Защита чести и достоинства (27992)

Посмотреть архив целиком

Оглавление


Введение

Глава I. Правовая характеристика чести, достоинства и деловой репутации

1.1 Понятие чести и достоинства

1.2 Понятие деловой репутации, ее взаимосвязь с честью и достоинством

1.3 Содержание чести, достоинства и деловой репутации

Глава II. Защита чести, достоинства и деловой репутации

2.1 Условия, необходимые для гражданско-правовой защиты чести достоинства и деловой репутации

2.2 Порядок рассмотрения спора о защите чести, достоинства и деловой репутации

2.3 Решение по делу о защите деловой репутации

Заключение

Список используемой литературы и нормативных источников


Введение


В последние годы российская судебная статистика неизменно фиксирует рост поступления в суды исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Такие иски обычно предъявляют юридические лица и граждане, которые считают, что в средствах массовой информации или каким-либо иным способом о них распространены порочащие, недостоверные сведения, ущемляющие их права и законные интересы.

Развитие рыночных отношений, неизбежная при этом конкуренция делают достаточно актуальным вопрос о защите чести достоинства и деловой репутации. Особенно в случаях распространения порочащих сведений средствами массовой информации.

Все дело в том, что рассматривая дела данной категории, суды общей юрисдикции вправе и обязаны обеспечивать должное равновесие при использовании конституционного права на защиту чести и достоинства, с одной стороны, и права на свободу слова — с другой. Соответственно в каждом конкретном случае возникает необходимость тщательно исследовать текст и определить, соответствуют ли действительности содержащиеся в нем сведения, наносят ли они вред чести, достоинству и деловой репутации; допустимо ли распространение таких сведений в свободной дискуссии и возможно ли их опровержение по суду.

В последнее время особо наблюдается значительный рост интереса к институту защиты деловой репутации юридических лиц, о чем говорит в первую очередь постоянно увеличивающееся число дел о защите деловой репутации, рассматриваемых в арбитражных судах страны. Можно прогнозировать, что по мере укоренения и развития рыночных традиций в России данный институт, несмотря на относительную молодость (он не насчитывает и 10 лет), будет развиваться и в дальнейшем.

Субъекты рынка, занимаясь предпринимательской деятельностью, нуждаются в таком правовом механизме, который обеспечил бы им возможность нормального развития, подразумевающего, в том числе, формирование правильного, не искаженного общественного мнения об этом субъекте. Вместе с тем при применении норм о защите деловой репутации на практике возникает немало неясностей, что вызвано, прежде всего, довольно слабой правовой регламентацией института (одна статья в Гражданском кодексе РФ) и отсутствием разъяснений Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ по этому вопросу. В таких условиях приходится ориентироваться, главным образом, на судебную практику, которая во многих случаях неоднозначна и противоречива.

Целью данной работы является определить правовую природу защиты чести достоинства и деловой репутации.

Исходя из поставленной цели, в задачи исследования данной работы входит:

- дать понятие чести достоинства и деловой репутации как гражданско-правовых категорий, требующих защиты;

- выявить условия необходимые для защиты чести достоинства и деловой репутации.

- охарактеризовать порядок рассмотрения споров о защите чести достоинства и деловой репутации.


Глава I. Правовая характеристика чести достоинства и деловой репутации


1.1 Понятие чести и достоинства


Честь, достоинство и репутация относятся к нематериальным благам личности или к так называемым личным неимущественным правам, приобретаемым человеком с момента рождения1. Особенность данных прав заключается в том, что они лишены имущественного содержания, то есть не могут быть оценены в денежном выражении. Личные неимущественные права, в том числе и право на честь, достоинство и репутацию, неразрывно связаны с личностью человека и непередаваемы другим лицам2.

По своему содержанию честь и достоинство — это очень близкие понятия. Их различия заключаются лишь в субъективном или объективном подходе к оценке общественно значимых качеств личности: если имеется в виду оценка этих качеств со стороны окружающих — речь идет о чести, а если самооценка — о достоинстве личности.

Понятия чести и достоинства основываются на признании самоценности каждой человеческой личности независимо от ее социального положения и всегда рассматриваются со знаком «плюс».

Таким образом, честь личности — социально значимая оценка моральных и иных черт и свойств конкретной личности; нравственное чувство, включающее в себя и чувство гордости в связи с признанием обществом его личных заслуг, достоинства; честь личности непосредственно связана с самой личностью человека. Достоинство же, это самооценка лицом своих моральных, профессиональных и иных качеств. Таким образом, честь является как бы мерилом достоинства гражданина или организации.

