самостоятельный режим правового регулирования это, во-первых, территория принадлежащая всем и территория не принадлежащая ни кому. Первую позицию поддерживает российская правовая доктрина, вторую западная.

Наш интерес прикован к государственной территории, ибо предметом настоящего сочинения являются территории России в общем и государственные границы в частности. В ч.1 статьи 67 Конституции Российской Федерации сказано: "Территория Российской Федерации включает территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними". Это положение Конституции дает повод для утверждения, что территория Российской Федерации составляют четыре части: сухопутная территория (континентальная часть и острова), морская территория (внутренние и территориальные воды), воздушное пространство и недра. Все эти части государственной территории имеют самостоятельный правовой режим, который нам предстоит проанализировать. Кроме того, российскую территорию омывает достаточно обширный пояс морской исключительной экономической зоны, а под водой территорию России продолжает континентальный шельф. Собственно говоря, исключительная экономическая зона и континентальный шельф являются территорией со смешанным режимом в международном праве. Эта смешанность заключается в том, на исключительную экономическую зону и континентальный шельф не распространяется суверенитет государства, а государство обладает исключительными правами на разработку природных ресурсов в двух этих средах.

Исключительная экономическая зона составляет 200 морских миль и отмеряется от прямых исходных линий, от которых также отмеряется территориальное море. Этот метод принят Конвенцией по морскому праву 1982г. и Законом Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации" от 1 апреля 1993 г. Суть данного метода состоит в следующем: от линии наибольшего отлива отмеряются необходимые пространства. Получившиеся линии не должны сколько-нибудь заметно отличаться от линии берега, но если берег сильно изрезан допускается некоторая коррекция с учетом общего правила скорректированные линии не должны существенно отличаться от линии берега.

Конституция России в ч.2 Статьи 67 так определяет права Российской Федерации на континентальный шельф и исключительную экономическую зону: "Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права". Такое конституционное определение дает возможность утверждать принадлежность континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации в целом, а не отдельным ее субъектам. Это подтверждается также пп.б) и н) статьи 71 Конституции, относящих федеративное устройство, территорию Российской Федерации; статус государственной границы, территориального моря, воздушного пространства, исключительной экономической зоны и континентального шельфа к ведению Российской Федерации.

Cухопутная территория Российской Федерации состоит из континентальной части и островов. Континентальная часть, в свою очередь, может быть разделана на основную часть и Калининградскую область по своему географическому положению имеющею статус полуанклава, ибо у Калининградской области существует выход к морю, который, собственно, и соединяет область с "большой землей" через открытое море. Режим сухопутной территории Российской Федерации регулируется Конституцией России, Земельным Кодексом, Основами лесного законодательства, Водным Кодексом и другими законодательными актами Российской Федерации.

Особое внимание мы обратим на Закон РФ "О государственной границе Российской Федерации""от 1 апреля 1993 г., так как именно этот закон определят пределы государственной территории Российской Федерации.


Случайные файлы

Файл
158530.rtf
145714.doc
28534-1.rtf
185664.rtf
76127-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.