Особенности социально-молодежной политики в странах Скандинавского полуострова (36366)

Посмотреть архив целиком

Введение


Молодежь – это та часть населения, которая еще не играет решающей роли в жизни страны, но от которой непосредственно зависит будущее всех остальных социально-демографических групп. Поэтому для государства важно обеспечить полный набор условий, способствующих «хорошему старту» молодежи, своевременной и успешной интеграции в сферу социально-трудовых отношений. В современном мире, переживающем глобальный экономический кризис, вхождение молодежи в общество, занятие ею достойного места на рынке труда особенно сложно. Кроме того, возникли серьезные проблемы, связанные со здоровьем молодежи, ее социальным самочувствием и экономическим положением. Серьезные опасения вызывает употребление молодыми людьми психоактивных веществ, раннее начало половой жизни, распространение различных форм девиантного поведения. Все эти и многие другие проблемы молодежи должны являться объектом пристального внимания правительства, озабоченного качеством жизни страны как в настоящий момент, так и в долгосрочной перспективе.

Особенно остро стоит молодежный вопрос в России, которая в ходе экономических и политических преобразований конца прошлого века утратила большую часть многолетнего опыта работы с молодежью, в то время как количество проблем подрастающего поколения неуклонно растет. Например, по данным статистики, 40% детей в нашей стране рождаются больными, причем по мере взросления потенциал здоровья молодого поколения не возрастает, а постоянно снижается, в результате чего школу оканчивают абсолютно здоровыми менее 10% юношей и девушек.

Поэтому в нашей стране необходима тщательная разработка программ молодежной политики, направленной на решение всего спектра проблем молодежи. В связи с этим актуальным представляется изучение опыта организации работы с молодежью в тех странах, которые добились в этой сфере ощутимых успехов. Социал-демократическая модель социальной политики, реализуемая в странах северной Европы, несомненно, позволяет добиться очень высоких результатов в решении проблем молодежи.

Целью настоящей курсовой работы является выявление особенностей молодежной политики в странах северо-западной Европы.

Достижение данной цели осуществляется через решение следующих задач:

  1. Определить сущность понятия «социальная политика» как родового для молодежной политики.

  2. Установить особенности молодежи как социально-демографической группы и ее основные социальные проблемы.

  3. Определить содержание молодежной политики как направления государственной социальной политики.

  4. Установить общие характеристики социальной политики стран северо-западного региона зарубежной Европы.

  5. Выделить общие и особенные черты молодежной политики страны северо-западной Европы.

Объектом настоящей работы является молодежная политика как направления социальной политики.

Предмет работы – общее и особенное в молодежной политике стран северо-западной Европы.

Основным методом исследования является сравнительный анализ литературных источников.

Практическая значимость работы состоит в том, что ее результаты могут быть полезны для специалистов различных ведомств, реализующих на местном уровне государственную молодежную политику.




1. Социально-молодежная политика как элемент системы социальной защиты населения


1.1 Социальная политика, ее сущность и основные направления


Наиболее значимой детерминантой самодвижения социальной сферы является социальная политика. Именно социальная политика призвана решать проблему соотношения экономического развития и сохранения социальных гарантий, уменьшая противоречия в экономических и социальных процессах, протекающих в большей или меньшей мере стихийно.

Социальная политика – одно из важнейших направлений, составная часть внутренней политики государства. Она призвана обеспечить расширенное воспроизводство населения, гармонизацию общественных отношений, политическую стабильность, гражданское согласие и реализуется через государственные решения, социальные мероприятия и программы. Именно она обеспечивает взаимодействие всех сфер жизнедеятельности общества в решении социальных проблем, проявляя свои свойства: универсальности (всеохватывающий характер воздействия социальной политики на все стороны социального воспроизводства людей); включенности (возможность проникать во все сферы жизнедеятельности) и атрибутивности (способность сочетаться с любыми общественными отношениями, общественными феноменами и сферами). Социальная политика – многогранный процесс и структурно сложное явление. Только по одному-двум показателям и критериям, пусть и очень важным, например, уровню заработной платы, безработицы и т.п., проблематично давать реальную и исчерпывающую оценку ее состояния.

