Составление сметы затрат (179106)

Посмотреть архив целиком

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И ЭКОНОМИКИ

имени А.С. Грибоедова






КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА


по дисциплине

ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ






Студент гр. Э-26: Лупина А.М.

Руководитель: Можаев А.Б.






Петрозаводск

2006


I. Составление сметы затрат.


1.1. Материальные затраты.


1.1.1. Основные материалы и комплектующие.

Sмк = ∑ ( Цмк * Нмк ) * (1 + Ктз) * Nпл

Ктз = 0,1 (коэффициент транспортно-заготовительных расходов.)

Nпл = 20000 шт./год.

Sмк= (50+1+10+20) * (0,2 + 0,6 + 0,5 + 2) * (1+0,1) * 20000 =

= 81 * 3,3 * 1,1 * 20000 = 5880600 руб.


1.1.2. Вспомогательные материалы.

Sвм = Кмвс * Sмк

Кмвс = 0,08

Sмв = 0,08 * 5880600 = 4704480 руб.


1.1.3. Топливо и энергия.

Sтэ = Ктэ * Sмк

Ктэ = 0,3

Sтэ = 0,3 * 5880600 = 1764180 руб.

Технологическое топливо и энергия

Sттэ = Кттэ * Sтэ

Кттэ = 0,2

Sттэ = 0,2 * 1764180 = 352836 руб.


1.1.4. Итого материалов.

S ∑м = Sмк + Sмв + Sтэ = 5880600 + 4704480 + 1764180 = 123449260 руб.



1.2. Оплата труда.


1.2.1. Расчет численности основных рабочих.

Rосн.раб. = (∑ti ) * Nпл) / Fэф1р. * КВН.

Все рабочие основные сдельщики, они универсальные.

tiтехнологическая трудоемкость.

КВН – коэффициент выполнения нормы,

КВН = 1.

ti = 0,2 + 0,3 + 0,3 + 0,3 = 1,1

Fэф = ( FкF1F2F3) * Dсм

Fк = 365 дней.

F1 = 104 + 10 празд. дней = 114 дней.

F2 = 30 дней (планируемые отпуска)

F3 = 15 дней (планируемые невыходы)

Дсм = 8 ч.

Fэф = (365 – 114 – 30 – 15) * 8 = 1648.

Rосн.раб. = (1,1 * 20000) / (1648 * 1) = 22000 / 1648 = 13,35 , т.е 14 человек.


1.2.2. Расчет численности остального персонала.

Предположим, что весь остальной персонал равен численности основных рабочих.

Rосн.пер. = Rосн.раб. = 14 человек.


1.2.3. Расчет численности всего персонала.

Rвс.пер. = Rосн + Rост = 14 + 14 = 28 человек.

На предприятии работают 14 основных рабочих, 14 человек остального персонала.

Всего рабочих 28 человек.


1.2.4. Расчет заработной платы.


Наименование

кол-во

оплата в месяц/руб.

оплата в месяц, всего/руб.

оплта за год, всего/руб.

1

Основные рабочие

14

16000

224000

2688000

2

Директор

1

30000

30000

360000

3

гл. инженер

1

20000

20000

240000

4

инженеры

2

18000

36000

432000

5

электрики

2

15000

30000

360000

6

слесарь

1

15000

15000

180000

7

сварщик

1

15000

15000

180000

8

плотник

1

15000

15000

180000

9

уборщица

1

5000

5000

60000

Итого:

134000

390000

4680000


Заработная плата остальных рабочих равна 1992000 руб.


1.3. Отчисления от заработной платы.


Отчисления от заработной платы основных рабочих:

Sотч.осн.раб. = Котч. * Sз/пл.осн.раб.

Котч = 0,262

Sотч.осн.раб. = 0,262 * 16000 = 4192 руб. (отчисления от зар/платы одного основного рабочего в месяц).

Sотч.осн.раб. = 0,262 * 224000 = 58688 руб. (отчисления от зар/платы всех основных рабочих в месяц).

Sотч.осн.раб. = 0,262 * 2688000 = 704256 руб. (отчисления от зар/платы всех основных рабочих за год).


Отчисления от заработной платы остальных рабочих:

Sотч.ост.раб. = 0,262 * 30000 = 7860 руб. (отчисления от заработной платы директора в месяц).

Sотч.ост.раб. = 0,262 * 20000 = 5240 руб. (отчисления от заработной платы главного инженера в месяц).

Sотч.ост.раб. = 0,262 * 18000 = 4716 руб. (отчисления от заработной платы одного инженера в месяц).

Sотч.ост.раб. = (0,262 * 18000) * 2 = 9432 руб. (отчисления от заработной платы всех инженеров в месяц).

