Взаимоотношения президента и парламента в США и ФРГ (35104)

Посмотреть архив целиком

Содержание:


1. ПРЕЗИДЕНТ, ПАРЛАМЕНТ – ПРАВОВОЙ СТАТУС И МЕХАНИЗМ ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. 2

2. ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ. 5

а) Конгресс США. Статус президента. 8

б) Бундестаг и Бундесрат. Федеральный президент. 9

3. Взаимоотношения президента и парламента в США и ФРГ. 11

а) Вооруженные силы. 11

б) Международные договоры. 13

в) “Контролирующие рычаги” парламента. 14

Выводы: 16
















1. ПРЕЗИДЕНТ, ПАРЛАМЕНТ – ПРАВОВОЙ СТАТУС И МЕХАНИЗМ ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.

Заступление на пост президента и пребывание в этой должности обычно сопровождается рядом условий. Президент должен состоять в гражданстве, удовлетворять возрастному цензу, не может выполнять какую-либо оплачиваемую работу, быть депутатом, состоять на другой службе, участвовать в управлении объектами, приносящими доход, и вообще в коммерческой деятельности.

Президент — лицо ответственное. Однако режим его ответственности особый. Политическая ответственность главы респуб­лики весьма условна. Это ответственность перед избирателями. Причем выразить свое негативное отношение к политике прези­дента избиратели могут, как правило, только на очередных выбо­рах и лишь при условии, если президент будет повторно балло­тироваться. Ответственность президента перед гражданами отражается на успехах его политической партии, которой избиратели могут отказать в поддержке, если посчитают деятельность главы государства неудачной.

С президентской должностью связаны не только привилегии, но и свои правоограничения. Еще в начале XX века в США считался недопустимым отъезд президента за границу, даже для, участия в учреждении Лиги наций.

Государственное право регулирует отношения, связанные с выбытием президента до истечения срока его полномочий. Тако­вое может состояться в случае его смерти, отрешения от должно­сти (импичмента), невозможности выполнения обязанностей гла­вы государства.

Невозможность выполнения обязанностей устанавливается либо по заявлению самого президента, либо без его участия. В первом случае он может объявить о возобновлении своей дея­тельности. Во втором — невозможность исполнения президентом обязанностей устанавливает суд, парламент либо коллегия из числа министров, руководителей парламента и прочих. При этом у президента остается право оспорить их решение и возобновить осу­ществление полномочий.

Парламент — это коллегиальный представительный орган го­сударственной власти. Обобщенная характеристика парламента содержит следующие его отличительные свойства:

  • всякий парламент наделен властными полномочиями. Пол­номочия парламента могут быть закреплены за ним прямо, в фор­ме прерогатив, в пределах которых он вправе принимать самостоятельные политические решения. Но возможно, что конкретные права за парламентом не закреплены. Однако в действительности они существуют;

без его согласия некоторые важные политические решения не могут получить законную силу;

каждый парламент представляет собой собрание государ­ственных деятелей, которые принимают только коллегиальные решения и несут за них коллективную ответственность;

парламент — представительный орган. Это предполагает, что хотя бы часть входящих в него членов облечена доверием избирателей, представляет интересы территориальных, сословных общностей или народа в целом. Если в коллегиальном органе отсутствуют выборные лица, его нельзя считать парламентом, даже если он участвует в законодательстве. Когда коллегия законода­телей не может формально подтвердить доверие избирателей, она может быть органом партии или политического движения, но только не парламентом. Если коллегиальный орган назначается, его можно считать законосовещательным учреждением. Его чле­ны состоят на службе. Если лица наследуют место в законодательном органе, они также не ответственны перед избирателями.

Обычно парламент считают органом законодательной власти. Однако законотворчеством его роль не ограничивается. В пред­мет его деятельности входят также утверждение бюджета; при­нятие учредительных решений (о конституции, о династии); пред­ставительство нации, государства (он принимает присягу главы государства, выражает доверие и вручает полномочия правитель­ству, делает заявления по международным и внутриполитичес­ким вопросам); контрольные полномочия в отношении админис­трации; участие в формировании правительства; участие во внеш­ней политике (ратификация и денонсация международных договоров), в решении вопросов войны и мира.

