Организация деятельности классного руководителя (115634)

Посмотреть архив целиком













КУРСОВАЯ РАБОТА


ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ



Содержание


Введение

Глава 1. Теоретические основы организации деятельности классного руководителя

1.1. Развитие классного руководства: историко-логическая характеристика

1.2. Анализ направлений и содержания деятельности классного руководителя

1.3. Условия эффективности деятельности классного руководителя в общеобразовательной школе

Глава 2. Методические рекомендации по использованию информационных компьютерных технологий при организации деятельности

Заключение

Список литературы


Введение


В работе почти каждого учителя есть трудная, но очень важная миссия – быть классным руководителем. Одни учителя считают эту работу дополнительной нагрузкой к своей преподавательской деятельности, другие называют её самой главной. Как бы ни была сложна работа классного руководителя, без сомнения, она нужна детям, поскольку основным структурным звеном в школе является класс.

Низкий статус воспитательной работы в конце двадцатого и начале двадцать первого века в массовой школьной практике содействовал падению эффективности деятельности классных руководителей. Фактически складывалась ситуация, когда ограниченность возможностей для стимулирования работы классных руководителей в значительном числе общеобразовательных школ сформировала у администрации минимальные требования, состоящие в решении, прежде всего, формальных задач (ведение документации, проведение классных часов, родительских собраний). В то же время, для меньшего числа школ стали характерны практики высокой сложности воспитательной работы с первичным коллективом (классные воспитатели, тьюторы, классные кураторы).

Общий официальный фон и тон упоминаний о воспитательной работе в начале нового тысячелетия в нашей стране изменился. В «Концепции модернизации российского образования на период до 2010 года» высказывается пожелание о возвращении воспитанию положения «первостепенного приоритета» [18].

В этом и ряде других документов: Конвенции о правах ребенка [10], Законе РФ "Об образовании"[7], определяются конкретные ценностные ориентиры для воспитательной работы.

Определенной точкой отсчета может служить введенное с 1 января 2006 года вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ. Данное обстоятельство породило достаточно противоречивую ситуацию, которая, на наш взгляд, заключается не только в материальном подкреплении, но и в методической подготовке будущих учителей, неготовности выпускников к осуществлению функционала классных руководителей, ведь специально этому не учат, а знания студентов часто носят отрывочный характер.

Все эти явления актуализировали проблему понимания организации деятельности классного руководителя и определения сферы его ответственности в выполнении воспитательной функции.

Анализ психолого-педагогической литературы свидетельствует о том, что особенности организации деятельности классного руководителя находят отражение в работах В.П. Сергеевой [21], Ф.П. Черноусовой[26], Б.В. Куприянова[12] и многих других авторов, работающих в области образования. С нормативно-правовой точки зрения деятельность классного руководителя в образовательном учреждении регламентируется такими документами, как Закон «Об образовании», Приказ Министерства образования и науки России от 03.02.2006 N 21 «Об утверждении методических рекомендаций об осуществлении функций классного руководителя педагогическими работниками государственных общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждений», Положением о классном руководстве.

Вместе с тем, необходимо отметить, что на современном этапе развития системы образования становится актуальной проблема поиска новых условий организации, содержания деятельности классного руководителя для эффективной работы в области воспитания школьников. Все это определило выбор темы исследования: «Организация деятельности классного руководителя».

Объект исследования – организация деятельности классного руководителя в общеобразовательной школе.

Предмет исследования – содержание и условия эффективности деятельности классного руководителя в современном образовательном учреждении.

Цель данной работы сводится к теоретическому обоснованию содержания и определения условий эффективности деятельности классного руководителя.

Гипотеза исследования заключается в предположении, что эффективность деятельности классного руководителя в современной школе зависит от четкого определения направлений, содержания и грамотной организации работы классного руководителя.

В реализации цели выполнялись следующие задачи:

    • анализ психолого-педагогической, методической литературы по проблеме исследования;

    • характеристика содержания деятельности классного руководителя и условий эффективности его работы;

    • разработка методических рекомендаций по использованию информационных компьютерных технологий при организации деятельности классного руководителя.

