Участие российской прокуратуры в правотворческой деятельности (34602)

Посмотреть архив целиком

Федеральное агентство по образованию Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Южно-Уральский государственный университет»

Факультет «__________________________»

Кафедра «___________________________»




РАБОТА (Проект) проверенА

Допустить к защите

Рецензент, (должность) Заведующий кафедрой

_______________________(И.О. Ф.) __________________(И.О. Ф.)

_______________________2008 г. __________________ 2008 г.




__________________________________________ __________________________________________

(НАИМЕНОВАНИЕ ТЕМЫ)


Пояснительная записка

к ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЕ (ПРОЕКТУ)

ЮУрГУ ________________ПЗ ВКР(П)


Консультант Руководитель проекта

_______________(И.О. Ф.)) ______________ И.О. Ф.)

_______________ 2008 г. ______________ 2008 г.


Консультант Автор проекта

студент группы

________________(И.О. Ф.) ______________ (И.О. Ф.)

________________ 2008 г. ______________ 2008 г.


Консультант Нормоконтролер

________________ (И.О. Ф.) _______________ (И.О. Ф.)

________________ 2008 г. _______________ 2008 г.







Челябинск 2008


Реферат


Чегаева И.А. Участие российской прокуратуры в правотворческой деятельности. - Озёрск: филиал ЮУрГУ, 428-ОзЗ, 2008. - 109 с., библиографический список – 59 наименований, 4 приложения.

Объектом исследования являются правоотношения, возникающие между субъектами уголовно-процессуальной деятельности и подозреваемым в процессе обеспечения прав подозреваемого.

Целью дипломной работы является комплексный системный анализ участия российской прокуратуры в правотворческой деятельности.

В работе рассмотрены теоретические основы участия прокуратуры в правотворческой деятельности, приведено понятие правотворческой деятельности, раскрыты её цели, задачи и принципы, а также рассмотрены участники и иерархия правотворческой деятельности.

В работе изучены правовые основы участия прокуроров в правотворческой деятельности, раскрыты становление и развитие регламентации участия прокуроров в правотворческой деятельности в России и в СССР, а также рассмотрено современное состояние и тенденции участия прокуроров в правотворческой деятельности.

В работе также раскрыты основные организационные формы участия прокуроров в правотворческой деятельности.

Проведен научный анализ участия в правотворческой деятельности органов законодательной (представительной), исполнительной влас­ти, органов местного самоуправления, законодательства и иных нор­мативных актов, регулирующих участие прокуроров в этой деятель­ности, практики взаимодействия прокуратуры с этими органами и осуществлена выработка теоретических положений, соответствующих наиболее полному решению указанных проблем.


Оглавление


Введение 5

1 Теоретические основы участия прокуратуры в правотворческой деятельности 10

1.1 Понятие правотворческой деятельности 10

1.2 Цели, задачи и принципы правотворческой деятельности 23

1.3 Участники и иерархия правотворческой деятельности 32

2 Правовые основы участия прокуроров в правотворческой деятельности 44

2.1 Становление и развитие регламентации участия прокуроров в правотворческой деятельности в России 44

2.2 Участие прокуроров в правотворческой деятельности в СССР 60

3 Роль прокуратуры в правотворческой деятельности 70

3.1 Современное состояние и тенденции участия прокуроров в правотворческой деятельности 70

3.2 Основные организационные формы участия прокуроров в правотворческой деятельности 89

Заключение 92

Библиографический список 95

ПРИЛОЖЕНИЕ А 101

ПРИЛОЖЕНИЕ Б 105

ПРИЛОЖЕНИЕ В 107

ПРИЛОЖЕНИЕ Г 109



Введение


В последние годы в Российской Федерации осуществляется интен­сивный законодательный процесс, обусловленный необходимостью правового обеспечения эффективной реализации проводимых в стра­не экономической, политической, правовой, административной, судебной и других реформ. Принятие в декабре 1993 г. Конституции Российской Федерации положило начало интенсивному процессу пра­вотворческой деятельности не только на федеральном уровне, но и в субъектах Российской Федерации.

Становление системы регионального законодательства потребовало решения целого ряда вопросов как теоретического, так и прикладного характера. В частности, выявилась потребность научного осмысления вопросов соотношения регионального и федерального законодательства, разграничения правотворческих полномочий между Российской Феде­рацией, субъектами Федерации и муниципальными образо­ваниями, делегирования правотворческих полномочий, соотношения юридической силы нормативных правовых актов органов власти субъек­тов РФ и органов местного самоуправления и др. Практика регионального правотворчества потребовала планирования и координации этой деятельности, создания механизмов информацион­ного обеспечения подготовки проектов нормативных правовых актов, экспертизы проектов нормативных актов.

