Система чинопроизводства в XVIII веке (59444)

Посмотреть архив целиком

Содержание


Введение ………………………………………………………………… 3

Глава 1. Порядок чинопроизводства в XVIII веке ……………………. 5

§1. Установление порядка чинопроизводства и ориентировка на армию …………………………………………………………………….. –

§2. Указ 1762 года и изменения в порядке чинопроизводства ……... 10

Глава 2. Недостатки системы чинопроизводства в России …………. 12

Заключение …………………………………………………………….. 15

Список литературы ……………………………………………………. 17

Примечания …………………………………………………………….. 18





ВВЕДЕНИЕ


Начиная с 20-х годов XVIII века, то есть с учреждения Петром I системы чинов и порядка чинопроизводства,1 вся система государственной службы Российской Империи основывалось на системе чинов. При этом порядок перехода от одного чина к другому также регламентировался, и довольно жестко, что имело и негативные последствия, о которых речь пойдет во второй главе данной работы.

В целом же необходимо отметить, что история государственной службы XVIII века – это история трансформации системы чинов и порядка чинопроизводства, ведь на протяжении XVIII века процесс чинопроизводства и самопонимание чина существенно трансформировались.

В данной работе, cтавящей своей целью рассмотрение процесса изменения порядка чинопроизводства в течение XVIII века, сделана попытка ответить на следующие вопросы:

  1. Чем были вызваны изменения в системе чинопроизводства?

  2. Каким образом трансформировались чины, порядок их получения, связанные с ними привилегии?

  3. Почему система чинопроизводства была ориентирована на армию?

Эти вопросы подробно рассматриваются в первой главе, которая носит название «Порядок чинопроизводства в XVIII веке».

Кроме того, мне показалось интересным рассмотреть некоторые недостатки системы чинопроизводства в России, на которые указывают ученые, в частности, В. О. Ключевский.2 Эта задача выполнена во второй главе – «Недостатки системы чинопроизводства в России».

Работа ограничена рамками XVIII века, однако хотелось бы предупредить, что иногда они расширяются и захватывают отдельные годы XIX века с тем, чтобы показать значение тех или иных законодательных инициатив XVIII века.



ГЛАВА 1. ПОРЯДОК ЧИНОПРОИЗВОДСТВА

В XVIII ВЕКЕ


§1. Установление порядка чинопроизводства и ориентировка на армию


24 января 1722 года Петр I утвердил Закон о порядке государственной службы в Российской империи (чины по старшинству и последовательность чинопроизводства). Принятие "Табели о рангах" было естественным продолжением реформаторской деятельности Петра I, в результате которой возросло количество должностей в армии и государственном аппарате.3

Все чины "Табели о рангах" подразделялись на три типа: военные, статские (гражданские) и придворные и делились на четырнадцать классов. Интересно, что закон никак не разъяснял само понятие "чин", в силу чего одни историки последний рассматривали буквально и лишь в системе чинопроизводства, другие же - как ту или иную должность. На наш взгляд, "Табель о рангах" включала и те и другие понятия. Постепенно должности из "Табели" исключаются и в конце XVIII века исчезают вовсе (Петровская "Табель о рангах" насчитывала 262 должности).

Порядок чинопроизводства был задуман Петром I с таким расчетом, чтобы дать возможность выдвинуться людям, возможно, и незнатным, но благодаря личным заслугам, образованию, службе Отечеству. И наоборот, по замыслу Петра I, не должны были получать чины вне очереди неслужившие знатные сынки.

Петр I зафиксировал в «Табели о рангах»: «Надлежит дворянских детей в колегиах производить снизу:
а имянно, перво в колегии юнкары, ежели ученые, и
освидетелствованы от колегии, и в Сенате представлены, и патенты
получили. А которые не учились, а нужды ради и за оскудением
ученых приняты, тех перво в титулярные колегии юнкары писать, и
быть им те годы без рангов, которым нет рангов до действителнаго
колегеи юнкарства… Карпоралские и сержантские лета зачитать тем, которые учились и выучились подлинно, что коллежским правлениям надлежит».4

В связи с особенностями чинопроизводства в первой половине XVIII в. типичной для офицерского корпуса фигурой стал дворянин, обязанный служить пожизненно, поступающий на службу рядовым, затем получавший унтер-офицерский чин и, наконец, производимый в офицеры. До трети офицеров производилось из нижних чинов гвардии, весь личный состав полков которой долгое время состоял из дворян. Значительное число офицеров производилось из солдат недворянского происхождения (в начале 1720-х годов недворянское происхождение имели до трети офицеров).

Какой-либо разницы в путях получения первого офицерского чина по принципу происхождения тогда не существовало. Производство на вакансии осуществлялось путем баллотировки — выборами всего офицерского состава полка, однако порядок чинопроизводства еще окончательно не устоялся и менялся довольно часто, колеблясь между принципами баллотировки и производства по старшинству (в зависимости от длительности срока службы в предыдущем офицерском чине).

