Телефонная связь и ее развитие (61833)

Посмотреть архив целиком

Телефонная связь и ее развитие


Введение.


Развитие телефонной связи нашей страны связано с созданием коммутационной техники трех поколений.

К первому поколению относятся автоматические телефонные станции декадно-шаговой системы (АТС ДШ) в процессе эксплуатации которых выявился ряд серьезных недостатков. К ним относятся:

- низкое качество обслуживания;

- невысокая надежность коммутационного оборудования;

- ограниченное быстродействие;

- наличие большого числа обслуживающего персонала;

- малая проводность линий.

Наличие этих недостатков явилось серьезным препятствием для значительного увеличения емкости ГТС и автоматизации телефонной связи.

Ко второму поколению систем коммутации относятся автоматические телефонные станции координатного типа (АТС КУ). Станции этого типа обладают рядом преимуществ по сравнению с АТС ДШ:

- лучшее качество разговорного тракта;

- уменьшение числа обслуживающего персонала;

- увеличение использования линий;

- увеличение проводности и доступности.

Однако, несмотря на эти улучшения АТС КУ все же имеют ряд недостатков, присущих АТС ДШ. Это и явилось предпосылкой для создания третьего поколения телефонных станций.

Третье поколение систем коммутации - квазиэлектронные и электронные телефонные станции. Квазиэлектронные станции устранили ряд недостатков присущих АТС ДШ и АТС КУ и используются во многих странах мира. Создание же полностью электронных систем стало возможным лишь после применения в них принципа коммутации информации в цифровом виде (импульсно кодовая модуляция). Цель создания нового поколения коммутационной техники на основе цифровых систем передачи (ЦСП) заключается в повышении гибкости и экономичности системы, сокращение затрат и трудоемкости эксплуатации, упрощение и удешевление в производстве, а так же предоставление новых видов услуг абонентам.

Цифровая техника коммутации с управлением по записанной программе (SPC) для передачи текстов и данных была создана на фирме Siemens уже в начале 70-х годов. В начале 80-х годов на смену электромеханическим коммутационным системам пришла Цифровая электронная коммутационная система EWSD. С самого начала в основу системы EWSD была заложена концепция, позволяющая ее дальнейшее развитие, как, например, использование EWSD в качестве коммутационной станции в сетях ISDN (цифровая сеть интегрального обслуживания).

EWSD - это уникальная система на все случаи применения с точки зрения размеров телефонных станций, их производительности, диапазона предоставляемых услуг и окружающей сеть среды. Благодаря своей унифицированной системной архитектуре EWSD идеально отвечает требованиям различных областей применения. Система EWSD может в равной мере использоваться как небольшая сельская телефонная станция минимальной емкости, так и в качестве большой местной или транзитной станции максимальной емкости, например, в плотно населенных городских зонах.

Предпосылками универсального использования системы EWSD является, с одной стороны, структура программного обеспечения и аппаратных средств, ориентированная на выполнение определенных функций, с другой стороны, модульный принцип построения механической конструкции. Одним из факторов, способствующих гибкости EWSD, является использование распределенных процессоров с функциями локального управления. Координационный процессор занимается общими функциями.

Операционная система (ОС) состоит из программ, приближенных к аппаратным средствам и являющихся обычно одинаковыми для всех коммутационных станций. Механическая конструкция обеспечивает простой и быстрый монтаж, экономичное техобслуживание и гибкое расширение системы. Благодаря высоким скорости и качеству передачи данных коммутационное поле способно проключать соединения для различных видов служб связи (например, для телефонии, телетекса и передачи данных).

Координационный процессор 113 (CP 113) представляет собой мультипроцессор, емкость которого наращивается ступенями, благодаря чему он может обеспечить станции любой емкости соответствующей производительностью.

EWSD имеет широкий и ориентированный на будущее спектр применения. EWSD может использоваться как:

- местная телефонная станция;

- транзитная телефонная станция;

- цифровой абонентский блок (концентратор);

- сельская телефонная станция;

- CENTREX (central office exchange service) означает придание обычной АТС функций учрежденческой станции (PABX);

- международная телефонная станция;

- коммутаторная система (OSS);

- коммутационный центр для подвижных абонентов;

- коммутационный центр ISDN (цифровой сети интегрального обслуживания);

- узел коммутации услуг как часть интеллектуальной сети (IN).

