Особенности квалификации преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (30256)

Посмотреть архив целиком

Однако, существуют ряд факторов, которые препятствуют борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В качестве первого можно назвать фактор, отмеченный криминологами еще в 1995 году, - наличие взаимной заинтересованности наркомана и сбытчика в неразглашении фактов незаконного оборота наркотических средств. Исследование взаимоотношений между лицом, осуществляющим сбыт наркотических средств, и лицом, приобретающим их для личного употребления, с позиции стратометрической концепции, позволило выявить психологические связи, характерные для организованных преступных групп. Именно наличием этой связи и взаимной заинтересованностью можно объяснить тот факт, что подавляющее большинство лиц, задержанных с наркотическими средствами, стремятся скрыть подлинный источник их приобретения и не желают сотрудничать с правоохранительными органами.

Следующим фактором, отрицательно влияющим на борьбу с распространением наркотиков, можно считать заинтересованность оперативных служб в сохранении некоторых точек сбыта наркотических средств. Однако "крышевание" точек сбыта оперативными работниками носит не столь глобальный характер, как представляется В. Ярковому, и обусловлено иначе (хотя и его замечание, к сожалению, следует признать справедливым). Дело в том, что, как уже отмечалось выше, часть сбытчиков совмещает сбыт наркотиков со скупкой краденого имущества. Данная категория лиц располагает значительным объемом оперативной информации, которой они "охотно" делятся с правоохранительными органами. В свою очередь оперативные работники, не желая терять столь ценный источник информации, не интересуются их преступной деятельностью, полагая ее меньшим злом. Изменить что-либо в данном случае можно только путем пересмотра всей системы оперативной работы правоохранительных органов. 0

Еще одним фактором, отрицательно влияющим на борьбу с наркоторговлей, следует признать несовершенство действующего уголовного, уголовно-процессуального и оперативно-розыскного законодательства. В настоящее время уголовное преследование наркоторговцев возможно только по результатам грамотно проведенной проверочной закупки и только по одному эпизоду. Анализ уголовных дел показал, что в ходе предварительного, а тем более судебного, следствия предыдущая криминальная деятельность наркоторговцев практически не исследуется, что обусловливается в первую очередь требованиями уголовного закона.

Выше уже было сказано об относительной замкнутости и законспирированности центральной части "паутины". Правоохранительные органы обрывают только периферийные нити и не могут найти ее центральную часть. Полагаю, что сделать это удастся только после кардинального изменения действующего законодательства. Прежде всего, необходимо предусмотреть возможность освобождения от уголовной ответственности лиц, оказавших активное содействие в выявлении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и в обнаружении и изъятии наркотических средств. Примечание к ст.228 УК РФ содержит соответствующую правовую норму, однако ее редакция абсолютно не жизнеспособна.

По моему мнению, в качестве основания для освобождения от уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с наркотическими средствами, достаточно предусмотреть активное способствование раскрытию или пресечению преступлений данного вида, не требуя в этом случае добровольной сдачи наркотических средств. В качестве гарантии законных прав и интересов лиц, обвиняемых в совершении указанных преступлений и стремящихся сотрудничать с правоохранительными органами, в уголовно-процессуальном законе необходимо предусмотреть возможность заключения сделки с правосудием. Только в этом случае правоохранительные органы, сотрудничая с мелкими сбытчиками и освобождая их от уголовной ответственности, смогут пройти по нитям "паутины" до ее центральной части и уничтожить систему оптового сбыта.




Глава 2. Уголовно – правовая характеристика незаконного оборота наркотических средств


2.1. Анализ норм международного права в сфере регулирования оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов


Для всего международного сообщества проблема распространения наркотиков является не менее актуальной, чем для России. В связи с этим разрабатывается и внедряется в практику широкий комплекс экономических, социальных, организационных, медицинских и правовых мер. Наркомания - явление социальное, и поэтому бороться с ней необходимо прежде всего социально-экономическими методами. Вместе с тем существенное значение имеют и меры сугубо юридического характера, поскольку они создают соответствующую правовую базу для применения иных мер.

Первым международным договором, затронувшим этот вопрос, стала Гаагская конвенция 1912 г. Затем был принят еще ряд международно-правовых актов по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе Конвенция о запрещении незаконной торговли наркотическими средствами 1936 г. 0

С образованием Организации Объединенных Наций одной из основных задач, поставленных перед вновь созданной Комиссией по наркотическим средствам, являлась разработка единой конвенции о наркотиках.

