Должностные преступления (27669)

Посмотреть архив целиком

Оглавление


Введение

I. Родовая криминалистическая характеристика должностных преступлений

II. Выявление признаков преступления, тактика следственных действий

III. Планирование расследования, возбуждение уголовного дела, первоначальные следственные действия (на примере преступлений предусмотренных статьями 290 и 291 УК РФ.)

IV. Последующие следственные действия

Заключение

Список использованной литературы



Введение


Тематика настоящей курсовой работы посвящена расследованию должностных преступлений. Данная проблема является крайне актуальной для современного российского общества ведь не случайно президент российской Федерации Д.А. Медведев в своем ежегодном послании в 2009 году поставил борьбу с коррупцией в число первоочередных национальных приоритетов1. Кроме того, по данным международного центра по исследованию и противодействию коррупции Россия находится в числе стран мира, где уровень коррупции является наиболее высоким, следуя в рейтинге сразу же после Гондураса.2 В связи с этим проблема выявления. пресечения и расследования должностных преступлений является целью настоящей курсовой работы. К числу основных задач можно отнести:

- составление криминалистической характеристики должностных преступлений;

- изучение способов выявления признаков преступления, а также тактики расследования должностных преступлений;

- изучение методик планирования расследования, возбуждение уголовного дела, первоначальных следственных действий с учетом большого количества статей находящихся в главе 30 УК РФ и ограниченным объемом курсовой работы данная задача будет сужена автором работы до уровня изучения указанных вопросов на примере преступлений предусмотренных статьями 290 и 291 УК РФ;

- изучение особенностей проведения дальнейших следственных действий опять таки на примере статей 290 и 291 УК РФ.

Для наиболее всестороннего и объективного изучения проблемы расследования должностных преступлений мною будет изучено достаточное количество научной и научно-практической литературы, а также методических рекомендаций и указаний составленных для работников правоприментильных органов связанных с расследованием должностных преступлений.



I. Родовая криминалистическая характеристика должностных преступлений


В теории и правоприменительной практике до настоящего времени нет единого мнения в отношении характера соотношения должностных посягательств с иными преступлениями, совершаемыми должностными лицами и государственными служащими. Преступления, входящие в главу 30 УК РФ, по субъекту подразделяются: на совершаемые только должностными лицами (ст.285, 286, 287, 289, 290, 293 УК РФ); совершаемые должностными лицами, государственными служащими и служащими муниципальных органов (ст.292 УК РФ); совершаемые служащими государственных и муниципальных органов (ст.288 УК РФ); совершаемые общим субъектом (ст. 291 УК РФ).

Все преступления, в зависимости от уголовно-правового статуса субъекта, условно подразделяются на следующие группы: общие должностные преступления, которые могут быть совершены в любой сфере деятельности государственного аппарата и органов местного самоуправления и ответственность, за которые предусмотрена нормами этой главы; специальные должностные преступления, которые могут быть совершены лишь в отдельных звеньях и сферах деятельности государственного аппарата и органов местного самоуправления и лишь должностными лицами, наделенными дополнительными специфическими признаками; альтернативно-должностные преступления, которые могут быть совершены как должностными, так и частными лицами. При этом, если должностное лицо совершит преступление, полностью подпадающее под признаки и общей, и специальной нормы, то нельзя вести речь о наличии совокупности преступлений, и содеянное на основании ч.3 ст.17 УК РФ надлежит квалифицировать только по специальной норме. Сложнее решить вопрос о коллизии должностных и альтернативно-должностных преступлений. Многие авторы отмечают, что если в составе альтернативно-должностного преступления не содержится признак использования служебного положения, и он не усматривается из диспозиции статьи, хотя конкретное деяние и было совершено с использованием полномочий должностного лица, в данном случае присутствует идеальная совокупность преступлений. По мнению ряда специалистов, в данном случае, содеянное необходимо квалифицировать и по общей должностной норме, и по статье, предусматривающей ответственность за конкретное деяние.

Большинство преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления совершаются должностными лицами. Развернутое понятие этих субъектов дано в ч.1 Примечания к ст.285 УК РФ.

Должностными признаются лица, которые постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно - распорядительные, административно - хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

Под лицами, занимающими государственные должности Российской Федерации, понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.

Например, в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации под должностным лицом таможенного органа понимается российский гражданин, способный по своим деловым и моральным качествам, уровню образования и состоянию здоровья выполнять возложенные на таможенные органы задачи. Прием граждан на работу в таможенные органы в качестве должностного лица таможенного органа осуществляется на контрактной основе.

Под лицами, занимающими государственные должности субъектов Российской Федерации, понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые конституциями или уставами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов3.

Представителем власти является лицо, наделенное властными полномочиями, имеющее право в пределах своей компетенции давать обязательные указания и при необходимости применять меры принуждения не только внутри своего ведомства, но и к широкому неопределенному кругу граждан, не подчиненных ему по службе. К представителям власти относятся работники государственных органов и учреждений, наделенные правом в пределах своей компетенции предъявлять требования, а также принимать решения, обязательные для исполнения гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их ведомственной принадлежности и подчиненности. В том числе народные депутаты, судьи, прокуроры, следователи, арбитры, работники милиции, государственные инспектора и контролеры.

Под организационно распорядительными обязанностями понимаются функции по осуществлению руководства трудовым коллективом, участком работы, производственной деятельностью отдельных работников. Суть этих функций сводится к организации работы учреждения (его отдельных подразделений), подбору и расстановке кадров, приему и увольнению, планированию работы, контролю и проверке исполнения, организации труда подчиненных, поддержанию трудовой дисциплины и т.п.

Под административно-хозяйственными обязанностями понимаются полномочия по управлению или распоряжению имуществом. Административно-хозяйственные функции сводятся к управлению и распоряжению государственным и муниципальным имуществом. Один и тот же субъект может иметь как один признак должностного лица, так и несколько. Привлекая лицо к уголовной ответственности за должностное преступление, суд должен указывать тот признак, который был использован при совершении преступного деяния.

В соответствии с положениями Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации" от 31.07.1995 N119-ФЗ государственная должность - это должность в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в иных государственных органах, образуемых в соответствии с Конституцией РФ. Должность характеризуется установленным кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного государственного органа, денежным содержанием и ответственностью за исполнение этих обязанностей4.

Законодательство о государственной службе Российской Федерации выделяет государственные должности из всех других негосударственных должностей по следующим критериям. Во-первых, государственная должность является частью (элементом) организационно-штатной структуры только федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и иных государственных органов, образуемых в соответствии с Конституцией РФ. Во-вторых, объем прав и обязанностей по государственным должностям ограничен кругом полномочий, вытекающих из компетенции соответствующего государственного органа. В третьих, денежное содержание за исполнение функциональных обязанностей по государственным должностям в виде должностного оклада, надбавок к должностному окладу (за квалификационный разряд, особые условия государственной службы, выслугу лет), премий по результатам работы производится за счет средств, предусмотренных соответственно федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации. Например, финансирование милиции осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе самостоятельно увеличивать расходы на содержание милиции в пределах имеющихся в их распоряжении средств5.


Случайные файлы

Файл
55821.rtf
115245.rtf
68921.rtf
41819.rtf
22871.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.