Наркотизация в России как угроза национальной безопасности (29292)

Посмотреть архив целиком

СОДЕРЖАНИЕ


Введение

Глава 1. Национальная безопасность: теоретические аспекты.

1.1 Национальная безопасность: понятие, сущность, специфика.

1.2 Система национальной безопасности: угрозы и факторы риска.

Глава 2. Наркотизация как угроза системе национальной безопасности Российской Федерации.

2.1 Наркотизация населения России: история о современность.

2.2 Влияние наркотизации населения на систему национальной безопасности страны: социальный, психолого-педагогический, правовой и медико-биологический аспекты проблемы.

Заключение

Список использованных источников



ВВЕДЕНИЕ


Злоупотребление наркотическими веществами и их незаконный оборот уже давно стали одной из наиболее глобальных проблем и вызывают всеобщую тревогу во всем мире. Нет уголка на планете где бы эти опасные явления не проявили себя с самой негативной стороны.

Проблема наркотизации в России уже стала реальной угрозой для национальной безопасности страны.

Наркотики среди молодежи сейчас распространились в размерах, тревожащих общественность России. Уровень потребления наркотиков может рассматриваться как угрожающий генофонду нации, если 5% населения страны потребляют наркотики. По данным последних социологических исследований, в России данное процентное соотношение выше. Особенно гибельным является злоупотребление в молодежной среде - поражается и настоящее, и будущее общества.

За последнее время претерпела значительные изменения и социально-демографическая структура наркотизации молодежи. Теперь все чаще потребителями наркотиков становятся достаточно социально адаптированные и благополучные люди.

Наркотизация населения несёт в себе явную угрозу национальной безопасности России, и является значительным фактором риска, угрожающим генофонду нации. А отсутствие слаженных совместных действий правительств стран-участниц бывшего СССР, только добавляет проблем, и способствует повсеместному, практически бесконтрольному распространению наркотических веществ по территории СНГ. Данными проблемами в большей степени и обусловлена актуальность темы исследования.

Объектом исследования является наркотизация как специфически опасная социальная реальность. Предметом - сущность, содержание, причины и влияние наркотизации на безопасность общества.

Цель курсовой работы состоит в рассмотрении с социально-политических, экономических, правовых и медицинских позиций глубинных сущностных черт и основного содержания наркотизации общества, выявлении источников развития, а также обосновании приоритетных направлений противодействия наркотизации в целях обеспечения безопасности личности, общества и государства.

Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих взаимосвязанных задач:

- определение понятия «национальная безопасность» и его специфики;

- анализ компонентов национальной безопасности.

- уточнение сущности наркотизации современного общества;

- содержательный анализ наркотизации общества как социального явления современности, определение причин данного феномена;

- выявление специфики проявления наркотизации общества;

- обоснование приоритетных направлений противодействия наркотизации современного российского общества в целях обеспечения безопасности личности, общества и государства.

Курсовая работа состоит из введения, двух глав, разбитых на параграфы, заключения и списка использованной литературы.

В заключении сделаны выводы по теме исследования.



Глава 1. Национальная безопасность: теоретические аспекты


    1. Национальная безопасность: понятие, сущность, специфика


Термин «национальная безопасность» появился в теоретической и практической политологии после Второй мировой войны, когда в 1947 г. в США был принят закон «О национальной безопасности». Но для нашей страны он практически новый.

В Российской империи понятие, «безопасность» стало употребляться только с 80-х годов XIX в. и имело весьма специфическую направленность. В основном упор делался на «охранение общественной опасности», как деятельности, направленной на борьбу с государственными преступлениями. В «Положении о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия» от 14 августа 1881 г. употреблен термин «государственная безопасность» как однопорядковый с термином «общественная безопасность».

Традиции самодержавного правления по обеспечению институтов государства сохранились и в послеоктябрьский период российской истории. В СССР «безопасность» фактически отождествлялась с государственной безопасностью. Законодательное закрепление в июле 1934 г. понятия «государственная безопасность» можно считать одним из наиболее ярких признаков огосударствления общества. В сферу государственной безопасности были включены также ситуации, возникающие в духовной жизни общества, связанные с реализацией права граждан на создание объединений, организаций, союзов, с проведением в жизнь конституционного принципа свободы совести и т.д. В целях безопасности широко использовались репрессивные и иные принудительные меры, включая жесткое подавление инакомыслия, преследование любой критики и проявления недовольства политическим режимом и другими условиями жизни общества.

