Половая конституция человека и методы ее определения (73163-1)

Посмотреть архив целиком

Еще хуже обстоит дело с внутренними половыми органами женщин. Как установил великий физиолог Павлов, “орган выполняет функцию, а функция тренирует орган”. Но как может тренироваться матка, если женщина рожает в среднем 2-3 раза в своей жизни? Так вот, частые и регулярные оргазмы (по 1-2 раза в день), сопровождающиеся сокращением мышц матки, влагалища и тазового дна (по 8-12 раз), как раз и являются такой тренировкой.

А если подобные тренировки проходят всего 1-2 раза в неделю (или, что еще хуже, 1-2 раза в месяц) и сопровождаются 1-2 сокращениями матки? Или вообще не проводятся? Тогда получается, что “орган не выполняет функцию, а функция не тренирует орган”.

Но еще хуже обстоит дело, когда половой акт проводится, но у женщины не заканчивается оргазмом. В этом случае последующее время (растягивающееся на многие часы) сопровождается застоем во всей кровеносной системе половых органов, тяжестью низа живота и даже болевыми ощущениями, не говоря уже о плохом настроении и скверных мыслях.

В этих случаях либо орган (матка, маточные трубы, яичники), либо какая-то его часть подвергается неким неизлечимым изменениям, превращаясь постепенно в чужеродное для организма тело (опухоль). Увы, печальная статистика показывает, что многие женщины со слабой половой конституцией (или ненормальной половой жизнью) являются бесплодными (или имеют всего одного ребенка), а в 35-50 лет переносят операцию по удалению своих внутренних половых органов или каких-либо их частей.

Не меньше проблем и у мужчин. Во-первых, мужчины со слабой половой конституцией чаще всего становятся импотентами (а это примерно 30% всех мужчин). Кроме того, так же как и у женщин, они чаще подвержены заболеваниям. В первую очередь это воспаление предстательной железы (простатит), бесплодие и, как следствие, операция.

Общей же чертой как мужчин, так и женщин со слабой половой конституцией является меньшая жизнерадостность, большая зависимость настроения от внешних условий, пессимизм, неверие в будущее, неуверенность в своих действиях (в том числе и по отношении к половой близости) и т.п.

Очевидно, что у людей с сильной половой конституцией все вышеуказанные характеристики являются противоположными, т.е. более развитыми, здоровыми, оптимистичными и т.д. и т.п. А у людей со средней половой конституцией они усреднены.

Чтобы яснее понять характеристики половой конституции, влияние секса на организм, а, следовательно, и на жизнь человека, необходимо более подробно остановиться на структуре и характеристиках самого полового акта.

Половой акт

Структура полового акта

Половой акт можно рассматривать как в широком, так и в узком смысле слова. Все последовательные психофизиологические процессы в организме сексуальных партнеров по стадиям полового общения составляют так называемый копулятивный цикл [2]. Определение этого цикла можно и представить как определение полового акта в широком смысле. Тогда все, что связано с половым актом, можно представить в виде пяти последовательных стадий:

1) психической, охватывающей промежуток времени от осознания человеком желания половой близости до принятия решения о его осуществлении;

2) сенсорной, характеризующейся качественной перестройкой процессов восприятия с повышением чувствительности эрогенных зон и возникновением потребности в их специфической стимуляции;

3) секреторной, характеризующейся появлением любрикации у женщин и выделением секрета куперовых желез у мужчин;

4) оргастической, во время которой происходит собственно удовлетворение половой потребности;

5) резидуальной, во время которой наступает постепенный спад возбуждения и обратное развитие генитальных изменений.

С другой стороны, с точки зрения динамики протекания полового акта, выделяют четыре фазы:

фазу возбуждения;

фазу плато (или платофазу);

фазу оргазма;

фазу разрешения (угнетения у мужчин, успокоения у женщин).

Данные фазы составляют половой акт в узком смысле слова и обычно требуют контакта мужчины и женщины между собой.

И, наконец, с точки зрения механики протекания полового акта различают:

введение мужского полового члена во влагалище женщины (имиссия);

период фрикций (движений полового члена во влагалище);

эякуляция (семяизвержение);

оргазм.

Последние два этапа принято разделять вопреки устоявшемуся представлению о том, что у мужчины эякуляция и оргазм, как правило, совпадают по времени. На самом деле, во-первых, даже у мужчин такое совпадение происходит не всегда, а во-вторых, оргазм-то должен быть у обоих партнеров, между тем как в реальных условиях он чаще всего не только не совпадает по времени, но и происходит только у одного из них. И только повторный (или даже третий, четвертый) половой акт подряд может привести к оргазму у второго партнера. И связано это бывает с различием половой конституции у партнеров.

В дальнейшем мы будем рассматривать половой акт только в его узком смысле, т.е. с точки зрения динамики протекания.

