Проблемы корпоративного управления в Украине на современном этапе развития (101882)

Посмотреть архив целиком

1. МИРОВОЙ ОПЫТ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАК ОСНОВА НАЦИОНАЛЬНОЙ МОДЕЛИ.

1.1. ПОНЯТИЕ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ.


Любая организация является экономически интегрирующей подсистемой – целостным объектом, объединяющим множество социально-экономических процессов и связей, и достигающим прибыльности через многие факторы деятельности.

Приведенной совокупности свойств максимально отвечает корпоративная форма хозяйствования. В основу корпоративной деятельности положен принцип создания временных и договорных организационных структур. Их объединяют интересы, капиталы и взаимодействие владельцев и работников в совместной хозяйственной деятельности.

В современных условиях совершенствование корпоративного управления стало одним из решающих факторов социально-экономического развития. Надлежащий режим корпоративного управления способствует эффективному использованию корпорацией своего капитала, подотчетности органов ее управления, как самой компании, так и ее акционерам. Все это помогает добиться того, чтобы корпорации действовали на благо всего общества, способствует поддержке доверия инвесторов (как иностранных, так и отечественных), привлечению долгосрочных капиталов.

Корпорация как социальная организация и правовая форма бизнеса включает замкнутые группы людей с максимальной централизацией и авторитарностью руководства.

Следует обратить внимание, что большинство корпораций возникло в процессе приватизации имущества. Переход к частной собственности во многих теоретических концепциях реформирования экономики играл роль некоторого магического средства, способного обеспечить ускоренное развитие рыночных отношений и переход к эффективному хозяйствованию. Акцентируя роль частной собственности как необходимого исходного условия функционирования рыночных механизмов, многие теоретики «шоковой терапии», по – видимому, не уделили достаточно внимания и обратному влиянию – воздействию складывающихся рыночных отношений и рыночных институтов на формирование условий, необходимых для эффективного функционирования современной частной собственности.

Так, многие проекты и модели разгосударствления имущества исходили из элементарных, подчас явно упрощенных предположений современной микроэкономической теории. Предполагалось, в частности, что если даже будут допущены некоторые неоптимальные действия в начальном распределении имущества, ранее принадлежащего государству, то участники рыночного процесса смогут, в соответствии с принципом («теоремой») Коуза, в конечном счете, заключить между собой такие соглашения, которые внесут в процесс приватизации необходимые коррективы. В подобных рассуждениях упускались из вида по крайней мере два момента, исходно предполагаемые в теоретических схемах Коуза: наличие достаточно высокоразвитой рыночной и контрактной инфраструктуры и, что представляется особенно существенным, присутствие судебно-правовых и хозяйственных механизмов, обеспечивающих четкую реализацию контрактных прав и прав собственности. [1, c. 23-24]

Корпорация – это современное системное образование, объединяющее людей и капиталы. Круг участников, предоставивших капиталы для коммерческой деятельности, по интересам, и объемы капиталовложений строго определены в любой момент времени. В число участников корпорации входят держатели капиталов и интересов, владельцы контрольных пакетов акций, крупные акционеры – юридические лица, частные владельцы и мелкие акционеры.

Корпорация как правовая форма бизнеса отделена от конкретных владельцев. Призванный властями этот вид «юридического лица» обладает правом покупать ресурсы, владеть активами, производить и реализовывать продукцию, занимать и предоставлять в кредит капиталы и быть истцом и ответчиком в суде.

Корпорация, подобно единоличным владельцам и партнерам, осуществляет любую хозяйственную, производственную и иную коммерческую деятельность, но в отличие от названных субъектов бизнеса несет ограниченную ответственность за результаты соей деятельности.

Современная корпорация – это материнская компания с сетью дочерних компаний и филиалов с различным юридическим статусом и уровнем самостоятельности.

Современная корпорация являет собой объединения, АО и организации в промышленности, коммерции, научно-технических разработках, сбыте, маркетинге и других областях. Целью объединения является формирование согласованной политики по специализации и интеграции производства, определению объемов выпуска продукции, разделу сегментов рынка, распределению и объемам инвестиций, кооперации в НИОКР и освоении наукоемких и высокотехнологичных изделий.

Отличительными признаками корпораций являются их крупные размеры, межотраслевой и транснациональный характер деятельности.

