Еврейский вопрос в России в конце XIX – начале XX вв.: позиция общества и власти (60855)

Посмотреть архив целиком

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

"СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Гуманитарный институт





КУРСОВАЯ РАБОТА

Еврейский вопрос в России в конце XIX - начале XX вв.: позиция общества и власти







Руководитель _____________ М.Г. Тарасов

подпись, дата

Студент ФИ05-41с ____________ А.С. Пальцева

подпись, дата







Красноярск 2009


Содержание


Введение

Глава 1. Российское законодательство в еврейском вопросе в конце xix - начале xx вв.

§ 1. Установление черты оседлости

§ 2. Законодательство во время правления Александра III

§ 3. Законодательство во время правления Николая II

Глава 2. Русское общественное движение в еврейском вопросе в конце xix - начале xx в.

Заключение

Список использованной литературы



Введение


Самодержавная политика российского правительства в отношении жителей иудейского вероисповедания была неоднозначной и сложной в разные периоды ее истории. С одной стороны, она была направлена на обособление евреев, как отличающихся от прочего населения по своему мировоззрению и характеру своей экономической деятельности, а с другой стороны - на слияние их с прочим населением. Эти тенденции непосредственно зависели от отношения правящего императора и его окружения к еврейскому вопросу. Данная работа посвящена истории российского законодательства в еврейском вопросе в конце XIX - начале XX вв. Этот период интересен тем, что насыщен событиями, которые негативно отразились на еврейском населении Российской империи, "вылившись" в ограничительные законы антисемитского характера.

В данной работе я использовала в основном труды исследователя еврейской истории XIX - начала XX вв. А.Б. Миндлина, диссертацию Н.А. Ореховой1, которая исследовала в своей работе еврейские общины Енисейской губернии, но часть труда посвятила общероссийскому законодательству. Так же я применила в своей работе книги еврейских историков Ф. Канделя2, Й. Петровского-Штерна3, Й. Френкеля4, В.В. Энгеля5.

Цель моей работы - исследовать законотворчество российского правительства в отношении еврейского населения и реакцию на действия власти русской общественности.

Хронологические рамки исследования ограничиваются периодом с начала 80-х годов XIX в. до начала XX в. Выбор нижней хронологической границы обусловлен тем, что с начала 1880-х гг. прослеживаются тенденции усиления антисемитизма в правительственных кругах, что привело впоследствии к еще большим ограничениям, закрепленным законодательно. Выбор верхней границы связан с рубежными событиями февраля 1917 г., которые привели к отмене всех законодательных актов, ущемляющих права еврейского населения.

Территориальные рамки исследования включают регионы расселения евреев в России.



Глава 1. Российское законодательство в еврейском вопросе в конце xix - начале xx вв.


§ 1. Установление черты оседлости


Еврейский вопрос относился к числу наиболее острых среди широкого круга вопросов, связанных с национальной политикой имперской России. Отношения царствующих особ к евреям еще до периода разделов Польского государства было неоднозначным: оно периодически менялось то в лучшую, то в худшую сторону. Немногочисленных евреев часто изгоняли из страны, не желая иметь "от врагов христовых интересной прибыли". В основе такой недоброжелательности были не экономические, а религиозные причины, суть которых состояла в защите и охране православия от присутствия нехристиан-иудеев. Еврейский вопрос стал ощутимей в политике Российского государства со второй половины XVIII в., когда в состав Российской империи после трех разделов Польши вошли польско-белорусские и польско-украинские земли с еврейским населением, общая численность которого составляла не менее 600 тысяч человек.

Некоторые историки отмечают, что "именно со времен Екатерины II ведут свое начало все ненормальности, ошибки и противоречия в нашем законодательстве о евреях"6. Это было связано с установлением черты еврейской оседлости, остававшейся на протяжении 126 лет ключевым моментом в российском законодательстве и русской истории евреев.

После первого раздела Польши Екатерина II столкнулась с рядом проблем, связанных с включением в общую правовую и административную систему новых русских подданных. Сначала евреям были предоставлены одинаковые права со всеми прочими русскими подданными. Но постепенно иудейское население было ограничено в правах. Указ Екатерины II от 23 декабря 1791 г. положил начало установлению черты оседлости. Она закрыла евреям доступ во внутренние губернии и ограничила их в праве свободного передвижения за пределы западных губерний7.

Законодательство сильно регламентировало жизнь еврейского населения. Духовные дела евреев ограничивались статьями Устава иностранных исповеданий.

