Типы и формы собственности (181955)

Посмотреть архив целиком












Контрольная работа

Тема: «Типы и формы собственности»


1. ТИПЫ И ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ


Владение – начальная форма собственности, отражающая юридическую, документально-закрепленную фиксацию субъекта собственности. Следует заметить, что данная функция отношений собственности является главенствующей, первичной.

Пользование – отношения собственности, означающие применение объекта собственности в соответствии с его назначением и по желанию и усмотрению пользователя. Владение и пользование могут соединяться в руках одного субъекта или быть разделенными между различными субъектами. Следовательно, пользоваться вещью можно, не будучи ее собственником (владельцем), и наоборот можно быть владельцем объекта собственности, но не пользоваться им, передав право другому субъекту.

Распоряжение – наиболее объемлющий высший способ реализации отношений между объектом и субъектом собственности, дающий субъекту право и возможность поступать по отношению к объекту и использовать его любым желаемым образом, вплоть до передачи другому субъекту, преобразованию в другой объект и даже ликвидацию.

Ответственность – означает как интерес к активному использованию объекта собственности, так и ответственность за его сохранность, эффективное функционирование, возмещение ущерба, причиненного объекту.

Итак, отношение собственности связывают как субъекта и объекта собственности, так и разных субъектов и следовательно, одновременно являются и субъектно-объектными и субъектно-субъектными. Они включают возможность присвоения, владения, распоряжения и пользования экономическими ресурсами и потребительскими благами. Но можно сказать, что первичным в этом ряду является присвоение экономических ресурсов. В любом обществе расслоение людей на богатых и бедных происходит главным образом из-за владения ими экономическими ресурсами.

Собственность имеет своей постоянной предпосылкой абсолютную ограниченность ресурсов производства и производимых благ, так как установление прав собственности имеет смысл только по отношению к редким (ограниченным) ресурсам. Однако конкретный характер собственности во многом зависит от возможности физического определения того или иного вида ресурса (природные ископаемые, имущество, интеллектуальная собственность и т.д.), его исчерпаемости и воспроизводимости. Подобная проблема имеет отношение и к характеру потребления благ. Например, информация принципиально отличается от материальных объектов собственности тем, что она не уничтожается в процессе потребления, ее можно многократно потреблять многими потребителями, а в процессе передачи потребителю она сохраняется и у производителя. Известна также проблема «внешних эффектов» использования ресурсов производства и благ, связанная или с отрицательными побочными последствиями, или с полезными свойствами, не фиксируемыми в рамках использования данных объектов собственности.

Чем более развито общество, тем точнее специфицируются по субъектам и изощреннее формализуются в законах и документах фактические, волевые отношения по поводу владения, распоряжения и пользования экономическими ресурсами и благами. Новые формы корпоративной собственности становятся всё более сложными, требуют более четкого регулирования прав совладельцев, порядка перехода прав в случае банкротства и т.п. Без этого нельзя представить современную цивилизованную экономику.

Развитие производительных сил труда, связанное с научно-техническим прогрессом, с творчеством ученых и изобретателей, с предпринимательскими способностями, наполняет собственность новым содержанием, раздвигает ее рамки. В этом смысле неполная урегулированность прав собственности может служить почвой для прогресса, ибо, если всё зафиксировано и предопределено, нет столкновения интересов настоящего и будущего, слабы стимулы к созданию нового, к изменению самой собственности. Например, отсутствие прав у разработчиков программного обеспечения на использование их продуктов сопровождалось колоссальным прорывом в этой области в 60-70-х годы ХХ века. Стоило появиться какому-нибудь удачному программному обеспечению, оно тут же перехватывалось другими разработчиками и немедленно совершенствовалось. В результате ускорялся переход к новой стадии «информационного общества».

Экономическое содержание собственности начинает развертываться с исходных природных ресурсов производства, с момента применения к ним затрат труда. В собственности на ресурсы производства содержится потенциально и собственность на его результаты.

Собственность имеет отношение и к проблеме эффективности производства. Направляя характер присвоения результатов производства, она предполагает и определенный характер затрат труда, а данные затраты труда предопределяют экономическую возможность присвоения результатов.