Sотч.ост.раб. = 0,262 * 15000 = 3930 руб. (отчисления от заработной платы одного электрика в месяц).

Sотч.ост.раб. = (0,262 * 15000) * 2 = 7860 руб. (отчисления от заработной платы всех электриков в месяц).

Sотч.ост.раб. = 0,262 * 15000 = 3930 руб. (отчисления от заработной платы слесаря в месяц).

Sотч.ост.раб. = 0,262 * 15000 = 3930 руб. (отчисления от заработной платы сварщика в месяц).

Sотч.ост.раб. = 0,262 * 15000 = 3930 руб. (отчисления от заработной платы плотника в месяц).

Sотч.ост.раб. = 0,262 * 5000 = 1310 руб. (отчисления от заработной платы уборщицы в месяц).

Sотч.ост.раб. = 0,262 * 1992000 = 521904 руб. (отчисления от заработной платы всего остального персонала за год).


Отчисления от заработной платы всего персонала:

Sотч.вс.раб. = 0,262 * 1992000 = 521904 руб. (отчисления от заработной платы всех рабочих за год).


1.4. Амортизация.


1.4.1. Расчет числа единиц технологического оборудования.


ni = (ti * Nпл) / (Fэф. обр)

Fэф. об = (Fk - F1) * (1-Kпр) * Dсм * Nсм


Kпр = 0,05

Dсм = 8ч

Nсм = 1


Fэф. об = (365-114) * (1-0,05) * 8 * 1 = 251 * 0,95 * 8 * 1 = 1909,6

n1 = (t1 * Nпл) / ( Fэф. об)

n1 = (0,2 * 20000) / 1909.6 = 4000/1909,6 = 2,09

n2 = (0,3 * 20000) /1909.6 = 6000/1909,6 = 3,14

n3 = (0,3 * 20000) /1909.6 = 3,14

n4 = (0,3 * 20000) /1909.6 = 3,14


1.4.2. Стоимость оборудования.

S∑обор = ∑ ( ni * Sобор.i)

S∑обор = (n1 * Sобор.1) + ( n2 * Sобор.2) + ( n3 * Sобор.3) + ( n4 * Sобор.4) =

= (2.09 * 200) + (3.14 * 300) + (3.14 * 300) + (3.14 * 0) = 418 + 942 + 942 + 0 = 2302


1.4.3. Стоимость всех основных фондов.

Полагаем, что активы = пассивам.

Sо.ф = 2Sоб

Sо.ф = 2*2302 = 4604


1.4.4. Рассчитать величину амортизационных отчислений.

Sа = Sо.ф * На

На = 0,2

Sа = 4604 * 0,2 = 920,8


1.5. Прочее.


Sпр = Кпр * (Sмк + Sз/пл вс.пер. + Sотч. вс.пер. + Sa)

Kпр = 0,3

Sмк = 1223200

Sз/пл.вс.пер. = 4680000

Sотч.вс.пер = 1226160

Sa = 920,8

Sпр = 0,3 * (1223200 + 4680000 + 1226160 + 920,8) = 0,3 * 7130280,8 = 2139084,24


1.6. Итоговая смета затрат.


/№

Наименование

Стоимость, руб

%

1

Материальные затраты

1761408

30,96 

 

Основные материалы

1223200

 

 

Впомагательные мат-лы

97856

 

 

Топливо и энергия

366960

 

 

Технолог. топл. и энер.

73392

 

2

Оплата труда

4680000

 47,72

 

З/пл основных рабочих

2688000

 

 

З/пл остальных рабочих

1992000

 

3

Отчисления от з/платы

1226160

12,5 

 

Отч. от з/пл. осн.раб.

704256

 

 

Отч. от з/пл. ост.раб.

521904

 

4

Амортизация

920,8

 0,09

5

Прочее

2139084,24

 8,73

Итого затрат (S∑):

9807573,04

100


II. Расчет себестоимости единицы продукции.


2.1. Разделим наши затраты на переменные и постоянные.


Переменные издержки.

Наименование

Стоимость

1

Основные материалы

1223200

2

Технолог. топл. и энергия

73392

3

З/пл осн. рабочих

2688000

4

Отч. от з/пл. осн. раб.

704256

Итого (S∑пер.)

4688848


Постоянные издержки.

Наименование

Стоимость

1

Вспом. Материалы

97856

2

Топливо и энергия ост.

366960

3

З/пл. ост. раб.

1992000

4

Отч. от з/пл. ост. раб.

521904

5

Амортизация

920,8

6

Прочее

2139084,24

Итого (S∑пост)

5118725,04


Случайные файлы

Файл
113598.rtf
18128.rtf
Dnepr.doc
63484.rtf
153233.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.