Реальная социальная политика определяется свойствами, сложившимися в истории, конкретными условиями эпохи, особенностями экономического, политического и культурного развития общества, вероятностными и информационными факторами ее формирования.

Под социальной политикой в прикладном, практическом смысле (контексте) обычно понимают совокупность (систему) конкретных мер и мероприятий, направленных на жизнеобеспечение населения. В зависимости от того, от кого исходят эти меры, кто их главный инициатор (субъект), различают соответствующие виды социальной политики – государственная, региональная, корпоративная и т.д. Такой терминологический подход имеет право на существование и его нельзя исключать, но он не дает возможности для более глубокого сущностного понимания этого социального явления. При таком узком толковании социальной политики, например, отсутствие мер и мероприятий позволяет делать вывод об отсутствии социальной политики как таковой. Социальная политика всегда имеет место не только чисто с теоретических позиций, но и в практической жизни. Другое дело, социальная политика может быть, к сожалению, ошибочной, слабой, деформированной и т.д., ибо в широком смысле и с научных позиций – это не столько система мер и мероприятий, сколько система взаимоотношений и взаимодействий между социальными группами, социальными слоями общества, в центре которых и главная их конечная цель – человек, его благосостояние, социальная защита и социальное развитие, жизнеобеспечение и социальная безопасность населения в целом.

Социальная политика разрабатывается и реализуется посредством соблюдения ряда основных принципов: социальная справедливость; эгалитаризм, понимаемый как равенство социальных, личных прав, правовых возможностей, но не фактическое равенство материального положения, невозможное в принципе; социальная дифференциация; адресность поддержки слабозащищенных слоев населения; защита всех категорий населения от стихийных явлений, негативных факторов общественной жизни – инфляции, безработицы, роста цен и пр.; социальное партнерство; социальное равновесие, при котором исключаются острые конфликты между различными слоями и группами населения; поддержание стабильности в обществе, без которой невозможна мобилизация усилий государства и всей общественности по реализации различных социальных программ; толерантность как проявление понимания, сочувствия, внимания к социально незащищенным слоям населения; максимизация прожиточного минимума как стартовой основы при оказании социальной помощи и защиты; гражданский мир и согласие различных слоев, групп населения, партий, других общественных организаций и объединений, могущих своими действиями упрочить консенсусные и скоординированные основы социальной политики.

Многообразие объектов социальной политики, ее задач и направлений может быть отражено в понятии о ее типах. Выделяется несколько основных типов социальной политики, каждый из которых имеет свою структуру:

1. Государственно-территориальный тип социальной политики. В данном случае структура политики будет определяться административно-территориальным делением государства. Так в РФ с этой точки зрения можно выделить федеральную, региональную и муниципальную социальную политику. Таким образом, структурированная социальная политика будет осуществляться с учетом географических и климатических условий регионов, численностью населения в них, его социально-культурными особенностями и т.д. Как отмечает Е.И. Холостова, «рассмотрение социальной политики, осуществляемой в системе уровней государственного устройства позволяет утверждать, что деятельность по ее разработке и реализации будет продуктивной только в том случае, если все уровни будут действовать в единстве целей и средств, если будет последовательно проведено структурирование полномочий и обязанностей по каждому из уровней с созданием их непротиворечивой системы, и если всегда будет учитываться комплексность социальной политики».

2. Сферный тип социальной политики. Сферный подход охватывает всю жизнедеятельность общества и все функции государства, причем ряд элементов в рамках такой структуры являются «пограничными», лежат на стыке социальной сферы и смежных областей деятельности. Объект и предмет сферного типа социальной политики являются далеко не линейными, а многоуровневыми и системными. Они совпадают с главными элементами, блоками и структурами, входящими в крупный единый комплекс – социально-трудовую сферу (СТС) – систему взаимосвязанных компонентов и частей (частных сфер), среди которых:

отрасли социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, спорт, туризм, жилищно-коммунальный сектор и т.д.);


Случайные файлы

Файл
73139-1.rtf
24985.rtf
169023.rtf
130231.rtf
179844.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.