Финансы, деньги, кредит (162967)

Посмотреть архив целиком

Тема: Сущность, функций и виды денег


Деньги – один из наиболее важных элементов любой экономической системы, содействующий работе экономике. Если действующая система работает хорошо и слажено, то она вливает жизненную силу во все стадии процесса производства, в кругооборот доходов и расходов, способствует полному использованию имеющихся мощностей и ресурсов. И наоборот. Если функционирующая денежная система работает плохо, с перебоями, то это может стать главной причиной снижения или резких колебаний уровня производства, занятости, роста цен и снижения доходов населения.

Существуют несколько концепций происхождения денег

Рационалистическая теория объясняет появление денег как результат соглашения (или сговора) людей, убедившихся в том, что для продвижения стоимости в меновом обороте необходимы специальные инструменты.

Согласно эволюционной теории, деньги появились в результате эволюционного процесса. Эта теория разработана на основе анализа товарного обращения.

Общественное разделение труда (выделение земледелия и скотоводства, а затем и ремесел) привело к необходимости постоянного обмена продуктами труда. Произведенный для продажи продукт труда — это товар. Товары обладают потребительной стоимостью и стоимостью.

Движение товаров от одного товаропроизводителя к другому (обмен) предполагает соизмерение различных по виду, качеству, назначению товаров.

Основой соизмерения товаров является их стоимость (а не цена), т. е. общественно необходимый труд, затраченный на производство товара.

С целью обеспечения сопоставимости различных затрат труда появилось понятие меновой стоимости. Меновая стоимость — это способность товара обмениваться на другие товары в определенных пропорциях.

В процессе эволюции обмена товаров получили развитие формы стоимости:

Простая, или случайная, форма стоимости. Здесь продукты скотоводства и земледелия непосредственно обменивались друг на друга: 1 овца = 1 мешку зерна, т. е. потребительная стоимость овцы служит формой проявления стоимости зерна.

Развернутая форма стоимости. Каждый товар выражал свою стоимость в многочисленных товарах-эквивалентах: 1 мешок зерна = 1 овце, 1 аршину холста, 1 топору. Некоторые «товарные» деньги дали название современным денежным единицам. На языке древних индийцев скот звучит как «рупа», в современной Индии денежная единица называется рупией.

Всеобщая форма стоимости. Поиск наиболее удобного товара в качестве денег сопровождался отказом от малотранспортабельных, изнашивающихся, неоднородных денег. Постепенно стали использоваться слитки из меди, бронзы, а затем серебра и золота. Роль всеобщего эквивалента выполнял то один, то другой товар: общепризнанный эквивалент (медь, бронза, золото, серебро) = 1 овце, 1 топору, 1 аршину холста, 1 мешку зерна.

Денежная форма стоимости. Функция всеобщего эквивалента закрепилась за благородными металлами (золото, серебро), стала их монополией. Для превращения товара в деньги необходимо:

общее признание за этим товаром роли всеобщего эквивалента;

длительное выполнение этим товаром роли всеобщего эквивалента;

- наличие особых физических свойств, пригодных для постоянной обмениваемости.

Деньги, являясь по своему происхождению товаром, также обладают двумя свойствами товара: потребительной стоимостью (в виде украшения — удовлетворяют эстетическую потребность); стоимостью, поскольку на добывание золота также затрачивается определенное количество общественнонеобходимого труда.

Однако деньги – это специфический товар:

- стихийно (исторически ) выделившийся за счет своих физических свойств;

- привилегированный, обладающий всеобщей потребительской стоимостью.

Таким образом, деньги это товар особого рода, играющий роль всеобщего эквивалента.

С появлением денег товарный мир раскололся на две части: деньги и все остальные товары. Потребительная стоимость сконцентрирована на стороне всех товаров, а стоимость — на стороне денег. Деньги становятся выразителем потребительных стоимостей всех товаров через свою стоимость.

Различают три основные теории:

Металлическая теория денег. Основатели - У. Стаффорт. Возникла в Англии в период первоначального накопления капитала в ХVI—ХVII вв. — характерно отождествление богатство общества с благородными металлами (золотом и серебром). Эта теория основана на представлении в том, что богатство состоит в обладании деньгами. А поскольку деньги были золотыми. То, стало быть, золото и есть истинное богатство. Чем больше в страну ввозиться золота и меньше вывозиться, тем лучше. Т. е.. источник богатства – внешняя торговля.

Номиналистическая теория денег ХVII—ХVIII вв. (Дж. Беркли, Дж. Стюарт.) сформировалась в период, когда денежное обращение было наводнено неполноценными монетами. Основные идеи – 1) Ценность денег определяется ее покупательной способностью, или идеальным масштабом цен – постоянным весовым содержанием денежной единицы; 2) Государство должно создавать и поддерживать внутреннюю стоимость денег.

