Сравнительная характеристика партийных систем зарубежных государств (на примере США и ФРГ) (33676)

Посмотреть архив целиком










КУРСОВАЯ РАБОТА



На тему: Сравнительная характеристика партийных систем зарубежных государств

(на примере США и ФРГ)








Выполнил


Проверил





Москва 2003

Содержание


Введение.

  1. Сравнительный анализ партийного законодательства США и ФРГ.

  2. Сравнительный анализ партийных систем США и ФРГ.

Заключение.

Список использованной литературы.























Введение


Слово «партия» имеет латинское происхождение (pars означает «часть»). Политическая партия – это часть какого-либо общественного класса, точнее его наиболее активная, сознательная и организованная часть0.

Политические партии занимают одно из важнейших мест в жизни общества. Без них при демократическом режиме невозможно само осуществление государственной власти. Политические партии различных направлений и оттенков в зависимости от обстановки либо выступают в качестве правящих, либо играют роль лояльной оппозиции, которая в любой момент сама может сформировать правительство.

Подобная смена ролей наблюдается во всех странах с сильными социал-демократическими партиями. К их числу относятся и партии, традиционно борющиеся за первенство в политической жизни США и ФРГ.

Однако, кажущееся на первый взгляд единообразие демократических партий и партийных систем ведущих государств обманчиво. Партийные системы зарубежных стран отличаются значительным разнообразием, что объясняется наличием социальных, национальных, исторических, религиозных и иных особенностей, свойственных каждому государству. Каждая из этих систем имеет свой путь становления и борьбы за власть.

Цель настоящего реферата – дать сравнительную характеристику партийного законодательства и партийных систем двух высокоразвитых государств мира – Соединенных Штатов Америки и Федеративной Республики Германии. Данная цель достигается решением следующих частных задач исследования.

  1. Анализ общих и отличительных черт в партийном законодательстве США и ФРГ.

  2. Сравнительная характеристика партийных систем США и ФРГ.

  1. Сравнительный анализ партийного законодательства США и ФРГ.


Конституционные положения обычно представляют собой основу для законодательной регламентации деятельности политических партий.

Однако, обращаясь к вопросу о конституционно-правовом регулировании организации и деятельности партий, мы именно здесь сталкиваемся с главным принципиальным различием в партийно-политической системе двух стран.

В Соединенных Штатах Америки изначально отсутствует партийное законодательство как таковое. В конституции США 1787 года и 27 поправках к ней не содержится никаких намеков на создание и деятельность политических партий0.

Вместе с тем, в последние полвека, законы, регулирующие институализацию политических партий, были приняты. Это различного рода правовые акты, касающиеся деятельности политических партий:

закон о контроле над коммунистической деятельностью (1954 года);

законы об избирательных правах (1965 и 1970 гг.);

закон о федеральных избирательных кампаниях (1974 года).

Одновременно следует заметить, что в конституциях и избирательных законах отдельных штатов содержатся многочисленные положения, касающиеся организации и деятельности политических партий.

К числу актов внешнего регулирования организации и деятельности политических партий США можно также отнести решения судов, обладающих правами конституционного надзора (впрочем, это типично и для США и для ФРГ).

Федеративная Республика Германия принадлежит к числу немногих демократических государств, в которых основы правового статуса партий, их организационные принципы и задачи урегулированы конституцией и специальным законом о партиях (ст. 21 Основного закона и Закон о партиях от 24 июля 1967 г.).

Создатели Основного закона стремились легитимировать партии в качестве органов формирования политической воли народа. Однако это не означает, что партии превратились в «квазигосударственные учреждения». Они не возводятся в ранг конституционных органов управления. Политические партии в ФРГ – это свободные общественные объединения, преследующие политические цели. Но ввиду большого значения для государственной жизни, для образования и функционирования институтов государственной власти они подпадают под действие особой нормы конституционного права.

Пункт 1 параграфа 2 закона о партиях (последняя корректировка которого проведена 17 февраля 1999 г.) гласит: «Партиями являются объединения граждан, которые постоянно или длительное время оказывают влияние на формирование политической воли в рамках федерации или земли… желают участвовать в представительстве в немецком бундестаге… гарантируют серьезность своих намерений общим характером их фактического состояния, масштабами и постоянством организации, числом членов».

