Себестоимость в постиндустриальной экономике (178958)

Посмотреть архив целиком

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

СЕБЕСТОИМОСТЬ В ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ

1. Миф первый

2. Миф второй

3. Миф третий

4. Миф четвертый

ВЫВОДЫ

ИСТОЧНИКИ



ВВЕДЕНИЕ


В работе рассмотрено новое место себестоимости в формировании цены продукта в условиях современной экономики с точки зрения бухгалтера; сделана попытка развеять мифы о себестоимости как об основном факторе роста производства и о ее чрезвычайной роли урегулирования эффективности деятельности предприятий в условиях постиндустриальной экономики. Доказано, что расходы могут быть полезными лишь при определении самых низких границ цены, ниже которой продавать товар не стоит.

Как известно, для создания оптимальной системы управления затратами, основ­ная задача которой заключается в обеспечении выгодных позиций предприятия в кон­курентной среде, необходима своевременная и достоверная информация о них. Зна­чительная ее часть накапливается в системе бухгалтерского учета в виде фактической себестоимости продукции. Эту информацию используют руководители разных уров­ней и рангов, чтобы оперативно управлять затратами с целью их неуклонного сниже­ния. Такой подход существовал не одно десятилетие, но времена меняются. Возника­ют новые реалии, отличные от существовавших ранее: экономика с каждым годом ста­новится все более глобализированной и информатизированной, монополизированной и теневой, что не может не отражаться на таком важном элементе метода бухгалтер­ского учета, каковым является калькуляция, и ее результате - себестоимости. Поэтому и возникают абсолютно справедливые вопросы: какое место занимает сегодня себе­стоимость в цене произведенного продукта и какую роль играет в определении эффек­тивности деятельности предприятий? какова роль бухгалтерии в ее калькуляции? По­иск ответа на них и обусловил актуальность этой работы.

Цель работы заключается в том, чтобы на практических примерах показать новую, достаточно небольшую, роль себестоимости в определении эффективности производ­ства и в формировании цены продукта в условиях современной экономики, а следова­тельно - и другую роль бухгалтерии в этом процессе.



СЕБЕСТОИМОСТЬ В ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ


Себестоимость - совокупность затрат предприятия на производство продукции, выполнение работ и предоставление услуг.

Это один из синтетических показателей, в котором находят свое отражение все стороны производственно-хозяйственной жизни предприятия, одна из важных экономических категорий, обусловленная действием закона стоимости.

Добавим, что себестоимость - это тот элемент, который соединяет все функции системы управления: учет, контроль, анализ планирования, регулирование.

В их взаимодействии и взаимосвязи всегда достигалась эффективность жизнедеятель­ности предприятия. Первичную же информацию для них предоставляет бухгалтерский учет.

Поэтому и неудивительно, что, по мнению отдельных специалистов, финансовый и управленческий учет являются двумя основными подсистемами в системе оценки эф­фективности производства продукции на любом промышленном предприятии.

В этой системе различают себестоимость как сумму затрат на производство продукции, выполнение работ и предоставление услуг; как сумму затрат на приобретение средств труда или предметов труда; как себестоимость реализации; и т. п.

Поскольку в задачу этой работы не входит анализ всех видов себесто­имости, то ограничимся той, которая связана с производством продукции, выпол­нением работ и предоставлением услуг.

Именно этой себестоимости не одно деся­тилетие придавалось и сегодня придается чрезвычайно важное значение в эконо­мике предприятия. Она - основа для цены продукта, инструмент для поиска резервов повышения эффективности производства, основной путь к получению прибылей и сверхприбылей, и т. п. В силу этого себестоимость обросла определенными мифа­ми о ее чрезвычайной роли, хотя реалии опровергают такое ее особое значение. Рассмотрим эти мифы.


1. Миф первый


Себестоимость — единственный критерий, по которо­му можно оценить эффективность производства. Все минувшее столетие подчеркивалось, что основной целью учета затрат является повышение эффектив­ности производства. Достичь этого можно было одним путем: уменьшение затрат -увеличение прибыли. Но действительно ли возможно до бесконечности сокращать затраты, чтобы без конца получать прибыли и сверхприбыли?

Очевидно, что это не так. Ведь существуют научно обоснованные нормы затрат на любое производство: для выпечки хлеба украинского нужна одна рецептура, а хлеба заварного - другая; для изготовления сплава латуни необходимы одни металлы и их четко определенные нормы, а бронзы - почти те же металлы, но уже абсолютно другие нормы.

