Местное самоуправление (29043)

Посмотреть архив целиком

Оглавление


Введение

Глава I. Местное самоуправление как основа конституционного строя Российской Федерации

Глава II. Понятия и принципы местного самоуправления

Глава III. Основы местного самоуправления

  • правовые

  • территориальные

  • финансово-экономические

Глава IV. Гарантии прав местного самоуправления

Глава V. Ответственность местного самоуправления

  • ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед населением

  • ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами

  • ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед государством

Заключение

Список использованной литературы


Введение


Вопросы касающиеся местного самоуправления на протяжении многих лет привлекали к себе внимание учёных. Этой актуальной во все времена теме посвящались научные статьи, монографии, диссертационные исследования.

В первой половине XIX века проблемы самоуправления освещались в работах Аренса, Гербера, Гнейста, Еллинека, Штейна и др.

Среди российских учёных, рассматривающих вопросы самоуправления, можно назвать В.П. Безобразова, А.И. Васильчикова, Л.А. Велихова, В.И. Лешкова, Б.Н. Чичерена и многих других.

В своих работах выдающиеся учёные анализировали естественно-правовые основы самоуправления, опыт организации местной власти в зарубежных странах, возможности осуществления местного самоуправления в российских условиях, взаимоотношения органов местного самоуправления с государственной властью и другие проблемы.

Можно с уверенностью констатировать, что и в наше время интерес к проблемам организации местного самоуправления не ослабевает, о чём свидетельствуют многочисленные работы, посвященные вопросам реформирования муниципальной власти в России, в том числе труды С.А. Авакьяна, Ю.А. Дмитриева, О.Е. Кутафина, В.В. Таболина, В.И. Фадеева.


Причины актуальности муниципальной проблематики


Во-первых, несмотря на то, что местное самоуправление в России имеет исторические корни, современная ситуация в нашей стране значительно отличается от той, что сложилась на рубеже XIXXX веков. Безусловно, при выборе рациональной системы организации местной власти нельзя забывать об исторически сложившихся традициях. Однако полностью копировать прежние достижения было бы нецелесообразно, да и «западный» вариант необходимо тщательно изучить и проанализировать, прежде чем применять его в условиях российской действительности.

Во-вторых, продолжается создание нормативно-правовой базы регламентирующей деятельность основных институтов местного самоуправления.

В Конституции Российской Федерации1, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Впервые в истории России большое внимание уделено вопросам местного самоуправления, признание и гарантирование которого составляет одну из основ конституционного строя.

Кроме этого, в августе 1995 года был принят Федеральный закон №154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»2. Среди прочих положений Федеральный закон закрепил полномочия государственной власти Российской Федерации и её субъектов в области местного самоуправления, предметы ведения местного самоуправления, финансово-экономическую основу и гарантии местного самоуправления, ответственность органов местного самоуправления и их должностных лиц.


1Российская газета. 1993 . 25 декабря. №237.

2Собрание законодательства Российской Федерации.1995.№35.Ст.3506; 1996.№17.Ст.1917; 1997.№12. Ст.1378; 2000.№32.Ст.3230; 2003.№40. Ст.3822.


Вместе с тем Федеральный закон устанавливает лишь общие принципы организации и деятельности органов местного самоуправления, которые несомненно, нуждаются в дальнейшей конкретизации в законодательных актах субъектов Российской Федерации и уставах муниципальных образований.

В-третьих, хотя проблемам становления местного самоуправления в научной литературе уделяется сегодня достаточно большое внимание, не все вопросы организации и деятельности органов муниципальной власти, определяя их места и значения в системе публичной власти исследованы всесторонне.

Особенно нетерпима ситуация, когда, по существу, весь нормативный материал посвящён общим вопросам местного самоуправления и практически не урегулирован, например, вопрос разграничения компетенции между органами местного самоуправления и органами государственной власти. В условиях Российской Федерации, где в сферу деятельности органов местного самоуправления попадает решение значительной части публичных вопросов, а местное самоуправление осуществляется на территории самых различных муниципальных образований (сельских районов, посёлков городского типа, крупных городов и т.д.), это особенно недопустимо.