В основном законе ФРГ (в отличие от конституции США) предусмотрена возможность запрещать те политические партии, которые направляют свою активность на подрыв демократического строя и в конечном счете на его ликвидацию, как это делали национал-социалисты. Возможность запрета политических партий гарантирует развитие демократической политической системы0.

Федеральный конституционный суд дважды запрещал политические партии, которые выступали против конституционного строя, закрепленного в Основном законе. Первый раз, в 1952 г. – неонацистскую Социалистическую имперскую партию (СИП), второй, в 1956 г., после четырехлетнего разбирательства, - Коммунистическую партию Германии (КПГ).

В США исключено всякое государственное финансирование партий или партийного строительства.

Ф ФРГ таковая практика существует. Законом предусмотрен подушный сбор в размере 5 марок, который взимается со всех имеющих право голоса граждан. Эти средства идут на возмещение партиям их расходов на избирательную компанию. Конституционный суд ФРГ запретил использовать эти средства на иные цели.

Закон о партиях ФРГ обязывает политические партии представлять отчет о происхождении своих финансовых средств. Он ежегодно направляется председателю германского Бундестага и публикуется им, что дает возможность общественности получить представление о бюджете политических партий и источниках их финансирования0.

Внутренняя структура партий в США законодательно не регламентируется.

В ФРГ статья 21 Основного закона устанавливает, что внутренняя структура партий должна соответствовать демократическим принципам. Развитие этих положений содержится в Законе о партиях. Там, в частности, определено, что руководящие органы партий легитимируются посредством внутрипартийных выборов, споры между партией и ее членами решают партийные третейские суды, которые не должны иметь в своем составе членов правления или функционеров этих партий.

Согласно праву США партии могут создаваться свободно, для этого не требуется разрешение или уведомление.

Конституция ФРГ провозглашает аналогичную свободу. Но в законе о партиях содержатся некоторые уточняющие положения: партия должна иметь четкое наименование, не повторяющее наименование других партий, необходимо наличие письменного устава и программы, в основу построения партии должен быть положен территориальный принцип.

Таким образом, в партийном законодательстве двух анализируемых государств (США и ФРГ) имеются сходные черты. Но значительно больше различий. В США, несмотря на признание большой роли партий в политической жизни страны, сами партии имеют высокую степень конституционной свободы. В Германии вопросы их создания и политической деятельности более регламентированы.


  1. Сравнительный анализ партийных систем США и ФРГ


Партийные системы США и Германии представляют собой своеобразную разновидность многопартийности, которая возникла в ряде зарубежных стран при различных обстоятельствах. Для двухпартийных систем наиболее типичной отличительной особенностью является монопольное господство на политической арене двух главных партий, которые попеременно сменяют друг друга у власти. Одна из этих партий выступает в роли правящей, другая - оппозиционной.

Время от времени они меняются местами. Подобная система создает серьезные препятствия для формирования других партий.

Классическим образцом в этом отношении является двухпартийная система США. Более ста лет на политической арене США монопольно господствуют две главные партии - республиканская и демократическая. В свое время (незадолго до начала и во время гражданской войны 1861 - 1865 гг.) республиканская партия представляла интересы буржуазии Севера, а демократическая партия была политической организацией рабовладельцев-южан.

Затем политические различия между партиями стерлись, но они по-прежнему ведут ожесточенную избирательную борьбу на уровне федерации, штатов, городов и графств.

В настоящее время в США по-прежнему с переменным успехом конкурируют в борьбе за власть две партии0.

  1. Демократическая партия – организационно оформилась в 1828 г. В организационном отношении ДП представляет собой федерацию партийных организаций штатов, каждая из которых имеет свои ячейки во всех избирательных округах и участках. Во главе федерации стоит Национальный комитет Демократической партии.


Случайные файлы

Файл
31053-1.rtf
73842-1.rtf
63911.rtf
159985.rtf
114813.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.