Участие прокурора в гражданском процессе (34595)

Посмотреть архив целиком



























Участие прокурора в гражданском процессе



Содержание:



Введение

  1. Правовой статус прокурора в гражданском процессе

1.1. История развития законодательства об участии прокурора в гражданском процессе

1.2. Статус прокурора в гражданском процессе

  1. Участие прокурора в гражданском процессе

2.1.Формы участия прокурора в гражданском процессе

2.2. Иные полномочия прокурора в гражданском процессе

Заключение

Список использованной литературы


ВВЕДЕНИЕ.



Прокуратура в Республике Беларусь - самостоятельный государственный орган, осуществляющий от имени государства надзор за исполнением законов. Конституция Республики Беларусь возлагает на Генерального прокурора Республики Беларусь и подчиненных ему прокуроров надзор в судопроизводстве за соответствием закону судебных решений по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях (ч. 2 ст. 125). В соответствии с законом о прокуратуре (ст. 26) и новым Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь (далее - ГПК) (ч. 1 ст. 23), принятым в декабре 1998г. и вступившим в силу с 1 июля 1999 г., прокуратура осуществляет также надзор за соблюдением законодательства при исполнении судебных постановлений.

Ни для кого не секрет, что нынешнее участие прокурора в гражданском процессе минимизируется последовательными усилиями законодателя.

Вместе с тем существуют определенные ситуации, когда никто, кроме прокурора, не может исправить сложившееся положение и восстановить нарушенные права граждан и публичных образований. К сожалению, приходится констатировать, что о прокурорской защите нарушенных прав юридических лиц речи вообще не идет.

Дискуссионный в правоведении права стал вопрос о том, должен ли прокурор при рассмотрении дела судом осуществлять за ним надзор.

При вступлении в законную силу нового Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь этот вопрос получил разрешение: предметом надзора в гражданском судопроизводстве является законность и обоснованность судебных постановлений и соблюдение законодательства при их исполнении. Усиливая судебную власть, что при построении правового государства необходимо, законодатель ввел ограничения в праве прокурора на возбуждение гражданских дел.

Из всего многообразия мнений перед автором курсовой работы стоит непростая задача по вычленению из многочисленных мнений и суждений действительно правильного для наиболее точного и полного раскрытия значения и роли прокурора в гражданском процессе, а также определение его правового статуса в таких правовых отношениях.

Цель и задачи исследования вытекают из актуальности и степени научной разработанности проблемы.

Предметом исследования курсовой работы являются теоретические положения, высказанные различными учеными и юристами, а также правовые нормы национального законодательства.

Цель исследования состоит в том, чтобы на основе полученных в ходе обучения знаний и изучения научной литературы, правильно и объективно раскрыть роль и значение прокурора в гражданском процессе.

Задачи исследования предопределяются целью исследования и состоят в том, чтобы:

- раскрыть историческую сущность развития взглядов на вопрос участия прокурора в гражданском процессе;

- определить значение и роль прокурора в гражданском процессе;

- проанализировать правовой статус прокурора в гражданских процессуальных правоотношениях;

- определить круг проблем, связанных с определением правового статуса прокурора в гражданском процессе, разрешить такие проблемы на основе анализа правовых норм;

- проанализировать судебную практику и статистику по вопросам участия прокурора в гражданском процессе;

- установить круг полномочий прокурора в гражданских процессуальных правоотношениях;

- на основе полученных данных разработать предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства относительно участия прокурора в гражданском процессе с целью повышения эффективности такого участия.

Объектом анализа настоящей работы являются теоретическая база, разработанная ведущими современными учеными-правоведами Республики Беларусь и Российской Федерации – Вишневским А.Ф., Бессарабовым В.Г., Головановым В.Г., Полянским Н.Н., Лутченко Ю.И. и других, а также правовые нормы действующих источников национального права.

Методологической основой исследования является диалектический метод. В ходе исследования использовались обще – и частнонаучные, а также специальные методы познания.

Общими явились методы анализа и синтеза, индукции и дедукции. К специальному методу, использованному в работе, следует отнести формально-юридический метод.

Данные методы позволили наиболее последовательно и полно рассмотреть вопросы, касающиеся значения и роли прокурора в гражданском процессе, его правового статуса в таких отношениях, определить их содержание, а также проблематику с выработкой возможных путей решения.



