Экономические теории денег и их современные модификации (3132)

Посмотреть архив целиком

СовременнАЯ ГуманитарнАЯ АКАДЕМИЯ











Курсовая работа

по дисциплине "Деньги, кредит, банки"

Тема: "Экономические теории денег и их современные модификации"



Содержание


Введение

1. Теоретические аспекты современных западных теорий денег

1.1 Разновидности западных концепций денег и их современные модификации

1.2 Теории трансакционного спроса на деньги: модель Баумоля-Тобина

2. Посткейнсианская теория денежной экономики и миражи постиндустриализма: анализ и выводы для постсоветской России

2.1 Денежная экономика в российском постиндустриальном обществе

2.2 "Сравнительный анализ терминологии": денежная экономика, рыночная экономика, капитализм, индустриальная экономика

2.3 Экономическая система постсоветской России

Заключение

Глоссарий

Список использованных источников

Приложение А. Динамика денежных остатков домашнего хозяйства во времени

Приложение Б. Рост процентной ставки и оптимальная сумма изъятия денежных средств



Введение


Деньги представляют собой финансовый актив, который служит для совершения сделок. Они являются законным платежным средством, используемым для покупки товаров и услуг и при выплате долгов.

В современной экономической литературе предпринимаются попытки упрощенного понимания сущности денег. Вот наиболее распространенные утверждения: деньги – это проект искусственного соглашения между людьми; социальная условность; деньги – все то, что используется как деньги. Такое представление о деньгах уводят от понимания их сущности, места и роли в экономической жизни общества, объективных закономерностей их движения, что может превратить людей в совершенно беспомощных существ в мире денег.

Сущность денег лучше всего проявляется через выполняемые ими функции. Деньги выполняют четыре функции: средства обращения, единицы счета, меры отложенных платежей, запаса ценностей.

Деньги – величайшее изобретение человечества. Их появление в качестве посредника в обмене товаров сняло проблему двойного совпадения желаний и уменьшило издержки обмена, любой товар можно продать за деньги и на полученную сумму купить другой.

Деньги – всеобщий эквивалент. Это особый товар, выполняющий функции всеобщего эквивалента. С появлением денег на одном полюсе оказываются товары как потребительной стоимости на другом – деньги как стоимость овеществленного абстрактного труда. Поляризация товаров и денег ведет к разрешению внутреннего противоречия товара – противоречия между потребительной стоимостью и стоимостью. Оно перерастает в противоречие между товаром и деньгами. Особенность денег как товара состоит в том, что деньги не являются результатом труда, как обычные деньги. В западной экономической литературе товары, подобные деньгам, те, не являющиеся результатом труда, часто называют фиктивными.

Деньги – это всеобщее платежное средство, использующееся одновременно для измерения ценности благ и сохранения ее во времени. При высокой инфляции национальные деньги применяются только в качестве средства платежа, поскольку эта функция закрепляется за ними законодательно, а для измерения ценности товаров и сохранения ценности используют устойчивую иностранную валюту.

В современной экономике деньги создаются двухуровневой банковской системой в виде долговых обязательств перед "публикой". Количество находящихся в обращении денег определяется политикой центрального банка, экономической активностью коммерческих банков и коэффициентом предпочтения домашними хозяйствами наличных денег относительно банковских депозитов.

Дж.М.Кейнс выделил два дополнительных мотива спроса на деньги: предосторожности и спекулятивный. В результате он оказался зависимым не только от объема производства, но и от альтернативных издержек держания кассы. Специфический подход Баумоля-Тобина к объяснению спроса на деньги описывает процесс оптимизации величины кассовых остатков.

Спрос на деньги меняется прямо пропорционально изменению уровня цен. С увеличением темпа инфляции потребность в реальной кассе уменьшается, а при его снижении возрастает. В кейнсианской концепции равновесие на денежном рынке возможно лишь при определенных сочетаниях значений ставки процента и реального национального дохода.

С точки зрения микроэкономического подхода спрос на деньги является результатом оптимизационных решений домашних хозяйств. Существует несколько микроэкономических теорий, объясняющий спрос на деньги в зависимости от того, какая функция денег используется для построения критерии оптимизации. Среди этих теорий выделяются портфельные, трансакционного спроса и спроса на деньги по мотиву предосторожности.

Цель настоящей работы – проанализировать экономические теории денег и их современные модификации.

Для достижения указанной цели поставлено решение следующего ряда задач:

  • описать разновидности западных концепций денег и их современные модификации;

  • рассмотреть теории трансакционного спроса на деньги: модель Баумоля-Тобина;

  • исследовать посткейнсианскую теорию денежной экономики и миражи постиндустриализма, анализ и выводы для постсоветской России.