Эту задачу выполнила нью-йоркская конференция, проходившая с 24 января по 25 марта 1961 года, которая приняла Единую конвенцию о наркотических средствах (далее - Конвенция 1961 года).

Новый международный договор призван был решить ряд задач, стоящих перед государствами:

- заменить единым документом существующие многосторонние договоры в этой области;

- сократить число договорных международных органов;

- упростить сложившуюся систему международного контроля, привести ее в соответствие с происшедшими в мире социально-экономическими изменениями;

- сократить число международных органов, занимающихся контролем над наркотиками;

- создать эффективную систему контроля за производством продуктов (опийного мака, необработанного опия, листьев коки и каннабиса).

В качестве главного постулата Единой конвенции служит необходимость получения разрешения на импорт и экспорт наркотических средств, а также система оценок этой деятельности и статистических отчетов по ней. В качестве глобального наблюдателя стал функционировать один основной орган - Международный комитет по контролю над наркотиками. Его уникальность в том, что существуя в рамках ООН, Комитет по статусу является независимым.

Конвенция 1961 г. регламентирует прежде всего использование наркотических средств медицинскими и научными учреждениями и предусматривает сотрудничество и контроль за культивированием растений, служащих основанием для изготовления наркотических средств, и производством наркотических препаратов. К Конвенции прилагаются Списки I, II, III, IV в которых указаны наркотические средства и препараты, используемые для их изготовления.

В Протоколе 1972 года о поправках к Конвенции 1961 г. содержатся поправки и уточнения ко всем четырем спискам наркосредств, включая новые вещества.

С 12 по 30 января 1970 года на первой специальной сессии Комиссии по наркотическим средствам состоялось всестороннее рассмотрение подготовленного рабочей группой о психотропных веществах. Окончательный вариант многостороннего договора об установлении контроля над психотропными средствами был принят на Венской конференции, проходившей с 11 января по 21 февраля 1971 года.

Конвенция о психотропных веществах 1971 года устанавливает международную систему контроля на такие вещества, как галлюциногены, симпатомиметические средства амфетаминного типа, барбитураты, а также снотворные, транквилизирующие и анальгизирующие средства. Некоторые из этих веществ вообще запрещены к использованию, другие выдаются лишь по рецептам. В Конвенции зафиксированы положения, согласно которым рецепты должны выписываться в отрогом соответствии с медицинской практикой, этикетки препаратов снабжаться указаниями об их употреблении и необходимыми предостережениями. Конвенция предусматривает меры против злоупотребления и указывает на необходимость лечения, реабилитации и социальной реинтеграции наркоманов.

Предусмотрено также, что в качестве альтернативы наказанию или дополнительно к нему лица, злоупотребляющие психотропными веществами, могут быть подвергнуты принудительному лечению.

По данным Международного комитета по контролю над наркотиками, по состоянию на февраль 2001 года Психотропную конвенцию подписали 166 государств.

Конвенция о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года0 (Далее - Конвенция 1988 года) принята специальной конференцией ООН в декабре 1988 года и вступила в силу в ноябре 1990 года. Основным побудительным мотивом ее принятия явилась необходимость укрепления и дополнения мер, предусмотренных двумя предыдущими Конвенциями ООН. Цель – уменьшение масштабов незаконного оборота наркотиков, т. к. он представляет собой международную преступную деятельность, пресечение которой требует первоочередного внимания. При этом основной упор сделан на повышение эффективности юридических средств международного сотрудничества.

Конвенция 1988 года учитывает различные аспекты проблемы и, в частности, те из них, которые не предусмотрены или недостаточно полно отражены предыдущими документами (например, сокращение спроса).

В ее первых четырех статьях детально оговорено, что Конвенция не исключает какой-либо уголовной юрисдикции, устанавливаемой любой стороной в соответствии с ее национальным законодательством. Особо подчеркивается, что при осуществлении своих обязательств по данной Конвенции стороны принимают необходимые меры, в т. ч. организационного и законодательного характера, соответствующие основополагающим статьям своих внутренних законодательных систем.


Случайные файлы

Файл
24269.rtf
BiznPlan.doc
kredit.doc
1.doc
164475.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.