Парламенты самостоятельно либо во взаимодействии с пра­вительством осуществляют функцию администратора в некото­рых сферах управления. В сфере юстиции за парламентом резервируются полномочия, позволяющие ему участвовать в формировании высших судов, а также собственно судебные полномочия, которыми они пользуются для привлечения к ответственности должностных лиц.

Парламенты делятся на две большие группы: одну из них составляют однопалатные национальные ассамблеи, диваны, меджлисы, фолькетинг, эдускунт, законодательный юань и прочие парламенты. В другую входят двухпалатные (бикамеральные) парламенты (конгресс, народное или федеральное собрание, стортинг, альтинг).

2. ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ.

Джон Адамс, говорил, что целью конституционного правительства является создание правительства законов, а не правительства людей. Это значит, что он хотел быть управляемым установленными и беспристрастными правилами, а не предрассудками или пристрастиями, которые свойственны человеку. Для Адамса великой идеей к наделению широкими полномочиями правительства и, в то же время, подчинению его букве закона, стал принцип разделения правительственных полномочий. Эта концепция разделения властей, исторически ассоциируемая со школой французского философа Монтескье, предотвратила злоупотребление властью путем отказа от концентрации власти в одной ветви или одном институте правительства. Амбиции одной ветви будут всегда сдерживаться амбициями других. Таким образом, независимая судебная система как один из примеров считалась ключом к предотвращению использования системы уголовного права для подавления политических оппонентов.

В соответствии с принципом разделении властей каждая из трех ветвей правительства (исполнительной, законодательной и судебной) функционирует относительно независимо от других. Вместе с тем “встроенная” в этот принцип система сдержек и противовесов наделяет каждую ветвь способностью контролировать действия других. Например, Конгресс может осуществлять контроль действий Президента через бюджет, принятие которого является главным приоритетом законодательного органа. С другой стороны, Президент может использовать право вето законов, принимаемых Конгрессом. Этот принцип разделения властей с учетом системы сдержек и противовесов вошел в историю как Мэдисоновская модель правительства.

Относительная независимость властей связана и с различным способом их формирования: Конгресс - прямым голосованием избирателей (правда, на различные сроки для обеих палат); Президент – через избираемую прямым голосованием коллегию выборщиков. Верховный Суд – пожизненным назначением судей Президентом с согласия Сената

Двух партийность, установившаяся в США, также влияет на систему сдержек и противовесов. Постоянное соперничество и противоборство партий ведет к их взаимоконтролю на всех уровнях власти, и, с другой стороны, не дает “разброса” и не вызывает недоумения избирателей, которое создает многопартийная система. Партия меньшинства в США контролирует правительственное большинство, обе фракции Конгресса – Президента и исполнительную власть.

Несмотря на многие проблемы, связанные со сложностью механизма разделения властей (например, затягивание на столетие принятия Закона об избирателях, расовой дискриминации негров), Мэдисоновская модель оградила США от диктатуры (ее в истории страны просто не было, что нехарактерно для, к примеру, европейских держав) и надежно защитила конституционные основы демократии. Многие американцы верят, что именно этот реализм в отношении человеческой природы и внимание к институционным проверочным механизмам являются одним из главных вкладов основателей в образование системы, которая была эффективной в гарантировании свободы и предотвращения тирании.

а) Конгресс США. Статус президента.

Итак, Конгресс США состоит из двух палат: Палаты представителей и Се­ната. Палата представителей является органом общенацио­нального представительства.

Конституцией установлены следующие требования к кандидатам: член Палаты представителей должен достичь 25 лет, быть гражданином США не менее семи лет и жите­лем того штата, от которого он избирается.

Верхняя палата – Сенат является органом представительства штатов. Независимо от численности населения ка­ждый из штатов представлен в нем двумя депутатами. Се­та представителей. Но в отличие от последней каждые два года состав Сената переизбирается на одну треть. Это обстоятельство придает ему особый статус постоянно действующего органа.

Особая роль Сената определяется также тем, что за ним по Конституции закреплен ряд самостоятельных полномочий (Ст. I, раз. 3). По совету и с согласия Сената заключаются меж­дународные договоры. С его одобрения Президент назнача­ет на должности федеральных судей и должностных лиц федеральной администрации. Немалое значение приобре­тает и небольшой по сравнению с Палатой представителей численный состав Сената, что предопределяет его роль как элитарного института власти.


Случайные файлы

Файл
8522-1.rtf
1448.rtf
62891.rtf
82935.rtf
127776.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.