Учет расчетов с подотчетными лицами (18306)

Посмотреть архив целиком

СОДЕРЖАНИЕ


Введение

1 Теоретический аспект учета расчетов с подотчетными лицами

2 Организационно-экономическая характеристика МУП «Кристалл»

2.1 Основные экономические показатели хозяйственной деятельности

2.2 Анализ финансового состояния предприятия

3 Учет расчетов с подотчетными лицами

3.1 Документальное оформление и учет командировочных расходов

3.2 Учет хозяйственных расходов

3.3 Учет компенсаций за использование личного транспорта

3.4 Синтетический учет расчетов с подотчетными лицами

3.5 Учет представительских расходов

3.6 Совершенствование учета расчетов с подотчетными лицами

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложение



ВВЕДЕНИЕ


В финансово-хозяйственной деятельности предприятия часто возникает ситуация, когда требуется производить расходы через сотрудников. Для этих целей работникам выдаются определенные денежные суммы подотчет. Поскольку в основном средства выплачиваются в наличной форме, то при данных операциях возможность злоупотреблений максимальна. Зная об этом, налоговые органы особое внимание при проверке деятельности предприятия уделяют данному аспекту. Поэтому руководитель и другие заинтересованные лица должны следить за порядком выдачи денежных средств под отчет, целесообразностью расходов, направлением их списанию, а также своевременностью сдачи неиспользованных авансов сотрудниками, не допускать не отрегулированных сумм по данным расчетам.

В процессе контроля расчетов с подотчетными лицами проверяются наряду с кассовыми операциями отдельно операции по производственным командировочным и хозяйственным расходам (при этом пристальное внимание уделяется представительским расходам, а также затратам на использование автотранспорта), следует определить возможность компенсации, включение в себестоимость затрат, так и связанного с затратами доходы работника.

Тема курсовой работы «Учет расчетов с подотчетными лицами» является актуальной, так как возникают постоянные споры по учету.

Целью данной курсовой работы является изучение особенностей учета расчетов с подотчетными лицами в организации.

Объектом исследования в курсовой работе является МУП «Кристалл».

В соответствии с целью в работе поставлены следующие задачи:

- дать организационно–экономическую характеристику деятельности организации;

- рассмотреть теоретические аспекты учета расчетов с подотчетными лицами.

- изучить порядок учета расчетов с подотчетными лицами в организации.

- предложить пути совершенствования автоматизации учета расчетов с подотчетными лицами.

Источниками информации для выполнения данной курсовой работы являются учебные пособия, журналы, бухгалтерская отчетность за 2003-2005 гг., приложение к бухгалтерскому балансу, пояснительная записка, устав, учетная политика предприятия, первичные документы по расчетам с подотчетными лицами, журнал – ордер № 7.



1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПОДОТЧЕТНЫМИ ЛИЦАМИ


В условиях рыночной экономики постоянно происходят изменения в бухгалтерском учете и налогообложении расчетов с подотчетными лицами. В периодической и экономической литературе постоянно идут дебаты по совершенствованию учета и налогообложения расчетов с подотчетными лицами.

Луковецкая А.А., директор департамента аудита Группы компаний «РУСКОНСАЛТ», отмечает, что Налоговый кодекс РФ не устанавливает для коммерческих фирм никаких норм по оплате расходов на проезд и проживание. Включить их в затраты можно в полном объеме.

Затраты на командировки относятся к прочим расходам, пусть даже косвенно. Прежде всего, это приказ о командировке, а также документы, подтверждающие затраты на жилье и проезд. Плюс авансовый отчет. Требовать от фирмы каких-либо дополнительных документов налоговики не вправе. Более того, не требуется даже командировочного удостоверения, достаточно приказа (п. 1 ст. 252 НК РФ). В то же время на случай спора с налоговиками фирма должна быть готова обосновать цель командировки [5,32c.].

Жиленко Е.В., главный бухгалтер ООО «Космос- Терминал», на вопрос можно ли оплачивать командировку, не учитывая средний заработок, отвечает, что если организация считает, что платить за командировку как за обычные рабочие дни удобнее, то должны иметь в виду следующее. Статья 167 Трудового кодекса РФ гарантирует сохранение за командированным сотрудником его среднего заработка, который рассчитывается исходя из зарплаты за 12 предыдущих месяцев. То есть главное, чтобы человек получил сумму, которая была бы не меньше средней заработной платы. Собственно поэтому законодательство требует сохранять за сотрудником, который находится в командировке, также премии и прочие выплаты, предусмотренные в организации [6, 68c.].