Корпорации развитых стран организуют массовое производство на основе высоких технологий, новейшего оборудования, научной организации труда.

Известны две глобальные формы роста масштабов производства и накопления капиталов:

- концентрация через накопление и расширенное воспроизводство;

- слияние и поглощение компаний.

Оба этих направления формируют правовую основу современного корпоративного строительства. [2, c. 10-12]

Таким образом, следует обратить внимание, что корпорации позволяют успешно решать две основные проблемы рыночной экономики, к которым относятся:

- привлечение капиталов для реализации крупных проектов. В развитых странах корпорации самостоятельно накапливают средства, привлекая сбережения населения. Участие в корпорации позволяет четко выделить долю собственности для продажи и акционеры компании ограниченно отвечают по обязательствам корпорации.

- диверсификация, перераспределение риска, связанного с любыми инвестициями. Всякий инвестор предпочитает разделить капитал на части и вложить их в максимальное число компаний, что позволяет снизить риски. Этому содействуют компании, акции которых циркулируют на финансовых рынках.


1.2. ЗНАЧЕНИЕ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА В ЦЕЛОМ.


Государство представляет собой институт, направленный на контроль и урегулирование экономических отношений субъектов предпринимательской деятельности. Таким образом, государство дополняет рыночные механизмы регулирования экономических отношений. Как отмечал Ф.И. Шамхалов, взаимоотношения бизнеса и государства представляют собой весьма противоречивую систему сотрудничества и антагонизма... [3, c 102]. Весь опыт XX века убедительно свидетельствует о растущей взаимозависимости этих двух соперников. Однако на протяжении нашего столетия с обеих сторон росло осознание того, что при всех существующих между ними различиях у них немало общих интересов. Следовательно, отношения этих двух элементов можно охарактеризовать не только как соперничество, но и как сотрудничество. В этой связи показателен тот факт, что, несмотря на претензии на самостоятельность и независимость от государства, а также определенное сопротивление государственному регулированию экономики, корпорации также не могут обойтись без государственной поддержки и той или иной степени государственного регулирования. Например, в США нередко именно вмешательство федерального правительства, предоставившего финансовые ресурсы, в буквальном смысле спасало от неизбежного краха такие гиганты, как «Локхид», «Крайслер», «Дженерал Моторс» и др. Следует назвать также так называемые научно-исследовательские консорциумы со смешанной частно-государственной формой собственности. Это, в частности, корпорация в США, занимающаяся исследованиями в полупроводниковой промышленности, центр создания синхронной орбитальной радиационной технологии «Сортек» в Японии, компания «Эсприт», специализирующаяся в области информационных технологий, «Райе» - в области новейших средств связи и другие в Западной Европе и т.д. [3, c 105 ].

Основополагающим фактором, способствующим сохранению и функционированию государственного сектора служит то, что государство является крупнейшим собственником, которому принадлежат земельные ресурсы, леса, различные предприятия. Во многих индустриально развитых странах на его долю приходится 20-25% национального достояния. В США государственная собственность составляет около 20% национального богатства. В Италии госсектор дает примерно 40% ВВП, в Китае государственные предприятия производят более VI ВВП. По имеющимся данным, в некоторых странах, например, во Франции, в настоящее время функционирует несколько тысяч государственных предприятий, на долю которых приходится приблизительно 1/5 производимого в стране ВВП. На них занято около 14% трудоспособного населения.

Государственный сектор, как правило, опирается на крупные хозяйственные структуры. Об этом свидетельствует, например, АЭС Великобритании, все предприятия которой подчинены компании «Нуклеар электрик», где государство выступает как единственный акционер. Значительную роль крупные государственные группы играют в экономике Франции, В списке 30 крупнейших в мире компаний, находящихся в госсобственности, французские группы «Томсон» (аэрокосмическая промышленность и оборона), «Аэроспасьяль» (аэрокосмическая промышленность), «Газ Франции» и «Электриснте Франс» (энергетика), корпорация «Рено» (автомобилестроительная промышленность), « Юэинор-Сасилор » (металлургическая промышленность), «Томсон» (электронная промышленность),«Рон-Пуленк» (химическая промышленность) и др. занимают заметное место [3, c. 108].


Случайные файлы

Файл
9135-1.rtf
71116-1.rtf
124598.rtf
179860.rtf
74096-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.