Возникновение и исторические этапы развития прокуратуры в России (26758)

Посмотреть архив целиком

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Хабаровская государственная академия экономики и права»

Юридический факультет

Кафедра уголовного процесса и криминалистики








Курсовая работа

по прокурорскому надзору

на тему: «Возникновение и исторические этапы развития прокуратуры в России».


Выполнил:

студент группы № Ю-32

4 курса Лузин Алексей Александрович

Проверил: к.ю.н., доцент

Рябов Владимир Николаевич





Хабаровск 2007



Содержание


Введение

1. Предпосылки появления прокуратуры в России

2. Возникновение и развитие прокуратуры в Российской Империи

3. Прокуратура страны Советов

4. Прокуратура Российской Федерации

Заключение

Библиографический список



Введение


Исследуя всякое правовое явление, истории его уделяют большое внимание. Эта закономерность вполне применима к прокуратуре, которая только в нашей стране насчитывает почти три столетия. Изучение истории, наглядно показывает причины и предпосылки, развитие и тенденции и, в конечном итоге, перспективы того или иного института государства.

Само слово "прокуратура" появилось во Франции, во время правления короля Филиппа Красивого. Обвинительный процесс, который установился в судах во Франции XI-XII вв., требовал личного участия тяжущихся и неохотно допускал поверенных. Для короля же было сделано исключение, и он мог действовать через своих поверенных — прокуроров. Такие поверенные выбирались из среды адвокатов и не отличались по своим правам и обязанностям от поверенных других лиц, которые имели на это право. В уголовном судопроизводстве действовал запрет, который сводился к тому, что обвиняемые и обвинители не должны были заменять себя поверенными. Поэтому первоначально прокуроры короля могли участвовать лишь в гражданских делах. Постоянный институт прокуроров учреждается при Филиппе Красивом. С этого момента прокуроры стали королевскими чиновниками. Основная их деятельность сводилась к охране фискальных и гражданско-правовых интересов короля, в частности, путем выступления в суде в качестве одной из сторон. В России прокуратуру основал Петр I. В данном курсовом проекте я рассмотрю предпосылки возникновения прокуратуры в России, и три основных этапа, которые она прошла со времен Петра и до сегодняшнего дня. Это прокуратура Российской Империи, прокуратура Советского периода и прокуратура Российской Федерации. Также будут затронуты перспективы дальнейшего развития данного института государственной власти.



1. Предпосылки появления прокуратуры в России


В данной главе я, на основании нормативно-правового материала времен становления династии Романовых рассмотрю общественно-политический строй и экономические отношения Государства Российского (до 1721 г.) как условия и предпосылки возникновения прокурорского надзора.

Возможность реализации своих идей по коренному преобразованию Государства Российского Петр I получил после окончания «периода троецарствия», когда был впервые создан единственный прецедент: одновременное юридическое правление родных братьев Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича Романовых и их опекунши Софии Алексеевны Романовой.

А необходимость коренного преобразования Государства Российского с целью превращения его из слаборазвитого государства с архаичным укладом жизни в высокоразвитое, самодостаточное и процветающее уже существовала.

Наиболее серьезным препятствием для такого преобразования представляла так называемая система «кормления», при которой чиновники осуществляли «государеву службу» на безвозмездной основе и могли себя обеспечить лишь путем «мздоимства» с населения вверенной территории. Это приводило к многочисленным фактам злоупотреблений. В качестве широкого распространения данного социального порока можно привести Именной указ «О злоупотреблениях, происходящих от отдачи на откуп мытов, мостов, перевозов, съестных и других припасов, о стеснении тем народной промышленности и об уменьшении для сего некоторых налогов».

Разумеется, предусматривалась ответственность за различного рода злоупотребления. Так, в апреле 1654 г. был принят Именной указ «О наказании за взятки»1. Аналогичен ему по содержанию Именной указ «О воспрещении взяток и посулов и о наказании за них» от 24 декабря 1714 г. Преступность как социальное явление не только констатировалась, но и принимались соответствующие нормативные правовые акты по борьбе с ней, вплоть до искоренения. В Именном указе «О искоренении воровских людей, беглых солдат и рекрут» от 19 марта 1719 г. речь идет не о пресечении воровства, но об «искоренении» лиц, их совершивших, что может лишь свидетельствовать о широком распространении этого социального явления в Российском государстве. Ответственность за взятки была предусмотрена в Сенатском указе «О наказании за взятки и лихоимство» от 21 мая 1720 г., а также в аналогичных по форме нормативных правовых актах: «О разных Государственных сборах, о наказании хищников за взятки лишением имения и живота» от 22 июня 1720 г. и «О рачительном сборе податей и наказании за взятки» от 3 октября 1720 г2.

