Мотивация профессионального самосовершенствования у студентов педвуза (129925)

Посмотреть архив целиком

Министерство образования и науки РФ

Комитет по образованию Администрации Волгоградской области

ГОУ СПО «Михайловский профессионально-педагогический колледж»

Специальность «Иностранный язык»

ПЦК психолого-педагогических дисциплин







МОТИВАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ У СТУДЕНТОВ ПЕДВУЗА


Выпускная квалификационная работа




Выполнил

студент группы 51И

Чулков Егор Анатольевич

______________________

Руководитель:

к.п.н., доцент А.В.Чулкова

_______________________

Дата допуска к защите:

«_____»____________2009 г.


г. Михайловка, 2009 г.


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1 Мотивация профессиональной деятельности

1.1 Мотивация: сущность и виды

1.2 Мотивы профессиональной деятельности

1.3 Мотивы педагогической деятельности в исследованиях отечественных психологов

1.4 Профессиональное становление личности

Выводы к главе 1

ГЛАВА 2. Особенности мотивации профессионального самосовершенствования у студентов педвуза

2.1 Диагностика мотивации профессионального самосовершенствования у студентов

2.2 Профессиональное самопознание как мотиватор профессионального роста студентов

Выводы к главе 2

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЛИТЕРАТУРА

ПРИЛОЖЕНИЯ



Введение


Способность к постоянному наращиванию квалификации и профессиональной компетентности в рамках некогда приобретенной профессии — необходимое качество современного специалиста. В современном быстро меняющемся мире знания сами по себе устаревают довольно быстро и нуждаются в обновлении в среднем каждые 6 — 7 лет.

Серьезной угрозой наших дней является отставание способности человека адаптироваться к изменениям в окружающем его мире от темпов этих изменений. Традиционное профессиональное образование не успевает за социальными, производственными, информационными изменениями, принципиально не может обеспечить человека знаниями, умениями и личностными качествами на всю жизнь. Кризис компетентности работника сегодня рассматривается как одно из важнейших звеньев в цепи кризисных явлений.

Установлено, что после окончания вуза ежегодно в среднем теряется 20 % знаний. Быстрое устаревание знаний отмечается в различных сферах. Например, в металлургии — 3,9 года, в машиностроении — 5,2 года, в химической промышленности — 4,8 года, в рекламе — 5 лет, в бизнесе — 2 года и т.д. Как показывает практика, для поддержания знаний на уровне требований современности специалист должен не менее 4 — 6 часов в неделю уделять изучению последних достижений в области, которой он занимается.

Как Алисе из известной сказки Л.Кэрролл, современному специалисту, чтобы удержаться на одном и том же месте, приходится бежать изо всех сил. А если хочешь попасть куда-нибудь в другое место, надо бежать еще вдвое быстрее.

Качество профессиональной подготовки педагога во многом зависит от желания человека обучаться, от его потребностей в новых знаниях, новой информации, от мотивации учения. Источником непрерывности образования личности выступают внешние и внутренние стимулы.

Внешние стимулы непрерывного образования возникают из-за несоответствия результатов профессиональной деятельности требованиям к данной деятельности. Они чаще всего побуждают личность к пополнению своего образования.

Внутренние стимулы связаны с потребностью в педагогическом творчестве, в самореализации личности. Этот путь призван развивать личность и через ее совершенствование выходить на новые уровни мастерства.

Следовательно, если источник профессионального самосовершенствования находится в социальном окружении, то движущие силы этого процесса надо искать внутри личности - в виде мотивов профессионального самосовершенствования человека.

Различным аспектам профессиональной мотивации посвящены исследования Б.Г. Ананьева, А.Н. Леонтьева, Л.М. Митиной, Л.И. Божович, В.А. Петровского и др. Нас интересовала динамика мотивации в период профессионального обучения.

Тема нашего исследования: «Мотивация профессионального самосовершенствования у студентов педвуза».

Объект исследования: мотивационная сфера профессионального обучения студентов педвуза.

Предмет исследования: динамика развития мотивации профессионального самосовершенствования у различных категорий студентов.

Цель исследования: определить динамику развития и пути эффективного влияния на мотивацию профессионального самосовершенствования студента.

Задачи исследования:

  1. Уточнить сущность мотивации профессиональной деятельности, ее виды.

  2. Определить мотиваторы профессионального самосовершенствования у разных категорий студентов.

