Процессы микрорегиональной стабилизации (162016)

Посмотреть архив целиком

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. РОЛЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В СТАНОВЛЕНИИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

    1. Понятие «муниципальное образование»

    2. Территориальные и организационные основы местного самоуправления

    3. Роль муниципальных образований в становлении гражданского общества в Российской Федерации

ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ

2.1. Финансово-экономические основы местного самоуправления

2.2. Межбюджетные отношения как инструмент выравнивания уровней социально-экономического развития регионов

2.3. Проблемы реформирования муниципальных финансов на примере Иркутской области

ГЛАВА 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

3.1. Региональная социально-экономическая устойчивость

3.2. Процессы микрорегиональной стабилизации

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложение 1. Уровень внешних доходов в объеме расходов по МО Иркутской области, в %.

Приложение 2. Структура расходов регионального бюджета, в %.

Приложение 3. Указ Президента Российской федерации «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»


ВВЕДЕНИЕ


Актуальность темы. В современных условиях перехода России на демократические, рыночные принципы организации общества и государства как никогда остро встает вопрос о выборе наиболее эффективных для нашей страны форм самоорганизации и самоуправления населения на местах. Местное самоуправление в государственном устройстве РФ имеет важное значение, поскольку оно в силу своей природы выступает связующим звеном между населением и властью, поэтому от выбора наиболее оптимальных форм организации местного самоуправления, решения вопроса экономической самостоятельности местных органов власти в РФ зависит не только возможность органов местного самоуправления решать вопросы жизнеобеспечения населения конкретных территорий, но и прочность конституционного строя. Вопросам местного самоуправления в наши дни уделяется довольно серьезное внимание со стороны ученых. Актуальность подтверждает и то, что в последнее десятилетие в России заметно возрос интерес к проблеме управления муниципальными образованиями. Это объясняется, в первую очередь:

  • возрастающей сложностью решаемых органами местного самоуправления задач,

  • необходимостью более полного учета взаимовлияния различных сторон жизни в муниципальных образованиях,

  • более точным прогнозированием развития тех или иных процессов, происходящих на муниципальном уровне,

  • целями повышения эффективности функционирования местного самоуправления.

В связи с этим на первый план выдвигаются: проблемы управленческого характера; возникает необходимость определение роли и места каждого управленческого звена в структуре местного самоуправления, непрерывного совершенствования управления сферами человеческой деятельности в каждом отдельно взятом муниципальном образовании. Причем, чем сложнее задача развития и динамичнее связь между отдельными сферами муниципального управления, тем чувствительнее общество ко всякого род неполадкам в управлении.

Поэтому по мере сложности подобных задач возрастают и требования к системе управления, которая должна гибко приспосабливаться к изменяющимся условиям, обеспечивать более тесное объединение ее элементов вокруг основной цели развития, а также эффективного использования и имеющихся ресурсов, и экономического, финансового, инвестиционного, географического, трудового, научного, инновационного потенциала.

Как известно, в Российской федерации трехуровневая система управления:

  1. Федеральный уровень;

  2. Субъектный/ субфедеральный/ региональный;

  3. Муниципальный/ субрегиональный/ микрорегиональный (данный уровень управления не входит в систему государственного управления РФ)

Одной из основных проблем, осложняющих становление и развитие местного самоуправления в современной России, является финансовая необеспеченность, разрыв между возлагаемыми на него обязанностями и их ресурсным обеспечением. Невозможность по финансовым соображениям выполнения своих обязательств перед населением подрывает авторитет местной власти, зачастую дестабилизирует обстановку на местах.

Степень изученности проблемы. Проблемы устойчивости в настоящее время рассматриваются многими авторами, но в контексте экологических проблем, устойчивость на микрорегональном уровне (или микрорегиональная стабилизация) - вопрос, в первом приближении рассматривающийся в работах Ю.Н. Гладкого., А.И. Чистобаева., Т.М. Шовгенова.

Такие ученые как, С.Н. Саая, Т.М. Шовгенов, В.Г. Игнатов, П.И. Лапшев - имеют своей главной целью - объяснить проблемы, возникающие в финансовой системе Российской Федерации, а так же рассмотреть возможные методы разрешения существующих проблем на федеральном уровне. А.В. Шишлов, Н.Б. Косарева, С.М. Никифоров, А.В. Чернявский, И.С. Новоселова исследуют местное самоуправление и возникающие проблемы в области финансов на местном уровне.

