Критический анализ государственной молодежной политики (28819)

Посмотреть архив целиком

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КУРГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ








КУРСОВАЯ РАБОТА

КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СТРАТЕГИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ







Выполнил: Абрамов П.А. 3985гр

Проверил: Копытина О.И.






Курган, 2008


Введение………………………………………………………………………...3

Понятия «Государственная молодежная политика» и «молодежь»........6

Общественное обсуждение Проекта Стратегии государственной молодежной политики………………………………………………………..7

Анализ стратегии Государственной молодежной политики…………….9

Вывод…………………………………………………………………………..20

Список литературы………………………………………………………….22

Приложения…………………………………………………………………..23


Введение.


Как указано в предпосылках принятия Стратегии государственной молодежной политики, Государственная молодежная политика является системой формирования приоритетов и мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, для развития ее потенциала в интересах России и, следовательно, на социально-экономическое и культурное развитие страны, обеспечение ее конкурентоспособности и укрепление национальной безопасности.

Государственная молодежная политика формируется и реализуется органами государственной власти и местного самоуправления при участии молодежных и детских общественных объединений, неправительственных организаций и иных юридических и физических лиц.

От позиции молодежи в общественно-политической жизни, ее уверенности в завтрашнем дне и активности будет зависеть темп продвижения России по пути демократических преобразований. Именно молодые люди должны быть готовы к противостоянию политическим манипуляциям и экстремистским призывам. Результаты исследований показывают, что молодежь в целом аполитична. В выборах федерального уровня участвует менее половины молодых россиян, лишь 33 процента молодых граждан в возрасте до 35 лет интересуются политикой. Только 2,7 процента молодых людей принимают участие в деятельности общественных организаций.

В условиях глобализации и вынужденного притока мигрантов молодежь призвана выступить проводником идеологии толерантности, развития российской культуры и укрепления межпоколенческих и межнациональных отношений.

Начиная с 90-х годов прошлого века число молодых пар, которые проживали без юридического оформления брака, увеличилось до 3 миллионов, что привело к реальному росту внебрачных детей и увеличению количества неполных семей.

Одной из наиболее острых проблем, которая встает перед молодежью и обществом, является жилищное обеспечение. Несмотря на модернизацию и реформирование жилищно-коммунального хозяйства, проблемы, вызванные старением жилого фонда и неразвитостью форм найма жилья, провоцируют рост цен и арендной платы за жилье в Российской Федерации. Процентные ставки по ипотечным кредитам остаются недоступными для молодых людей.

Очевидно, что молодежь в значительной части обладает тем уровнем мобильности, интеллектуальной активности и здоровья, который выгодно отличает ее от других групп населения. Именно молодые люди быстрее приспосабливаются к новым условиям жизни. В то же время перед российским обществом стоит вопрос о необходимости минимизации издержек и потерь, которые несет Россия из-за проблем, связанных с социализацией молодых людей и интеграцией их в единое экономическое, политическое и социокультурное пространство.

Проведенный анализ и прогноз условий развития России, а также проблемы молодежи в ближайшие десятилетия выдвигают требования по выработке нового стратегического подхода к государственной молодежной политике.


Актуальность исследования.


Анализ ситуации в Курганской области свидетельствует, что число проблем, встающих перед молодежью, значительно превышает общую ситуацию по Российской Федерации.

Например, доля молодежи среди незанятого населения Курганской области достаточно высока: свыше 25% от общего числа безработных - это молодежь. Между тем в целом по России, на сегодняшний день "достаточно высок" уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 15-24 лет - 6,4%. Получается, что из каждых 100 молодых людей не трудоустроены шесть человек!!!

В Курганской области показатели нездоровья детей и молодежи требуют самого пристального внимания. Большую тревогу вызывает наркологическая ситуация в молодежной и, особенно, в подростковой среде. Из числа совершенных преступлений удельный вес подростковой преступности составляет почти 12%. При ухудшающейся демографической ситуации за год заключается 7,6 тысяч браков, а разводятся 5 тысяч семей, на 100 родов ежегодно делается 189 абортов. Более 6 тысяч молодых семей стоят на очереди на улучшение жилищных условий.

