Теоретические основы правотворческой деятельности (34100)

Посмотреть архив целиком

Тема 1. Теоретические основы правотворческой деятельности


Вопросы темы:


    1. Введение в курс «Правотворческий процесс»

    2. Правотворчество как форма государственной деятельности

    3. Субъекты правотворчества

    4. Формы и стадии правотворчества

    5. Законодательная техника: понятие и содержание


1.1 Введение в курс «Правотворческий процесс»


В современном государстве и обществе люди и различного рода их объединения постоянно вступают между собой в различные отношения. Эти отношения регулируются правом. Нормы права содержатся в различных источниках – законах, указах, постановлениях и других правовых актах. Все граждане и организации сталкиваются в обычной повседневной жизни с тем обстоятельством, что для нормальной их жизнедеятельности необходимо соблюдать нормы права. Все знают, что за нарушение норм права наступает ответственность. Каждое государство, принимая нормы, стремится поддержать в обществе определенную стабильность и порядок, обеспечить в рамках права свободу поведения и неприкосновенность прав и свобод человека и гражданина. По мере усложнения общественных отношений право расширяет границы своего регулирования. Оно выступает в качества средства общения между людьми, организациями и между ними.

Данная роль права в жизнедеятельности общества и государства предполагает знание того, кто создает нормы права, имеют ли возможность сами граждане участия в правотворчестве, какие факторы влияют на создание норм права, каков сам процесс правотворчества, в чем проявляется качество принимаемых правовых актов, как нормы права работают в реальной жизни? Без знания самих правовых основ правотворчества невозможно активное участие граждан в построении правового государства и гражданского общества. Без такого знания исключается успешная деятельность субъектов права нормотворческой инициативы по созданию норм права, направленных на обеспечение свободы личности, законных интересов государства и общества.

В соответствии с программой учебной дисциплины «Правотворческий процесс» цель курса – «всесторонне и комплексно рассмотреть со студентами этот правовой институт, его основополагающие принципы, перечень субъектов, участвующих в правотворческом процессе, их компетенцию и механизм реализации полномочий, формы и методы взаимодействия друг с другом, особенности различных стадий правотворческого процесса; выявить пробелы и несоответствия в законодательстве, сложности его применения и пути их преодоления; изучить закономерности и проследить динамику правотворческого процесса на современном этапе становления Республики Беларусь как суверенного и независимого государства. Конечная цель – сформировать у студентов знания и умения по курсу «Правотворческий процесс», необходимые им для практической деятельности».

Актуальность правотворческого процесса для Республики Беларусь. Во все времена и эпохи существования общества и государства требовалось правовое регулирование общественной и государственной деятельности. Истоки правотворческого процесса находятся в обществе. Население в процессе своей деятельности вступает между собой в различные отношения по поводу производства, обмена и распределения материальных и нематериальных благ. Этот процесс объективно нуждается в регулировании. Без права, без возведения его в ранг обязательного как для граждан, так и для государства нас постигла бы анархия и произвол. Правовое регулирование общественных процессов заключается в достижении основной цели - обеспечении порядка и законности, развитию различных процессов в обществе в рамках правовых норм. Эта цель является характерной для любого государства в любой исторический промежуток времени.

Республика Беларусь впервые в Конституции 1994 г. провозгласила себя правовым государством. Правовое государство – это государство, в котором существуют разделение властей, верховенство права, государство ограничено правом, нормативные акты государственных органов публикуются или доводятся до всеобщего сведения, гарантируются права и свободы человека и гражданина, юридическая защищенность граждан от произвола государства, на практике реально действует принцип взаимной ответственности государства и граждан. Все эти положения закреплены в Конституции Беларуси, но многие из этих положений нам на практике еще предстоит реализовать.

Согласно части 1 ст. 2 Конституции «Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства». Конституция Беларуси возложила на государство высшую цель – обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь (часть 1 ст. 21 Конституции). Государственные органы, должностные и иные лица обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности (часть 2 ст. 59). В Республике Беларусь на практике начал впервые в истории ее государственности осуществляться принцип: «Не граждане для государства, а государство для граждан».