1708 территория России была упорядочена и поделена на восемь губерний3. В 1711 г. был учрежден Сенат. Так же система «кормления» подданных, состоящих на государственной службе, была заменена новой для России системой жалования. Эти изменения традиционного отечественного уклада послужили условиями возникновения прокурорского надзора и прокуратуры.

Но наряду с условиями возникновения прокуратуры в Государстве Российском имеются и его предпосылки. Анализ законодательства за период времени с 1649 г. по 1721 г. позволил установить достаточно обширный перечень предпосылок возникновения прокурорского надзора в Государстве Российском. Вот некоторые из них: надзор за должностными лицами; надзор старост; отдача под суд воевод; наблюдение за торговыми людьми; наблюдение земскими бургомистрами за исправностью таможенных и питейных сборов; установление запретов; надзор за государственными расходами; взыскание с губернаторов за учинение медлительности; предписание вице-губернатору иметь надзор; строжайшее взыскание за неточное исполнение предписаний; взыскание с губернаторов за неисполнение по указам Сената; наказание вредителей государственного интереса; рассмотрение дел по Уложению; предостережение губернаторов, вице-губернаторов и воевод о недопустимости притеснений при сборе налогов; надзирание высшими должностными лицами (президентами и вице-президентами) коллегий.

Теперь рассмотрим каждую из указанных предпосылок возникновения прокурорского надзора.

В подтверждение надзора за должностными лицами приведу следующие два именных указа: «О надзоре за Касимовским Царевичем и его людьми, и о воспрещении им иметь какие либо сношения с Магометанами других государств» от 11 июля 1651 г. и «О надзоре за высолкою из Тюмени в Касимовскую деревню, на житье, вдовою Рафа Всеволоцкого, с сыном ее и дочерью, бывшею невестою Государя» от 17 июля 1653 г.

Надзор старост как предпосылка возникновения прокурорского надзора предусмотрен в Именном указе «Об учинении для пробы золотых и серебряных вещей проб клейм, о переписке золотых и серебряных рядов и лавок, о выборе старост для надзора за торговыми и мастеровыми людьми для клеймения золотых и серебряных вещей, со взятием пошлины» от 13 февраля 1700 г.

В Именном указе «Об отдаче под суд Воевод за противозаконные поступки и самовольство» от 16 февраля 1700 г. речь идет об ответственности подданного, осуществлявшего государственную службу не в соответствии с законодательством.

Именной указ «О наблюдении за торговыми людьми города Самары, чтобы они вина, пороху и других заповедных товаров и беглых людей на Яик не привозили» от 28 февраля 1700 г. фактически направлен против контрабанды и незаконной миграции подданных Российского государства.

В наказе «Брянским Бурмистрам из Московской Бурмистерской палаты» «О выборе земских Бурмистров и о наблюдении за исправностью таможенных и питейных сборов» от 30 сентября 1700 г. фактически закреплена еще одна предпосылка — «наблюдение земскими бурмистрами за исправностью таможенных и питейных сборов».

Установление запретов как предпосылка возникновения прокурорского надзора предусмотрена в нескольких нормативных правовых актах. Так, о ней идет речь в Манифесте «О запрещении всякого чина людям оказывать Малороссийскому народу обиды, оскорбления, укоризны, порицание изменниками и причинять всякие притеснения» от 1 марта 1710 г. Этот же вид предпосылки предусмотрен в Именном указе «О взыскании с губернаторов штрафа, если они, по тем Сенатским указам, данных им предписаний не исполнят» от 15 февраля 1712 г. а также в Сенатском указе «О непритеснении Сибирских мастеровых людей при взятии с них подушного» от 26 октября 1713 г. Фактически о запрете речь идет в Именном указе «О непродаже крепостных людей по одиночке и неразлучении семейств», «объявленном Сенату Кабинет-Секретарем Макаровым» 15 апреля 1721 г. с целью пресечения продажи «как скотов, чего во всем свете не видится» крестьян помещика, а если сделать было невозможно, то допускалась продажа «целыми фамилиями или семьями, а не порознь». В Сенатском указе «Подробные распоряжения во исполнение Высочайших пунктов состоявших 2 марта 1711 г.: 1) о свободной торговле, 2) о надзоре за Государственными расходами, 3) о сборе денег, 4) о казенных товарах и откупах, 5) об отдаче соли на откуп, 6) о Китайском торге и 7) о Персидском торге» от 13 апреля 1711 г. представляет интерес п. 2, в котором речь идет еще об одной предпосылке возникновения прокурорского надзора — надзоре за государственными расходами.


Случайные файлы

Файл
182056.rtf
63155.rtf
8845-1.rtf
99018.rtf
82647.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.