Становление и развитие местного самоуправления в Ростовской области: исторические традиции и особенности развития (36055)

Посмотреть архив целиком

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО Ростовский государственный

Экономический университет "РИНХ"

Юридический факультет

Кафедра конституционного и муниципального права





Становление и развитие местного самоуправления в Ростовской области: исторические традиции и особенности развития


Курсовая работа




Научный руководитель

Дата сдачи курсовой работы

Дата защиты

Оценка









Азов

2007


Содержание


Введение

1. Становление и развитие органов местного самоуправления на Дону

1.1. Многообразие форм народовластия на территории Ростовской области в историческом развитии

1.2. Демократические традиции казачьего самоуправления

2. Становление органов местного самоуправления в Ростовской области на современном этапе

Заключение

Библиографический список


Введение


В демократическом государстве организация и осуществление власти базируются на принципе разделения властей, который сочетается с принципом местного самоуправления. Этот принцип обеспечивает такую децентрализацию системы управления в Российской Федерации, которая делает данную систему наиболее пригодной к обеспечению интересов населения на местах с учетом исторических и иных местных традиций.

Местное самоуправление в Российской Федерации – это такой способ организации и осуществления власти на местах, который « обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью».(ст.130 Конституции РФ).

Местное самоуправление в Ростовской области – признаваемая и гарантированная Конституцией Российской Федерации, настоящим Уставом самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, исторических и иных местных традиций Ростовской области.

Местное самоуправление – наиболее демократичный способ самоорганизации территориального сообщества, усовершенствованный за многовековой путь своего развития, впитавший в себя опыт и исторические традиции многих народов, - стало обычной формой жизни всех цивилизованных стран.

Дон – это уникальная земля, где на протяжении многих веков смешивались разные культуры, создавались разнообразные формы управления и демократия имеет давние традиции. Явлением всемирной истории является казачье самоуправление. Войско Донское прошло путь становления самоуправления и затем врастания этой системы в единый государственный организм.

Дон является одной из немногих территорий России, где история выборов местного самоуправления насчитывает более двух тысяч лет.

Тема моей курсовой работы «Становление и развитие местного самоуправления в Ростовской области: исторические традиции и особенности развития» сегодня актуальна и значима, так как местное самоуправление является связующим звеном между государственной властью и населением и через деятельность органов местного самоуправления народ оценивает государственную политику.

В современных условиях радикального изменения общественного уклада России наиболее важным вопросом власти является создание благоприятных условий жизни человека. Тепло и электроснабжение, водопровод и дорожная сеть, общественный транспорт и личная безопасность, а также многое другое – повседневная забота местного самоуправления.

Цель моей работы показать, как на протяжении многих веков шло становление и развитие местного самоуправления в Ростовской области с учетом традиций и особенностей региона, о чем свидетельствует поиск наиболее эффективных форм организации местного самоуправления с учетом местного хозяйственного уклада и исторического опыта.


1.1. Многообразие форм народовластия на территории Ростовской области в историческом развитии


Начало новому городовому устройству положил Пётр 1, учредив в 1699 г. в Москве бургомистрову палату, переименованную в дальнейшем в ратушу. Ежегодный выбор бургомистров предоставлялся самим горожанам – «кого и поскольку человек они захотят». С выходом в апреле 1785 г. общего положения о городах, или «Грамоты на права и выгоды городов Российской империи», городские обыватели наделялись правом составлять городское общество, а для общественного управления избирать общую городскую думу из гласных и городского голову.

Городовое положение начало действовать в Таганроге и Нахичевани с конца XVIII в., а в Ростове – с 1801 г. Звание городского обывателя получали все, кто официально селился в городе, но «настоящими обывателями» могли считаться лишь горожане, владевшие недвижимостью. Именно они вносились в обывательскую книгу города и имели право выбирать городские органы самоуправления при достижении 25 лет и годовом доходе не менее 50 руб. К участию в выборах не допускались лица, состоявшие под судом и следствием.

