Цены и капитал (179897)

Посмотреть архив целиком

Содержание


1. Цены и капитал

1.1. Капитал как фактор производства

1.2. Формы капитала

1.3. Рынок физического капитала

1.3. Равновесие на рынке капитала

2. Задачи.

Задача №1.

Задача №2

Задача №3

Список используемой литературы


1. Цены и капитал


1.1. Капитал как фактор производства


В истории экономической мысли имелось много различных взглядов и мнений на природу сущности капитала.

Капитал – этo средства производства. Исторически родоначальниками такой трактовки выступили классики политической экономии А. Смит и Д. Рикардо. У А. Смита капитал – накопленный и овеществленный труд, у Д. Рикардо – средства производства, у физиократов Франции капитал – это земля.

Капитал – этo деньги. С. Фишер, Д. Бегг, Р. Дорнбуш, Б. Минц, М. Шварц, Дж. Робинсон и другие утверждают, что капитал есть «сумма денег» и «ценные бумаги», а также «финансы», или «финансовый капитал».

Капитал – эта знания, навыки человека, его энергия, используемые в производстве товаров и услуг. «Человеческий капитал» рассматривается как источник доходов. Затраты на образование человека являются инвестициями в «человеческий капитал», которые определяют величину будущего дохода. Сюда относятся также затраты на поддержание здоровья, повышение квалификации и т.д. Такой точки зрения придерживаются Дж. Беккер, Ф. Махлуп и другие.

По мнению Маркса, капитал – сложное понятие. Внешне он выступает н конкретных формах – в средствах производства (постоянный капитал), и деньгах (денежный капитал), в людях (переменный капитал), в товарах (товарный капитал). Но материальные носители, перечисленные выше, являются капиталом не сами по себе, а представляют собой особое производственное отношение. Поэтому у капитала несколько определений:

1) «капитал – это самовозрастающая стоимость, создаваемая наемным рабочим»;

2) «капитал есть движение, процесс кругооборота, проходящий различные стадии, процесс, который в свою очередь заключает в себе три различные формы кругооборота». Это смена форм стоимости: денежной формы на товарную, затем – на производственную, снова на товарную и опять на денежную. «Деньги, описывающие в своем движении этот последний цикл, превращаются в капитал, становятся капиталом и уже по своему назначению представляют собой капитал»;

3) «капитал – это не вещь, а определенное общественное отношение, которое представлено в вещи и придает этой вещи специфический общественный характер».

Из сравнения этих концепций видно, что наиболее полно сущность капитала как движения, приобретающего различные формы, в том числе форму общественных отношений людей, мы находим только у Маркса. На сегодняшний день оно самое объемное по своему содержанию и наиболее полное. Движению капитала и его особенностям в современный период и посвящена данная работа.

Капитал представляет собой ресурс длительного пользования, создаваемый с целью производства большего количества товаров и услуг. Создание допол­нительного объема благ в будущем периоде времени предполагает затраты ресурсов в настоящем периоде. В связи с этим возникает проблема соизмерения благ, потребляемых в настоящем и будущем периодах.

Капитал как категория выражает, прежде всего, определенную сумму материальных, денежных и интеллектуальных средств, позволяющих своему владельцу вести предпринимательскую деятельность. Вместе с тем капитал неотделим от тех общественных отношений, в рамках которых осуществляется эта деятельность, и, более того, он является стержнем рыночной системы. Поэтому Маркс называл капитал отношением между различными слоями общества.

Распространены и более узкие определения. Согласно бухгалтерскому определению капиталом называются все активы (средства) фирмы. По экономическому определению капитал разделяется на реальный, т. е. в форме средств производства, и денежный, т. е. в денежной форме, а иногда выделяют еще и товарный капитал, т. е. капитал в форме товаров.

Теории капитала и прибыли имеют длительную историю. Они формируют главный или один из главных стержней большинства экономических теорий. А. Смит характеризовал капитал лишь как накопленный запас вещей или денег. Д. Рикардо трактовал капитал как средства производства. Палка и камень в руках первобытного человека представлялись ему таким же элементом капитала, как машины и фабрики.

В отличие от своих предшественников К. Маркс подошел к капиталу как к категории социального характера. Он утверждал, что капитал – это самовозрастающая стоимость, рождающая так называемую прибавочную стоимость. К. Маркс доказывал, что капитал – это не деньги. Деньги становятся капиталом только тогда, когда на них приобретаются средства производства и рабочая сила, причем создателем прироста стоимости (прибавочной стоимости) он считал только труд наемных рабочих. Что касается прибыли, то, по Марксу, это превращенная форма прибавочной стоимости, рассматриваемая как порождение всего авансированного капитала.