  3. Выявить динамику развития мотивации профессионального самосовершенствования у студентов, имеющих различный педагогический опыт.

  4. Разработать практический материал для эффективного влияния на профессиональную мотивацию.

Гипотеза исследования: если определить движущие силы (мотиваторы) профессионального самосовершенствования у каждого конкретного студента, то станет возможной и выработка рекомендаций по развитию его профессиональной мотивации.

Методы исследования: теоретические (анализ психолого-педагогической и методической литературы); диагностические (наблюдение, анкетирование, тестирование, ранжирование); коррекционные (тренинг, практикум, коллоквиум); статистические (обработка результатов исследования).

База исследования: студенты очного и заочного отделений специальности «Иностранный язык» Михайловского филиала ГОУ ВПО «Волгоградский государственный педагогический университет».

Теоретическая значимость исследования: уточнены сущность профессиональной мотивации и периоды профессионального становления; определены мотиваторы профессионального самосовершенствования.

Практическая значимость исследования: разработаны практикум по самопознанию личности и коллоквиум «Технология успеха в профессиональной деятельности».

Структура работы: работа включает введение, 2 главы, заключение, список литературы (51 источник), 2 приложения. В работе 15 таблиц. В приложения помещены практические задания к практикуму и теоретический материал к коллоквиуму. Объем работы – 72 страницы.


ГЛАВА I. МОТИВАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


1.1 Мотивация: сущность и виды


Мотивация — одно из ключевых психологических понятий, объясняющих истоки активности личности. Мотивация находит свое выражение в побуждении человека к действию, в мобилизации его внутренней энергии, в направленности его действий и поступков. Когда говорят о мотивации, то подразумевают потребности и влечения, установки и интересы, стремления и притязания личности. Иными словами, акцент делается не на том, как человек действует, а на том, ради чего он осуществляет свои действия и поступки. Мотивация, по замечанию С. Л. Рубинштейна, есть детерминация деятельности «изнутри» личности. Внешнее воздействие на личность осуществляется с учетом внутренних субъективных условий, в том числе потребностей, влечений, интересов человека, которые определяют смысл его действий.

В основе первых концепций мотивации лежит идея биологического гомеостазиса, идея динамического уравновешивания организма со средой. Согласно этим концепциям, возникновение потребности (нехватка чего-то для организма) выводит организм из состояния внутреннего равновесия, мобилизует нервную энергию, порождает действия, направленные на поиск объекта потребности (например, пищи). Удовлетворение потребности возвращает организм в желаемое состояние уравновешенности.

Живой организм действительно обладает разнообразными механизмами саморегуляции, имеющими гомеостатический характер, и в биологии эти механизмы были хорошо известны. Однако с течением времени универсальность гомеостазиса как принципа мотивации стала подвергаться сомнению. Многочисленные факты показывали, что глубинной потребностью всякого индивида является не просто стремление к уравновешенности (и, следовательно, к покою), а, наоборот, потребность в активности. При этом активность не нужно было объяснять, поскольку уже сама жизнь есть активность. Проблема состояла лишь в изучении тех условий, которые определяют интенсивность и специфическую направленность внутренней активности индивида.

Но дело, конечно, не только и даже не столько в выяснении чисто биологических предпосылок мотивации поведения. Дело в том, что истоки целенаправленной активности человека принципиально нельзя объяснить, не обращаясь к социальным потребностям личности.

В социальной психологии все чаще высказывается положение о том, что основная тенденция личности как социального существа есть тенденция к самореализации "Я" в системе общественных связей и отношений, тенденция к росту и развитию личности, к активности, к достижению результатов все более высокого качества. Поэтому ориентация человека на достижение социально значимых результатов, в которых проявляются его силы и способности, через которые он утверждает себя как личность в глазах других людей, социальных групп, общества в целом,— такая ориентация определяет всю систему мотивов и целей его деятельности.

Мотив учения — это направленность студента на различные стороны учебной деятельности. Например, если его активность направлена на работу с самим изучаемым объектом (лингвистическим, математическим, биологическим и т. д.), то чаще всего в этих случаях можно говорить о разных видах познавательных мотивов. Если активность студента направлена в ходе учения на отношения с другими людьми, то речь идет, как правило, о различных социальных мотивах. Иными словами, одних студентов в большей мере мотивирует сам процесс познания в ходе учения, других — отношения с другими людьми в ходе учения.


Случайные файлы

Файл
162051.rtf
138209.rtf
96176.rtf
29164.rtf
16777.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.