Экономические отношения Республики Беларусь и КНР (97274)

Посмотреть архив целиком

Содержание


Введение

Глава 1. Экономический потенциал китайской народной республики

1.1 Экономический потенциал Китайской Народной Республики

1.2 Политика привлечения иностранного капитала в Китайской Народной Республике

Глава 2. Анализ состояния и развития торгово-экономических отношений беларуси и китая

2.1 Становление белорусско-китайских торгово-экономических отношений

2.2 Сотрудничество стран на современном этапе

Глава 3. Сотрудничество республики Беларусь и Китайской Народной Республики в иных сферах

3.1 Политическое сотрудничество

3.2 Научно-техническое сотрудничество

3.3 Сотрудничество в области культуры и образования

3.4 Региональное сотрудничество и побратимые связи

Заключение

Список использованных источников


Введение


Китайская Народная Республика является не только главным политическим и торгово-экономическим партнером Республики Беларусь в Азии, но и надежным добрым другом Республики Беларусь.

20 января 2007 г. исполнилось 15 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой. По меркам истории этот период времени - небольшой срок, однако он дает повод для изучения и обобщения достигнутого в развитии отношений и экономических связей между нашими странами и одновременно позволяет заглянуть в перспективу развития белорусско-китайских отношений.

Объединяющим началом белорусско-китайских отношений, красной нитью проходящим через всю историю двусторонних связей, является дух взаимного уважения и доброжелательности. Основой этих отношений была и остается дружба наших народов, выдержавшая проверку временем.

В настоящее время белорусско-китайские дружественные отношения находятся на подъеме.

Актуальность данной работы заключается в том, что Китайская Народная Республика - это одна из наиболее динамично развивающихся стран мира, представляющая непосредственный интерес для белорусских предприятий как обширный рынок сбыта производимой продукции, сырья и материалов.

Целью исследования является оценка состояния внешнеэкономических отношений Республики Беларусь и Китая для определения дальнейших путей их развития.

Для достижения данной цели решены следующие задачи:

рассмотрен экономический потенциал КНР;

выявлено место и роль КРН во внешнеторговых связях Республики Беларусь;

определены тенденции и перспективные направления развития внешнеэкономических отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой.

Объект исследования − внешнеэкономические связи Республики Беларусь.

Предмет исследования − состояние и перспективы развития внешнеэкономических отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой.

На основе проведенного исследования сделаны выводы и разработаны рекомендации по дальнейшему развитию внешнеэкономических связей Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой.


Глава 1. Экономический потенциал китайской народной республики


1.1 Экономический потенциал Китайской Народной Республики


На 2010 год экономика КНР занимает 2 место в мире по величине номинального ВВП, обогнав Японию, и 2 место по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности.

Согласно Конституции КНР является социалистическим государством, однако около 70 % ВВП обеспечивается частными предприятиями [9]. В соответствии с поправками к Конституции, принятыми в 2004 году, частная собственность является "неприкосновенной". Официально КНР называет свой нынешний экономический строй "строительством социализма с китайской спецификой". Оценки отдельных экономистов о формах экономики в Китае сильно разнятся.

Начиная с 1980 китайская экономика растёт в среднем на 15 % в год. К концу 1990-х годов темпы экономического роста замедлились до 8 % годовых, но с вступлением КНР в ВТО в 2001 году приток прямых иностранных инвестиций и расширение экспорта привели к новому ускорению.

По официальным данным, в 2003 ВВП Китая вырос на 10 %, но, по мнению экспертов, в действительности прирост ВВП мог достигать 10-12 %. Рост объёма внешней торговли в 2005 году составил 23 % [1] .

Ярким показателем экономического роста страны является потребление энергоносителей.

Китай некогда обеспечивал энергоресурсами не только себя, но и своих соседей - Южную Корею и Японию. С 1993 года он переместился из первой группы поставщиков энергоресурсов во вторую, став нетто-импортёром нефти, а ещё через 10 лет - в 2003 он занял второе место в мире после США по импорту нефти. С этих пор Пекину требуется проводить чётко проработанную стратегию энергетической безопасности во внешней политике.

Бурный экономический рост ставит КНР во всё большую зависимость от импорта энергоресурсов. Это двусторонний процесс, в результате которого Китай всё больше влияет на мировые рынки энергоресурсов, энергетическую политику других стран, мировые цены на энергоресурсы, стимулирует прирост производства, а также перераспределение и создание новых каналов поставок. Так, в настоящее время доля импорта Китая на мировом рынке нефти - 8 %, а в мировом росте спроса с 2000 г. - 30 %. При этом по расчётам Кембриджской ассоциации энергетических исследований (CERA), на всю Азию в течение следующих 15 лет придётся половина совокупного роста потребления нефти. Таким образом, можно с полной уверенностью говорить о том, что наметился постепенный переход доминирования в сфере энергетики от развитых к развивающимся странам.