Количественная теория денег появилась в Х в. (Основоположники – Д. Юм, и Дж. Миль, француз Ш. Монтескье.) — объясняет уровень товарных цен и стоимость денег их количеством в обращении (в современной трактовке — теория монетаризма) и др. Сущность денег определяется их количеством. Чем меньше денег, тем они дороже.

Теория К. Маркса Деньги – всеобщий эквивалент товар всех товаров, зеркало в котором определяется стоимость всех товаров.

Деньги выполняют следующие пять функций: мера стоимости, средство обращения, средство накопления, средство платежа, мировые деньги

Функция денег как меры стоимости, функция измерения стоимости, или счетная функция.

Карл Маркс выдавал эту функцию за сущность денег. Деньги делают все товары соизмеримыми, т.к. имеют внутреннюю стоимость.

В деньгах как всеобщем эквиваленте находит свое выражение стоимость всех товаров. Стоимость товара, выраженная в деньгах, называется ценой. Для сравнения цен разных по стоимости товаров необходимо свести их к одному масштабу, т. е. выразить их в одинаковых денежных единицах.

Масштабом цен при металлическом обращении называется весовое количество денежного металла, принятое в данной стране за денежную единицу и служащее для измерения цен всех других товаров. Первоначально весовое содержание денежной единицы совпадало с масштабом цен, что нашло отражение в названиях не которых денежных единиц. Так, английский фунт стерлингов действительно весил фунт серебра.

При золотом обращении масштаб цен предполагал установление денежной единицы, приравненной к определенному количеству золота .(Нр, в США в 1900 году доллар = 1,5 гр чистого золота, рубль =0,774 гр ; а в 1970 доллар = 0,818 гр, а рубль = 0,987 гр.)

В России с 1992 г. официальное соотношение рубля и золота не предусмотрено. В современных условиях произошел процесс демонетизации золота, т. е. утраты им функций денег, в том числе и функции меры стоимости.

Золото вытеснено из внутреннего и внешнего оборота неразменными (на золото) кредитными деньгами (вексель, чеки), и определение покупательной способности денег в условиях плавающих курсов строится на основе так называемых потребительских корзин.

Таким образом, при современных кредитных деньгах, неразменных на золото, цена товара находит свое выражение не в одном специфическом денежном товаре, а во всех других товарах.

Стоимость товара определяется затратами человеческого труда использованного для изготовления товара. Стоимость денег измеряется стоимостью других товаров. Покупательная стоимость денег определяется тем количеством товаров и услуг, которое можно купить на определенную сумму денег.

Функция денег как средства обращения.

Деньги – посредник при товарном обмене.

При непосредственном товарообмене (Т—Т) (товар на товар) купля и продажа совпадают во времени и пространстве и разрыва между ними нет. Кроме того, должны совпасть и потребности двух обменивающихся друг с другом товаровладельцев. Товарно-денежное обращение (Т—Д-Т) включает два самостоятельных процесса, разделенных во времени и пространстве:

1) превращение товара в деньги — продажу (Т—Д) и

2) превращение денег в товар - куплю (Д—Т).

Деньги, функционируя в качестве средства обращения, играют роль посредника в обмене товаров, позволяют преодолеть временные и пространственные границы, которые характерны для непосредственного товарообмена: продать товар можно сегодня на одном рынке, а осуществить покупку — в другое время и на другом рынке. Функцию денег как средства обращения могут выполнять неполноценные деньги — бумажные и кредитные. А это значит, что связи между товаропроизводителям и становятся более развитыми, более сложными и многосторонними.

Функция денег как средства накопления.

Деньги, являясь всеобщим эквивалентом, обеспечивают их владельцу получение любого товара, становятся воплощением общественного богатства, и у людей возникает стремление к их накоплению и сбережению. Для выполнения функции денег как средства накопления деньги должны сохранять свою стоимость длительное время. Лучше всего для этой цели подходит золото, позволяющее обезопасить сбережения от обесценения. В масштабе государства создается золотой запас. Величина золотого запаса свидетельствует о богатстве страны и обеспечивает доверие резидентов и нерезидентов к национальной денежной единице.

Государственные золотые запасы (по состоянию на январь 2001 г.) доля золота в золото валютных резервах США - 8137 тонны, 56,4%; Германия – 3469, 35,2%; Франция – 3025, 40,9%; Италия – 2452, 44,6%; Швейцария -2434, 40,9%; Россия – 377, 11,9%. В 1985 г. золотой запас СССР составлял 2400 тонн.


Случайные файлы

Файл
70872-1.rtf
47644.rtf
70005.rtf
23020-1.rtf
38699.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.