На макроуровне система собственности и эффективность общественного производства во многом определяют ресурсы развития данного общества, тип экономического роста и в конечном счете влияют на судьбу данного общественного устройства. Все известные в истории системы собственности можно сравнивать между собой по критериям эффективности, определяя их экономическую прогрессивность и место в развитии материальной цивилизации.

В поведении экономических агентов на микроуровне представления о правах собственности и сравнительной эффективности дают относительно ясно структурированную картину стимулов других агентов и тем самым позволяют спрогнозировать их поведение, что обеспечивает более рациональное направление выбираемой стратегии.

Итак, собственность как экономико-правовое понятие раскрывается во взаимосвязи структуры экономических отношений (производства, распределения, обмена и потребления) со структурой прав (владения, распоряжения и пользования), что определяет особенность данной общественно-экономической системы.

Собственность как экономическая категория представляет собой определенный тип экономических отношений.

Истории известны два относительно устойчивых типа отношений собственности – отношения общественной и частной собственности.

Отношения общественной собственности характеризуют такую форму производства, в которой все члены общности образуют союз по использованию средств производства, находящихся в пределах данного союза. Индивидуальный тип собственности выражает экономико-юридическое право собственности отдельных индивидов или небольших коллективов.

В рамках каждого типа отношений собственности возникают различные ее формы.

В настоящее время нет ни одной страны, где бы государство не имело своей собственности и не занималось бы хозяйственной деятельностью. Наибольшее распространение государственная собственность получила в Западной Европе. Так, в Швеции до 70% общественного продукта создается в госсекторе. От 30до 40% доля государственной собственности в Великобритании, Франции. В Японии и США доля государственной собственности составляет от 10 до 20%.

До 80-х годов XX века развитие государственной собственности имело циклический характер: в периоды кризисов проводилась национализация предприятий с целью спасения монополий от разорения, а в период подъема ее распродажа.

В государственной собственности субъектом отношений владения, распоряжения и пользования выступает государство. Возникновение государственной собственности происходит путем строительства новых предприятий за счет средств бюджета, полной или частичной национализации частных предприятий (санаций). Государственный сектор включает следующие основные типы предприятий: государственные корпорации, предприятия неакционерного типа, предприятия и службы в сфере социальной инфраструктуры, смешанные государственно-частные предприятия.

Государственные корпорации - акционерные общества, в которых весь капитал принадлежит государству, действуют на принципах коммерческого расчета и подчиняются законам рынка.

Государственные предприятия неакционерного типа не являются конкурентно-рыночными. К ним относятся так называемые “естественные” монополии в отраслях производственной инфраструктуры: водо-, газо- и энергоснабжение, связь. Сюда включаются и предприятия военно-промышленного комплекса.

Составной частью государственного сектора являются государственные предприятия и службы в сфере социальной инфраструктуры, производящие невещественные блага и услуги (образование, здравоохранение, отдельные сферы культуры) на нерыночных принципах. Внерыночный характер продукта обусловливается здесь особенностями его потребительной стоимости и назначением. Они, в свою очередь, определяют источники средств: государственный и местный бюджеты.

Общество базируется на общественной собственности, обеспечивающей его выживание, целостность и динамичную устойчивость. Во всех формах ее проявления (общинной, общенародной, государственной) она сохраняет единый внешний признак – неделимость по индивидуальным или групповым правам владения и распоряжения.

Любое общество располагает некоторой совокупностью материальных благ, которые в рамках отдельного государства формируют его национальное богатство. Прежде всего, речь идет о природных ресурсах. Их никто не создавал, никто не вкладывал в них свой труд и никто в отдельности не может рассчитывать на безусловное ими обладание. Т.е. не существует оснований, по которым все прочие люди добровольно отказались бы от них в пользу одного или нескольких человек. Ресурсы могут находиться только в совместном владении всех членов сообщества. Заявляя свои права на определенную территорию, население данной страны может обосновывать свои притязания наследством своих предков, которые постарались, чтобы территория государства была именно такой, а не иной.


Случайные файлы

Файл
1270-1.rtf
153234.rtf
27354-1.rtf
60064.rtf
39067.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.