Хотелось бы заметить, что в настоящее время в российской нормативной правовой базе недостаточно четко определены такие понятия, как «честь», и «достоинство», а также производные от них — понятия «клевета», «оскорбление», «неприличная форма», «унижение чести и достоинства» и другие связанные с ними термины. Достоинство понимается в ч. 1 ст. 21 Конституции РФ как абсолютная ценность любой личности, охраняемая государством. Иначе говоря, как бы общество ни оценивало данного человека, и как бы сам он ни относился к себе, он уже как личность имеет ценность в глазах государства и общества. В юридической литературе достоинство нередко понимается как внутренняя самооценка собственных качеств, способностей, мировоззрения, своего общественного значения3. Тогда оказывается бессмысленной формулировка «унижение достоинства». Здесь следует согласиться с авторами, утверждающими, что невозможно унижать ценность личности в ее собственных глазах. При этом «честь» и «достоинство» разграничены нечетко. В ГК РФ честь, как и достоинство, отнесена к нематериальным неотчуждаемым правам личности (благам). Но в юридической литературе она чаще всего понимается как положительная социальная оценка человека, как «сопровождающееся положительной оценкой общества отражение качеств лица в общественном сознании»4. Нет четкого определения и понятия «унижение чести и достоинства», что особенно важно, так как многие другие основные понятия связаны с необходимостью четко трактовать эти термины. Нет в правовых текстах и определения «неприличная форма», хотя на этом понятии основывается понятие «оскорбление». Смешиваются «порочащие» и «позорящие» сведения и т.д.5 Одним словом, нечеткость и неопределенность в трактовке основных понятий как в текстах законодательства, так и в юридической литературе способствуют субъективности и нечеткости их толкования в правоохранительной деятельности.

Более того, сфера отношений, формирующих понятие чести и достоинства гражданина, несколько шире, чем отношения, формирующие признаки чести и достоинства юридического лица. Так, существует понятие человеческого, национального, профессионального, женского и мужского достоинства личности. Центральное место среди них занимает идея человеческого достоинства, признание человека высшей общественной ценностью. Реализация этой идеи является подтверждением гуманистических основ и нравственного здоровья общества. Уважать, гарантировать, охранять человеческое достоинство — значит уважать и охранять основные жизненные права человека, обеспечить достойные его условия жизни, относиться к нему как к высшей ценность6.

В литературе нередко можно встретиться с понятием чести и достоинства общности людей (нации, класса, профессионального союза, партии и т. п.). Однако честь и достоинство всякой общности могут подлежать гражданско-правовой защите только в случае, если общность эта обладает правами юридического лица. Гражданин как представитель той или иной общности может требовать защиты личных чести и достоинства, но не защиты чести и достоинства этой общности в целом.


1.2 Понятие деловой репутации, ее взаимосвязь с честью и достоинством


Репутация — добрая либо дурная слава человека, общее мнение о ком-либо, приобретаемая общественная оценка качеств, достоинств и недостатков кого-либо.

К сожалению, действующее российское законодательство не дает легального определения понятия «деловой репутации». В ст. 150, 152 указывается лишь на охрану деловой репутации. Согласно ч. 3 ст. 152 ГК РФ унижение или умаление деловой репутации может происходить независимо от истинности или неистинности распространяемых о соответствующем лице сведений.

Понятие репутации гораздо реже встречается в правоохранительной практике. По содержанию оно очень близко ко второй стороне чести, однако не содержит апелляции к самой личности и касается лишь ее оценки в общественном сознании или общественном мнении.

В уголовно-правовой литературе под репутацией (от лат. "reputatio" — обдумывание, размышление) понимают мнение о нравственном облике человека, сложившееся у окружающих, основанное на его предшествующем поведении. Репутация может быть как положительной, так и отрицательной, разумеется, она не остается неизменной, как и сами люди, ее создающие7.

При этом деловая репутация представляет собой частный случай репутации вообще. В гражданско-правовой литературе под деловой репутацией понимается сложившееся мнение о качествах (достоинствах и недостатках) коллектива, организации, предприятия, учреждения, конкретного физического лица в сфере делового оборота, в том числе в сфере предпринимательства8.


Случайные файлы

Файл
90836.rtf
153424.rtf
138225.rtf
181724.rtf
99807.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.