Организация отделения неотложной помощи (92647)

Посмотреть архив целиком

Организация отделения неотложной помощи


От администрации отделения неотложной помощи (ОНП) требуется знание распоряжений Департамента здравоохранения относительно работы госпиталей, методов страхования, потребности в кадрах и создания рабочих отношений с медицинским персоналом. Эти знания необходимы для выполнения функций полномочного руководителя ОНП, от которого требуются понимание различных методов управления и активная деятельность, а не изоляция в резиденции или кабинетная работа с документами. Функции администрации отделения включают обеспечение ухода за больными, непосредственное управление и организацию собственно медицинской помощи, что осуществляется под руководством директора.


Регулирование деятельности ОНП


На деятельность ОНП влияют различные внутренние и внешние контролирующие органы и службы, в том числе:

1) Совместная комиссия по аккредитации госпиталей (СКАГ);

2) Департамент здравоохранения штата;

3) Служба пожарной безопасности;

4) органы местной власти, их распоряжения, правила и инструкции, касающиеся медицинского персонала и госпиталей;

5) должностные лица, ответственные за ОНП и его деятельность;

6) Управление профессиональной безопасности и здравоохранения.

Департамент здравоохранения штата, а также инструкции и правила противопожарной безопасности определяют широкий спектр аспектов общественного здравоохранения; например, сообщения о некоторых заболеваниях, защита пациентов и служащих от огня, предупреждение инфекции и необходимая площадь для носилок при оказании неотложной помощи. Через департамент здравоохранения предоставляются лицензии, имеющие различную продолжительность действия. Часто требуется инспекция непосредственно на местах. Для получения лицензии требуется неукоснительное выполнение требований инспекции пожарной безопасности, а также ее заключение о расположении в общественных зданиях пролетов, огнетушителей, запасных дверей (на случай пожара) и о заземлении электрических приборов.

Стандарты СКАГ включают 8 положений, относящихся к ОНП. Хотя интерпретация этих стандартов может время от времени изменяться, не должно оставаться сомнений в отношении основных стандартов, которые всегда стабильны. Все госпитали, в том числе ОНП, аккредитованы СКАГ. Аккредитация требует примерно от трети участвующих предварительной уплаты взносов. Хотя неотложная медицина не имеет своих официальных представителей в Управлении СКАГ, Американский колледж врачей неотложной помощи в последнее время оказывает значительное влияние на интерпретацию стандартов.

Продолжительность времени, которое предоставляется госпиталю на рассмотрение и одобрение предложенных вариантов, бывает различной и зависит от заключения, выдаваемого инспекционной комиссией. До окончательного одобрения проходит, как правило, 3 года.

Стандарт I. В соответствии с этим стандартом каждый пациент обследуется (осмотр и оценка его состояния) и направляется для дальнейшего лечения; при этом функция ОНП определяется как часть общей неотложной помощи, предусмотренной региональным планом. Кроме того, от госпиталя и ОНП требуется оценка их коечной емкости для обеспечения необходимой помощи. Определенные требования предъявляются к категоризации, участию в оказании неотложной помощи в региональном масштабе и ее доступности для пациентов.

Стандарт II. Этот стандарт требует организации неотложной помощи в соответствии с ее сложностью. Он также требует врачебного надзора за деятельностью ОНП, что налагает на руководителя ОНП ответственность за организацию неотложной помощи и ее оценку. Он допускает создание комитета ОНП, если отделение оказывается на уровне III типа. Стандарт определяет также методы подбора персонала. Врачи, обеспечивающие неотложную помощь, должны иметь соответствующие привилегии и своей квалификацией подтверждать правомерность этих привилегий. Кроме того, обсуждаются требования к среднему медицинскому персоналу, а также использование и обучение всего немедицинского персонала, обеспечивающего оказание помощи. В последних обзорах подчеркивается необходимость определения линии поведения ОНП и методов консультативного обслуживания некоторых пациентов (например, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения).

Стандарт III. Стандарт III рассматривает интеграцию ОНП с госпитальными вспомогательными службами, соответствующие требования и затраты времени на выполнение лабораторных анализов и рентгенологических исследований.

Стандарт IV. Стандарт IV требует от персонала, обеспечивающего неотложную помощь, соответствующих навыков и умений в решении его задач, а также постоянного подтверждения своей профессиональной подготовки при оказании неотложной помощи в конкретных условиях.

