Территориальное общественное самоуправление (34155)

Посмотреть архив целиком

Содержание:



Введение 3


1. Территориальное общественное самоуправление как форма непосредственной демократии, закрепленная в федеральном законе «Об общих принципах …» 5

2. Закон Курганской области «О территориальной общественном самоуправлении в Курганской области» 10

3. Компетенция ТОС в соотношении с компетенцией органов местного самоуправления. 18

4. Экономическая и финансовая основа ТОС. 25

5. Практика осуществления ТОС в г. Кургане. 27

Заключение. 30

Список использованной литературы 33





































Введение.

Основной задачей демократического государства является создание наиболее благоприятных условий для реализации прав и свобод его граждан. При этом вопрос рационального государственного устройства сводится к созданию такой системы власти и управления, при которой эта задача решалась бы наиболее эффективно. Объективно существуют проблемы, которые могут быть решены только на общегосударственном уровне с привлечением централизованных средств и ресурсов. К таким проблемам следует отнести обеспечение территориальной целостности, независимости, создание единой правовой базы, разработку и реализацию государственной политики во внешнеполитической и внешнеэкономической области, конституционное признание и гарантии основных прав и свобод граждан, принятие и реализацию государственных программ в области науки, культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты, правопорядка и безопасности и т.д.

Но в то же время реализация многих из перечисленных задач, обеспечение определенного уровня жизни населения осуществляется не в государстве вообще, а в конкретных территориальных образованиях компактного проживания граждан – муниципальных образованиях. Именно здесь должны быть прежде всего созданы условия для реализации гарантированных государством прав и свобод, а также обеспечена возможность благоустроенного проживания. Поэтому необходима децентрализация власти – перемещение полномочий из центра управляемой системы на ее периферию и укрепление политико-правовой самостоятельности периферийных систем. Вместе с тем широкая децентрализация мест обязательно должна дополняться внутримуниципальной децентрализацией: развитием общественных начал в деятельности органов местного самоуправления, раскрепощением самодеятельной активности жителей – без этого местное самоуправление не станет подлинным самоуправлением, несмотря на законодательную «прописку» соответствующего термина. Если децентрализация мест в той или иной мере существовала и ранее, в том числе в советский период, за счет расширения прав местных Советов, то раскрепощение жителей было и остается большой проблемой. Поэтому население только передоверяет решение касающихся их вопросов профессиональным управленцам, не контролируя их. Вследствие этого люди становятся беззащитными перед своеволием власти, теряют вкус к творчеству, созиданию. Для преодоления подобной ситуации необходима самодеятельность населения в сфере гражданских прав на управление территорией проживания и прав на жилье. Российские законодатели придумали для этого явления термин «территориальное общественное самоуправление», сокращенно – ТОС.

В настоящей курсовой работе рассматривается действующее федеральное и областное законодательство о ТОС, соотношение компетенции ТОС и органов местного самоуправления, экономические основы ТОС и практика осуществления ТОС в г. Кургане. При написании курсовой работы были использованы:

  1. Федеральные законы (ФЗ от 28.07.1995 №154 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»1 (с изменениями от 22 апреля, 26 ноября 1996 г., 17 марта 1997 г., 4 августа 2000 г), ФЗ от 19.09.1997 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»2, Гражданский кодекс, Закон РФ от 6 июля 1991 г. N 1550-I "О местном самоуправлении в Российской Федерации"3(с изменениями от 24 июня, 22 октября 1992 г., 28 апреля 1993 г., 28 августа 1995 г., 18 июня 2001 г.));

  2. Законы Курганской области «О местном самоуправлении в Курганской области» от 05.02.1996 г №37 (с изм. от 29 апреля, 6 сентября 1996 года, 30 апреля, 7 октября 1997 года, 26 октября 1998 года, 2, 29 марта 1999 года, 6 ноября 2000 года, 22 января, 27 февраля, 6 апреля 2001 года), , «О территориальном общественном самоуправлении в Курганской области» от 29 мая 1998 года N 123 (с изм. от 28 декабря 1998 года, 2 июля 2001 года)4, "О территориальном общественном самоуправлении в Курганской области" от 6 ноября 1996 года № 1065;

