Международная экономическая интеграция (96879)

Посмотреть архив целиком

Содержание


Введение

1. Теоретические основы интеграции

1.1 Цели и предпосылки интеграции. Плюсы и минусы при вступлении в союзы

1.2 Этапы интеграции

1.3 Экономические группировки в мире

2. Экономическая интеграция стран СНГ: опыт, проблемы и перспективы

3. Республика Беларусь: векторы интеграции

Заключение

Список использованных источников

Приложение



Введение


В Декларации V Международной конференции ЮНЕСКО (1997) прозвучали простые, но мудрые слова: правительствам мира надо проводить такую образовательную политику, реализация которой позволит в ХХI веке учиться познавать, учиться делать, учиться быть и учиться жить вместе. Это означает, что в новом столетии во внешней политике государства первостепенную важность приобретает его способность органично влиться в мировое сообщество. В данном направлении особую роль играют международные интеграционные процессы, так как, в рамках интеграционного объединения у любого государства-участника имеется значительно больше возможностей оказывать политико-экономическое воздействие на общие условия хозяйствования, нежели если бы это государство пыталось самостоятельно действовать на мировом рынке.

В данном контексте в работе рассматривается проблема интеграции на постсоветском пространстве. Распад СССР стал одним из крупнейших геополитических событий в мировой истории XX столетия. Одномоментное превращение границ между республиками единого государства в межгосударственные положило начало подрыву ранее целостного народохозяйственного комплекса, что повлекло за собой громадные экономические, социальные и политические издержки для ставших суверенными государств. В данной ситуации рационально было бы объединить усилия для поднятия национальных экономик, защиты национальных интересов на мировой арене и эффективного включения в международные экономические отношения. Являясь геополитическим и социокультурным звеном между объединившейся Западной Европой и стремительно развивающимся Азиатско-Тихоакеанским регионом, интегрирующиеся Содружества Независимых государств в состоянии активно влиять в своих интересах на взаимодействие основных мировых экономических центров и тем самым – на всю систему международных экономических и политических отношений начала XXI столетия.

Однако взаимоотношения бывших советских республик носят сложный противоречивый характер. Эти взаимоотношения характеризуются, с одной стороны, сохранением глубокой взаимозависимости их субъектов вплоть до безальтернативной дополняемости, вытекающей из десятилетиями создававшихся производственно-технологических и кооперационных связей, из единства научно-технической базы, и т.п. С другой, не только политическим, но и экономическим обособлением экс-республик СССР, в том числе их попытками самостоятельно включиться в мирохозяйственную систему.

В работе анализируется соотношение основных экономических факторов объединения и разъединения новых независимых государств и на основе данного анализа рассматриваются перспективы и наиболее вероятные варианты структурирования постсоветского пространства.

Кроме того, на примере Республики Беларусь исследуются перспективы участия стран СНГ в других международных интеграционных объединениях. Существуют различные подходы к данному вопросу. Так, многие западные ученые и политики считают, что СНГ восстанавливает бывшую империю, угрожает независимости новых суверенных государств и делает невозможным их вступление в Евросоюз. Сторонники данной позиции не видят объективной возможности и необходимости сотрудничества новых независимых государств постсоветского региона в формах неполной социально-экономической интеграции, не исключающей участие стран СНГ в других межгосударственных объединениях. В то же время события начала XXI века, в частности кардинальное продвижение России в развитии партнерских отношений с ЕС и НАТО, свидетельствует о том, что именно сотрудничество с Россией может помочь странам СНГ стать равноправными участниками международных интеграционных объединений.

В этой связи в работе рассматривается вопрос последствий и возможностей межрегионального взаимодействия между ЕС и Россией для Беларуси. В частности, анализируется такая ситуация, при которой Беларусь могла бы находиться одновременно с одним из центров силы (Россией) в состоянии союзных отношений, а с другим (ЕС) – в состоянии ассоциированного членства.



1. Теоретические основы интеграции


Состояние современного мирового хозяйства характеризуется наличием в нем двух противоположных тенденций. Одна из них – возрастающая глобализация и превращение мировой экономики в единое целое; другая – развитие процессов обособления, образования отдельных экономических центров мирового хозяйства, экономического сближения и взаимовлияния ряда стран и регионов, создание международных интеграционных группировок.