Немаловажное значение для Республики Беларусь имеет норма, закрепленная в части 1 ст. 8 Конституции: «Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства». Это норма-цель, норма-принцип, которой должны руководствоваться все субъекты правотворческого процесса.

Осуществление и реализация прав и свобод человека и гражданина, закрепленных в Конституции, невозможна без функционирования механизмов, которые бы регламентировали порядок их реализации, устанавливали гарантии их защиты и ответственности за их нарушение. Этим основным механизмом должны стать законы.

Все эти факты свидетельствуют о том, что правотворческий процесс для Республики Беларусь имеет актуальное значение.

Причины актуальности. Впервые в Республике Беларусь на основе Конституции начали осуществляться политические и экономические реформы, которые требуют качественно нового правового регулирования. Старое советское законодательство не в состоянии дать простор развитию новых общественных отношений. Требуется новое законодательство, отражающее становление и развитие новых политических, экономических, социальных, идеологических и духовных ценностей. Правотворчество в Беларуси делает только первые шаги в этом направлении. В связи с этим становится понятно, насколько важен сам процесс разработки и принятия норм права субъектами правотворчества. Ведущая роль в этом процессе по праву принадлежит Парламенту - Национальному собранию Республики Беларусь. От того, насколько качественно будут приниматься законы, насколько они будут учитывать потребности общественного развития, во многом будет зависеть их востребованности на практике.

Процесс создания новых норм права не может быть хаотическим, бессистемным. Он должен регулироваться правом, быть достаточным прозрачным для населения, учитывать мнение и интересы различных социальных групп и приводить их к консенсусу. Начинаться правотворческий процесс должен с анализа общественных отношений, требующих объективно правового регулирования, анализа недостатков существующего законодательства, учета существующей конституционной правовой базы, правил, которые государство обязано соблюдать. Однако жизнь намного богаче, чем она может быть урегулирована во всех отношениях правом. В любом правом акте нельзя предусмотреть все жизненные ситуации, которые могут произойти. Поэтому весь массив законодательства постоянно нуждается в обновлении и совершенствовании. На практике также могут возникать ситуации, которые до этого момента никак не были урегулированы правом. Часть законодательства Республики Беларусь нуждается в приведении его к новым экономическим реалиям, к критериям правового государства, к общепризнанным принципам и нормам международного права.

Как и в любом новом деле в суверенной Беларуси в правотворчестве существует ряд проблем и недостатков. Прежде всего, это связано с курсом Беларуси на ускоренную реализацию ряда социально-экономических программ, на охвате правотворческими органами больших массивов новых общественных отношений, на принятии новых норм, что сказывается на качестве правовых норм. Это ведет к нестабильности правовой системы государства, ее противоречивости, снижению уровня правовой защищенности граждан. Несоблюдение научных основ правотворческой деятельности также может негативно сказаться на всей правовой системе Республики Беларусь. Поэтому всем субъектам правотворчества необходимо овладеть системой определенных требований, предъявляемых к процессу создания норм права.

Правотворческий процесс – сложное общественное явление. Например, не каждый парламентарий может ответственно и компетентно законодательствовать в Парламенте. Некомпетентность в этом деле может привести на практике к непоправимым последствиям и трагедиям, как для отдельной личности, так и для государства и общества в целом. Полагаем, что разработкой законопроектов должны заниматься специалисты, а дело парламентариев – доводить их до совершенства.

Понятие «правотворческий процесс» можно рассматривать как юридическую науку и как учебный курс. В Республике Беларусь наука как делать право, каким требованиям оно должно отвечать, делает только первые шаги. В юридических вузах страны она начала только что преподаваться.

Историческое развитие института правотворчества в Республике Беларусь. Провозглашение Республики Беларусь суверенным правовым государством Конституцией Беларуси 1994 года не означало одномоментного ее превращения в такое государство. До начала 1994 года, да и после его, в Беларуси действовало законодательство бывшего СССР и БССР, которое не вполне соответствовало новым началам суверенной белорусской государственности, основам конституционного строя и не способствовало становлению и развитию гражданского общества.


Случайные файлы

Файл
181612.rtf
159725.rtf
30021-1.rtf
15995-1.rtf
131025.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.