Многообразие проблем молодежи определяет межведомственный характер молодежной политики, требует сочетания отраслевого подхода с самым тесным взаимодействием органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений.

Исходя из всего вышеизложенного, сам собой напрашивается вывод о том, что проблемы молодежи и Молодежной политики Курганской области на сегодняшний день особенно актуальны и требуют немедленного вмешательства со стороны специалистов по работе с молодежью.

Целью данного исследования необходимо считать выявление несоответствий между настоящей Стратегией государственной молодежной политики Российской Федерации и путями ее осуществления в Курганской области на сегодняшний день.

Задачей исследования является изучение и описание несоответствий присутствующих в настоящей Стратегии государственной молодежной политики Российской на сегодняшний день.

Гипотеза исследования заключается в следующем - при осуществлении Государственной молодежной политики на территории Курганской области допущены серьезные ошибки, которые могут привести к вполне предсказуемым последствиям. При достаточно быстром росте негативного отношения молодежи к законодательной власти ситуация ухудшается негативным отношением власти к самой молодежи. В тексте Стратегии допущены некоторые ошибки и несоответствия.


Понятия «Государственная молодежная политика» и «молодежь»


Прежде всего, следует остановиться на определении понятий.

Первое – государственная молодежная политика.

Как видно из текста Стратегии государственной молодежной политики Российской федерации – «Государственная молодежная политика является системой формирования приоритетов и мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, для развития ее потенциала в интересах России и, следовательно, на социально-экономическое и культурное развитие страны, обеспечение ее конкурентоспособности и укрепление национальной безопасности.»

В постановлении Верховного Совета РФ от 3 июня 1993г. «Об основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации» указано, что «государственная молодежная политика проводится в отношении граждан Российской Федерации, включая лиц с двойным гражданством, в возрасте от 14 до 30 лет».

Следующее понятие – молодежь.

В Стратегии государственной молодежной политики (от 18 декабря 2006 года N 1760-р) указано, что, молодежь России – граждане Российской федерации в возрасте от 14 до 30 лет. В ряде законов субъектов Российской Федерации также говорится о лицах молодежного возраста, например, в Законе Московской области «О государственной молодежной политике» указано, что молодые граждане (молодежь) - лица в возрасте от 14 до 30 лет, место жительства которых расположено на территории Московской области.

Общественное обсуждение Проекта Стратегии государственной молодежной политики.


Обсуждение проекта Стратегии государственный молодежной политики в Российской Федерации на период 2006 - 2016 гг. состоялось 14 сентября 2005 года в Москве. Проект разработан группой специалистов Министерства образования и науки РФ при участии представителей ряда общественных организаций. В обсуждении также приняли участие представители молодежных организаций, эксперты в области молодежной политики и журналисты. Проект был в целом одобрен коллегией Министерства образования и науки 17 августа 2005 года.

Разработка стратегического видения молодежной политики России на перспективу является необходимым для российского общества, подчеркнул один из разработчиков Стратегии начальник отдела Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Минобрнауки РФ Сергей Гиль. В связи с этим он напомнил о выпущенной под эгидой Евросоюза "Белой книге молодежи Европы", в которой констатируется тяжелейший кризис, в котором оказалось молодое поколение европейцев. "Если перед молодежью Европы сейчас стоит ужасающий выбор, то он распространяется и на Россию", - отметил он. "Молодому человеку предстоит жить в тех условиях, о которых мы сейчас вообще ничего не знаем", - сказал Сергей Гиль. С этим, по его словам, связан заложенный в проект Стратегии принцип максимального развития самостоятельности и творческого потенциала молодежи.

"Важнейшее из грядущих изменений - переход к самоорганизации общества, - говорится во введении к проекту Стратегии. - Самоорганизация граждан негосударственных организаций, бизнеса и их взаимодействие друг с другом должны стать основой общества будущего".


Случайные файлы

Файл
57891.rtf
7869-1.rtf
104554.rtf
91527.rtf
25820-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.