Основные концепции здравоохранения в России и мире (92694)

Посмотреть архив целиком

Оглавление


Введение

I. Основные модели и тенденции развития здравоохранения в мире

1. Главные направления мировой реформы здравоохранения

2. Поиск оптимальной роли государства в системе здравоохранения

3. Реформы в системе финансирования и страхования

4. Реформы региональных систем здравоохранения

5. Развитие медицинских служб

6. Ситуация в сфере лекарственного обеспечения

7. Информационно – технологическое развитие здравоохранения

II. Современное состояние здравоохранения в Российской Федерации

1. Демографическая ситуация в Российской Федерации

1.1 Показатели здоровья и главные факторы риска заболеваемости и смертности населения Российской Федерации

2. Реализация Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи

2.1 Система организации медицинской помощи населению

3. Инновационное и кадровое обеспечение развития здравоохранения

4. Лекарственное обеспечение граждан в амбулаторных условиях

5. Информатизация здравоохранения

III. Основные мероприятия для осуществления концепции развития здравоохранения

1. Главные цели, задачи и основные направления концепции развития здравоохранения

2. Формирование здорового образа жизни

3. Гарантированное обеспечение населения Российской Федерации качественной медицинской помощью

3.1 Организация и стандартизация медицинской помощи

3.2 Обеспечение населения лекарственными средствами в амбулаторных условиях

4. Осуществление единой кадровой политики

5. Инновационное развитие здравоохранения

6. Финансовое обеспечение оказания гражданам бесплатной медицинской помощи

7. Информатизация здравоохранения

8. Законодательное и нормативно - правовое обеспечение реализации концепции

Заключение

Список использованной литературы



Введение


В целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития любой страны, одним из приоритетов государственной политики должно являться сохранение и укрепление здоровья населения на основе формирования здорового образа жизни и повышения доступности и качества медицинской помощи.

Эффективное функционирование системы здравоохранения определяется основными системообразующими факторами:

- совершенствованием организационной системы, позволяющей обеспечить формирование здорового образа жизни и оказание качественной бесплатной медицинской помощи всем гражданам Российской Федерации (в рамках государственных гарантий);

- развитием инфраструктуры и ресурсного обеспечения здравоохранения, включающего финансовое, материально-техническое и технологическое оснащение лечебно-профилактических учреждений на основе инновационных подходов и принципа стандартизации;

- наличием достаточного количества подготовленных медицинских кадров, способных решать задачи, поставленные перед здравоохранением Российской Федерации.

Указанные факторы являются взаимозависимыми и взаимоопределяющими, в связи, с чем модернизация здравоохранения требует гармоничного развития каждого из них и всей системы в целом. Концепция развития здравоохранения в Российской Федерации до 2020 года представляет собой анализ состояния здравоохранения в Российской Федерации, а также основные цели, задачи и способы его совершенствования на основе применения системного подхода.

Концепция разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права в области здравоохранения и с учетом отечественного и зарубежного опыта.



I. Основные модели и тенденции развития здравоохранения в мире


1. Главные направления мировой реформы здравоохранения


В 2006 году расходы на здравоохранение во всем мире составили $3608,7 млрд. По подсчетам Национального НИИ общественного здоровья, 2/3 этой суммы было потрачено на здравоохранение в Северной Америке. Основными тенденциями развития мировой системы здравоохранения 2007-2008 года стали проведение реформ в области здравоохранения, развитие медицинских служб, обеспечение лекарственными средствами, повышение уровня технологического развития здравоохранения, восстановление систем здравоохранения после военных конфликтов и природных катаклизмов.

Результаты организованного Национальным НИИ общественного здоровья РАМН мониторинга позволили среди главных событий 2006 года особо выделить реформы национальных систем здравоохранения, которые проводятся в бывших социалистических странах (Чехия, Венгрия, Болгария) и странах третьего мира, а также региональные реформы, осуществляемые в отдельных штатах и провинциях.

В целом мировая реформа здравоохранения проходит по следующим направлениям:

поиск оптимальной роли государства как поставщика медицинских услуг в системе здравоохранения;

снижение высоких расходов на систему здравоохранения;

развитие всех видов медицинского страхования.


2. Поиск оптимальной роли государства в системе здравоохранения


В 2007-2008 г.г. наблюдалось значительное снижение роли государства в системе здравоохранения Болгарии, Чехии, Польши, Венгрии. Зачастую это происходило по причине акционирования больниц, в результате которого часть государственных услуг в области здравоохранения переходила в частные руки. Насколько это эффективно и экономически оправдано, покажет время.