Международная экономическая интеграция является основной характерной чертой современной мировой экономики. Она представляет особый, новый этап в интернационализации мирового хозяйства.

Международная экономическая интеграция – это высшая на современном этапе ступень интернационализации хозяйственной жизни. Между странами – участницами интеграции осуществляются более глубокое международное разделение труда, интенсивный обмен товарами, услугами, капиталом, рабочей силой. Более интенсивно идет процесс концентрации и централизации производства и капитала. Все это объективно требует выработки единой экономической политики в пределах интеграционной группировки государств. Международная экономическая интеграции подразумевает переплетение, взаимопроникновение и сращивание воспроизводственных процессов объединившихся государств [2, с.66].

Международная экономическая интеграция – это процесс хозяйственного и политического объединения стран на основе развития глубоких устойчивых взаимосвязей и разделения труда между национальными хозяйствами, взаимодействия их экономик на различных уровнях и в различных формах. На межгосударственном уровне интеграция происходит на основе формирования экономических объединений государств и согласования национальных политик.

Бурное развитие межфирменных связей порождает необходимость межгосударственного (а в ряде случаев надгосударственного) регулирования, направленного на обеспечение свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы между странами в рамках данного региона, на согласование и проведение совместной экономической, валютно-финансовой, научно-технической, социальной, внешней и оборонной политики. В результате создаются целостные региональные хозяйственные комплексы с единой валютой, инфраструктурой, общими экономическими задачами, финансовыми фондами, общими наднациональными или межгосударственными органами управления.

Одно из первых определений интеграции было дано Яном Тинчом. Он определяет экономическую интеграцию как процесс и проводит различие между негативной интеграцией как процессом устранения дискриминационных и ограничительных институтов и введения свободы экономических сделок, с одной стороны, и, с другой стороны, позитивной интеграцией как процессом приспособления существующих и установления новых политик и институтов, наделенных силой принуждения.

Бела Баласса определял интеграцию и как процесс, и как состояние: понимаемая как процесс, интеграция означает устранение дискриминационных барьеров в, экономических отношениях между различными государствами, а как состояние - отсутствие различных форм дискриминации.

Под экономической интеграцией также понимается процесс экономического взаимодействия стран, приводящий к либерализации международных экономических отношений, что находит отражение в уменьшении и снятии ограничений на их осуществление.

Можно выделить три основных подхода к либерализации мирохозяйственных отношений и, прежде всего, мировой торговли: международный, региональный и транснациональный.

Международный подход реализуется посредством проведения международных конференций (раундов) под эгидой Всемирной торговой организации, целью которых является сокращение тарифных и нетарифных барьеров в международной торговле по всему миру.

Транснациональный подход активно реализуется, в последнее время в особенности, через производственно-экономическую деятельность транснациональных компаний (ТНК).

Региональный подход предполагает достижение соглашений между небольшим количеством государств, целью которых является установление между собой режима свободной торговли при сохранении торговых ограничений с остальными странами мира [11, с.66].


1.1 Цели и предпосылки интеграции. Плюсы и минусы при вступлении в союзы


Основной целью экономической интеграции является рост благосостояния наций, формирующих интеграционное объединение. Это становится возможным потому, что благодаря интеграции происходит расширение размеров рынка, позволяющее снизить трансакционные издержки и извлечь другие выгоды от использования экономии на масштабе производства. Вместе с тем экономическая интеграция может преследовать не только чисто экономические, но и другие цели (социальные, политические, военные, националистические) [7, с.16]. Все экономические объединения всегда имеют и положительные, и отрицательные, экономические последствия. Причем страны могут стремиться к экономической интеграции даже тогда, когда ожидаемые экономические выгоды будут очень невелики и даже когда с экономической точки зрения интеграция в целом окажется невыгодной. С другой стороны, значительные потенциальные экономические выгоды какой-либо страны от участия в экономическом блоке не приведут с необходимостью к ее членству в данном интеграционном объединении. Многие страны оценивают свою независимость более высоко, чем возможность роста благосостояния в результате участия в интеграционном объединении [9, с.5].


Случайные файлы

Файл
69155.rtf
132246.rtf
11486-1.rtf
6257.rtf
158696.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.