Нужно отметить, что в настоящее время проблема формирования финансовых основ местного самоуправления требует особого внимания, а значит и более подробного изучения, как на теоретическом, так и на эмпирическом уровне.

Объектом исследования является процесс микрорегиональной стабилизации, под этим в данной работе мы понимаем социально-экономическую устойчивость. Микрорегион в нашем случае - понятие, используемое как синоним понятию «муниципальное образование». Под регионом понимается субъект Российской Федерации.

Предмет исследования: бюджеты муниципальных образований по Иркутской области.

Цель данного исследования анализ процессов микрорегиональной стабилизации.

Для реализации данной цели были поставлены следующие задачи:

  • раскрыть содержание понятия «муниципальное образование»;

  • проанализировать основные элемента Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправлении я в Российской федерации» от 1995 и 2003г.г.

  • рассмотреть межбюджетные отношения, а так же бюджет и собственность органов местного самоуправления как инструменты выравнивания уровней социально-экономического развития регионов;

  • описать подходы к оценке устойчивости социально-экономических систем;

  • проанализировать состояние доходной и расходной базы бюджетов муниципального образования по Иркутской области;

В своей работе мы опирались на труды следующих ученых: А.В. Шишлов, Г.М. Колпаковой, М.В. Романовского, Т.М. Шовгенов, Л. В. Донцова, В.Г. Игнатов, О.П. Кузнецова, В.П. Ивиницкий, И.С. Новоселова и др.

А так же, при изучении финансовых основ местного самоуправления, мы использовали Конституцию Российской Федерации, Бюджетный кодекс Российской Федерации, Федеральные законы «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (за 1995 и 2003г.г.), «О финансовых основах местного самоуправления» (1997 г.) и нормативно-правовые акты муниципальных образований Иркутской области.

Методы исследования. Цель и задачи работы обусловили выбор методов региональных исследований. В работе используются как общенаучные, так и частные методы познания. При написании работы был использован статистический метод исследования, учитывающий количественную характеристику факторов, влияющих на состояние бюджетов муниципальных образований Иркутской области, а так же был применен метод экспертных оценок.

Структура работы. Данная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.


ГЛАВА 1. РОЛЬ МУНИЦИПАЛЬНХ ОБРАЗОВАНИЙ В СТАНОВЛЕНИИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА


    1. Понятие «муниципальное образование»


На сегодняшний день не существует единого мнения относительно самой сути местного самоуправления. Одни понимают под ним власть, сравнимую с властью суверенного государства. Другие под местным самоуправлением подразумевают общественное самоуправление. У некоторых руководителей сложилось мнение, что местное самоуправление должно существовать в том виде, в каком оно было в советский период. С реформой самоуправленческих структур они связывают лишь изменения в органах власти на местах. Такой разброс мнений вызван отсутствием продуманной концепции местного самоуправления в России. В мировой практике сформировалось две основные концепции местного самоуправления – англосаксонская и европейская континентальная. [1, 7, 10, 14, 18, 20]

Согласно англосаксонской концепции, местное самоуправление – это местная публичная власть, реализуемая в рамках закона на территории существующего муниципального образования путем управления, осуществляемого жителями муниципального образования непосредственно, а также формируемыми ими органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления без вмешательства центральных органов власти на основе реальной материально – финансовой базы в целях решения задач местного значения. Из определения следует, что местное самоуправление отделено от государственной власти, не решает государственных задач.

Вторая концепция – европейская континентальная. Согласно данной концепции, местное самоуправление есть установленная государством в законах местная публичная власть, реализуемая в рамках закона на территории соответствующего муниципального образования путем управления, осуществления жителями муниципального образования, органами и должностными лицами местного самоуправления на основе реальной материально – финансовой базы, в целях решения задач местного значения и выполнения значительной части государственных дел с учетом интересов населения. Из определения следует, что государственная и местная публичная власть находятся в тесной взаимосвязи.


Случайные файлы

Файл
98963.rtf
159727.rtf
ref razrabotka.doc
25512.doc
8364.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.