Политика США в отношении Кубы после распада СССР (96303)

Посмотреть архив целиком

Cодержание


Введение

1. Основные экономические показатели Кубы

2. Экономическая блокада Кубы

2.1 Основные направления блокады

2.2 Экстерриториальность американской политики

2.3 Закон Хелмса-Бертона

3. Попытки Кубы противостоять мерам США

Заключение

Литература



Введение


На сегодняшний день Куба остается одним из немногих государств, придерживающихся социалистической модели развития, причем в достаточно радикальной (в отличие от Китая) ее форме. Кроме того, вызывает серьезные сомнения степень демократичности и легитимности Кубинской власти в лице ее бессменного лидера – Фиделя Кастро, который фактически остается пожизненным руководителем страны. Все это, а также некоторые действия властей Кубы, дает повод США и мировому сообществу в целом утверждать, что на Кубе установлен диктаторский режим и, соответственно, принимать меры «по поддержке демократии» в этой стране.

Подобная политика проводилась США со времени победы кубинской революции в 1958 году и до сегодняшнего времени основные векторы этой политики не изменились.

Что же делает актуальным изучение этой проблемы? Дело в том, что курс администрации США остался фактически неизменным, не смотря на то, что международная ситуация изменилась в корне. Нет более СССР, «призрак коммунизма» давно уже не бродит ни по Европе, ни по Латинской Америке, и тем не менее меры США в отношении Кубы еще более ужесточились.

Это заставляет искать более глубокие корни американской политики по отношению к Кубе, чем это провозглашают политики обеих стран.

Цель работы: проанализировать политику США в отношении Кубы после распада СССР.

Задачи работы:

  1. Охарактеризовать экономическое развитие Кубы в рассматриваемый период.

  2. Выявить основные направления экономической блокады США Кубы.

  3. Охарактеризовать усилия кубинских властей по противодействию мерам США.


1. Основные экономические показатели Кубы


Внезапное крушение "мировой социалистической системы" привело к самым серьёзным экономическим последствиям для всех участников соцблока. Это постигло, прежде всего, малые страны, экономика которых в решающей мере зависит от состояния хозяйственных связей с крупными государствами-партнёрами. Куба не стала исключением. В результате глобальной перекройки геополитической карты остров потерял, согласно некоторым оценкам, до 85% своих рынков. Его экспорт сократился более чем на 66%, а импорт - более чем на 75%. По сути, оказались парализованными все сферы многолетнего советско-кубинского сотрудничества.

Поставленное перед реальностью самоустранения России от масштабного участия в экономике острова, кубинское руководство было вынуждено начать проводить политику, опирающуюся на иные факторы и источники развития.

Взоры руководителей страны обратились к потенциальным инвесторам со всего мира. На остров ринулись зарубежные корпорации, готовые внести свой вклад в отрасли народного хозяйства Кубы. Сотрудничество с иностранными партнёрами не ограничивается созданием совместных предприятий и ассоциаций. Началось формирование зон свободной торговли. Приток иностранных инвестиций позволил обеспечить занятость примерно 5% трудоспособного населения страны.

Наибольшее число совместных предприятий и экономических ассоциаций создано в секторе туризма. Особенно активны в проникновении в рассматриваемый сектор бизнеса предприниматели Канады, Испании, Италии, Германии и Франции. Именно из этих стран на Кубу идут основные потоки туристов, общее число которых уже в 1996 году составило более миллиона человек. Валовые доходы от туризма в названном году достигли 1,3 млрд. долларов, т.е. туризм становится ведущей народнохозяйственной отраслью экономики страны. На этом фоне уже не кажутся утопичными намерения кубинского правительства принять в 2005 году 3,3 млн. туристов и получить ещё большие доходы.

Иностранные инвесторы активно осваивают и минеральные ресурсы Кубы, устанавливают контроль над её горнодобывающей промышленностью. Воистину, в этой области есть к чему приложить финансовые средства зарубежных компаний. В стране открыто 30 месторождений никеля и кобальта с общими запасами, оценивающимися от $800 млн. до $2 млрд. (37% мировых запасов). Кроме того, на Кубе имеется более 60 месторождений меди, железа, золота, серебра, цинка, вольфрама и других минералов. В никель-кобальтовой промышленности острова, прежде всего, доминируют канадцы. За несколько лет ключевые позиции в кубинском комплексе по производству никель-кобальтового концентрата сумела захватить канадская компания "Шерритт Гордон". Предприниматели Канады взяли под свой контроль не только разведанные на острове запасы никеля ("Шерритт" - 80%), но и конечные стадии производства и сбыт. Инвестиционная деятельность канадских партнёров позволила к 1996 году довести общий объём производства концентрата на Кубе до 55,8 тыс. т. (1994 год - лишь 26,4 тыс. т; 1995 год - 43,9 тыс. т)1.