Стандарт V. Стандарт V требует совершенствования поведения персонала и выполнения различных процедур.


Организация работы госпиталя


Хотя структуры организации в разных госпиталях различны, в своей основе они сходны. Почти всегда имеется Совет директоров, который определяет общую направленность решений и утверждает всю политику управления госпиталем, включая деятельность медицинской администрации. Кроме того, Совет директоров является конечной инстанцией, утверждающей основные рекомендации.

В Совет директоров входят несколько районных руководителей и исполнительный директор (должностное лицо) госпиталя, который может не обладать правом голоса. Недавно было внесено предложение дополнить совет старшим медицинским должностным лицом госпиталя или другими представителями медицинского персонала. Там, где имеется главное должностное лицо (вице-президент по делам медицины), его могут включить в совет с правом голоса (или без него). Предложение относительно пополнения Совета представителями медицинского персонала отражает значительное влияние медицинского персонала на дела госпиталей. Совет сам избирает заместителей, даже если могут быть сделаны другие назначения по указанию различных руководителей.

Минимальные задачи отделения неотложной помощи (ОНП):

  • Круглосуточное снабжение всем необходимым.

  • Правильное размещение оборудования и инвентаря.

  • Обеспечение присмотра за несовершеннолетними.

  • Оповещение личного врача пострадавшего, включая отправление телеграммы.

  • Обеспечение конфиденциальности для пациентов.

  • Получение (и отправление) информации и своевременное оповещение полиции и работников отдела здравоохранения.

  • Транспортировка пациентов и их выписка из отделения.

  • Медицинская регистрация (в ОНП).

  • Получение согласия пациента на лечение.

  • Профилактика инфекций.

  • Регулирование работы транспорта и поступления больных.

  • Рациональное распределение медикаментов.

  • Обеспечение сохранности ценных вещей пациентов.

  • Оказание помощи в случае катастрофы.

  • Организация лечения пациентов и наблюдения за ними, а также проведения необходимых процедур, которые не выполняются в ОНП.

  • Использование специальных стендов с необходимой информацией.

  • Обеспечение повторных рентгенологических, лабораторных и электрокардиологических исследований.

  • Уход за пострадавшими от сексуального или иного насилия, в том числе за детьми и пожилыми людьми; оповещение соответствующих органов и служб.

  • Обеспечение экстренной помощи детям.

  • Работа с лицами, злоупотребляющими наркотиками, и организация консультативной помощи.

  • Необходимые мероприятия в случае смерти больного в ОНП.

  • Помощь пациентам со специфическими медицинскими проблемами (ожоги, повреждение кисти, токсикологические проблемы, укусы животными, жертвы насилия).

  • Предупреждение несчастных случаев с пациентами.

  • Профилактика и лечение столбняка и бешенства.

  • Организация соответствующих консультаций и перевод больных в специализированные центры (ожоговый, лечение отравлений и др.).

Состав медицинского персонала является частью инфраструктуры госпиталя. Главный медицинский руководитель избирается из штата сотрудников самим медицинским персоналом, что не требует подтверждения администрации госпиталя.

Заведующие различными клиническими отделениями избираются одним из двух способов. Они либо утверждаются администрацией госпиталя (Советом директоров), либо избираются сотрудниками этого отделения. Утвержденные заведующие обычно обеспечивают основную административную работу, обучение персонала и исследовательскую деятельность. Когда госпиталь становится базой медицинского факультета, заведующие совместно утверждаются медицинским факультетом и госпиталем, каждый из которых обладает правом вето.

В госпиталях без медицинской школы руководителя обычно избирают. В некоторых госпиталях наряду с заведующими, которые постоянно заняты в отделении, может быть избран заместитель, что позволяет персоналу участвовать в управлении своего отделения. Ряд организационных положений относится к службе неотложной медицинской помощи. Там, где для обеспечения неотложной помощи заключен контракт с группой врачей, заведующий совместно утверждается администрацией госпиталя и профессиональной группой. Там же, где врачи неотложной помощи являются сотрудниками госпиталя, руководители последнего после консультации с представителями медицинского персонала могут сами назначить заведующего отделением неотложной помощи.


Случайные файлы

Файл
102739.rtf
121328.rtf
104517.rtf
145903.doc
141047.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.