В данном дипломном проекте будет рассмотрено использование коммутационной системы EWSD на городской телефонной сети большой емкости (МГТС) в качестве местной / транзитной телефонной станции (АТСЭ 340, УВСЭ 34/340).


Описание фрагмента сети города.


ГТС предназначена для обеспечения телефонной связью населения, предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории данного города.

Сети ГТС могут быть районированными и нерайонированными. В первом случае ГТС состоит из нескольких районов, во втором - представляет собой один район.

ГТС большой емкости строится по узловому способу, то есть с применением узла входящей связи (УВС) и узла исходящей связи (УИС). Это позволяет уменьшать расход кабеля и затраты на организацию межстанционных связей. Так как сети с УИС и УВС применяются на крупных по величине емкости территориях, то нумерация используется 7-значная. Максимальная емкость такой сети 8 000 000 абонентов (используется 8 миллионных зон, каждая до 10 узловых районов 100 тысячной емкости).

УВС представляет собой коммутационный узел (КУ) в котором осуществляется объединение входящих нагрузок АТС одного узлового района и распределение их по направлениям к этим АТС.

УИС представляет собой коммутационный узел, в котором объединяются исходящие нагрузки к станциям данной миллионной зоны и распределяются по направлениям к УВС.

Каждый УИС объединяется с каждым УВС одним пучком соединительных линий. Код УИС совпадает с кодом миллионной зоны, а код УВС с кодом УР.

Для осуществления междугородней связи городские АТС соединены с АМТС соединительными линиями, назначение и способ включения которых зависит от типа междугородней станции. Между АТС и АМТС имеются два вида соединительных линий: ЗСЛ (заказные соединительные линии) и СЛМ (соединительные линии междугородние). ЗСЛ служат для установления междугороднего соединения через автоматическое коммутационное оборудование АМТС. СЛМ служат для установления входящих междугородних соединений. Для автоматического междугороднего соединения предусмотрен индекс “8”. Последние цифры номера транслируются декадным способом на АМТС. Междугородняя нумерация от 2 до 14 знаков после набора индекса “8” и принятия второго зуммера ответа станции.

Для выхода к узлу спецслужб (УСС) предусмотрен индекс “0”.

Индекс “6” (шестая миллионная зона) в данной сети (МГТС) не используется.

В рассматриваемом узловом районе (УР 34) уже установлены следующие электронные АТС типа DX-200 - АТСЭ 341,2; АТСЭ 343; АТСЭ 344; АТСЭ 345,6; АТСЭ 347; АТСЭ 348,9.

Исходящая связь к абонентам других миллионных зон от АТС данного УР осуществляется через узлы исходящей связи - УИСЭ 1,2,5/341,2; УИСЭ 3,4,9/341,2; УИСЭ7/319.

В этом УР проектируется установить - АТСЭ 340, УВСЭ 34/340, УВСМ 34/340. Проектируемая АТС представляет собой цифровую телефонную станцию типа EWSD, емкостью 10 000 номеров. На территории этой АТС будет расположен узел поперечной связи - УВСЭ 34/340, через который планируется осуществляться входящая связь к абонентам АТС 34 УР, а также связь между АТС этого УР.

Через проектируемый УВСМЭ 34/340 будет осуществляться входящая международная связь.

Нумерация абонентов для проектируемой АТС 34/340:

340 0000 - 340 9999.


Техническая характеристика системы EWSD.


Основные технические характеристики системы EWSD представлены в таблице 2.1.

Таблица 2.1.

Данные системы


Телефонные станции


Количество абонентских линий

до 250 000

Количество соединительных линий

до 60 000

Коммутационная способность

до 25 200 Эрлангов

Сельские телефонные станции


Количество абонентских линий

до 7 500

Телефонные станции в контейнерном исполнении


Количество абонентских линий (один 40-футовый контейнер)

до 6 000

Коммутационные центры для подвижных объектов


Количество абонентских линий

до 80000 на коммутационный центр

Цифровой абонентский блок


Количество абонентских линий

до 950

Коммутаторная система


Количество цифровых коммутаторов

до 300 на станцию

Число попыток установления соединения в ЧНН (BHCA)

более 1000 кBHCA (нагрузка А) согласно рекомендации МККТТ Q.504

Координационный процессор


Емкость запоминающего устройства

до 64 мегабайт

Емкость адресации

до 4 гигабайт


Случайные файлы

Файл
CBRR2109.DOC
31462.rtf
18972-1.rtf
СН 551-82.doc
47174.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.