А. Смит утверждал, что труд является единственным создателем стоимости только в простом товарном производстве, а с развитием товарно-денежных отношений процесс создания стоимости усложняется, втягивая в себя действие и других факторов. Такую позицию впоследствии занимали многие теоретики, среди которых следует выделить французского экономиста Ж.-Б. Сэя (1767 – 1832). Он выдвинул тезис о том, что стоимость есть результат соединения и взаимодействия трех факторов производства: капитала, земли и труда. В настоящее время наблюдается стремление учитывать и другие факторы, участвующие в создании стоимости: науку, предпринимательскую способность.

В числе трактовок капитала и прибыли следует упомянуть так называемую теорию воздержания. Одним из ее основателей был английский экономист Н. У. Сениор (1790 – 1864). Труд рассматривался им как «жертва» рабочего, теряющего свой досуг и покой, а капитал – как «жертва» капиталиста, который воздерживается от того, чтобы всю свою собственность использовать на личное потребление и значительную ее часть превращает в факторы производства.

На этой базе был выдвинут постулат о том, что блага настоящего обладают большей ценностью, чем блага будущего. И, следовательно, тот, кто вкладывает свои средства в хозяйственную деятельность, лишает себя возможности реализовать часть своего богатства сегодня, жертвует своими сегодняшними интересами ради будущего. Такая жертвенность заслуживает вознаграждения в виде прибыли. Теорию воздержания поддерживают представители многих направлений экономической науки.

В настоящее время довольно распространенной является так называемая теория риска. В ее основе лежит положение о том, что для хозяйственной деятельности нужны определенные средства, которые могут принести доход, а могут быть безвозвратно потеряны. Наемный работник рискует только потерей работы, а владелец капитала рискует его потерять. П. Самуэльсои утверждает, что «те лица, которые взваливают риск на свои плечи, должны получать за это в сумме положительную величину премии за риск, или прибыли». Таким образом, прибыль рассматривается как естественная награда за риск, который испытал владелец капитала.

Главный источник и дохода, и прибыли, по мнению большинства авторов, – капитал. Они же отмечают и тот факт, что рост капитала зависит от инвестированных средств, от инвестирования прибыли. Следовательно, между прибылью и капиталом существует прямая и обратная взаимозависимость. Нельзя понять прибыль, не раскрыв сущность капитала, и наоборот, капитал не будет изучен досконально без анализа прибыли и ее роли в движении капитала.


1.2. Формы капитала


Капитал как средства производства делится на средства и предметы труда, т. е. на основной и оборотный капитал, или, по российской терминологии, на основные фонды и оборотные производственные фонды (материальные оборотные средства). К основному капиталу обычно относят имущество, служащее больше одного года.

Если к оборотным производственным фондам (материальным оборотным средствам) добавить нереализованную готовую продукцию, средства в расчетах (с поставщиками и покупателями), денежные средства в кассе предприятия и расходы на заработную плату, то получим оборотный капитал (оборотные средства) по бухгалтерскому определению.

Капитал в своем движении (рассмотрим далее) принимает три главные функциональные формы: денежную, производительную и товарную. Денежный капитал – первая форма капитала. Деньги становятся капиталом не сами по себе, а постольку, поскольку создают возможность приобретения тех товаров, которые могут выступить в качестве простых моментов процесса труда. Капиталист должен проявить дальновидность и предприимчивость, он должен закупить столько средств производства, сколько нужно, чтобы обеспечить нормальное функционирование рабочей силы в течение необходимого и прибавочного рабочего времени. Иными словами, функция денежного капитала состоит в обеспечении условий соединения рабочей силы со средствами производства. Непосредственное соединение рабочей силы со средствами производства осуществляется в процессе производства. Функция производительного капитала заключается не просто в производстве товара – вещи, обладающей полезностью и стоимостью, но в производстве прибавочной стоимости, в обеспечении самовозрастания капитала, его расширенного воспроизводства. Товарный капитал реализует (или превращает в денежную форму) возросшую (или уменьшившуюся) в процессе производства капитальную стоимость. В реализации капитальной стоимости состоит функция товарного капитала.


Случайные файлы

Файл
13264-1.rtf
2709.rtf
90207.rtf
diplom.doc
ANARCH.DOC




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.