Взаимодействие государственных и муниципальных органов власти (35094)

Посмотреть архив целиком

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «АМУРСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет истории и юриспруденции











Курсовая работа

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНОВ


Автор: студент 2 курса, гр.ЮР-26 «подпись, дата» К.Э. Жиженко

Специальность: 050402 «Юриспруденция»

Руководитель: к.и.н., доцент «подпись, дата» Н.В. Шелковникова





Комсомольск-на-Амуре, 2010 год



Содержание


Введение

Становление и развитие местного самоуправления в РФ

Правовая основа местного самоуправления в РФ

Взаимодействие государственных и муниципальных органов РФ

Заключение

Библиографический список



Введение


В настоящее время, как в теории, так и на практике можно наблюдать «огосударствление» местного самоуправления, его жесткую привязку к государственной структуре и рассмотрение самоуправления как продолжения государственной власти на местах. Данная ситуация отражает объективный процесс становления и развития местного самоуправления в нашей стране, неоднозначность его правового регулирования, а также имеющиеся правовые пробелы. Поэтому особенно актуальное значение приобретает сегодня проблема взаимодействия государства и местного самоуправления, осмысление теоретических и правовых аспектов взаимодействия государственных и самоуправленческих структур с позиций научного анализа соотношения государства и общества.

Самостоятельный характер местной власти выражается в наличии собственных предметов ведения местного самоуправления и полномочий, которыми обладают органы местной власти. Также самостоятельность местной власти закреплена в Конституции РФ [1; ст.12], где устанавливаются гарантии местного самоуправления [1; ст.133].

Местное самоуправление в современных условиях имеет двойственную природу и по своей сути является общественно-государственным институтом. Российская практика развития местного самоуправления свидетельствует о тесной взаимосвязи, взаимозависимости и взаимопроникновении государственных и самоуправленческих начал.

Анализ соотношения государства и местного самоуправления позволяет выявить ряд их общих признаков, в том числе: оба являются институтом общественного развития; каждый из них имеет территориальную организацию; имеют один источник власти – народ; осуществляют публичную власть, одна разновидность которой – государственная власть – распространяется на всю территорию, другая – муниципальная власть – на территории местного самоуправления; осуществляют сбор налогов; осуществляют функции по обеспечению общественной безопасности и порядка – одни (государственные структуры) в виде органов внутренних дел и других силовых структур, другие (самоуправленческие структуры) – в виде муниципальных органов охраны общественного порядка; осуществляют правовое регулирование и управление, т.е. имеют собственные правовые акты, а также собственные аппараты управления [15;40].

Местное самоуправление – важнейший элемент организации публичной власти. При этом местное самоуправление мало наделено государственными полномочиями, прежде всего в социальной сфере – наиболее близкой для населения. Между тем вопросы наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями, в том числе и в социальной сфере, относятся к малоизученным [18;13]. Социальная сфера – это то, где должно быть четкое и интенсивное взаимодействие государственной власти и местного самоуправления во имя интересов населения, каждого человека. Из практики видно проблему усиления роли федеральных органов государственной власти в сфере влияния на деятельность органов местного самоуправления. Также ведется поиск оптимальной модели взаимосвязи местного самоуправления и органов государственной власти. Если местное самоуправление жестко встроено в государственную управленческую систему, то оно теряет свою автономность, и, следовательно, перестает существовать, как уровень публичной власти, который обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения. На местном уровне должно быть столько полномочий, сколько необходимо для жизнеобеспечения муниципального образования и решения вопросов государственного управления, которые с точки зрения эффективности управления целесообразнее решать на местах [13;17].