В связи с активным процессом законотворческой деятельности Федерального Собрания РФ, формированием системы регионального законодательства стали актуальными пробле­мы подготовки квалифицированных специалистов для разработки проектов законов, иных нормативных правовых актов, повышения юридической квалификации должностных лиц, связанных по роду своей деятельности с организацией законодательного процесса, тем более что классическое вузовское юридическое образование нацеле­но, прежде всего, на обучение правоприменению, а должного внима­ния обучению написанию, разработке, экспертизе проектов норма­тивных правовых актов практически не уделялось.

В период 1994-1995 гг. одни из наиболее подготовленных к этой деятельности правоведов - работники прокуратуры - были, по сути, от нее устранены: в Законе Российской Федерации «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 г., принятом после прекра­щения существования прокуратуры СССР, Генеральному прокурору, прокурорам республик в составе Федерации предостав­лялось право законодательной инициативы в пределах своей компе­тенции (они также могли обращаться в Верховный Совет соответству­ющего уровня по вопросам, требующим толкования закона)0. Но в Конституции РФ 1993 г. право законодательной инициативы Генерального прокурора РФ и прокуроров субъектов фе­дерации не было предусмотрено, что отрицательно сказалось на дея­тельности не только системы органов прокуратуры, но и существенно ослабило правотворческий потенциал государства в целом.

Поэтому в Федеральный закон от 17 ноября 1995 г. «О внесении из­менений и дополнений в Закон Российской Федерации "О прокурату­ре Российской Федерации"» была включена ст.9 «Участие в правотворческой деятельности». В соответствии с ней прокурор при установлении в ходе осуществления своих полномочий необходимости совершенство­вания действующих нормативных правовых актов вправе вносить в за­конодательные органы и органы, обладающие правом законодательной инициативы, соответствующего и нижестоящего уровней предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии законов и иных нормативных правовых актов. Законодательное закрепление участия прокуроров в правотворческой деятельности обусловливалось необхо­димостью компенсировать отсутствие у них права законодательной ини­циативы. Тем самым было признано, что прокуратура имеет всеобъемлю­щие возможности по оценке соответствия правовых актов изменяющимся общественным отношениям.

Наряду с этим Генеральный прокурор РФ, его заместители и по их поручению другие прокуроры вправе присутство­вать на заседаниях палат Федерального Собрания РФ, их комитетов и комиссий. Правительства Российской Федерации, законодательных (представительных) и исполнительных органов субъектов России и органов местного самоуправления.

Прокурор субъекта Федерации, города, района, при­равненные к ним прокуроры, их заместители и по их поручению дру­гие прокуроры вправе присутствовать на заседаниях законодательных (представительных) и исполнительных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления соответствующего и нижестоящего уровней.

Прокурор, его заместитель, а также по их поручению другие про­куроры вправе участвовать в рассмотрении внесенных ими представ­лений и протестов федеральными органами исполнительной власти, законодательными (представительными) и исполнительными органа­ми субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправ­ления, коммерческими и некоммерческими организациями0.

Участие прокуроров в правотворческой деятельности имеет суще­ственное профилактическое значение, так как благодаря ему уже на стадиях подготовки и рассмотрения нормативного правового акта ус­траняются возможные нарушения законов. Причем участие прокуро­ров распространяется на все этапы правотворческого процесса. Ре­зультативность этой работы напрямую зависит от использования всего многообразия ее форм. То есть участие в правотворчестве имманентно присуще прокура­туре как государственному правовому институту, который при реали­зации совокупности своих функций, в том числе по надзору за соблю­дением Конституции Российской Федерации и исполнением законов в различных сферах правоотношений, координации деятельности пра­воохранительных органов, участии в рассмотрении дел судами и дру­гих функций обладает как никакой иной государственный орган ди­намичной, всеобъемлющей и объективной информацией об уровне соответствия закона и иных нормативных правовых актов Конститу­ции РФ, общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Фе­дерации, федеральному законодательству, потребностям отдельного индивида, общества и государства, и, соответственно, в пределах сво­ей компетенции органы прокуратуры на основе анализа и правопри­менительной практики способны определить потребности правового регулирования общественных отношений, пробелы, противоречивость и другие недостатки действующих и разрабатываемых нормативных правовых актов.


Случайные файлы

Файл
8604-1.rtf
61796.rtf
100479.rtf
32810.rtf
46480.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.