Роль НАТО в урегулировании югославского конфликта (96469)

Посмотреть архив целиком

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Исторический факультет

Кафедра международных отношений и внешний политики







РОЛЬ НАТО В УРЕГУЛИРОВАНИИ ЮГОСЛАВСКОГО КОНФЛИКТА

Курсовая работа





студента ІI курса

дневного отделения

исторического факультета

специальности „Международные отношения”


научный руководитель:








Донецк - 2008


СОДЕРЖАНИЕ


Введение

Глава I. Поддержка международной безопасности как направление деятельности альянса

1.1 Трансформация НАТО

1.2 Новая стратегия альянса: цель, роль, основные задачи и принципы работы

Глава II. Причины и основные этапы Югославского конфликта:

2.1 Развал Социалистической Федеративной Республики Югославии

2.2 Перерастание конфликта на Балканах в вооруженное столкновение

Глава III. Комплекс мероприятий НАТО по урегулированию Балканского кризиса:

3.1 Миротворческая операция в Боснии и Герцеговине

3.2 Миротворческая операция в Косово

Заключение

Список использованной литературы


ВВЕДЕНИЕ


Актуальность темы исследования. После окончания холодной войны особое значение приобрели миротворческие операции, проводимые под эгидой Организации Объединенных Наций. За прошедшие годы в этой сфере был накоплен значительный опыт, однако теоретические вопросы международной миротворческой деятельности, ее формы, механизмы осуществления и принципы на сегодняшний день остаются одной из наиболее дискуссионных проблем. Как показывают события последних лет, миротворческая деятельность международного сообщества находится в кризисе. Предпринимаемые ООН и другими международными структурами операции по поддержанию мира зачастую оказываются неспособными обеспечить урегулирование конфликтных ситуаций (самым показательным примером служит нынешнее развитие ситуации в Косово), а во многих случаях ООН вообще не привлекается к разрешению острых международных кризисов (Афганистан, Ирак). Все это обозначило острую необходимость разработки новой концепции и форм международного миротворчества, пересмотра оценки эффективности предпринимаемых миротворческих действий ООН. Подобная же ситуация складывалась и в первой половине 1990-х гг., когда на смену «традиционному» миротворчеству ООН пришла современная модель поддержания мира. Для того, чтобы разобраться в принципах и механизмах ее функционирования, определить ее сильные и слабые стороны, необходимо изучить эволюцию теоретического и практического понимания миротворческой деятельности в начале 1990-х гг. Ключевую роль в данном процессе сыграл Североатлантический союз, который в ходе своей трансформации не только приобрел миротворческие функции, но и вообще расширил сферу своего участия в обеспечении и поддержании безопасности в европейском регионе. На сегодняшний день различного рода посредническую и миротворческую деятельность в разрешении конфликтных и кризисных ситуаций наряду с ООН осуществляют многие региональные организации в различных частях мира: Организация Африканского единства (ОАЕ), Организация американских государств (ОАГ), Организация Исламская конференция (ОИК), Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и т.д.

Объект и предмет исследования. Объектом исследования является деятельность международных организаций по снижению конфликтного потенциала современной системы международных отношений, а предметом исследования – роль НАТО в урегулировании Югославского конфликта.

Анализ использованной литературы. Для изучения данной темы было использовано большое количество литературы таких авторов, как Гуськова Е.Ю.[6], Буянова Н.В.[2], Шагалов В.А.[24], Кандель П.[13], Симич П.[22] и другие.

Наиболее ценным исследованием представляется монография Е.Ю. Гуськовой «История югославского кризиса (1990-2000)». История Югославского кризиса рассматривается Е.Ю.Гуськовой последовательно на протяжении десяти лет. В своей монографии автор акцентирует внимание на том, что «в условиях многонационального государства любое обострение социально-экономических проблем неминуемо превращает их в проблемы национальные» [6; 45]. Гуськова на основе анализа документов, показывает, что началу гражданской войны и радикализации сербского движения в республике способствовали политика правящей партии - Хорватского демократического содружества и персональная позиция покойного президента Франьо Туджмана, а не поддержка Белграда [6; 68]. Рассматривая сложнейшие процессы в Боснии и Герцеговине, автор останавливается, прежде всего, на внутренних проблемах трех основных народов государства, борьбе за раздел республик, его военном аспекте. Особенно неблаговидной предстает деятельность ООН, которая фактически вмешивалась в конфликт на стороне мусульманского правительства. Показательным в этом отношении стало устранение со своих постов всех командующих Силами ООН по охране ранее сроков их мандатов за малейшее объективное высказывание в адрес сербов. Е.Ю. Гуськова систематизирует переговорный процесс на Балканах, рассматривая предлагавшиеся планы урегулирования, их реализацию и причины неудач.