Методологической и теоретической основой исследования явились теоретические разработки и выводы зарубежных и отечественных исследователей. В работе использовались монографии, брошюры, статьи в сборниках и периодической печати по вопросам, рассматриваемым в работе.



1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОВРЕМЕННЫХ ЗАПАДНЫХ ТЕОРИЙ ДЕНЕГ


1.1 Разновидности западных концепций денег и их современные модификации


Истоки современных западных теорий денег в значительной мере уходят вглубь веков. Появление монетаристской концепции денег, характерной для меркантилизма, относится к XVI столетию, когда в сфере обращения формировалось первоначальное накопление капитала. Это привело к идеализации денежной формы стоимости – золота и серебра.

К XVII в. относится появление второго направления теории денег – номинализма. Оно было представлено Дж.Локком в его трактате "Некоторые соображения о последствиях снижения процента и повышения стоимости денег государством".

Дж.Локк, а позднее в XVIII в. английские экономисты Д.Вандерлинт и Д.Юм отводят деньгам роль лишь скромных посредников обмена. По мнению Юма, деньги "суть только орудие, которое люди по общему соглашению употребляют для того, чтобы облегчить обмен одного товара на другой. Это не одно из колес торговли, а масло, благодаря которому движение колес становится плавным и свободным" [33, с.194].

В конце XIX и в начале ХХ вв. получила распространение государственная концепция номинализма. Наиболее полно она представлена в работах немецких ученых: Кнаппа, Эльстера, Бендиксена. В своей опубликованной в 1905 г. книге "Государственная теория денег" Кнапп отрицает исключительно стихийные факторы ценообразования драгоценных металлов и валютных единиц. Он считает возможным и целесообразным государственное регулирование валютного кризиса. За деньгами Кнапп признавал лишь функцию платежа, он давал такое определение денег: деньги всегда означают платежные средства.

Кнапп определял деньги не как экономическую категорию, а как "продукт правопорядка", т.е. юридическую категорию.

Другой разновидностью номиналистической концепции денег в первой четверти ХХ в. была количественная теория денег, разработанная американским экономистом И.Фишером Согласно этой теории, покупательная сила денег зависит от их количества в обращении. Отсюда он делал вывод, что государство, осуществляя регулирование количества денег в обращении, может изменить их покупательную способность.

После Первой мировой войны самой крупной фигурой так называемого новейшего номинализма явился английский экономист Дж.М.Кейнс. Он вошел в историю экономической мысли ХХ в. как ученый, совершивший "кейнсианскую революцию", смысл которой - использование денег в качестве орудия регулирования хозяйственной жизни современного капиталистического общества.

В своем "Трактате о денежной реформе" Кейнс объявил золотой стандарт "варварским пережитком", "пятым колесом от телеги" [14, с.104]. И выступил с концепцией "регулируемой валюты, управляемой государством, не связанной с золотом". Он определяет деньги "как прокламируемое государством законное платежное средство для выполнения денежных обязательств".

Позднее, в своей вышедшей в 1936 г. и ставшей знаменитой книге "Общая теория занятости, процента и денег" Кейнс [15] выдвинул на первый план функцию денег как средства сохранения стоимости в качестве наиболее ликвидного актива.

По мнению Кейнса, три психологических мотива побуждают хозяйствующих агентов хранить часть своего дохода в виде кассовой наличности: трансакционный, связанный с осуществлением товарообменных операций; спекулятивный, связанный с неопределенность по поводу будущих изменений процентной ставки; третий – мотив предосторожности, в котором главную роль играет риск потери капитала.

Исходной темой своего макроэкономического анализа в книге "Общая теория занятости, процента и денег" Кейнс сделал проблему занятости, поскольку безработица в период Великой депрессии 30-х годов приобрела в капиталистическом обществе катастрофический характер. Кейнс считал, что уровень занятости определяется динамикой эффективного спроса. В свою очередь, эффективный спрос складывается из двух компонентов – ожидаемого уровня потребления и инвестиций. Таким образом, Кейнс, по существу, перестроил теорию денег, сделав деньги важным фактором формирования инвестиционного процесса, и отодвинул на второй план традиционную связь денег и цен. Кейнс поставил сложный вопрос о качественно новой роли денег в процессе кругооборота капитала и показал связь денежного обращения и кредита.


Случайные файлы

Файл
96992.rtf
240-2256.DOC
82903.rtf
55616.rtf
115306.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.