Экономические модели функционирования рынка труда (180188)

Посмотреть архив целиком

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ РЫНКА ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ


Сфера труда - важная и многоплановая область экономической и социальной жизни общества. Она охватывает как рынок рабочей силы, так и непосредственное использование трудовых ресурсов в общественном производстве. На рынке труда получает оценку стоимость рабочей силы, определяются условия ее найма, в том числе величина заработной платы, условия труда, возможность получения образования, профессионального роста, гарантии занятости и т.д. Рынок труда отражает основные тенденции в динамике занятости, ее основных структурах (отраслевой, профессионально - квалификационной, демографической), т.е. в общественном разделении труда, а также мобильность рабочей силы, масштабы и динамику безработицы.

Рынок труда как система экономических механизмов, норм и институтов, обеспечивающих воспроизводство рабочей силы и ее использование, является неотъемлемой составной частью рыночной системы.

Цель данной работы – изучить экономические модели функционирования рынка труда.

Задачи данной работы:

1) дать определение понятию «рынок труда»;

2) определить, что следует считать товаром в сфере занятости;

3) дать представление о неоклассическом и кейнсианском подходах к анализу функционирования рынка труда;

4) рассмотреть разграничение между аукционными и администрируемыми рынками.


ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ РЫНКА ТРУДА


Понятие рынок труда получило широкое распространение в нашей стране еще с перестроечных и постперестроечных времен, во всяком случае, среди политиков и в средствах массовой информации, в то время как в научной и учебной литературе дискуссии на тему: «Что такое рынок труда? Какое название более правильное - рынок труда, рынок рабочей силы, рынок трудовых ресурсов?» еще продолжаются и для ответов на эти вопросы предлагается «четко определить тот товар, который является объектом купли-продажи...».

Определение того, что следует считать товаром в сфере занятости, и обусловливает первое разграничение внутри экономической теории.

Марксистская традиция считает товаром рабочую силу, откуда следует неправомерность применения термина «рынок труда» к описанию рыночных отношений в социально-трудовой сфере. Здесь предлагается использовать термин «рынок рабочей силы», поскольку на рынке не может продаваться труд (как процесс взаимодействия человека с природой посредством орудий труда), а может продаваться рабочая сила (как способность к труду). Для марксистского анализа такое различение понятий важно, поскольку из «факта» продажи рабочей силы выводятся учение о прибавочной стоимости и теория эксплуатации труда капиталом. Для экономики эти темы не имеют большого научного значения, поэтому без больших дискуссий принимается термин «рынок труда», который «состоит из всех тех, кто покупает или продает труд». Вместе с тем, по мнению некоторых авторов, термин рынок не приемлем для описания ситуации в трудовой сфере, поскольку труд как товар не отвечает требованиям однородности (гомогенности), так как и каждый работник по своему уникален, и каждое рабочее место тоже уникально, что в конечном итоге не позволяет ввести понятие рынка труда и оперировать им в ходе экономического анализа. Поэтому следует признать «определенную степень абстракции понятия рынка труда».

Второе разграничение в понимании рынка труда в рамках экономической теории (неоклассический и кейнсианский подходы) произошло в ходе решения дилеммы «равновесности/неравновесности».

Неоклассический подход. В экономической теории труд (L) рассматривается как один из производственных ресурсов, который распределяется, как и все ресурсы, через рынок.

В основе данного подхода лежат постулаты классической политэкономии, в частности знаменитый закон Сэя: предложение создает свой собственный спрос. «Это значит, что если индивид соглашается работать, то единственно затем, чтобы использовать соответствующую заработную плату для удовлетворения потребностей в каких-либо благах.

Это означает, что нет "предложения"' труда без нужды удовлетворения потребностей и, соответственно, если есть предложение труда, то это предполагает, что будет спрос на какие-либо блага на уровне, определяемом полученной заработной платой».

Неоклассики - сторонники данной концепции (Дж. Перри, М. Фелдстайн, Р. Холл и др.) - полагают, что рынок труда, как и все прочие рынки, действует на базе ценового равновесия, т.е. основным рыночным регулятором служит цена, в данном случае заработная плата (W).

Именно с помощью заработной платы, по их мнению, регулируются спрос и предложение рабочей силы, поддерживается рыночное равновесие.

Из неоклассического подхода следует, что цена на рабочую силу гибко реагирует на потребности рынка и устанавливается автоматически, в зависимости от спроса и предложения труда, а безработица, если и возможна, то в качестве добровольной.


