Органы исполнительной власти (29919)

Посмотреть архив целиком

Введение


Принятая 15 марта 1994 года Конституция Республики Беларусь впервые закрепила принцип разделения властей в нашей стране. Принцип разделения властей означает, что каждая из ветвей власти (законодательная, исполнительная и судебная) обладает только ей присущими полномочиями и действует в пределах своих полномочий, не вмешиваясь в деятельность других властей. Так, Национальное собрание Республики Беларусь является представительным и законодательным органом (ст.90 Конституции). Исполнительную власть в нашей стране осуществляет Правительство – Совет Министров - центральный орган государственного управления, который обеспечивает исполнение Конституции, законов и декретов, указов и распоряжений Президента (ст.ст. 106 и 107 Конституции). Судебная власть осуществляет правосудие на основе Конституции и принятых в соответствии с ней иных нормативных актов (ст.112 Основного Закона).

Закрепленное в статье 6 Конституции Республики Беларусь разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную вовсе не означает отсутствие их взаимодействия. В этой связи учреждается пост главы государства, который является должностным лицом, занимающим высшее место в системе государственных органов.

Президент Республики Беларусь занимает особое место в системе государственных органов. Он является Главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Президент обеспечивает политическую и экономическую стабильность, преемственность и взаимодействие органов государственной власти (ст.79 Конституции). Таким образом, на Президента возлагаются функции арбитра между властями. В этом и заключается особенность его статуса – с одной стороны, он выступает в качестве арбитра, с другой – сам может активно руководить правительством, подчиненными ему органами.

В пределах своих полномочий государственные органы самостоятельны. Их самостоятельность гарантирована Конституцией и другими законами Республики Беларусь прежде всего через определение полномочий, порядка формирования, организации и обеспечения гарантий деятельности этих органов. Оставаясь самостоятельными, государственные органы взаимодействуют между собой, так как они призваны осуществлять функции государства, которые распространяют свою власть на все общество, в необходимых случаях опираясь на средства и меры принуждения.

Все вышесказанное объясняет актуальность выбранной темы.

Цель написания курсовой работы – рассмотреть вопросы, связанные с организацией исполнительной власти в Республике Беларусь.

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:

1. дать определение понятию органов исполнительной власти;

2. охарактеризовать систему органов исполнительной власти, организационно-правовые основы его построения;

3. рассмотреть существующие виды органов исполнительной власти;

4. раскрыть основные принципы организации и деятельности органов исполнительной власти в Республике Беларусь;

5. проанализировать организационную структуру и штаты органов исполнительной власти в Республике Беларусь.

При написании работы использовались нормативные, законодательные материалы, а также учебные пособия белорусских и российских авторов.


1. Органы исполнительной власти


1.1 Понятие органов исполнительной власти


Орган исполнительной власти - это организация, которая являясь частью государственного аппарата, имеет свою структуру, компетенцию, территориальный масштаб деятельности, образована в соответствии с законодательством, наделена правом выступать по поручению государства, призвана в порядке исполнительной и распорядительной деятельности осуществлять повседневное руководство хозяйственной, социально-культурной, административно-политической сферами, заниматься межотраслевым управлением.[3, с.81]

Из определения следует, что этот орган

- является частью государственного аппарата (Министерство путей сообщения является частицей Правительства);

- имеет свою структуру (которую определяет Правительство);

- имеет территориальный масштаб деятельности и свою компетенцию (действует на определенной территории);

- образована в соответствии с законодательством;

- выступает от имени государства (например, когда Правительство осуществляет свою деятельность за пределами Республики Беларусь);

- осуществляет руководство в различных сферах деятельности (в хозяйственной, социально-культурной, административно-политической).

Образование, структура, порядок деятельности и компетенция органов исполнительной власти (их задачи, функции, права и обязанности, формы и методы деятельности) определены и закреплены в соответствующих законах, положениях и иных нормативных актах.

