Кавказская горная страна (23959)

Посмотреть архив целиком

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

КАЗАХСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

им. АБАЯ









КУРСОВАЯ РАБОТА


На тему "Кавказская горная страна"





Выполнила: Дыгаева Замира ГОЭР-3

Проверила: к.г.н Ивлева Н.В.







АЛМАТЫ 2009


ПЛАН


  1. Географическое положение, границы и особенности природы Кавказа.

  2. История изучения природы Кавказа.

  3. История формирования Кавказа.

  4. Геологическое строение.

  5. Рельеф Кавказа.

  6. Климат Кавказа.

  7. Воды Кавказа:

А) Реки.

Б) Озера.

В) Подземные воды.

Г) Ледники.

8. Высотная поясность Кавказа.

9. Природные ресурсы.

10. Курорты Кавказа.

11. Природоохранные территории.

12. Заключение.


1. Географическое положение, границы и особенности природы Кавказа


Кавказ является частью Крымско-Кавказской страны, включает группу физико-географических областей, существенно отличающихся по своей природе.

Кавказ - преимущественно горная страна, расположенная на юге СНГ (38° 25’- 47° 15’с.ш. и 36°37’ 50°22’ в.д.), между Черным и Азовским морями на западе и Каспийским морем на востоке. Северной границей Кавказа считают Кумо-Манычскую впадину, бывшую в недавнее геологическое время дном морского пролива, соединявшего Каспийский бассейн с Черноморским. За южную границу Кавказа принимается государственная граница закавказских республик с Турцией и Ираном.. Эта границам на западе пересекает Армянское вулканическое нагорье, затем проходит по р.Араксу и на крайнем юго-востоке образует выступ к югу с районом Талышских гор. На юге Кавказ тесно связан с горными областями Западной Азии, в состав которой он и входит. Площадь Кавказа- 440 тыс. квадратных километров. Кавказ делится на 2 части- Северный Кавказ и Закавказье, граница между которыми проводится по водораздельному гребню Большого Кавказа и по р. Псоу на Черноморском побережье Кавказа. Северный Кавказ занимает площадь около 250 тыс. кв. км. и входит в пределы России. Закавказье - около 190 тыс. кв. км. В Закавказье расположены Азербайджан, Грузия и Армения.

Природа Кавказа крайне разнообразна. В центральной части располагается Большой Кавказ (Кавказский хребет) со многими вершинами, превышающими 5 тыс. м. и покрытыми вечными снегами и ледниками. Нижние части склонов Большого Кавказа большей частью покрыты густыми широколиственными лесами, выше — пихтово-еловыми (на западе) и сосновыми (на востоке), ещё выше — субальпийскими и альпийскими лугами. На юге Сурамский хребет соединяет Большой Кавказ с хребтами Малого Кавказа, которые значительно уступают во высоте Большому К. и не имеют ледников. Южнее располагается покрытая разреженной древесной, степной или полупустынной растительностью область Армянского вулканического нагорья. Хребты Малого Кавказа и входящая в пределы Кавказа часть Армянского нагорья составляют Закавказское, или Южно-Кавказское нагорье. К западу от Сурамского хребта лежит Колхидская низменность район влажных субтропиков, а на востоке— степные или полупустынные пространства Куринской впадины, ограниченные на юге горами Талыша, покрытыми субтропическими и горно-широколиственными лесами. Севернее Большого Кавказа расположена обширная область— Предкавказье, в свою очередь делящееся Ставропольской возвышенностью на западную часть — Кубано-Приазовскую или Прикубанскую низменность, некогда покрытую ковыльной степью, а ныне почти сплошь распаханную под посевы зерновых и технических культур, и восточную, представляющую сухие степи и полупустыни Прикаспийской низменности.


2. История изучения природы Кавказа


Кавказу посвящено много работ, относящихся к различным отраслям естественных наук. Первыми были работы историко-географа царевича Вахушти Багратиони. Геологические исследования Кавказа были начаты русскими геологами в начале 19 в. Первые крупные обобщающие труды принадлежат Г. В. Абиху. Значительный вклад в изучение геологии Кавказа внесли геологи: Н. И. Андрусов, Ш.А. Азизбеков, В. В. Белоусов, К. И. Богданович, Л. А. Варданянц, М. И. Варенцов, Н.Б. Вассоевич, В. В. Вебер, А. П. Герасимов, Д.В. и В. Д. Голубятниковы, И. М. Губкин, Д. В, Друбышев, А. И. Джанелидзе, И. Г. Кузнецов, К. Н. Паффенгольц, В. П. Ренгартен и мн. др. Магматизм Кавказа изучался учёными Ф.Ю. Левинсоном-Лессингом,Д. С. Белянкиным, Г. С. Даоценидзе, М. А. Кашкай, И. Г. Магакьяном, А.А. Твалчрелидзе и др. Систематические исследования по геологии Кавказа ведутся учёными, выросшими в республиках Закавказья, Благодаря работам отечественных исследователей Кавказ является наиболее изученной молодой складчатой областью в мире.