Смена общественного и государственного строя привела к эволюции как в теоретико-правовых понятиях, так и в отношениях к самой проблеме обеспечения безопасности. В 90-х гг. прошлого века появились многочисленные публикации, посвященные социально-политической сущности безопасности личности, общества и государства. При этом подчеркивалось, что понятие «безопасность» как сложнейшее социальное явление объективно имеет конкретно-исторический характер и тесно связано со всеми формами и направлениями взаимодействия в системе «природа - человек - общество».

Первым правовым актом, заложившим основу теоретической и практической деятельности в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации является утвержденный Указом Президента России от 5 марта 1992 г. Закон «О безопасности». Хотя термин «национальная безопасность» в нем не употребляется, но основные категории этого понятия присутствуют. Закон 1992 г. вывел понятие безопасности за рамки государственно-властных структур и закрепил принципиально новый для нашей страны концептуальный подход к проблеме безопасности, что проявилось в прекращении полного игнорирования интересов личности и общества, по крайней мере, на нормативном уровне. Иными словами, гражданское содержание понятия безопасности расширилось за счет таких новых для России категорий, как «безопасность личности» и «безопасность общества».

Положения Закона Российской Федерации «О безопасности» являются методологически-правовой основой теоретической и практической деятельности в сфере национальной безопасности. Идеи, заложенные в нем, делают его одним из самых прогрессивных в мире, поскольку предусматривают необходимость системного подхода к рассмотрению всех проблем национальной безопасности. Эта системность заключается не только в триаде «личность, общество, государство», но и в сочетании внешней и внутренней безопасности, а также ряде отдельных видов безопасности.

Термин «национальная безопасность» впервые использован в Федеральном законе «Об информации, информатизации и защите информации» 1995 г.

Свое дальнейшее развитие понятие «национальная безопасность» получило в «Послании по национальной безопасности Президента Российской Федерации Федеральному Собранию» от 13 июня 1996 г. В нем, в частности, отмечается: «...Безопасность личности, безопасность семьи, национальная безопасность, состыкованные с региональной и всеобщей коллективной безопасностью, - вот путь развития России в XXI веке. При этом национальная безопасность понимается как состояние защищенности национальных интересов от внутренних и внешних угроз, обеспечивающее прогрессивное развитие личности, общества и государства»1.

Анализ данной проблемы предполагает уточнение и выявление основных понятий, которые имеют отношение к национальной безопасности в целом, и к элементам, её составляющим.

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года использует следующие основные понятия2:

«национальная безопасность» - состояние защищённости личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, которое позволяет обеспечить конституционные права, свободы, достойные качество и уровень жизни граждан, суверенитет, территориальную целостность и устойчивое развитие Российской Федерации, оборону и безопасность государства;

«система национальной безопасности» - силы и средства обеспечения национальной безопасности».

«угроза национальной безопасности» - прямая или косвенная возможность нанесения ущерба конституционным правам, свободам, достойному качеству и уровню жизни граждан, суверенитету и территориальной целостности, устойчивому развитию Российской Федерации, обороне и безопасности государства;

Важнейшим компонентом национальной безопасности, её материальным фундаментом, выступает экономическая безопасность.

Экономическая безопасность – это экономическая категория, характеризующая такое состояние экономики, при котором обеспечивается устойчивый экономический рост, оптимальное удовлетворение общественных потребностей, рациональное управление, защита экономических интересов на национальном и международном уровнях.

Важной составляющей национальной безопасности выступает и политическая безопасность. Существует множество мнений по поводу определения политической безопасности. Например, Серебрянников В.В. под политической безопасностью понимает: «Политическая безопасность – это совокупность мер по выявлению, предупреждению и устранению тех факторов, которые могут нанести ущерб политическим интересам страны, народа, общества, граждан, обусловить политический регресс и даже политическую гибель государства, а также превратить власть и политику из созидательно-конструктивной в разрушительную силу, источник бед и несчастий для граждан и страны»3.


Случайные файлы

Файл
83046.rtf
169651.rtf
12869-1.rtf
36458.rtf
92434.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.