Участие в развитии горнодобывающего комплекса страны так же принимают такие страны, как Австралия, Венесуэла, Панама.

Не остаётся без внимания иностранных инвесторов и нефтяная промышленность острова. Десяток английских, французских, канадских, мексиканских и шведских фирм уже приступили к нефтедобыче. Неудивительно, что в течение трёх последних лет объёмы добываемой на Кубе нефти неуклонно растут: в 1996 году она достигла 1,5 млн. т (что на 400 тыс. т выше максимального объёма добычи в период советско-кубинского сотрудничества).

В сектор машинотехнической продукции экспансию возглавили испанцы, бразильцы и китайцы. Желание организовывать совместные предприятия в стране изъявили так же Германия ("Мерседес-Бенц" ), Франция ("Пежо"), Япония ("Мицубиси"), Италия ("Фиат"). Украинские руководители, ссылаясь на то, что около 60% тракторного парка Кубы состоит из машин харьковского и днепропетровского происхождения, недвусмысленно дают понять о своём намерении полностью заменить на данном рынке Россию. В этом же ряду политика Чехии. Вице-канцлер страны, во время своего визита на остров, подчеркнул, что почти треть энергетических установок на Кубе работает на чехословацком оборудовании.

Существенная часть машинотехнической продукции, находящейся на Кубе, использовалась в сахарной промышленности. Резкое прекращение торговых отношений бывших партнёров стало главной причиной серьёзного спада производства сахара-сырца на Кубе (с 8,4 млн. т. в 1989-1990 годах до 3,3 млн. т. в 1994-1995 годах). В сложившейся ситуации кубинцы начали активный поиск новых партнёров. Долго искать не пришлось. В финансировании работ сезона 1995-1996 годов приняло участие более десяти западных банков и фирм, предоставивших около 300 млн. долларов в виде краткосрочных кредитов большей части кубинских провинций. Достижение минимально необходимого уровня финансирования (в прежние годы затраты в этом секторе достигали 900 млн. долларов) позволило увеличить производство сахара-сырца в рассматриваемом сезоне до 4,5 млн. т (рост за год - 33,6%). По прогнозам экспертов, через пять лет при сохранении нынешней политики кубинского руководства производство сахара-сырца вновь достигнет уровня конца 80-х годов2.

Совместные предприятия действуют и продолжают создаваться в области телекоммуникаций, в текстильной, кожевенно-обувной, табачной, пищевой (в частности, производстве рома) промышленности, в парфюмерии и в секторе недвижимости.

В отличие от других отраслей кубинская фармацевтика и биотехнология достигли мирового уровня. Развитие этой отрасли в последнее десятилетие входит в число приоритетов государственной экономической политики. Отрасль располагает 15 промышленными предприятиями и несколькими НИИ с общим числом занятых свыше 7 тыс. человек. Низкая себестоимость и высокое качество делают продукцию фармацевтики и биотехнологии конкурентно-способной на мировом рынке. В 1993 году Куба вышла в число крупнейших экспортёров соответствующих товаров, заняв первое место в мире (8% продаж на мировом рынке) и обойдя Германию. В 1994 году стоимость экспорта биотехнологической продукции превысила 100 млн. долларов. Столь бурно развивающийся рынок, естественно, тоже привлекает иностранных инвесторов.

Всё более открытым для инвестирования из-за рубежа становится кубинское сельское хозяйство, где в последние годы происходит коренное обновление форм организации производства. Большая часть из 400 государственных предприятий, занимавших 82% сельскохозяйственных земель, преобразована в 4 тыс. кооперативов. Последним предоставляются в безвозмездное пользование земельные угодья, равно как и даётся возможность приобретать с помощью долгосрочных кредитов активы бывших госхозов. Новые законодательные постановления позволяют продавать излишки продукции на легализованных сельскохозяйственных рынках.

К условиям открытости экономики постепенно адаптируется и банковская система Кубы. Её реформа идёт полным ходом. Западные банки не преминули воспользоваться новыми правилами экономической деятельности на острове: в 1997 году в стране было зарегистрировано 13 представительств иностранных банков.

Реализация охарактеризованного комплекса реформационных мер, включающая политику поощрения притока иностранного капитала, способствовала прекращению, начиная с 1994 года, падения ВВП страны. Уже тогда начался его рост, достигший в 1995 году 2,5%, в 1996 году показатель роста ВВП Кубы составил примерно 8%, а в 2001 г. эта величина равнялась 3% и это, не смотря на последствия разрушительного урагана "Митчелл", нанёсшего стране ущерб, оценивающийся в $1,8 млрд. В течение этого периода ускоренными темпами росло производство в таких отраслях, как нефтедобыча и обрабатывающая (особенно никелевая) промышленность. Таким образом, республика постепенно выходит из экономического кризиса.


Случайные файлы

Файл
179910.rtf
28754.rtf
145923.doc
20529.rtf
154709.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.