В связи с этим целью данной курсовой является выявление способов взаимодействия системы государственных и муниципальных органов. Достижение этой цели осуществляется путём решения следующих блоков исследовательских задач: 1 блок – теоретические задачи (раскрыть исторический аспект местного самоуправления; раскрыть государственно-правовой аспект местного самоуправления), 2 блок – практические задачи (раскрыть проблемы взаимодействия государственных и муниципальных органов). Теоретической основой исследования стали труды таких русских правоведов, как Васильев В.И., Князев С.Д., Мокрый В.С., Пылин В.В., Собянин С.С., Уваров А.А. и Хабриева Т.Л.



Становление и развитие местного самоуправления в РФ


Местное самоуправление — это негосударственная форма выражения народовластия, осуществляемого определенным территориальным сообществом населения при самостоятельном решении вопросов местного значения в соответствии с законами государства [17;319].

Этап становления и развития в России местного самоуправления, действительно современного муниципального управления, учитывающего российский опыт и эффективную зарубежную практику, начался в стране в 1993 г.

Конституция России 1993 года определила местное самоуправление как одну из самостоятельных форм осуществления власти народом, признавая и защищая экономическую основу самоуправления – муниципальную собственность равным образом с государственной, частной и иными формами собственности.

28 августа 1995 года был принят Федеральный закон №154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который в соответствии с Конституцией Российской Федерации определил роль местного самоуправления в осуществлении народовластия, правовые, экономические и финансовые основы местного самоуправления и государственные гарантии его осуществления, установил общие принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации.

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» №154-ФЗ от 20.08.1995 года установлено, что местное самоуправление осуществляется на всей территории Российской Федерации в городских, сельских поселениях и на иных территориях [4]. Территории муниципальных образований – городов, поселков, станиц, районов, сельских округов и других муниципальных образований – устанавливаются в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации с учетом исторических и иных местных традиций [3;ст.12]. К органам местного самоуправления, закон отнес выборные органы, образуемые в соответствии с настоящим Федеральным законом, законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований; другие органы, образуемые в соответствии с уставами муниципальных образований [3;ст.14]. К формам прямого волеизъявления граждан и другим формам осуществления местного самоуправления по закону отнесены: местный референдум, муниципальные выборы, собрание (сход) граждан, народная инициатива, обращение граждан в органы местного самоуправления, территориальное общественное самоуправление и другие формы участия населения в осуществлении местного самоуправления [3;гл.4].

6 октября 2003 года был принят Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». С этого времени началась реализация этого закона в нашей стране. Вступил в силу закон с 01.01.2006. Суть этой реформы заключается в установление РФ двухуровневой системы местного самоуправления. Местное самоуправление осуществляется как на уровне городских поселений, так и на уровне муниципальных районов, в состав территории которых входят поселения. На уровне поселений решаются вопросы местного значения, которые непосредственно касаются жизнедеятельности жителей конкретного поселения, то есть, в основном, жилищно-коммунальные вопросы местного значения. Муниципальный район имеет полномочия, которые касаются не одного отдельного поселения, а всех поселений, входящих в состав муниципального района, то есть межмуниципальные, межпоселенческие вопросы местного значения. Для крупных и самодостаточных населенных пунктов предусмотрен и еще один тип муниципального образования – «городской округ». Городской округ не входит в состав муниципального района и обладает полномочиями, как поселения, так и муниципального района. Изменение системы местного самоуправления в РФ должно повысить заинтересованность жителей в осуществлении местного самоуправления, в связи с приближением к населению этого уровня публичной власти, что в свою очередь должно положительно сказаться на социально-экономическом положении муниципальных образований.

Таким образом, Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» – это не только и не столько закон о самостоятельности местной власти, это закон о реальных механизмах осуществления народовластия в России. Он устанавливает порядок реализации прав граждан на местное самоуправление, предоставляет населению широкую свободу в выборе форм его осуществления, определения структуры органов местного самоуправления. В законе четко разграничены полномочия органов местного самоуправления и органов государственной власти и установлены обязательные прямые выборы населением органов местного самоуправления.


Случайные файлы

Файл
diser.DOC
30081-1.rtf
113948.rtf
42877.rtf
118823.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.