Следова­тельно, не придерживаясь норм, в первом случае мы получим новый хлеб, а во вто­ром - другой сплав.

А если для экономии сделать затраты меньше норм, то в обоих случаях мы получим некачественный (точнее - бракованный) продукт, который никто не купит.

Таким образом, существуют нормы, отклонения от которых с целью сокра­щения затрат просто абсурдны.

В свою очередь, отклонения, связанные с ростом цен, провоцируют увеличение себестоимости и уменьшение прибылей, но ведь рост цен закладывается в себестоимость: поднялись цены на газ - поднялись тарифы; увеличилась заработная плата - увеличилась цена продукта. "Способны ли покупате­ли платить ее?" - вопрос к их бюджетам, а не к бюджетам монополистов, которые ориентируются не на платежеспособность покупателей, а на свои прибыли и сверх­прибыли. Очевидно, нужно искать другие пути экономии.


2. Миф второй


Затраты и себестоимость — основа для определения цены продукта и его конкурентоспособности на рынке. Всегда считалось, что в условиях жесткой конкуренции одним из основных преимуществ предприятия становится низкая себестоимость продукции. Ошибки при ее расчете могут по­влечь за собой неправильные управленческие решения: снятие с производства рен­табельной продукции или, наоборот, увеличение выпуска неперспективных цен­ностей. Всегда затраты (прямые и косвенные, исчисляемые в системе бухгалтер­ского учета), а также плановая рентабельность формировали полную себестоимость выпущенного продукта, которая и становилась основой для его цены. Поэтому при применении разнообразных методов исчисления цены всегда учитывались затра­ты, хотя со временем появились новые методы ее формирования. В литературе выделяют методы, ориентированные на затраты; методы, ориентированные на спрос; методы, ориентированные на конкуренцию, а также подходы к формированию цены - затратный и ценностный.

Глубокое исследование современной ситуации на рынке показывает, что определяющими для формирования цены продукта являются не столько затраты, сколько другие факторы - спрос и предложение в отношении товара, монопольное положение производителя на рынке, политика цен, новые маркетинговые техноло­гии, рекламные акции, и т. п. Иначе говоря, главным фактором, под влиянием кото­рого формируется цена, становится ценностный подход. Именно он разрушает твердые позиции себестоимости и обусловливает необходимость применения учетных механизмов ее калькуляции. Эту мысль автора подтверждают также другие специа­листы. Например, В. Кучер, анализируя механизм оценки эффективности произ­водства и неоднократно подчеркивая важность себестоимости в этом механизме, в конечном счете, заявляет: "Важным недостатком оценки эффективности производ­ства является отсутствие у руководителя предприятия информации о полной себе­стоимости.

Однако в условиях рыночной экономики это не так важно, поскольку цена на продукцию устанавливается не на основе затрат производства, а на основе цен, диктуемых рынком.

Наиболее основательное подтверждение этому тезису мы находим в комментариях к книге А. Апчерча "Управленческий учет: принципы и практика": "В рыночной экономике себестоимость не может быть основой для определения цены. Здесь цена диктуется спросом, и расчет фактической себесто­имости теряет смысл".

Их авторы выяснили немало причин этого феномена, кото­рые лежат непосредственно в плоскости производства.

Рассмотрим важнейшие из них:

1) состав затрат производства, а следовательно - и величина себестоимости, обусловлены тем, что именно включается в состав затрат: больше статей затрат - выше себестоимость;

2) выбор методов оценки материалов, списываемых на себе­стоимость, изменяет ее: если одно и то же сырье списывается по разным методам оценки, то, очевидно, полученные показатели себестоимости не совпадут;

3) объем готовой продукции зависит от объема незавершенного производства, определяе­мого экспертным путем, но, как известно, эксперты могут его и увеличить, и умень­шить;

4) наличие так называемых "сопряженных" затрат практически перечеркива­ет возможность калькуляции по фактическим затратам (например, затраты на со­держание основного стада нужно распределить на приплод, молоко, мясо и навоз, то есть для этого определяются коэффициенты, которые влекут за собой неточ­ность расчета себестоимости путем учетных манипуляций);

5) учетный подход к определению себестоимости приводит к формированию затратной экономики (осо­бенно это очевидно при формировании цены как себестоимости, увеличенной на заданный процент прибыли, поскольку в таком случае увеличение прибыли воз­можно только за счет увеличения себестоимости).


Случайные файлы

Файл
145758.rtf
1708.rtf
146305.doc
37286.rtf
tema 8.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.