Таким образом, на современном этапе в России складывается ситуация, при которой компетенция органов местного самоуправления остаётся лишь декларированной в Конституции РФ, в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законах субъектов Российской Федерации, уставах муниципальных образований, а местное самоуправление так и не укореняется на российской земле, нередко оставаясь лишь формально провозглашённым.

Государственной Думой 16 сентября 2003 года был принят и одобрен Советом Федерации 24 сентября 2003 года Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"1, который в полном объёме вступит в силу с 1 января 2006 года и заменит ныне действующий. Федеральный закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации, определяет государственные гарантии его осуществления.

Целью курсовой работы является более развёрнутое понятие местного самоуправления как одной из основ конституционного строя, рассмотрение системы гарантий местного самоуправления в Российской Федерации, раскрыть основания и меры ответственности, предусмотренные законодательством для местного самоуправления.

Раскрывая данную тему, необходимо учитывать, что процесс реформирования местного самоуправления в Российской Федерации ещё не завершился, о чём свидетельствовала сложная процедура разработки и приятия нового федерального закона. Поэтому раскрывая вопросы работы нужно иметь в виду необходимость сопоставления действующего ныне федерального закона с аналогичным названием и нового федерального закона о местном самоуправлении.


1Российская газета. 2003. 8 октября. №202.


Глава I. Местное самоуправление как основа конституционного строя Российской Федерации.


Местное самоуправление согласно Европейской Хартии местного самоуправления составляет одну из основ любого демократического строя. «Принцип местного самоуправления,- гласит ст.2 Хартии,- должен быть признан во внутреннем законодательстве, и там, где это практически целесообразно, в конституции государства»1.

Конституция РФ, определяя российское государство как демократическое, закрепляет важнейшие устои его демократизма, находящие выражение прежде всего в народовластии, разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную, идеологическом и политическом многообразии, а также местном самоуправлении. Она признаёт и гарантирует местное самоуправление (ст.3, 12, 130-133 и др.). Основываясь на конституционных положениях, Федеральный закон от 28 августа 1995года «Об общих принципах организации местного самоуправления» констатирует: «Местное самоуправление как выражение власти народа составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации» (ст.2)2.

Местное самоуправление как одна из основ конституционного строя представляет собой основополагающий принцип организации и осуществления власти в обществе и государстве, который наряду с другими конституционными принципами определяет систему демократического управления в нашей стране.

Признание местного самоуправления в качестве одной из основ конституционного строя предполагает установление децентрализованной системы управления, иных (нежели в условиях централизации и концентрации власти) основ взаимоотношений федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления.

Конституция РФ, закрепляя местное самоуправление в качестве одного из элементов конституционного строя, гарантирует организационную обособленность местного самоуправления, его органов в системе управления обществом государством. В соответствии со ст.12 органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Следовательно, они не могут рассматриваться как структурное подразделение государственной системы управления. В силу этого государственные органы уже не выступают, как раньше, в качестве вышестоящей инстанции, руководящей деятельностью местных органов власти, заслушивающей отчёты и имеющей право отмены их решений.

Признавая и гарантируя местное самоуправление, Конституция РФ устанавливает, что местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Таким образом, закрепление местного самоуправления в качестве основы конституционного строя, одного из главных принципов организации и осуществления управления страной, предполагает выделение особой сферы местных вопросов, в которой органы местного самоуправления действуют самостоятельно и ответственны прежде всего перед своим населением. Конституция не даёт исчерпывающего перечня вопросов, относящихся к ведению местного самоуправления.


Случайные файлы

Файл
tv.doc
56186.rtf
17939-1.rtf
163205.rtf
164805.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.