Энергобезопасность становится при этом вопросом национальной безопасности, сохранения темпов экономического развития, а также экологии.

В последней обнародованной национальной стратегии развития китайской энергетики на период до 2020 года, большую долю составляют планы развития ядерной энергетики. Планируется вводить в строй не менее 1,8 ГВт ядерных генерирующих мощностей ежегодно, чтобы к 2020 году суммарная мощность китайских АЭС выросла до 40 ГВт, что к тому времени должно составлять около 4 % в общем энергобалансе страны. Китайская ядерная энергетика за предыдущие 20 лет развития построила АЭС с суммарной мощностью энергоблоков на уровне 6,7 ГВт, что дает чуть больше 1 % всей выработки электроэнергии в стране.

Потребление нефти в Китае за 40 лет с начала 1960-х увеличилось более чем в 25 раз, составив в 2008 году, по данным Государственного статистического управления КНР, 300 млн тонн. По данным ОПЕК, в 2008 году Китай потреблял 6,5 млн баррелей нефти в день. Собственная добыча КНР составляет около 170 млн тонн в год. В Китае отсутствует ресурсная база, которая могла бы позволить рассчитывать на увеличение добычи нефти, что приводит к постепенному увеличению зависимости от импорта. Учитывая продолжающийся экономический рост, по прогнозам китайских специалистов, к 2020 году потребность страны в импорте нефти достигнет 450 млн тонн. К 2025 году прогнозный объём потребления нефти в КНР составит 710 млн тонн в год.

Нефтяные компании Китая, такие как Sinopec, ищут возможность доступа к месторождениям нефти и газа за пределами КНР, например в России, Казахстане, странах Африки [10] и Латинской Америки.

Потребление природного газа КНР в 2008 году составило 50 млрд куб. м. Согласно прогнозам, к 2020 году потребление газа вырастет примерно до 200 млрд куб. м.

Объём потребления электроэнергии в 2008 году составил 2,456 трлн кВт·ч. При этом некоторые районы Северного и Южного Китая страдают от нехватки электроэнергии.

Не последнюю роль в развитии Китая сыграло наличие свободных экономических зон. В настоящее время в КНР действуют 4 специальные экономические зоны (регионы) - Шэньчжэнь, Чжухай, Шаньтоу, Сямэнь, 14 зон свободной (беспошлинной) торговли, 53 зоны высоких и новых технологий, более 70 научно-технических зон для специалистов, получивших образование за границей, 38 зон переработки продукции, ориентированной на экспорт.

В качестве примера можно привести данные по региону Шэньчжэнь, который получил официальный статус свободной экономической зоны в августе 1980 года. ОЭР Шэньчжэнь - самая быстро развивающаяся зона: в 1980-2001 годах средний ежегодный рост его ВВП превысил 29,5 %. Город является первым в Китае по объёмам внешней торговли.

Три из четырёх китайских Специальных Экономических Зон (СЭЗ) - Шэньчжэнь, Чжухай и Шаньтоу - находятся в провинции Гуандун. Отчасти благодаря этому, провинция Гуандун занимает ведущее место на материковом Китае по производству электронной, текстильной, пищевой, фармацевтической продукции и лидирует в сфере производства бытовой техники.

В провинции находятся сборочные заводы таких гигантов, как Nissan, Honda и Toyota; в нефтяной и нефтехимической отрасли провинции доминирует китайская корпорация Sinopec; среди производителей электроники можно выделить китайские корпорации BBK Electronics, TCL; в регионе также расположено производство Guangzhou Pharmaceutical (GP) - одной из крупнейших аптечных сетей в Китае и проч.

В 1949-1956 при помощи СССР созданы базовые отрасли промышленности, проведена национализация промышленности и коллективизация сельского хозяйства, развёрнуто массированное социалистическое строительство.

В 1956 на 8-м съезде КПК провозглашён новый курс, вылившийся в победу идей Мао Цзэдуна и политику "большого скачка" и "коммунизации" (1958-1966), а в дальнейшем, в результате борьбы двух линий провозглашена "культурная революция" 1966-1976, основным постулатом которой было усиление классовой борьбы по мере строительства социализма и "особый путь" Китая в построении государства и общества (отрицание товарно-денежных отношений, отсутствие негосударственных форм собственности, замораживание внешнеэкономических связей, публичные суды над нечестными политиками, хунвэйбины и др.)


Случайные файлы

Файл
kursovik.doc
15059.rtf
55471.rtf
103895.rtf
11769.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.