Горожане выбирали общую думу, которая, в свою очередь, формировала шестигласную думу, включавшую по одному представителю от каждого разряда городских обывателей. В действительности же в г. Ростове-на-Дону до середины XIX в. дума состояла из 4 гласных, и только с 60-х годов она становиться шестигласной. Городские думы были распорядительными органами и имели в своём составе торговые депутации и депутатские купеческие собрания. Руководил шестигласной думой городской голова, которому подчинялись гласные, купеческие и мещанские старосты, словесные судьи и т.д. Шестигласные думы решали вопросы, связанные с проблемами городского хозяйства и торговой полиции. Все должности в них исполнялись на общественных началах.

16 июня 1870 г. учреждается новое « Городовое положение», которое вводиться в Таганроге в 1870 г., в Ростове-на-Дону – в 1871 г., в Нахичевани-на-Дону – в 1872 г., в Новочеркасске – в 1913 г.

На основании «Городового положения»1870г. и проводилась реализация городского самоуправления на юге России. По этому « Положению» все жители города имели право голоса в выборе гласных думы, которая из сословной превращалась во всесословную. Значение реформы заключалось в том, что вводилось общественное управление городом независимо от принадлежности к какому-то сословию. Но устанавливались буржуазные принципы и в числе основных был имущественный ценз, требованиям которого надо было отвечать. Хотя в выборах гласных думы и объявлялось равенство, на деле этого не было. По положению главным органом городского общественного управления являлась городская дума, избираемая лицами, обладающими избирательным правом. К таковым относились плательщики городских сборов:

1) владельцы недвижимых имуществ;

2) содержатели торговых и промышленных заведений;

3) обладатели купеческих, промысловых на мелочный торг или приказчичьих свидетельств 1-го разряда, а также билетов на содержание промышленных заведений;

4) на тех же условиях, что и частные лица, избирательное право имели и ведомства, учреждения, общества, товарищества, монастыри и церкви.

Не платившие налоги не участвовали в выборах самоуправления города. Деятельность городских дум по «Положению» сводилась к хозяйственным функциям: заботе о ремонте общественных зданий, чистоте и освещении города, благоустройстве улиц мостовых, садов, водопроводов и т.д. Как видно, самоуправление городских дум было ограничено хозяйственной деятельностью, но оно являлось выборным от всех сословий и в этом его значение. Власти стремились не допускать думы к широкой общественной деятельности и подчиняли губернаторам. Городской голова утверждался губернатором, а в губернских городах – министром внутренних дел. Нередко председатель думы и городской голова был одним и тем же лицом.

Новое положение строго вменяло в обязанность гласных думы их присутствие на каждом заседании думы (за неявку взимался денежный штраф). Состав думы считался полномочным при наличии 1/3 гласных для Ростова-на-Дону и Таганрога, для остальных городов Области Войска Донского – при наличии не менее половины состава.

Городские думы городов Ростовской области, обслуживая нужды горожан, работали в сложных условиях с учетом многонационального состава населения, когда в органах самоуправления должно быть не менее одной трети нехристианских гласных. Кроме того, в городах проживали промышленники и торговцы казачьего происхождения и они входили в число гласных, эта категория избранных отстаивала интересы казачества, проживающего в городах.

Узкий круг избирателей, нечеткость критериев при составлении списков лиц, чье имущество достигало уровня ценза, привели к тому, что в течение нескольких лет в органы ростовского городского самоуправления избирались одни и те же лица. Так, на выборах 1893 г. в Ростове-на-Дону впервые получили статус гласного только около 5% от общего числа выбранных лиц. В четырёхлетие с 1905 по 1909 гг. число гласных городской думы составило всего 32 человека вместо положенных 60, да и Таганрог не набрал полного числа гласных.

Гласные городских дум Области Войска Донского после революционных событий 1903-1907 гг. в своей работе старались учитывать интересы различных слоёв городского населения. Был рассмотрен и решён вопрос об отдыхе рабочих и служащих. Дума Ростова-на-Дону ходатайствовала о включении города в число местностей, где располагалось введение всеобщего обучения. В 1910 г. был поставлен вопрос об открытии в Ростове-на-Дону университета.


Случайные файлы

Файл
105747.rtf
96902.rtf
25038.rtf
162440.rtf
kontrrab.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.