Административно-правовой статус органов исполнительной власти определяется Конституцией Республики Беларусь, положениями об органах (например, Положение «О Министерстве внутренних дел Республики Беларусь).[3, с.81]

Все органы исполнительной власти обладают административной правосубъектностью, а именно правоспособностью и дееспособностью.

Административная правоспособность и дееспособность органов исполнительной власти возникает одновременно с их образованием и прекращается в связи с их упразднением.

Административно-правовой статус органа исполнительной власти определяется также его конкретным назначением, местом и ролью в системе управления.

Характерные черты органов исполнительной власти:[3, с.82]

- осуществляют исполнительно-распорядительную деятельность;

- наделены оперативной самостоятельностью;

- имеют, как правило, постоянные штаты;

- как правило, образуются вышестоящими органами;

- наделены правом распорядительства (правом издавать подзаконные юридические акты, в том числе акты нормативного характера);

- подотчетны и подконтрольны вышестоящим органам управления. При этом органы государственного управления могут действовать в рамках двойного подчинения - вертикальном и горизонтальном. В тех отраслях управления, где требуется высокая степень централизации, двойное подчинение отсутствует (управление оборонной промышленностью, управление службой безопасности и т.д.)


2. Система органов исполнительной власти, организационно-правовые основы его построения


1.Республиканские органы исполнительной власти Республики Беларусь:

-Президент (администрация Президента);

- Правительство Республики Беларусь;

- республиканские министерства;

- государственные комитеты, службы;

- республиканские комиссии, надзоры;

- республиканские агенства.

2. Местные органы исполнительной власти Республики Беларусь –

Систему и структуру республиканских органов исполнительной власти определяет Президент Республики Беларусь[17]

Республиканские органы исполнительной власти (центральные органы) функционируют в экономической, социально-культурной и административно-политической сферах. Они осуществляют общее руководство соответствующими отраслями, как правило не руководят непосредственно предприятиями и организациями. В настоящее время нет нормативно-правовых актов, которые бы устанавливали общие основы правового положения республиканских органов исполнительной власти. Объем и характер их полномочий определяются особенностями порученных им отраслей и сфер деятельности.

Система и формы местных органов исполнительной власти определяются Конституцией Республики Беларусь, законами и иными актами. Система и формы органов других субъектов Республики Беларусь определяются их Уставами и иными правовыми актами в соответствии с законами и указами Президента Республики Беларусь.

Примерно так-же образуются и соответствующие администрации. Структура администрации определяется Уставом данного субъекта Республики Беларусь, или в установленном им порядке.

Но не во всех областях руководитель субъекта Республики Беларусь является главой администрации.



3. Виды органов исполнительной власти


В соответствии с республиканским государственным устройством:[16, с.45]

- республиканские органы исполнительной власти, распространяющие свою деятельность на всю территорию Республики Беларусь (Президент Республики Беларусь и Администрация Президента, Правительство Республики Беларусь, министерства, государственные комитеты и иные республиканские органы исполнительной власти);

- региональные органы исполнительной власти, действующие на территории определенных регионов, т.е. на части территории Республики Беларусь. Деятельность этих органов может осуществляться в пределах нескольких областей и иных территориальных единиц (в пределах военного округа, железной дороги и др.). Такие органы являются межтерриториальными (межрегиональными);

- местные органы исполнительной власти, осуществляющие деятельность, соответственно, в пределах территорий, областей, городов республиканского значения, автономных областей.

2. В зависимости от объема и характера компетенции:[16, с.46]

- органы общей компетенции, ведающие всеми отраслями и сферами управления (президентуры, правительства, администрация областей, городов республиканского значения, автономных образований);

- органы отраслевой компетенции, ведающие какой-либо одной отраслью управления (министерства, некоторые комитеты и ведомства, отделы и управления);

- органы межотраслевой (специальной) компетенции, ведающие вопросами управления, имеющими межотраслевое значение (органы статистики, стандартизации, метрологии, сертификации, служба занятости населения и др.).


Случайные файлы

Файл
ref-17915.doc
42463.rtf
113017.rtf
3593-1.rtf
prakt.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.