1. Половой акт мужчины

Половой акт мужчины более простой, однообразный и, если так можно выразиться, типичный или стандартный. Его мы и рассмотрим в первую очередь, поскольку он характерен для большинства мужчин и практически без изменений для некоторого количества женщин.



Рис. 2. Типичная кривая полового возбуждения мужчины

(1 – возбуждение; 2 – платофаза; 3 – оргазм; 4 – угнетение)

Типичная кривая полового возбуждения мужчины показана на рис. 2 (по вертикальной оси отложена степень этого возбуждения в зависимости от времени полового акта по горизонтали).

Половое возбуждение мужчины (фаза 1) заканчивается эрекцией полового члена, после чего возможна его имиссия во влагалище женщины. Затем наступает платофаза (фаза 2), во время которой выполняются фрикции, и в нервной системе мужчины как бы накапливается определенный объем ощущений, необходимый для возбуждения оргазма.

Непосредственно перед оргазмом увеличивается выделение секрета куперовых желез, которое сопровождается появлением от одной до нескольких капель прозрачной скользкой жидкости из отверстия головки полового члена. Ошибочно думать, что это мужская смазка, необходимая для проведения полового акта. Если бы это было так, то она появлялась бы перед имиссией а не в конце фрикций. Основное ее назначение в данном случае – обеспечение наименьшего сопротивления уретры (мочевыводящего канала) при эякуляции сперматозоидов и повышение их подвижности.

Средняя продолжительность фазы плато у мужчин составляет 1,5 минуты при 81 фрикциях. Для 70% мужчин она колеблется от 50 секунд до 2 минут 15 секунд при суммарном числе фрикций от 45 до 135, у остальных 30% мужчин она может доходить до 3 минут и, соответственно, до 180 фрикций [21].

Следует, однако, знать, что вышеприведенные цифры справедливы для случая регулярной половой жизни. У мужчин с сильной половой конституцией после длительного воздержания оргазм может наступать уже после нескольких фрикций, а у мужчин со слабой половой конституцией длительность фрикций в повторном половом акте может достигнуть одного часа (при наличии нормальной эрекции, естественно) или вообще не закончиться оргазмом.

Оргазм у мужчины возбуждается, а не появляется сам по себе, как подразумевают в большинстве книг. Для перехода платофазы в оргазм (фаза 3) необходима определенная интенсивность фрикций (их глубина и частота) в течение определенного времени. И здесь существует простое правило: чем чаще осуществляются фрикции, тем быстрее наступает оргазм, т.е. тем короче платофаза.

Кроме того, для каждого мужчины существует своя минимальная частота фрикций, ниже которой оргазм у него не наступает вообще. Эта частота лежит в пределах от одного движения за три секунды до 2-3 и более движений в секунду, т.е. до максимально возможной частоты. Даже у одного и того же мужчины она может сильно меняться в зависимости от продолжительности периода воздержания, числа предшествующих половых актов, возраста, физического и психологического состояния. И здесь тоже есть свое правило: чем больше период воздержания, тем ниже эта частота.

Оргазм является чувственным апогеем полового акта для мужчины. Он начинается предоргастическим ощущением сладострастной концентрации во всем половом члене, его максимальным статическим напряжением, длящимся 2-4 секунды. Это ощущение можно также охарактеризовать как состояние неотвратимости, невозможности остановить надвигающуюся волну оргазма, но не как сам оргазм.

Затем начинается как бы цепная реакция: возникают толчкообразные сокращения мышц внешней уретры полового члена с одновременной эякуляцией (выбрасыванием 2-5 мл семенной жидкости, которая содержит до 200-300 млн. сперматозоидов) и одновременными волновыми чувственными ощущениями. Каждая пауза как бы возвращает мужчину к предоргастическому ощущению, а каждый толчок вновь выносит его на вершину сладострастия.

Толчки повторяются с периодом от 0,8 до 1,2 секунды, причем вначале чаще, а затем с некоторым снижением частоты и ощущения, пока не затихнут совсем. Толчков бывает от 2 до 10 и более в зависимости от половой конституции мужчины, предшествующего периода полового воздержания или числа предшествующих половых актов, проведенных подряд. Причем определяющим является половая конституция, все остальное в меньшей степени влияет на число толчков. Общая же продолжительность фазы оргазма обычно не превышает 10-15 секунд.

Во время оргазма большинство мужчин не испытывают потребности в проведении фрикций. В это время половой орган мужчины становится как бы автогенератором, не нуждающимся во внешнем возбуждении, а мужчина испытывает только одно желание – поглубже засунуть его во влагалище женщины.


Случайные файлы

Файл
56112.rtf
77122-1.rtf
53983.doc
27736.rtf
118476.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.