1. ПРАВОВОЙ СТАТУС ПРОКУРОРА В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ



1.1. История развития законодательства об участии прокурора в гражданском процессе



Ни для кого не секрет, что институт прокуратуры в Республике Беларусь является наследником такого правового института СССР. Именно от советской власти наше государство получило ту систему государственных органов, которая функционирует в настоящее время, в том числе и в сфере деятельности судебных органов. Надо сказать, что в настоящее время институт прокуратуры существует в подавляющем большинстве развитых демократических стран, где он выполняет сходные по своей сути функции, что и в странах постсоветского лагеря.

История прокуратуры Республики Беларусь надо полагать, берет свое начало в царской России, где она зарождалась в то время, как белорусские земли не входили еще в состав Российского государства. Только в конце XVIII века, когда белорусские земли вошли в состав Российской империи, здесь успешно была введена в строй вся система существующих на тот момент в России государственных органов, в том числе и органов прокуратуры. После этого, вплоть до настоящего времени прокуратура в Республике Беларусь непрерывно осуществляет свою деятельность, не раз доказывая необходимость в ее функционировании.

Прокуратура, созданная в России Петром I, в течение первых почти полутора веков своей истории (до судебных реформ 60-х годов XIX века) была преимущественно органом надзора за администрацией на местах, а «собственно судебная обвинительная или исковая деятельность составляла лишь одно из частных дополнений к функции надзора, едва намеченное в законе, слабое и незначительное на практике»0.

После судебной реформы 1864 года концепция прокурорской деятельности была пересмотрена и основная ее функция перенесена в сферу судопроизводства. Участие прокурора в гражданском судопроизводстве того времени состояло в следующем. Как правило, прокурор вступал в процесс как «примыкающая сторона», представляя суду заключение после состязания сторон.

В виде исключения по некоторым делам прокурор выступал и как «главная сторона», состязаясь, с другой стороны, как истец или ответчик. Прокурор действовал в качестве главной стороны, если дело имело публичный характер, затрагивало интересы государства и общества. Вступить в уже начавшийся процесс для дачи заключения прокурор мог по своей инициативе или по инициативе суда. Редакторы Устава гражданского судопроизводства (УГС) исходили из того, что «состязательный процесс не представляет достаточного обеспечения в достижении истины, если бы при суде не было кроме судей, представителей точного разума действующих узаконений и защитника во имя закона тех лиц, юридических и физических, кои по естественному порядку вещей не могут, по положению своему, принимать участие в деле».

Прокурор обязан «одинаково защищать не права лиц или ведомств, а самую силу закона и только в том смысле, в коем судья по своему значению в состязательном процессе не имел бы права сделать непосредственно от себя какого-либо указания»0.

В соответствии со ст. 343 УГС прокурор обязан был давать заключения: по делам казенного управления, по делам земских учреждений, городских и сельских обществ, по делам лиц, не достигших совершеннолетия, безвестно отсутствующих, глухонемых и умалишенных, по вопросам о подсудности и пререканиях о ней, по спорам о подлоге документов и вообще в тех случаях, когда в гражданском деле выясняются обстоятельства, влекущие возбуждение уголовного дела, по просьбе об устранении судей, по делам брачным и законности рождений, по просьбам выдачи свидетельства на право бедности.

Однако на практике заключение прокурора быстро превратилось в большинстве случаев «в пустую формальность, тягостную для прокуроров и ненужную для суда».

Видный русский судебный деятель Г. Вербловский писал в 1905 году: «В таком виде, в каком участие прокурора в гражданском процессе проявляется в действительности, оно совершенно бесполезно»0. Эта идея в Думе полностью поддержана не была, Законом от 9 мая 1911 года деятельность прокуратуры в гражданском процессе была значительно ограничена.

После революции составители первого советского ГПК основывались на известном высказывании В. И. Ленина о необходимости «продвинуться дальше в усилении вмешательства государства в «частноправовые отношения», в «гражданские дела», что применительно к процессу означало, что государство должно иметь максимум возможностей для вмешательства в гражданско-правовой спор0.


Случайные файлы

Файл
RAZM.DOC
132040.rtf
65741.doc
110481.rtf
145065.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.