Рис. 1 - Модель равновесного рынка труда: АЕ - занятые; EF-добровольные безработные


График на рис. 1 представляет собой модель равновесного рынка труда. Между спросом D-D и предложением S-S труда равновесие достигается в точке Е при ставке заработной платы W0. Фирмы нанимают всех работников, готовых трудиться за среднерыночную заработную плату Wо.

Тогда количество занятых представлено отрезком (АЕ), а отрезок EF измеряет количество рабочей силы, готовой работать за более высокую зарплату, чем W0. Незанятые работники, представленные в отрезке EF, являются добровольно безработными в том смысле, что они предпочитают не работать за среднерыночную ставку зарплаты.

Добровольно безработные предпочитают досуг или иные виды деятельности работе за текущую заработную плату.

Поскольку реальная экономическая практика не подтверждает тезис об изменении заработной платы в точном соответствии с колебаниями спроса и предложения труда, сторонники данного подхода ссылаются на институциональное несовершенство рынка, которое и приводит к рассогласованию их теории с жизнью.

Сюда относят влияние профсоюзов, государственное регулирование минимальных ставок заработной платы, отсутствие необходимой информации в достаточном количестве и т.п.

В целом все отмеченные и многие другие несовершенства рынка труда, а также предлагаемые рецепты его усовершенствования для новых социальных и экономических условий глубоко симптоматичны: они подтверждают, что теория рынка труда, занятости и безработицы нуждается в дальнейшем развитии и вовсе не обязательно в рамках экономической парадигмы.

Вместе с тем следует отметить, что все остальные рассматриваемые подходы, существующие в экономике, сформировались в ходе развития или опровержения неоклассической теоретической модели.

Кейнсианский подход. Этот подход отличает от классического две макроэкономические идеи: во-первых, существует не один, а несколько равновесных уровней реального дохода и занятости; во-вторых, равновесные уровни занятости определяются не конкуренцией на рынке труда, которой нет, а уровнем дохода, который, в свою очередь, зависит от совокупного спроса на товары и услуги.

Концепция Дж.М. Кейнса опиралась на социальные реалии 30-х гг. XX в., когда экономический кризис парализовал хозяйственную жизнь многих стран, а массовая безработица и социальные конфликты привели к смене политических режимов во многих государствах (и прежде всего приход к власти в 1933 г. национал-социалистов в Германии).

В отличие от неоклассиков, Дж.М. Кейнс и его последователи Р. Харрод, Э. Хансен, Р. Гордон и другие рассматривают рынок труда как явление постоянного экономического неравновесия.

Кейнсианская модель, в частности, исходит из того, что цена рабочей силы (заработная плата) институционально фиксирована и не подвергается изменениям, особенно в сторону уменьшения. Это положение никак не доказывается, оно берется из социальной жизни как реально существующий безусловный факт.


W1


W0

L1

L


Рис. 2 - Модель неравновесного рынка труда: КН- занятые; HP - вынужденно безработные


График на рис. 2 представляет модель неравновесного и неуравновешивающегося рынка труда. Этот пример предполагает, что в результате некоего «экономического потрясения» ставка заработной платы W1 на рынке труда оказывается высокой (выше равновесной W0). Тот же эффект (W1> W0) можно предположить, когда ситуация в экономике (например, во время экономического спада) требует снижения точки равновесия на рынке труда (т.е. снижения текущей заработной платы), а она не падает (и здесь W1> W0).

При высокой (W1> W0) ставке заработной платы число работников, ищущих работу, превышает количество рабочих мест. Число работников, готовых трудиться за заработную плату W1 соответствует точке Р на кривой предложения S-S. Но фирмы собираются нанять за эту заработную плату W1 только КН работников. Поскольку фактическая заработная плата превышает равновесную, то возникает избыток работников. Незанятые работники HP и образуют вынужденно безработных, т.е. это те люди, которые готовы работать за текущую заработную плату, но не могут найти работу. Или это те высвобожденные работники, фонд заработной платы которых пошел на поддержание текущего уровня заработной платы оставшимся. Поскольку цена (заработная плата), согласно данному подходу, не является регулятором рынка, то такой регулятор берется из другой сферы общественной жизни. Это государство, которое регулированием совокупного спроса балансирует рынок труда. Таким образом, спрос на рабочую силу, по кейнсианской модели, регулируется не колебаниями рыночных цен на труд, а совокупным спросом, определяемым государственной (бюджетной и фискальной) политикой.


Случайные файлы

Файл
ximia.doc
49695.rtf
136790.rtf
49632.rtf
105002.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.