  3. Акты органов местного самоуправления муниципального образования г. Курган (Устав города Кургана. В ред. Решения Курганской городской Думы №6 от 24.01.20016); решения Курганской городской Думы, распоряжения мэра г. Курган;

  4. Материалы газет «Новый мир», «Курган и курганцы», статья Д.А. Левчика «Комитеты общественного самоуправления: тенденции развития»7, сборник материалов «Территориальное общественное самоуправление: опыт деятельности»8,

Территориальное общественное самоуправление как форма непосредственной демократии, закрепленная в федеральном законе «Об общих принципах …»


Конституция РФ, принятая на всероссийском референдуме 12 декабря 1993 года, закрепляет конституционный статус Российской Федерации как государства демократического, федеративного, правового с республиканской формой правления; провозглашает носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской федерации ее многонациональный народ.

Определение Российской Федерации в Конституции 1993 года как демократического государства основывается прежде всего на признании народа в качестве источника власти (демократия в переводе с древнегреческого означает "народовластие": от "демос" - народ, "кратос" - власть). Народ осуществляет свою власть непосредственно (непосредственная демократия), а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления (представительная демократия).

В научной литературе непосредственная демократия определяется как "общественные отношения, возникающие в процессе решения определенных вопросов государственной и общественной жизни субъектами государственной власти, правомочными и выражающими их суверенитет, путем непосредственно властного волеизъявления, которое подлежит всеобщему исполнению (в масштабах решаемого вопроса) и не нуждается в каком-либо утверждении"9. Выделяют следующие характерные черты непосредственной демократии10:

  • прямое волеизъявление граждан;

  • единство воли и субъекта ее выражения;

  • участие граждан в принятии решений, в осуществлении власти от своего имени;

  • право на непосредственное волеизъявление предоставляется каждому гражданину, обладающему правоспособностью, на основании гражданства, проживания на соответствующей территории, членства в трудовом коллективе, общественной организации, достигшему определенного возраста;

  • в принятии решений посредством институтов непосредственной демократии могут участвовать лица, входящие в состав субъекта непосредственной демократии, по каждому вопросу, который данный субъект имеет право непосредственно решать или участвовать в его решении.

Непосредственное волеизъявление граждан на местах, связанное с их вступлением в сферу общественно-политической жизни, имеет несколько основных видов. Во-первых, это самозаявление гражданами своих запросов. Во-вторых, - самореализация гражданами собственных запросов, в том числе принятие ими публично-властных решений: нормативных; индивидуальных; кадровых. В-третьих, - участие граждан в отправлении органами местного самоуправления властно-управленческих функций:

  • при обсуждении проектов местных планов, программ, проектов нормативных и индивидуальных актов;

  • при осуществлении уже принятых планов, программ, актов;

  • при оценке итогов деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления, общего положения дел в своих муниципальных образованиях, в отдельных отраслях местной жизни.

В-четвертых, - контроль со стороны граждан их объединений за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления и депутатов.

Все названные виды волеизъявления нашли свое выражение в ряде муниципально-правовых институтов, закрепленных в федеральном законе от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Данным законом к формам прямого волеизъявления граждан и другим формам осуществления местного самоуправления отнесены: местный референдум (ст. 22); муниципальные выборы (ст.23); собрание (сход) граждан (ст.24); народная правотворческая инициатива (ст.25); обращения граждан в органы местного самоуправления (ст.26); территориальное общественное самоуправление и другие формы участия населения в осуществлении местного самоуправления (ст.27). Т.о. территориальное общественное самоуправление является одной из форм непосредственной демократии, закрепленной в федеральном законе «Об общих принципах…».

Легальная дефиниция понятия территориальное общественное самоуправление дана в Федеральном законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Ч.1 ст.27 данного федерального закона гласит: «Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (территориях поселений, не являющихся муниципальными образованиями, микрорайонов, кварталов, улиц, дворов и других территориях) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления».


Случайные файлы

Файл
12444.rtf
55383.rtf
114897.rtf
121124.rtf
169788.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.