В эпоху правления Павла I (1796-1801) в целом не последовало особых репрессивных мер в отношении евреев. Только с 1800 г. евреев стали ссылать за долги и бродяжничество в Сибирь8.

Политика Александра I (1801-1825) в начале его царствования имела либеральное направление в решении еврейского вопроса. С 1802 по 1823 гг. Работали три Еврейских комитета по вопросам, с "гражданским устройством" евреев. В 1802 г. был создан "Комитет по благоустройству евреев" (А. Чарторыйский, В. Кочубей, М. Сперанский и др.), который приступил к еврейской реформе из-за необходимости "спасения крестьян от вреда, приносящего им евреями"9.

Именно эта "близорукая тенденция" затем легла в основу Высочайше утвержденного положения "Об устройстве евреев" 9 декабря 1804 г. В соответствии со статьей 34 этого Положения, в течение трех лет из сел и деревень должно было быть выселено все еврейское население, которому при этом еще и запрещалось содержать шинки и брать аренды10.

В этом Положении правительством предусматривались также меры, направленные на улучшение быта просвещение еврейского населения. Детей евреев приобщали к российской жизни через систему образования. Они имели право поступать во все российские учебные заведения наравне с другими.

После 1815 г. отношение Александра I к евреям изменилось. Появились жесткие меры религиозного характера, их стали привлекать к христианству. Предпринятые шаги явились началом ограничительных мер, которые не замедлили перейти на экономическую почву.

В 30-летний период царствования Николая I (1825-1855) наблюдались интенсивность и расцвет законотворчества в отношении евреев. Было введено в действие около 600 законодательных положений11.

Николай I продолжал политику своего предшественника по отношению к евреям, направленную на их вовлечение в российскую жизнь с целью разрушения традиционных внутриобщинных связей.

"Устав о рекрутской повинности и военной службе", подписанный императором 26 августа 1827 г., явился самым жестоким актом правительства по отношению к евреям. Произошла отмена денежного налога как средства отбывания рекрутской повинности.

Евреи должны были отбывать службу с 12 до 25 лет, причем действительная служба начиналась с 18 лет. Малолетние евреи (с 12 до 18 лет) обращались в так называемые "кантоны" - батальоны для приготовления к военной службе. Рекрутов-евреев отправляли на самые дальние окраины Российской империи с целью отвратить их от традиционного религиозно-бытового уклада и приобщить к жизни в русской среде12.

Перелом в государственной политике по отношению к евреям произошел в правление Александра II (1855-1881), в эпоху великих времен. В 1856 г. Александр II повелел пересмотреть все существующие о евреях постановления вновь созданному Еврейскому комитету. Именным Указом от 26 августа 1856 г. император облегчил суровые рекрутские повинности евреев: был отменен прием малолетних детей в рекруты и приказано "рекрутов с евреев взимать наравне с другими состояниями на одинаковых с ними основаниях"13.

Ранее, согласно российскому законодательству, евреи могли покидать черту оседлости временно, с определенными целями и обязательно с разрешения полиции и административной власти.

И только в правление Александра II некоторым категориям евреев впервые было даровано право повсеместного жительства в Российской империи.

Постепенно такое право в течение двадцати лет получили: в 1859 г. - купцы I гильдии; в 1861 г. - евреи, обладающие учеными званиями (доктора, магистры и кандидаты), а также служащие при еврейских учебных заведениях; в 1865 г. - широкий круг ремесленников: евреи-механики, винокуры, пивовары; в 1867 г. - отставные солдаты из евреев; в 1879 г. - евреи, окончившие курс в высших учебных заведениях, аптекарские помощники, дантисты, фельдшеры, повивальные бабки, изучающие фармацию, фельдшерское и повивальное искусство14.

В 1876 г. евреям в черте общей их оседлости, равно как и везде, "где дозволено им постоянное пребывание", разрешено было не только переселяться с одного места на другое на общих правилах, но и "приобретать недвижимую собственность всякого рода, кроме имений населенных, владение которыми евреям воспрещается".

По мнению Н.А. Ореховой, одна из важных причин либерализма законодательной политики Александра II в отношении евреев заключалась "в осознании правящими кругами необходимости содействовать развитию российской промышленности, как и людскими ресурсами, так и капиталами"15.


§ 2. Законодательство во время правления Александра III


Случайные файлы

Файл
7435-1.rtf
153096.rtf
162869.rtf
181252.rtf
CBRR4160.DOC




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.