Высший состав государственного управления в период правления Л.И. Брежнева (60344)

Посмотреть архив целиком

Оглавление


Введение

Глава 1. Политическое развитие и кадровые расстановки в период правления Л.И. Брежнева

1.1 Персонализация власти в СССР в брежневский период

1.2 Первая зачистка в период правления Л.И. Брежнева

Глава 2. Особенности высшего государственного аппарата в период правления Брежнева Л.И

2.1 Кадровые игры в государственном аппарате в период правления Брежнева

2.2 Андропов и Черненко: борьба двух обречённых

2.3 М.А. Суслов в эпоху Брежнева – второй человек в партии

Заключение

Список использованной литературы



Введение


Период 1964-1985 гг. вошел в историю страны вначале как «эпоха развитого социализма», позже как «период застоя».

Первым секретарем ЦК КПСС, а с 1966 г. - Генеральным секретарем стал Л.И. Брежнев. Председателем Совета Министров СССР был назначен А.Н. Косыгин. Более полувека страна жила в чрезвычайных условиях. Новые руководители считали, что обществу нужна стабильность.

И.Брежнев в большей степени, чем Н.С.Хрущев, использовал чисто аппаратные приемы в своей деятельности: как и его предшественники, он опирался на секретариат ЦК, проводил предварительные обсуждения готовящихся вопросов (предрекая тем самым и решения). Важнейшие для страны решения, как и при Сталине, принимались узким кругом лиц. Под лозунгом «борьбы за единство партии» отвергалась любая точка зрения, не совпадающая с «генеральной линией», свертывалась критика и самокритика. При Брежневе были негласно запрещены несогласованные выступления членов политбюро и секретарей на пленумах и съездах партии, введены практика специальных решений секретариата на поездки членов центральных выборных партийных органов по стране, согласование текстов официальных документов перед выступлениями лидеров партии перед общественностью и т.п. Регламентация доходила до абсурда, когда по личной просьбе Брежнева во время его речей в заранее согласованных местах Подгорный должен был вставать и аплодировать, показывая пример залу. Позже, при проведении съездов партии и комсомола в Кремлевском дворце съездов рассаживали группы, обеспечивавшие необходимые «шумовые эффекты» в зале.

Актуальность данной темы обусловлена тем, что с конца 60-х гг. начинается и с годами все более усиливается кампания по возвеличиванию самого Брежнева. Ему присваивается звание генерала армии, а затем маршала Советского Союза. Он становится четырежды Героем Советского Союза (как и национальный герой маршал Г.К.Жуков) и Героем Социалистического Труда, а также 14 раз удостаивается званий Героя Чехословакии, Монголии и других социалистических стран. Ему вручается даже (в нарушение статуса) высший полководческий орден Великой Отечественной войны – орден Победы.

Курс Брежнева на «стабильность кадров», получивший официальное закрепление в решениях партийных съездов, означал по сути не только «резервирование мест» за номенклатурными работниками, но и консервацию существующих порядков. Этот подход вел и к безнаказанности руководителей любого ранга, расцвету коррупции, злоупотреблений служебным положением, еще большему разрыву между словом и делом.

Брежнев стал наиболее последовательным выразителем интересов партийно-государственной номенклатуры, а его правление стало для нее буквально «золотым веком».

Цель курсовой работы – рассмотреть высший состав государственного управления в период правления Л.И. Брежнева.

Исходя из цели, в курсовой работе поставлены следующие задачи:

- проанализировать политическое развитие и кадровые расстановки в период правления Л.И. Брежнева;

- рассмотреть особенности высшего государственного аппарата и кадровые игры в государственном аппарате.



Глава 1. Политическое развитие и кадровые расстановки в период правления Л.И. Брежнева


1.1 Персонализация власти в СССР в брежневский период


Смещение Н. С. Хрущева с поста первого секретаря ЦК КПСС на октябрьском пленуме 1964 г. стало возможным только в результате объединения усилий представителей различных партийно-государственных органов, министерств и ведомств. Формально на смену единоличному правлению Хрущева пришло коллегиальное руководство в лице Л. И. Брежнева, А. Н. Косыгина и других государственных деятелей, руководителей отделов ЦК и ключевых министерств.1 Однако уже в скором времени наметился отход от принципа коллегиального правления. Первой жертвой стал А. И. Микоян, которого в декабре 1965 г. по достижении им семидесяти лет отправили на пенсию. Председателем Президиума Верховного Совета (ВС) СССР стал Н. В. Подгорный. В секретариате ЦК его место перешло к выдвиженцу Брежнева А. П. Кириленко. В 1966 г. министр внутренних дел В. С. Тикунов был заменен ставленником Брежнева Н. А. Щелоковым. В 1967 г. произошла смена и руководства КГБ. Воспользовавшись бегством в США дочери Сталина Светланы Аллилуевой, Брежнев добился отставки председателя КГБ Семичастного, которого заменил Ю. В. Андропов. Смерть министра обороны маршала Р. Я. Малиновского привела к перестановкам и в этом ведомстве, которое с 1967 по 1976 г. возглавлял маршал А. А. Гречко, боевой соратник Брежнева.