Н.В. Буянова в своей статье «Специфика и причины этнополитического конфликта» предприняла попытку раскрыть специфику этнополитического конфликта через рассмотрение его в двух плоскостях - политической и этнической. В первом случае рассматриваются такие понятия, как этничность, этнос, этнический конфликт; во втором - политический конфликт, политизация конфликта. В статье находит отражение и вопрос о степени конфликтности политической, социально-экономической и этнической сфер, последняя из которых сама по себе не является конфликтной. Анализируются также основные теории причинности этнополитического конфликта с учетом того, что все они являются взаимодополняемыми, а сам конфликт испытывает на себе влияние большого количества факторов.

В.А. Шагалов в своей работе «Проблема урегулирования региональных конфликтов в постбиполярную эпоху и участие российских военнослужащих в миротворческих операциях» уделил особое внимание рассмотрению проблемы региональных конфликтов в постбиполярную эпоху и эволюции миротворческой политики ООН. Автор анализирует некоторые миротворческие операции, проведенные этой международной организацией в конце XX века, отмечая при этом возрастающую роль в них НАТО. Особое внимание в статье уделяется участию России в миротворческих операциях.

П. Кандель и П. Симич полагают, что иностранное вмешательство дает возможность установить мир и остановить конфликт, приобретший собственную логику и инерцию. Так, в своей статье «Босния: проигрывает сильнейший?» П. Кандель утверждал, что мира в Боснии не будет до тех пор, «пока на театре военных действий не станет господствовать «третья сила» - международная и беспристрастная» [13; 36].Такой силой П. Симич считает США и НАТО. Он пишет: «Дейтонские мирные соглашения по Боснии и Герцеговине стали одной из важных опор нового баланса сил и нового европейского порядка безопасности ... Дейтонские мирные соглашения стали крупнейшим внешнеполитическим достижением США в Европе со времени окончания холодной войны, открыв путь для реформ в НАТО и для ее расширения на восток» [13; 36].

Проанализировав литературу по данному исследованию, можно с уверенностью сказать, что в связи с углублением и расширением Балканского конфликта, активным вовлечением международных организаций в его разрешение специалисты по Балканскому вопросу стали более тщательно анализировать проблемы миротворчества и разрабатывать тему значения проведения миротворческих операций ООН по поддержанию мира. Практически все исследователи подчеркивают необходимость укрепления и развития системы ООН и ОБСЕ, отмечают наличие противоречий в подходах к определению мандатов миссий, в стратегии и тактике проведения миротворческих операций.

Цели и задачи исследования. Целью курсовой работы является проведение комплексного анализа Югославского конфликта, а также роли НАТО в его урегулировании.

Эта цель определяет задачи, поставленные в исследовании, основными из которых являются следующие:

- проследить за трансформацией НАТО в области миротворчества;

- определить новую стратегию НАТО;

- определить причины и этапы Югославского конфликта;

- проследить за миротворческими операциями НАТО на территории Югославии;

Анализ документальной базы. Для рассмотрения данной проблемы был рассмотрен следующий ряд документов:

  1. Устав ООН;

  2. Резолюции ООН по Югославскому конфликту (g 776 от 14.09.92; g 781 от 9.10.92; g 787 от 16.11.92; g 816 от 31.03.93; g 1160 от 31.03.98; g 1199 от 23.09.98; g 1203 от 24.10.98 и g 1239 от 14.05.99);

  3. Документы, определяющие стратегию НАТО в Югославском конфликте;

  4. Статистические материалы;

  5. СМИ по Балканскому кризису.

«Устав ООН допускает существование региональных соглашений или органов для разрешения таких вопросов, относящихся к поддержанию международного мира и безопасности, которые являются подходящими для региональных действий», оговаривая при этом, что их деятельность должна быть совместимой с целями и принципами ООН. Устав обязывает своих членов с помощью соглашений или органов обеспечивать мирное разрешение местных споров и поддерживать контакты с Советом Безопасности, которому предоставлено право использовать такие организации для принудительных действий под его руководством. Устав ООН устанавливает в качестве своих основных целей поддержание международного мира и безопасности, улаживание мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, международных споров и ситуаций. Он определяет, что ООН основана на принципе суверенного равенства всех ее членов.


Случайные файлы

Файл
19204-1.rtf
150086.rtf
89345.rtf
77850.doc
158145.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.