В тоже время, в других странах в 2008 году происходило усиление роли государства в сфере здравоохранения, но не на уровне поставки медицинских услуг, а на уровне увеличения финансирования. Так, в Китае, Индии, Венесуэле, США до недавнего времени роль государства была незначительна. Например, Китайское государство с середины прошлого века практически не участвовало в финансировании здравоохранения своей страны. Однако после вспышек птичьего гриппа Китайское Правительство приняло решение о значительном увеличении государственных ассигнований в систему здравоохранения, причем в первую очередь в систему сельского здравоохранения. Кроме увеличения доли расходов государства на сельскую медицинскую помощь до 40% от всех расходов на здравоохранение предполагается создание инфраструктуры низкостоимостных больниц, которые были бы доступны для малообеспеченных семей.

Другая азиатская страна – Индия, разочаровавшись в возможностях частного рынка, также взяла курс на увеличение доли общественного сектора здравоохранения.

Венесуэла, практически строя социализм, проводит ту же линию и в сфере здравоохранения. Лидер Венесуэлы Уго Чавес объявил о том, что вся инфраструктура здравоохранения страны должна быть государственной, а медицинские работники обязаны состоять исключительно на государственной службе. Однако политика президента страны не получила широкой поддержки венесуэльских медиков, в результате чего в настоящее время в страну приглашаются специалисты из других государств. Так, за последние 4 года в Венесуэлу прибыли 12 тыс врачей из Кубы, которым предложили оплату труда в размере $500 в месяц и так называемую «корзину продуктов». Теперь Уго Чавес отправляет своих студентов на Кубу для обучения профессии врача. Все эти меры направлены на построение в стране государственной системы здравоохранения.

Усиление роли государства в здравоохранении наблюдается и в развитых странах. Так, правительство США активно занимается созданием системы лекарственного обеспечения населения. В таких странах как Швеция, Великобритания оптимизация роли государства проходит через осуществление частно-государственного партнерства. В Швеции государством привлекаются частные поставщики медицинской помощи, а в Великобритании действует система предоставления права пациентам лечиться в частных клиниках, если государственные медицинские учреждения не в состоянии обеспечить им необходимую медицинскую помощь. В этом случае государство берет на себя обязательство оплачивать все расходы пациентов на частные медицинские услуги.

Таким образом, в целом в мире наблюдается увеличение роли государства в предоставлении медицинских услуг – оно становится регулятором, контролером и финансистом функционирования системы здравоохранения.


3. Реформы в системе финансирования и страхования


Реформируя систему финансирования страны в 2007 году, Германия ставила перед собой задачу сокращения расходов на здравоохранение. В стране был создан Централизованный Фонд Здоровья – аналог российской системы медицинского страхования. Теперь все страховые компании осуществляют выплаты по единым тарифам через этот фонд, в то время как до реформы платежи проводились в отдельных компаниях по различным тарифам. На основе единой тарифной системы планируется создать конкурирующий рынок страховщиков, что повысило бы эффективность всей системы страхования. Предполагается, что в перспективе за счет этого расходы на здравоохранение будут снижены примерно на 7-10%.

По данным Национального НИИ общественного здоровья РАМН сокращение дефицита финансирования больничных учреждений в 2007 году происходило и в Великобритании. Бюджет здравоохранения в этой стране достиг показателя 81 млрд. фунтов стерлингов, при этом из 570 работающих трастов 37% находятся в финансовом кризисе.1 Таким образом, 2007- 2008 г.г. год были посвящены борьбе с финансовым кризисом и дефицитом в области медицинского обслуживания населения. Для этого правительством Великобритании были поставлены задачи по сокращению штатов (в результате число врачебных ставок уменьшилось на 1 тыс), снижению объемов госпитализации, закрытию больничных палат. На данный момент неизвестно, удалось ли полностью ликвидировать дефицит финансирования здравоохранения, но по предварительным результатам эта работа пока не дала ожидаемого результата: дефицит сохранился, как естественная реакция на закрытие больниц выросли очереди на госпитализацию, возникли весьма напряженные отношения среди работников системы здравоохранения.


Случайные файлы

Файл
14984.rtf
29971-1.rtf
27564.rtf
33286.rtf
59803.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.