Серьезные кадровые изменения в этот период произошли в Политбюро ЦК КПСС. Из 17 членов высшего партийного органа через 10 лет в его составе осталось только 7. При этом Брежнев имел здесь безусловный перевес своих сторонников, так называемой «днепропетровской группы». Всех их объединяла работа в Днепропетровске, Молдавии и Казахстане. Помимо Кириленко, Щелокова среди сторонников Брежнева были руководители партийных организаций Казахстана - Д. А. Кунаев и Украины - В. В. Щербицкий, а также секретарь ЦК К. У. Черненко.

Укрепилось положение в партии и самого Брежнева, ставшего генеральным секретарем ЦК КПСС (с 1977 г. он будет также председателем Президиума Верховного Совета СССР).

Занимая руководящие посты в партии и государственных органах власти, Брежнев всюду поставил своих сторонников. К возглавлявшему КГБ Андропову в качестве заместителей были назначены Федорчук и Цвигун, заместителем Косыгина в правительстве СССР с 1965 г. стал Н. А. Тихонов, начинавший свою карьеру в Днепропетровске. Имел Брежнев своих представителей в министерстве иностранных дел и обороны. Вместе с тем генсек не замыкал на себе все рычаги государственной власти, оставляя за М. А. Сусловым идеологическую работу, за Ю. В. Андроповым вопросы внешней и внутренней безопасности, а за А. А. Громыко внешнеполитическую деятельность СССР. С 1973 г. министры обороны, иностранных дел, внутренних дел и председатель КГБ становятся членами Политбюро. Таким образом, происходит сращивание партийных и государственных органов власти. Четко были налажены связи генерального секретаря с первыми секретарями обкомов КПСС, с которыми он не реже раза в неделю связывался по телефону. Укрепив свое положение в партии и государстве, Брежнев выступал в 70-е гг. в роли представителя интересов большинства Политбюро, не заинтересованного в новых кадровых перестановках, в изменении политической системы советского общества. Члены Политбюро теперь покидали свой пост только в случае смерти. Их средний возраст в 1980 г. составил 71 год. Правящий слой стал приобретать черты геронтократии (власть стариков).2

Номенклатура была благодарна Брежневу за то, что он впервые, после Сталина и Хрущева, обеспечил ей стабильное и более-менее предсказуемое существование. Леонид Ильич, со своей стороны, прилагал все усилия к тому, чтобы обеспечивать собственную безраздельную власть в Политбюро и в стране в целом, но при этом не применять репрессий, не наживать смертельных врагов, по возможности никого не обижать и решать все дела миром.

Брежнев охотно демонстрировал готовность идти на компромиссы по вопросам, не носившим принципиального характера. Так, 27 декабря 1973 года на одном из заседаний Политбюро Леонид Ильич заявил: «Я, например, подписываю некоторые решения, хотя с ними не согласен». Но когда дело касалось вещей действительно важных, равно как и при решении кадровых вопросов, Леонид Ильич всегда умел провести свою линию. У него был свой фирменный политический прием. В важнейших министерствах и ведомствах Брежнев ставил министром человека, которому доверял, часто — из своих давних друзей, а заместителем — столь же преданного себе человека, но призванного надзирать за первым лицом в министерстве. Это правило действовало в первую очередь в силовых министерствах и в министерствах, связанных со средствами массовой информации. На самом деле генсек прекрасно знал, что по должности просто обязан пудрить мозги народу. И еще знал, что народ всей этой туфте не слишком-то верит. И держал своих людей, лично ему преданных, во всех ключевых министерствах и ведомствах, не сдавая их даже тогда, когда за ними обнаруживались серьезные прегрешения. Пьянство-то на Руси вообще и в партийной номенклатуре в частности большим грехом никогда не считалось, а вот насчет наркотиков дело обстояло куда более строго. Но Леонид Ильич готов был терпеть наркомана в руководстве телевидения, лишь бы тот по старой чекистской памяти освещал положение в важнейшем из средств массовой информации — при том, что и сам Лапин был давним брежневским другом. Брежнев, сам свергавший Хрущева, хорошо усвоил принцип: «Доверяй, но проверяй».3 И прекрасно знал, что предают только свои. А ведь именно по телевидению народ впервые узнает о смене лидера, так что председателя Гос-телерадио к заговору все равно будут подключать, пусть и в самый последний момент. Но телевидение в заговоре — все-таки не главное. А главное — силовые министерства и партаппарат. Не случайно давний фронтовой друг Брежнева генерал Константин Сергеевич Грушевой был бессменным членом Военного совета Московского военного округа. Никакой переворот без участия командующего этим округом практически невозможен.


Случайные файлы

Файл
47256.rtf
132521.rtf
60930.rtf
125563.rtf
158181.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.