В 1858- 1859 гг. были изданы работы Г.Абиха по орографии и геологии Кавказа. Большую роль в изучении природы Кавказа сыграла организация в 1851 г. Кавказского отдела Русского Географического Общества. Исследованием Кавказа занимался геолог М.В. Мушкетов, биогеографы Н.М. Альбов, А.Н. Краснов, организовавший Батумский Ботанический сад, пользующийся мировой известностью. А.Н. Краснов вывез много растений из других частей света, в том числе культуру чая. В.В. Докучаев в 1898 г. Изучал почвы Закавказья. Результаты он обобщил в работе «К учению о зонах природы», в которой сформулировал очень важные положения о горизонтальной и вертикальной зональности почв. Позже на Кавказе работали геоморфолог В.П. Ренгартен, климатолог И.В. Фигуровский, почвовед С, А. Захаров, растительность изучал Н.И. Кузнецов, животный мир- К.А. Сатунин. Этими учеными были разработаны схемы частичного районирования Кавказа по компонентам природы..

Большой вклад внесли в познание природы Кавказа русские, грузинские, армянские и азербайджанские исследователи - Н.А. Буш, А.А. Гроссгейм, Б.Ф. Добрынин, Б.Б. Полынов, Ф.П. Давитая, Л. А. Варданянц, А.Н. Джавахишвили, И.С. Щукин, Л.М. Мураушвили, Н.В. Думитрашко, Г.П. Леонов, Е.Е. Милановский, Н.А. Гвоздецкий, Г.К. Габриелян, Н.К. Керемов, Г.К. Тушинский и др.


3. История формирования Кавказа


Кавказ — одно из основных звеньев Средиземно-Гималайского геосинклинального пояса, возникшего в калидонский и герцинский этапы геологической истории. Основные его морфоструктуры — результат новейших движений земной коры, протекавших на протяжении последних 25 млн. лет в неоген-четвертичное время. Молодые альпийские структуры наследуют древние. В начале новейшего этапа геологической истории происходили мощные опускания земной коры, сменявшиеся поднятиями. В самом конце плиоцена и в четвертичное время морские геосинклинальные бассейны сильно сократились, в современную эпоху геосинклиналь находится в стадии замыкания.

Земная нора под Кавказским сооружением неодинакова по своей мощности: под хребтами Большого Кавказа она достигает 70 км, относится к континентальному типу, для которого характерен значительный по мощности гранитный слой (под нагорьями и горными плато его мощность 45-55 км). В прилегающих морских и межгорных котловинах, выполненных осадочными породами, в некоторых местах гранитный слой отсутствует или крайне маломощен и осадочные толщи залегают непосредственно па базальтах (Куринская и Рионская низменности). В наиболее погруженных частях котловин Черного и Каспийского морей земная кора океанического типа, в ее составе почти отсутствует гранитный слой, преобладает базальтовый мощностью 15—25 км, перекрытый осадочными толщами,

Предкавказская предгорная равнина соответствует скифской платформе и глубоким тектоническим прогибам, заполненным осадочными породами. Мощность земной коры здесь несколько меньше, чем под краевыми горными поднятиями. В современную эпоху на территории Кавказа, как и в горной части Крыма, отмечаются сейсмические явления (семибалльные, а в Закавказье и восьмибалльные землетрясения).

В пределах Кавказа еще в докембрийское время происходили движения земной коры, связанные с проявлением древней складчатости. В палеозое четко определилось погружение земной коры, сопровождавшееся накоплением осадочного материала. Суммарная мощность его в некоторых частях Кавказа до 19 км. Преобладают глинистые, песчано-глинистые и известково-глинистые отложения. Каледонские и герцинские движения вызвали отдельные поднятия в пределах Кавказской геосинклинали. Образование складчатых структур сопровождалось внедрением кислых магм. Огромные гранитные лакколиты образуют центральный участок Большого Кавказа — от Эльбруса до Казбека. Гранитами сложены вершины этой части Кавказа, они широко распространены и в Дзирульском массиве, в южной части Зангезурского хребта и в других местах.

В перми и в начале триаса продолжалось заполнение осадками прогибов земной коры. Затем произошло общее поднятие страны, в результате которого море, занимавшее наиболее низкие участки, отступило. На рубеже юры под водой находились лишь глубокие прогибы геосинклинальных структур.

Начало юрского периода ознаменовалось новой трансгрессией моря, однако значительные пространства Предкавказья, Рионо-Куринской депрессии и Джавахетско-Армянского нагорья оставались сушей. В последующее время движения земной коры привели к поднятиям некоторых частей в пределах современной Ставропольской возвышенности, в районе Эльбруса и Лихского хребта и т. д. Отступавшее море оставляло лагуны, заполнявшиеся осадочным материалом.

В верхнем мелу началась новая крупная морская трансгрессия, охватившая почти всю территорию Кавказа. Позже проявились новые поднятия земной коры, начавшиеся, как и более ранние, в средней части Кавказа. Движения земной коры юрского и мелового времени сопровождались подводным вулканизмом с излияниями эффузивов и накоплением туфогенных осадков. Во время трансгрессий шло образование органогенных известняков. Ими сложены передовые хребтЬ1 Большого Кавказа. Распределение осадочных и вулканогенных пород в значительной мере отражается в орографии и рельефе Кавказа. Устойчивые против выветривания вулканогенные и интрузивные породы образуют вершины хребтов Кавказа, а осадочные, легко поддающиеся разрушению породы располагаются обычно на более низких уровнях.


Случайные файлы

Файл
46527.rtf
65849.doc
21002-1.rtf
129036.rtf
88985.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.