При проведении исследования были использованы следующие методы исследования:

- анализ существующей источниковой базы по рассматриваемой проблематике (метод научного анализа);

- обобщение и синтез точек зрения, представленных в источниковой базе (метод научного синтеза и обобщения);

Практическая значимость исследования сводится к возможности использования предложенных материалов в работе классных руководителей общеобразовательных школ.


ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ


    1. Развитие классного руководства: историко-логическая характеристика


Жизнедеятельностью и воспитанием классной группы в современной школе руководит педагог в должности «классного руководителя», но такая должность была не всегда. Рассмотрим основные аспекты развития классного руководства в России.

В России первое упоминание о школе можно найти в русских летописях 988 года. В «Повести временных лет» можно прочитать такую фразу: «Послал князь Владимир собирать у лучших людей детей и отдавать их в обучение».

В 12 веке князь Кирилл Туровский написал произведение. Которое назвал «Слово о том, яко не забывати учителей своих». В нем он писал: «Если и научился и от простого человека, не от иерея, то держи в своем сердце и уме память о нем до исхода души своей».

Издревле складывалось на Руси уважительное отношение к учителю. Премудрый Епифаний, обращаясь в своем «Слове похвальном Сергию Радонежскому» восхваляет Сергия не только как чудотворца, но и как Учителя: «…он был отцам отец и учителям учитель… неложный учитель, добрый пастырь, праведный учитель, неподкупный наставник…»

В.И. Даль так дает определение функции учителя. «Учитель – это обучатель, который должен учить, поучать, наставлять».

В России идеи классического образования, по общему мнению историков (П.Н. Милюкова, И.М. Демкова и пр.), начали распространяться с 17 века, когда появились первые Греко-латинские школы.

В 18 веке в России были открыты первые гимназии: в 1726 году при Академии наук в Санкт-Петербурге, в 1755 году при Московском университете, в 1758 году при Казанском университете.

Государственные гимназии как тип общеобразовательной средней школы были созданы в России по Уставу 1804 года.

Именно тогда, как утверждает И.М. Демков, возникла в гимназии и реальных училищах должность классного наставника, который в дореволюционной России нес ответственность за воспитание учащихся и осуществлял надзор за их поведением. По Уставу 1864 года в каждой гимназии учреждалось по две должности воспитателей с высшим образованием: одна для высшего сословия, другая – для низшего сословия [3].

В 1872 году в помощь классному наставнику была учреждена должность классного надзирателя. В его обязанности входило наблюдение за поведением учащихся в классе и вне класса: на улице, в театре, анна частных квартирах, где жили иногородние гимназисты и реалисты. Для того, чтобы получить должность классного надзирателя, требовалось свидетельство об окончании уездного, городского или духовного училища. Классные наставники часто перекладывали на плечи классных надзирателей свои воспитательные функции.

Одновременно с введением должности классного наставника в женских гимназиях была введена должность классной дамы, которая назначалась в помощь начальникам женских гимназий и прогимназий. Если классная дама имела среднее образование, то она получала возможность работать домашней учительницей или вести предметы в женской прогимназии или низших классах женской гимназии. Если классная дама среднего образования не имела, ее функция сводилась к функциям классного надзирателя: надзор за ученицами, контроль их поведения на улице, в театре.

До революции 1917 года воспитание детей носило классовый характер, в соответствии с которым существовали следующие типы учебных заведений:

  • церковно-приходские школы для крестьян;

  • реальные училища для детей мещан и купцов;

  • гимназии – для дворян.

С 1917 года ведущей идеей воспитания учащихся стала идея коммунистического воспитания, в основе которой была программа всеобщей грамотности и трехступенчатая программа непрерывного образования: детский сад, общеобразовательная школа, профессиональные училища, техникумы, вузы.


Случайные файлы

Файл
169177.rtf
ref-19870.doc
CBRR1387.DOC
180080.rtf
123271.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.