Планирование на предприятии (181356)

Посмотреть архив целиком

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

КАФЕДРА ПРИКЛАДНОЙ ЭКОНОМИКИ









Контрольная работа

по дисциплине: «Планирование на предприятии»





Проверил преподаватель

Кудрявцев А.А.

Выполнил студент гр. 06ЭП1з

Куренков






г.Пенза

2009г.


Содержание:


1.Условие задачи

2.Решение


1.Условие задачи


На основании данных составьте плановый отчёт о прибылях и убытках и бюджет движения денежных средств за год.


Таблица №1 « Начальный баланс предприятия»

Актив

Сумма

I.Оборотные активы:


-денежные средства

42500

-дебиторская задолженность

90000

- запасы сырья

600000

-запасы готовой продукции

8000000

II.Внеоборотные активы:


- сооружения и оборудование

7800000

Итого активы

16532500

Пассив

Сумма

-уставный капитал

1500000

-нераспределённая прибыль

10250000

-краткосрочная дебиторская задолженность

4782500

Итого пассивы

16532500


Таблица№2 «Планируемый объём продаж и цен»

Показатели

1-ый квартал

2-ой квартал

3-ий квартал

4-ый квартал

1.Ожидаемый объём продаж, шт.

1000

3000

4000

2000

2.Ожидаемая цена ед. продукции

2000

2000

2000

2000


Таблица №3 «Постоянные коммерческие затраты»

Показатели

1-ый квартал

2-ой квартал

3-ий квартал

4-ый квартал

1.Реклама

40000

40000

40000

40000

2.Затраты на з/п управ. Персоналу

35000

35000

35000

35000

3.Затраты на страхование


1900

37750


4.Налог на имущество




18150


Доля оплаты деньгами в данном квартале составляет – 70% от объёма выручки, оставшиеся 30% оплачиваются в следующем квартале.

Планируемый остаток готовой продукции на конец планового периода составляет – 20% от объёма продаж будущего периода.

Запасы готовой продукции на конец года, шт. -500

Требуемый объём материала на ед. продукции и цена 1 кг.:

- расход сырья на ед. продукции, кг. – 7

- цена 1кг., руб. – 63

Остаток сырья на конец каждого квартала планируется в объёме 10% от потребности следующего квартала.

Величина запаса сырья на конец года составляет – 4500 кг.

Оплата поставщику за сырьё производиться на следующих условиях 60% стоимости сырья оплачивается в том квартале в котором было приобретено сырьё, остальные 40% оплачиваются в следующем квартале.

Оплата прямого труда производиться на следующих условиях:

- затраты труда основного персонала на ед. продукции, час.-0,6

- стоимость 1ч с начислениями – 75

Производственные накладные издержки представлены переменной и постоянной частями в отдельности. Планирование переменных издержек производиться исходя из норматива 3 рубля на 1 час работы основного персонала. Постоянные накладные издержки оценены на условии 100000 руб за квартал, причём из них на амортизацию приходиться 18000 рублей.

Полные производственные накладные издержки относятся на себестоимость единицы продукции пропорционально затратам прямого труда.

Величина коммерческих и управленческих затрат также планируется в виде двух частей: постоянной и переменной. Данные о постоянной части представлены в таблице №3. Норматив переменной частив расчёте на единицу проданной продукции составляет:

-переменные коммерческие и управленческие расходы на 1 ед. проданной продукции, руб. -6

При составлении бюджета движения денежных средств следует также учесть, что предприятие планирует закупку оборудования: во втором квартале на сумму 80 000, в 4-ом на сумму 150000. Ставка налога на прибыль составляет 20%.


2.Решение:

Таблица №4 «Расчёт бюджета продаж и график поступления денежных средств от потребителей»

Показатели

1-ый квартал

2-ой квартал

3-ий квартал

4-ый квартал

1.Ожидаемый объём продаж, шт.

1000

3000

4000

2000

2.Ожидаемая цена ед. продукции

2000

2000

2000

2000

3.Выручка (руб)

2000000

6000000

8000000

4000000

График поступления денежных средств:

4.Дебиторская задолженность на начало года, руб.

90000




5.Приток денег от продаж в 1-ом квартале

1400000

600000



6.Приток денег от продаж в 2-ом квартале


4200000

1800000


7.Приток денег от продаж в 3-ем квартале



5600000

2400000

8.Приток денег от продаж в 4-ом квартале




2800000

9.Итого поступлений денег

1490000

4800000

7400000

5200000


Решение по таблице №4:

1) планируемый объём продаж и планируемая цена ед. продукции известно из условия (таблица№2)

2)выручка рассчитывается:

1000 * 2000 = 2000000 руб. (для 1 квартала)

3000 * 2000 = 6000000 руб. (для 2 квартала)

4000 * 2000 = 8000000 руб. (для 3 квартала)

2000 * 2000 = 4000000 руб. (для 4 квартала)

3)дебиторская задолженность дана из условия (начальный баланс) из раздела актива только для 1-го квартала = 90000 руб.

4)Приток денег от продаж в 1-ом квартале рассчитывается как:

Выручка за 1 – ый квартал * 70%

А 30% от выручки за 1 квартал ,получившуюся сумму переносим на 2-ой квартал по притоку денег от продаж 1-го квартала и аналогично рассчитывается для 2,3,4 кварталов.

Исходя из этого: 2000000 * 70% = 1400000 руб. (для 1 квартала)

2000000 * 30% = 600000 руб (для 2 квартала)

5)Приток денег от продаж во 2 квартале:

600000 * 70% = 4200000 руб. (на 2 квартал)

600000 * 30% = 1800000 руб. (на 3 квартал)

6) Приток денег от продаж в 3 квартале:

800000 * 70% = 5600000 руб. (на 3 квартал)

800000 * 30% = 2400000 руб. (на 4 квартал)

7)Приток денег от продаж в 4-ом квартале:

4000000 * 70% = 2800000 руб. (на 4 квартал)

4000000 * 30% = 1200000 руб.(не вносится в таблицу)

8)Итого поступлений денег находиться как:

Для 1 квартала = сумма дебиторской задолжности за 1 квартал и притока денег за 1 квартал. 90000 + 1400000 = 1490000 руб.

Для 2 квартала = приток денег за 2 квартал от продаж в 1 квартале + приток денег от продаж во 2 квартале. 600000 + 4200000 = 4800000 руб.

Для 3 квартала по такому же принципу: 1800000 + 5600000 = 7400000 руб.

Для 4 квартала: 2400000 + 2800000 = 5200000 руб.


Таблица №5 «План производства продукции»

Показатели

1-ый квартал

2-ой квартал

3-ий квартал

4-ый квартал

1.Ожидаемый объём продаж, шт.

1000

3000

4000

2000

2.Планируемые запасы готовой продукции на конец квартала

600

800

400

500

3.Требуемый объём продукции

1600

3800

4400

2500

4.Запасы на начало периода

4000

600

800

400

5.Необходимый объём производства

-2400

3200

3600

2100


Расчёт для таблицы№5:

1)Ожидаемый объём продаж, шт дан из условия задачи.

2)Планируемые запасы готовой продукции на конец квартала рассчитывается как 20% на ожидаемый объём последующего квартала, а значит:


Случайные файлы

Файл
154087.rtf
240-2032.DOC
18539-1.rtf
433.doc
123840.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.