Поскольку убыль офицеров в это время была сравнительно небольшой, вакансий открывалось не так много, и продвижение по службе для основной массы офицерства в мирное время шло довольно медленно. Прослужив всю жизнь, офицер, как правило, не достигал даже штаб-офицерских чинов (особенно если начинал солдатскую службу не в гвардии). Чин майора (учитывая малое число штаб-офицерских должностей) считался уже весьма значительным.

Особенности гражданского чинопроизводства в петровскую эпоху диктовались тем, что Табель о рангах только начала действовать, а нужда в людях для государственных должностей была велика, поэтому на начальном периоде высокие чины могли получать люди, не прошедшие всю лестницу Табели или даже вовсе не имеющие чинов. Петр I указывал по этому поводу: «Понеже статские чины прежде не были распоряжены, и для того почитай никто или зело мало чтоб кто надлежащим порядком с низу свой чин верхней заслужил из дворян, а нужда ныне необходимая требует и в вышние чины: того ради брать, кто годен будет, хотя б оной и никакого чина не имел. Но понеже сие в рангах будет оскорбително воинским людем, которые во многие лета, и какою жестокою службою оное получили, а увидят без заслуги себе равного или выше: того ради кто в которой чин и возведен будет, то ему ранг заслуживать летами, как следует. Чего для надлежит из Сенату, кто в какой чин в статской не по порядку с низу пожалован будет нынешней ради нужды с котораго времени, давать имена их обор фискалу, дабы могли фискалы смотреть, чтоб исполняли в рангах по сему указу. И дабы впредь на ваканцыи не стороны хватать, но порядком, как в воинских чинах производятца».5

Следует отметить еще вот какой момент: в России эволюция государственной службы инициировалась интересами военной службы, поэтому военные были в более привилегированном положении и в смысле привилегий согласно чину, и в смысле чинопроизводства, нежели штатские, причем особое место в иерархии военных чинов занимали офицеры гвардейских частей всех родов войск, получившие в Петровской "Табели" преимущество в два чина перед армейскими офицерами.

Интересен и тот факт, что вплоть до 1837 года офицеры гвардии, назначаемые на новые вышестоящие должности в армию, имели право сохранения своего гвардейского чина и гвардейского чинопроизводства. В документах XVIII века нередко можно встретить обращение типа "полковник армии и лейб-гвардии капитан".

Только в 1798 году чин полковника гвардии был смещен с
4-го класса до 6-го, т. е. сравнялся с чином армейского полковника.
Это было связано с тем, что командиры гвардейских полков стали
определяться генеральским чином, а полковники гвардии стали занимать должности командиров батальонов.6

Служба в гвардейских частях давала преимущество и в чинопроизводстве. Как правило, на вакансию в армейских частях
зачислялись гвардейские офицеры, бравшие перевод из гвардии в армию. Особенно это характерно для должностей командиров батальонов и командиров полков. Получив новую должность, а вместе с ней и новый чин, гвардейцы в армии долго не задерживались н снова переводились а гвардию.

С таким положением вещей и связано стремление недворян в гвардию, хотя уже в начале XVIII века эти части стали практически полностью дворянскими.7

До конца XVIII века преимущество в один чин перед армией имели офицеры артиллерии и инженерные чины. Объяснялось это тем, что служба в названных родах войск требовала от офицеров большей образованности особенно в области математики. В 1798 году это преимущество было ликвидировано, однако ненадолго, и уже при Александре I в 1811 году преимущество в один чин против армейских офицеров было возвращено армейской артиллерии и инженерным войскам.

При производстве в следующий чин по выслуге лет офицеры должны были служить в каждом чине 4 года (в гвардии из-за отсутствия чина подполковника капитаны выслуживали чин полковника 6 лет).

От военных чинов русской армии следует отличать свитские
звания генерал-адъютант и флигель-адъютант, которые имели генералы и офицеры, приближенные к императору. С
производством штаб-офицера в генеральский чин (4-й класс) последний мог получить звание генерал-адъютанта, естественно, если того желал сам император.

В конце XVIII века среди унтер-офицеров дворянского
происхождения устанавливаются особые звания, не входившие в "Табель о рангах": портупей-прапорщик (в пехоте), эстандарт-юнкер (у драгун), портупей-юнкер (в легкой кавалерии и артиллерии). Просуществовали эти звания недолго, и уже в 1800 году все унтер-офицеры – дворяне из пехотных частей стали именоваться подпрапорщиками. С 1802 года юнкерами стали именоваться все унтер-офицеры егерских, артиллерийских, кавалерийских частей - выходцы из дворян.


Случайные файлы

Файл
10933.rtf
27615.rtf
117199.rtf
124422.rtf
101123.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.