Сбитнева И.К., советник налоговой службы П ранга, объясняет, что затраты работников, связанные со служебными поездками за рубеж, в налоговом учете можно признавать на основании косвенных документов. Минфин России подтвердил это в письме от 8 сентября 2006 г. № 03-03-04/1/660. В нем чиновники ссылаются на статью 252 НК РФ. В ней расшифровано, какие расходы можно считать «документально подтвержденными» при расчете налога на прибыль. С 1 января 2006 года пункт 1 статьи 252 НК РФ действует в обновленной формулировке. Утвердив ее, законодатели расширили существующий до этого перечень бумаг, которыми плательщики налога на прибыль могут подтверждать свои расходы. В частности, в этом перечне появились документы:

  • оформленные «в соответствии с обычаями делового оборота», применяемыми на территориях иностранных государств;

  • косвенно подтверждающие произведенные расходы.

Суточные по загранкомандировкам можно подтвердить, например, приказом о командировке и посадочным талоном на самолет [7, 20c.].

Шкловец И.Н., советник налоговой службы I ранга, разъясняет по поводу учета стоимости виз по отмененным командировкам. Минфин России заявил, что при отмене занранкомандировки средства, истраченные на визы, налогооблагаемую прибыль не уменьшают (письмо Минфина России от 6 мая 2006г. № 03-03-04/2/134). Рассуждали чиновники так. С одной стороны, статья 264 НК РФ позволяет списать на расходы стоимость виз по командировкам. С другой стороны, любой расход должен быть обоснован. Если же командировка отменена, то независимо от причины расходы по ее подготовке обоснованным считать нельзя. По моему мнению, фирма имеет полное право списать стоимость виз независимо от того, состоялась командировка или сорвалась. Только доказывать это право придется в суде. Также, средства, истраченные на визы для работников, налогом на доходы физических лиц не облагаются и ЕСН на них начислять не надо (п. 3 ст. 217 и подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ) [4, 18c.].



2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУП «КРИСТАЛЛ»


МУП «Кристалл» образовано в результате реорганизации на основании решения Президиума Кумертауского городского Совета депутатов от 12.02.2003 года № 25-2 путем слияния муниципального предприятия «Блеск» и муниципального предприятия «Снежинка».

Фирменное наименование предприятия: Муниципальное унитарное предприятик «Кристалл».

Предприятие находится в ведомственном подчинении Администрации г.Кумертау Республики Башкорстостан. Функции учредителя предприятия осуществляют Комитет по управлению муниципальной собственностью г.Кумертау и Администрации г.Кумертау.

Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в банке, круглую печать со своим наименованием, штамп.

Место нахождения предприятия: 453350, Республика Башкортостан, г.Кумертау, ул.Рабочая, 57а.

Предприятие имеет филиалы:

- Приемный пункт с. Мраково, ул.З. Биишевой, 94:

- Приемный пункт с. Юмагузино.

Предприятие осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан следующие виды деятельности:

  • химчистка и крашение одежды;

  • услуги прачечных;

  • услуги бань и душевых;

  • пошив швейных изделий по заказам населения;

  • пошив постельного белья;

  • пошив ватных изделий;

  • ремонт и реализация технологического оборудования прачесных и машин химической чистки;

  • пошив чехлов и спецодежды;

  • парикмахерские услуги;

  • услуги массажиста;

  • услуги косметолога;

  • ремонт сложно-бытовой техники (стиральных машин, холодильников, морозильных камер, электробритв, пылесосов, чайников, самоваров, швейных машин);

  • ремонт часов;

  • ремонт и техническое обслуживание промышленных холодильников;

  • ремонт и обслуживание кассовых аппаратов;

  • коммерческая деятельность.

Имущество предприятия находится в муниципальной собственности Республики Башкортостан, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в т.ч. между работниками предприятия на праве хозяйственного ведения и отражается на его самостоятельном балансе.

На момент утверждения Устава чистые активы предприятия составляют 2025763 руб., в т.ч. недвижимое имущество.

Размер уставного фонда предприятия 162500 рублей.

Увеличение уставного фонда предприятия может быть произведено за счет:

  • дополнительной передачи ему имущества;

  • имеющихся активов;

  • выделения средств из государственного бюджета;

  • остатка нераспределенной прибыли.

Предприятие создает резервный фонд не менее 10 процентов своего уставного фонда путем ежегодных отчислений в размере 5 процентов от доли чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Также имеет право образовывать другие фонды (социальный фонд, жилищный фонд, фонд материального поощрения) в размерах, допускаемых действующим законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан, за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.


Случайные файлы

Файл
022-79.doc
14881-1.rtf
10267-1.rtf
148673.doc
72570-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.